Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Доброго времени суток, товарищи ...подскажите пожалста, какую опер.память (хочу поставить 4 гига) взять для этой комплектации компьютера:
Мат. плата ASUS P5Q <S-775, iP45, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>
Процессор Intel "Core 2 Duo E8500" (3.16ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box)
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3500320AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Блок питания 550Вт IN-WIN "Powerman IP-S550AQ3-0" ATX12V
Видеокарта GF 8800GTS OC 512mb Asus
я думаю между DDRII 2048 Mb (pc-8500) 2x1024Mb Corsair XMS2 С5D <Retail> (TWIN2X2048-8500C5D) и Память OCZ DDRII 1024Mb (pc-8500) Intel? Optimized Titanium Edition (OCZ2T1066IO1G) ....посоветуйте..мож что другое)
заранее спасибо за любой совет.
1) ~500$
2) http://stek.com.ua/catalog/price.zip, но можно и через интернет заказать (я во Львове, Украина)
3) только системник
4) домашний комп, берется для игрушек; нечастая работа в Adobe CS
- 1280х1024, вскоре возможно 1680х1050
- Fallout 3, в перспективе Starcraft 3, хочется максимально комфортной игры
5) не разбираюсь в этом, но попробовать было бы интересно
6) апгрейд не планирую
7) думаю, винты:
- Hitachi HDT725050VLA360 (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
- SAMSUNG HD321KJ (320 GB, 7200 RPM, SATA-II)
и двд:
- LG HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B
8) процессор Intel
9) видеокарту думаю брать Radeon 4850 или даже 4870 с 512 Mb (или для 1280 достаточно чего пороще?), непонятно что с процом и материнкой, сколько памяти и какой (вроде TakeMS TMS2GB264D081-805GE хорошая?), нужен ли какой-то особый корпус или мой старичок сойдёт (БП?), вентиляторы (мой P4 жужжит страшно, хотелось бы без этого, или хотя бы не так сильно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
Всем Привет!
Помогите собрать конфиг(Проц\Мать\Видео\ПАмять)
Всё это должно стоить около 7.5 т.р
Будет преобретаться в Ростове н Д (скорей всего в санрайзе)
Вот что сам накидал
asus m2v-cm dvi
A64 X2 5200
2gb ram
saphir 3650
ПК будит использоваться для всего по немногу(игры only silen hunter3)(вроде так)
ну и повседневные задачи типа MixW и подобное
_________________ Saph 9600 Pro =>PowC 1950GT=>Zot 8800GT=>Zot 9800 GTX+==who next??? Практически всё поменяно по гарантии(кроме 9600 про)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
chestah
chestah писал(а):
он старый, ему лет 6 уже, маркировок нету никаких
По-моему однозначно менять lione Вы пост поправьте, см. шапку ветки. Видео лучше 4850 (за Асус и тем более с разгоном цену заломят...), БП честных 450Вт... И про разгон ни слова...
psilocebin просто видюху эту я уже взял) 6500р....а остальное нет. Вот и хотел поинтересоваться чтобы ояпть не лажанутся...
посаветуй какой бл. питания мне взять?..да и с опер. памятью так и не рещился. Для этой мат.платы DDR2 x 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти DDR2 PC2-5300 (DDR2-667), PC2-6400 (DDR2-800), PC2-8500 (DDR2-1066)
вот думаю какую взять чтоб не переплатить и чтоб летала)?
вот моя аська 460806639. мож зайти-хочу с тобой поговорить.
buldozzzer , ну порт для ide есть - на 1 шлейф повесите харды и будут работать. что-то я только сейчас заметил, что у мат.платы слоты памяти ddr2 и ddr3, не уверен, что это не скажется на разгоне. можете обратить внимание на 41255 ASUS P5K-PRO P35 LGA775 ATX 118 3294.56 (у неё только ddr2)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
buldozzzer За ~1.5 лучше взять ATX 450W DELTA [GPS-450AA-100A], 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm, SATA Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд buldozzzer За ~1.5 лучше взять ATX 450W DELTA [GPS-450AA-100A], 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm, SATA
buldozzzer За ~1.5 лучше взять ATX 450W DELTA [GPS-450AA-100A], 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm, SATA Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд buldozzzer За ~1.5 лучше взять ATX 450W DELTA [GPS-450AA-100A], 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm, SATA
Вы не поняли =) , этот блок питания уже есть в наличии . Дык потянет ли он такую конфигурацию или нет ?
1) 10 000 руб
2) Питер (spb.sunrise.ru, ric.spb.ru , ulmart)
3) Что собираетесь брать:
процессор, материнская плата, видеокарта, озу, кулер для процессора
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
авиасимуляторы(КА-50 "Черная Акула"), стратегии
5) нет
6) нет
7) IDE жесткий диск
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
процессор core 2 duo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14