Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13427 • Страница 65 из 672<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 672  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Alexandrius писал(а):
В данный момент, я отчетливо слышу гул от охлаждающей системы

Вы уверены, что гул от вентиляторов, а не от жесткого диска?

Junior
prophecy, спасибо за детальную помощь, премного благодарен. Вроде с вопросом о БП и видео разобрались, тут другой вопрос возник. Scythe Ninja 2, посмотрел я информацию по нему, что-то боязно мне, крепится на прищепки, при двольно солидном весе. Кто-то говорит, что от Зипанга плату выгибает, а тут разница 100г всего. Я знаю что Scythe выпустили так называемый "стабилизатор" для 775 сокета, что позволяет надежно закрепить кулер, но это вероятнее всего под заказ и неоправданно дорого получится.

Dimakey, уверен полностью.

Member
Sonic-Chainik
Вобщем, сделал я дырки нормальные, вырезал перфорацию, поставил вентилятор. Все остальные дырки сзади закрутил обратно и заклеил, как и посоветовали. Даже по дороге поменял термопасту на кулере (правда, старая кончилась, осталась только та что вместе с кулером шла, титановская, какая-то более густая была). Еще вентилятор процессорного кулера перевесил обратно на сторону, где ему и место.

Но вот в чем прикол - почему у меня температура осталась так же высока?????

Хотя шума от новой корпусной крутелки действительно нет.

А вот винты еще горячей вроде стали...

Мож не стоило слоты расширения заклеивать?

P.S. Вот как выглядит сейчас:
http://s58...radikal.ru/i161/0811/3f/76ccc9a983b5.jpg

Member
Фото: 41
Cyborg101 писал(а):
Мож не стоило слоты расширения заклеивать?

OQtagooi писал(а):
Во вторых закрыть слоты расширения выше видеокарты.

Это было ещё в том посте.

Снизу у тебя там ещё и винт валяется на паралоне, что не способствует понижению температуры.

Member
Alexandrius
В принципе и так работает. Но если есть желание можно поставить на крепление от Titan 775K925Z/MPW. Если сможешь аккуратно демонтировать защелки с Нинзи, то у тебя получится два кулера: Нинзя с хорошим креплением и подобие боксового (который можно и продать).

Member
OQtagooi писал(а):
Это было ещё в том посте.

Ты к тому, что надо было только выше видюхи слоты заклеить?
А вертикальный столбик справа от всех слотов сверху и снизу видюхи - стоит ставить или убрать?
Все лишние отверстия закрыть!

Есть ли большая разница - ставить его просто внутри корпуса или снаружи?
Нету.

И что значит поставить вентилятор "на выдув"? В смысле, чтобы он ИЗ корпуса дул? Сейчас он мне в корпус холодненьким дует.
И тем самым создает встречный поток.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 25.11.2008 10:21

Member
Dimakey писал(а):
Scythe Ninja 2

Ну у всех крупногаборитников есть такая проблема, что системник должет стоять и не трогаться (повреждение сокета и платы маловероятны, но возможны), если это чисто психологический вопрос и не планирутся 4-х ядерник гонять по максу, то вполне можно обойтись и Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) с заменой вентилятора на что потише, из линейки той же Scythe.

Куратор темы
Фото: 2
prophecy Вот не надо голословных заявлений. У меня Ниндзя установлен на старом Athlon XP-m 2500+ у которого отродясь нет крышки (голый кристалл). Системник постоянно перемещается по комнате.

Кроме того, давным давно придумали такую клёвую штуку, как бэкплейт - сиречь разгрузочная пластина. Которая призвана компенсировать большой вес цулеров.

SilentFreak
Фото: 1
prophecy
Sonic-Chainik писал(а):
Вот не надо голословных заявлений.
У меня уже несколько систем с "башнями" - многие возятся на машинах по российским дорогам. При качественном креплении - проблем нет. Кое у кого из друзей системник роняли ненароком - винтам было больно, но платформа живёхонькая.. Так что вот.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Вот не надо голословных заявлений

Ты мне зачем это говоришь, я не боюсь крупных куллеров...кстати у самого слетало крепление... и видел поврежденные матери, не помог никакой бэкплайт...и по комнате ты его поди аккуратно переносишь а не кантуешь ведь так, так что аккуратность везде нужна... а Alexandrius просто нервнечает по поводу веса, и что бы спокойней было ему вполне можно взять куллер и по легче...

Member
Ну теоретически бэкплэйт может не помочь самым большим и тяжелым кулерам, вроде Orochi или U120 Copper.

Junior
Всем большое спасибо! Абсолютно верно, я нервничаю. Хотя, вы практически развеяли мои сомнения. =) Вопрос, а как Ninja к разгону E8500 отнесется?

Member
Кто-нибудь, подскажите!!
Какая разница по шуму у HDD на 5400 rpm для 3,5" и 2,5"?
Интересует сравнение по отдельности шум вращения и шум головок.

Присматриваюсь к WD AACS и BEVT

Alexandrius писал(а):
Вопрос, а как Ninja к разгону E8500 отнесется?

Без вентилятора, при слабой продувке корпуса должен потянуть небольшое повышение напряжения (<1.3), соответсвенно ~4ГГц.
К сожалению на своей системе разгон проверить не могу, так как мать не гонит, а до сервиса дойти некогда.

SilentFreak
KrasUser
KrasUser писал(а):
Какая разница по шуму у HDD на 5400 rpm для 3,5" и 2,5"?
С дисками на 5400 дело не имел, но про 7200 могу сказать так: 3,5" субъективно значительно шумнее (в обоих винтах 2-е пластины/4-е головки). Акустическая развязка с кейсом, разумеется, присутствует. В основном - это шум шпинделя - точнее его подшипника -, к звук головок сопоставим.

Member
W124TH У тебя Momentus 7200.2 в одном SQD или в двойном (2.5+3.5)?

Пока в одном. Второй есть, но места установки, к сожалению нет. :(
В двух тише ещё на пять копеек, но в одном его можно поместить в более рациональное место в кейсе... Так что это та ещё палка о двух концах...

Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 28.11.2008 11:16
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 11 секунд
А в голом виде (без SQD) как шум относительно Ultra Kaze@650? У нас SQD на 2.5 не найти, зато в мой корпус без проблем винт на 2.5 встанет.

SilentFreak
KrasUser
KrasUser писал(а):
А в голом виде (без SQD) как шум относительно Ultra Kaze@650?
После выходных скажу. Надо тестить. Уши. ;)

Junior
Доброго времени суток)
Есть Zalman 9700 led, скажите пожалуйста, на что можно его заменить, чтоб было тише и не хуже по охлаждению

Member
Всем огромное спасибо, наконец удалось добится стабильной температуры и тихой работы компа!
Без вас, ребята, я бы не справился!

Возникла у меня идея избавиться от шума, издаваемого ПК. Расклад таков: между моей головой и системным блоком расстояние около 1.3 метра, плюс стол из массива сосны толщиной в 2.5 сантиметра. В результате компьютер не должно быть слышно ночью, в тишине, которую можно назвать абсолютной. Ясное дело, что о вентиляторах в этом случае речи не идет. Конфигурация - C2D E6850, Radeon HD4850, БП Thermaltake PurePower на 500 ватт. Все работает на стандартных частотах, назначение - не самые современные игры (BF2, TF2, MTASA DM), круглосуточная раздача на торренте, ну и мелочи в духе скриптинга. Корпус на данный момент являет собой каркас mini tower`а, к которому сверху надстроен БП. Думаю, в целях защиты от случайных повреждений обтянуть его какой-нибудь сеткой. На видеокарту уже заказал Accelero S1, жесткий диск подвесил на кусочках резины, БП думаю сам переделать в пассивный вариант, остается проблема с выбором не слишком дорогого кулера для ЦП, а также интересует мнение форумчан относительно осуществимости такой затеи.

Куратор темы
Фото: 2
rjcnz333 C процом в пассиве справится Ninja 2/Orochi или аналоги.
Простой заменой СО не обойтись. Необходимо напильником доработать корпус для улучшения вентиляции.
Жесткий диск, либо в SQD (но это далеко не панацея), либо в самопал какой (статьи есть, сложного ничего нет).

Cyborg101 Слава Богу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13427 • Страница 65 из 672<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 672  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа