антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Vladivostok
prophecy, спасибо за детальную помощь, премного благодарен. Вроде с вопросом о БП и видео разобрались, тут другой вопрос возник. Scythe Ninja 2, посмотрел я информацию по нему, что-то боязно мне, крепится на прищепки, при двольно солидном весе. Кто-то говорит, что от Зипанга плату выгибает, а тут разница 100г всего. Я знаю что Scythe выпустили так называемый "стабилизатор" для 775 сокета, что позволяет надежно закрепить кулер, но это вероятнее всего под заказ и неоправданно дорого получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik Вобщем, сделал я дырки нормальные, вырезал перфорацию, поставил вентилятор. Все остальные дырки сзади закрутил обратно и заклеил, как и посоветовали. Даже по дороге поменял термопасту на кулере (правда, старая кончилась, осталась только та что вместе с кулером шла, титановская, какая-то более густая была). Еще вентилятор процессорного кулера перевесил обратно на сторону, где ему и место.
Но вот в чем прикол - почему у меня температура осталась так же высока?????
Хотя шума от новой корпусной крутелки действительно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Alexandrius В принципе и так работает. Но если есть желание можно поставить на крепление от Titan 775K925Z/MPW. Если сможешь аккуратно демонтировать защелки с Нинзи, то у тебя получится два кулера: Нинзя с хорошим креплением и подобие боксового (который можно и продать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
OQtagooi писал(а):
Это было ещё в том посте.
Ты к тому, что надо было только выше видюхи слоты заклеить?
А вертикальный столбик справа от всех слотов сверху и снизу видюхи - стоит ставить или убрать?
Все лишние отверстия закрыть!
Есть ли большая разница - ставить его просто внутри корпуса или снаружи?
Нету.
И что значит поставить вентилятор "на выдув"? В смысле, чтобы он ИЗ корпуса дул? Сейчас он мне в корпус холодненьким дует.
И тем самым создает встречный поток. Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 25.11.2008 10:21
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Красноярск
Dimakey писал(а):
Scythe Ninja 2
Ну у всех крупногаборитников есть такая проблема, что системник должет стоять и не трогаться (повреждение сокета и платы маловероятны, но возможны), если это чисто психологический вопрос и не планирутся 4-х ядерник гонять по максу, то вполне можно обойтись и Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) с заменой вентилятора на что потише, из линейки той же Scythe.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
prophecy Вот не надо голословных заявлений. У меня Ниндзя установлен на старом Athlon XP-m 2500+ у которого отродясь нет крышки (голый кристалл). Системник постоянно перемещается по комнате.
Кроме того, давным давно придумали такую клёвую штуку, как бэкплейт - сиречь разгрузочная пластина. Которая призвана компенсировать большой вес цулеров.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
prophecy
Sonic-Chainik писал(а):
Вот не надо голословных заявлений.
У меня уже несколько систем с "башнями" - многие возятся на машинах по российским дорогам. При качественном креплении - проблем нет. Кое у кого из друзей системник роняли ненароком - винтам было больно, но платформа живёхонькая.. Так что вот.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Красноярск
Sonic-Chainik писал(а):
Вот не надо голословных заявлений
Ты мне зачем это говоришь, я не боюсь крупных куллеров...кстати у самого слетало крепление... и видел поврежденные матери, не помог никакой бэкплайт...и по комнате ты его поди аккуратно переносишь а не кантуешь ведь так, так что аккуратность везде нужна... а Alexandrius просто нервнечает по поводу веса, и что бы спокойней было ему вполне можно взять куллер и по легче...
Member
Кто-нибудь, подскажите!! Какая разница по шуму у HDD на 5400 rpm для 3,5" и 2,5"? Интересует сравнение по отдельности шум вращения и шум головок.
Присматриваюсь к WD AACS и BEVT
Alexandrius писал(а):
Вопрос, а как Ninja к разгону E8500 отнесется?
Без вентилятора, при слабой продувке корпуса должен потянуть небольшое повышение напряжения (<1.3), соответсвенно ~4ГГц. К сожалению на своей системе разгон проверить не могу, так как мать не гонит, а до сервиса дойти некогда.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
Какая разница по шуму у HDD на 5400 rpm для 3,5" и 2,5"?
С дисками на 5400 дело не имел, но про 7200 могу сказать так: 3,5" субъективно значительно шумнее (в обоих винтах 2-е пластины/4-е головки). Акустическая развязка с кейсом, разумеется, присутствует. В основном - это шум шпинделя - точнее его подшипника -, к звук головок сопоставим.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH У тебя Momentus 7200.2 в одном SQD или в двойном (2.5+3.5)?
Пока в одном. Второй есть, но места установки, к сожалению нет. В двух тише ещё на пять копеек, но в одном его можно поместить в более рациональное место в кейсе... Так что это та ещё палка о двух концах... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 28.11.2008 11:16 Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 11 секунд А в голом виде (без SQD) как шум относительно Ultra Kaze@650? У нас SQD на 2.5 не найти, зато в мой корпус без проблем винт на 2.5 встанет.
Возникла у меня идея избавиться от шума, издаваемого ПК. Расклад таков: между моей головой и системным блоком расстояние около 1.3 метра, плюс стол из массива сосны толщиной в 2.5 сантиметра. В результате компьютер не должно быть слышно ночью, в тишине, которую можно назвать абсолютной. Ясное дело, что о вентиляторах в этом случае речи не идет. Конфигурация - C2D E6850, Radeon HD4850, БП Thermaltake PurePower на 500 ватт. Все работает на стандартных частотах, назначение - не самые современные игры (BF2, TF2, MTASA DM), круглосуточная раздача на торренте, ну и мелочи в духе скриптинга. Корпус на данный момент являет собой каркас mini tower`а, к которому сверху надстроен БП. Думаю, в целях защиты от случайных повреждений обтянуть его какой-нибудь сеткой. На видеокарту уже заказал Accelero S1, жесткий диск подвесил на кусочках резины, БП думаю сам переделать в пассивный вариант, остается проблема с выбором не слишком дорогого кулера для ЦП, а также интересует мнение форумчан относительно осуществимости такой затеи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
rjcnz333 C процом в пассиве справится Ninja 2/Orochi или аналоги. Простой заменой СО не обойтись. Необходимо напильником доработать корпус для улучшения вентиляции. Жесткий диск, либо в SQD (но это далеко не панацея), либо в самопал какой (статьи есть, сложного ничего нет).
Cyborg101 Слава Богу.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?