Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15474 • Страница 640 из 774<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 774  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
Romze$ можно, изучить что и как. MSI вообще не рассматривал. и с Wi-Fi в МВ в принципе не требуется, просто чтобы был за него доплачивать?

Member
Фото: 1094
Яков писал(а):
и с Wi-Fi в МВ в принципе не требуется,

Тоже никогда не было в нем нужды, но скоро буду делать ремонт в квартире и вынесу роутер в коридор, а к системнику куплю юсб вайфай.
Просто мне вот так вот захотелось избавиться от лишних проводов в комнате да и всё.
Из семи гаджетов только мой пк запитан по проводу, при этом со скоростями и стабильностью ни у кого нет проблем.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 Wi-Fi в ПК не требуется. днем хватает проводного в ПК, вечером ПК выключен, TV BOX по проводу. если потребуется Wi-Fi - докуплю роутер, это все равно лучше чем встройка в МВ.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
SATelit писал(а):
и процессор лучше взять R7 5700X3D

Неадекватная у него цена от слова совсем, а AM4 берут как правило не от избытка наличности в кошельке, если 5700X еще как-то притягивается от 5600 - https://www.wildberries.ru/catalog/2477 ... etail.aspx 12к без месячного ожидания, ну 14 прямо в магазине против 8,5-9,8 соответственно что недалеко от прироста ядер на треть, а вот X3D резко дороже -от 21,5 при том что 12700 на маркетплейсах не сильно дороже но интереснее в совокупности как более универсальный(беда 5700X3D - низкая частота, он и простому 5700X иногда проигрывает)
"Яков"
Яков писал(а):
если потребуется Wi-Fi - докуплю роутер, это все равно лучше чем встройка в МВ.

Очередное непонимание что такое комп и как он работает, браво
Яков писал(а):
я не спрашивал какие МВ и CPU купить, был вопрос по B760 PG RIPTIDE. и

и приводил мифическую карту в 2,5 слота при этом говоря про свою, это про "другое"
Яков писал(а):
накой мне c DDR4 когда уже вышел DDR5? для сэкономить?

а чего мелочитесь то - накой вам дешманская мать когда давно уже вышли куда круче или все-же дело в деньгах?
Яков писал(а):
все порты SATA/M2.2, USB чипсетные, нет убогих ASMedia.. так же USB портов больше на 2 шт.

Все это есть и в Z790 коих не вагон, но тачку набрать можно, например
Яков писал(а):
меньше 3 слотов, но больше 2, в "десятых долях" там 2.7, и 2.9 слота не стал уточнять. это не точная величина. оказалось кому-то прям глаз мозолит - указал высоту в мм.

Это принципиальная разница в 8мм которая меняет ответ, это опять другое?
P.S. Ветка флуда в другом месте - вам туда, у вас и 3к не деньги и проц хоть 12400 хоть 12700 брать где более 10к разницы и 2 USB на матери дополнительные хорошо, но взять B760 TOMAHAWK WIFI который в трехбуквенном всего на 1,2к дороже рипитайда(у которого единственный плюс которого это тактовый генератор который нафиг не нужен если брать 12600KF пусть и матерью без оного, да еще питальник для лайтового разгона 12700F в плюс, но уж если более 10к доплаты от 12400 до 12700 роли не играют то и вместо простого проц K, а мать на Z доплатить тоже ерунда выйдет по такой математике и пофиг что в СУММЕ это абсолютно другие деньги деньги).
Меня вообще всегда смешит что люди у которых нет денег ищут этому оправдания(но гордо колотят себя пяткой в грудь с криками захочу - куплю) - вот я спокойно говорю что не могу позволить себе скажем 12700 с 4070(нет, купить то могу, а вот позволить на это потратить деньги нет - это разные вещи, есть куда более приоритетные траты: например на одежду сыну, понятно дело что ходить можно и в том что есть и вообще брать одежду ребенку можно и подешевле, все равно вырастет скоро и колбаску можно в пятерочке брать их по кило а не вязанку 400г за ту же цену и то по акции, но...)

waldor писал(а):
долго сидел расшифровывал написанное и вот это расшифровал

Дык, я в этой сфере со второго курса универа - с 96го, там сленга вагон было всякого и все логично(но опять же бывает привязано ко времени), seagate любой переводчик так и переведет как морские ворота, самая распространенная серия винтов у них Barracuda, у нас мужик с района регулярно при заказе говорил "и пару рыбок по полкило заверните" - пару пятисотчиков(гб при сокращении до одной г похоже на грамм) Barracuda значит(опять же битвы адептов разных вендоров по надежности и сейчас не прекращаются как и истинно верующие и далеко не только в винтах), asrock просто созвучно ass rock, туда же в копилку samsung - гнусмас, дятлы - неудачная серия DTLA винтов от IBM, муха-убийца - код ошибки CC на винтах Seagate, была проблема с большим количеством винтов, в свое время был еще мем с морфеусом по выбору винтов для хранилки(обычные одиночные винты у WD синие, для NAS красные), много чего было...

Member
unhurtable
ExeGate - хорошие БП?

Member
ilya_01 писал(а):
ExeGate - хорошие БП?

Нет, дешмань в 99% случаев несмотря на сертификаты, серверные редунанты нормальные(но тоже бюджетность прет), но они для обычных компов не нужны

Member
unhurtable писал(а):
много чего было...

прям как таблетку ностальгии принял ;))))), какие были времена ;))))))))

Member
unhurtable писал(а):
который в трехбуквенном всего на 1,2к дороже
а это уже не в стоимости дело, а в том что доплачивать за то что никогда не будет использоваться или не доплачивать.
Цитата:
есть и в Z790
знаю, как пример в ASRock Z790 LiveMixer, аж 12 USB на задней панели, и только 6 из них чипсетные. и 6 на ASMedia. только для флешек.. максимум веб-камера. ни мышь, ни клавиатуру, ни кой либо другой контроллер лучше не подключать. и не нужно переубеждать меня в обратном. уже "наелся" ASMedia на Z77M-pro.
вы чего ко мне прицепились? не нужно отвечать на вопросы которых НЕ задано. и домысливать что мне лучше, а что нет так же не нужно. вам там занятий других нет что-ли? нет желания читать ваши эмоциональные талмуды.

Member
Яков писал(а):
вы чего ко мне прицепились?

не пилите человека, он последний кто держит на плаву ветку по бесперебойникам

Submoderator
Фото: 1
Яков писал(а):
и с Wi-Fi в МВ в принципе не требуется, просто чтобы был за него доплачивать?

Ты доплачиваешь 1000р за полноразмерную мать. Считай, что wi-fi бесплатный.
Яков, признай уже, что тебе просто не хватает внимания.

Member
Фото: 1094
Romze$ писал(а):
Яков, признай уже, что тебе просто не хватает внимания.

Он всегда так делает )))
Он мон и тв уже много лет выбирает )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75не ваше дело сколько я и чего выбираю. :D я долго запрягаю, зато потом и еду с кайфом.
Romze$, всё мне хватает, и внимания, и общения. просто есть некоторые вопросы на которые "гугл-поиск" не знает ответов. спрашиваю здесь, вместо ответа на вопрос получаю кучу ответов на вопросы которые не задавал, и кучу советов которых не спрашивал. понимаю что каждому хочется свое мнение озвучить, так кому тут внимания не хватает?

Submoderator
Фото: 1
Romze$ писал(а):
Считай, что wi-fi бесплатный.

А так же PCIE 5.0 (продать потом будет проще если самому не надо).

Member
Alvar_i меня покусать сложно.
вот запрет на посты в теме могут выдать, чего не хотелось бы..
я задал всего 2 конкретных вопроса. а в довесок к ответам получил еще кучу ненужного чтива..

Member
"Яков"
Яков писал(а):
я долго запрягаю, зато потом и еду с кайфом.

Орнул аж, в переводе на нормальный язык: я буду еще годами страдать на 2500ом, нафиг вы мне советуете сейчас нормально с комфортом, зато уж потом я, может быть, когда-нибудь с ветерком...
Простая математика: 3200 это на 70% с хвостиком больше 1866(ПСП), примерно столько же прибавка в попугаях однопотока CPU-Z у 12400F от 2500K@4.0, не говоря уже о + 50% ядер, 200% потоков и L3, может побудете сейчас Атосом а не графом де Ла Фер, но потом
Яков писал(а):
а в том что доплачивать за то что никогда не будет использоваться или не доплачивать.

Чтобы было это самое ненужное или не было его надо КУПИТЬ, а вы тут пару месяцев ошиваетесь со вздохами периодическими и откладыванием и как остальные отмечают не только тут и даже не пару месяцев
Яков писал(а):
и не нужно переубеждать меня в обратном. уже "наелся" ASMedia на Z77M-pro.

Хотите страшную тайну, их есть у меня: на матери есть еще коннекторы для USB, они вовсе не обязаны быть на панели, более того я даже представить боюсь куда можно заюзать более 5 именно строго наспинных USB
Яков писал(а):
я задал всего 2 конкретных вопроса

При этом вопрос про видяху был мало того что из серии "не графское оно дело - вы ищите"(mATX мать и искомая видяха в наличии - просто открыть крышки и банально взглядом прикинуть, не интересно - лучше на форуме стпросить), так еще и с ошибочными размерами(я думаю вы бы рукоплескали стоя если бы мебельщики вам мебель делали с погрешностью деталей в эти 8мм на каждые 50 - подумаешь одна ножка стула как указали 50см и 8см до пола не достает в отличии от остальных; собственно с учетом особенностей такого стула и пришлось бы либо стоя либо лежа :) )

Member
unhurtable
я вас ни о чем не просил мне искать. ни кого другого не просил искать мне МВ. вы там сами напридумывали себе, вопрос был по конкретной МВ. дальнейшее обсуждение вопроса с вами не вижу смысла.
unhurtable писал(а):
представить боюсь куда можно заюзать более 5 именно строго наспинных USB
легко. мышь офисная, мышь игровая, клавиатура, возможно и 2-я игровая (для левой руки), USB ЦАП, ИБП через ASMedia "моросит", подключение внешнего HDD BOX только в на панели МВ, никаких корпусных. еще забыл про руль Logitech DFGT, если у вас только мышь, клавиатура и веб-камера, не думайте что у всех должно быть так. на том считаю дискуссию завершенной. прощенья за флуд.

Member
Возвращаясь к своему вопросу парой страниц назад - что лучше то:
265k + Z890
или
9900X AMD + X890

Member
аксиома Эскобара

Member
Crusheres писал(а):
что лучше то:
265k + Z890

Crusheres писал(а):
Задачи - да обычные домашние. Игры/инет

265k и не топовый чипсет.
Разгон особого смысла не имеет, если не является одним из развлечений.
Сможете рассказать зачем вам переплачивать за топовый чипсет?

И да
Crusheres писал(а):
Есть смысл перехода с 12700 на 265k? Сколько статей и отзывов не читал, так и не понял

Имхо, в обычных домашних сценариях практически не заметите разницы. Если только не начнете заниматься тестами производительности с разными бенчмарками.

Member
Яков писал(а):
и 6 на ASMedia. только для флешек.. максимум веб-камера. ни мышь, ни клавиатуру, ни кой либо другой контроллер лучше не подключать. и не нужно переубеждать меня в обратном. уже "наелся" ASMedia на Z77M-pro.

блин, вы так заинтриговали меня. а где вы берёте инфу о том сколько через ASMedia? просто никогда никаких проблем с усб ни на доном компе не было что даже стало интересно есть ли это у меня...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15474 • Страница 640 из 774<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 774  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа