Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Волгоград
1) Бюджет: 2 т.р.
2) Волгоград.
3) Хочу посоветоваться. В апгрейд чего именно вложить деньги. Есть две мысли, или память заменить, или купить норм. кулер и разогнать проц (в статистике разгонов видел, что проц гонится не плохо почти до 4Ггц с кулерами, примерно этой цены. Только сомнения, не упрётся ли мой разгон в память или мат. плату). 4) Всем устраивает.
5) Разгон возможно будет.
6) В ближайший месяц, может, быть.
Текущие хар-ки системы:
Чипсет: Intel Bearlake G31/G33/P35
ЦПУ: Core 2 Duo E7200 @ 2.53GHz
Видео: ATI Radeon HD 3800 Series (512 Мб)
Память: 2 х 1 Гб Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) // макс. тайминги
Junior
myagkoff Asus P5K ))) это мне еверест выдал, а я и не заметил, думал так надо)))
psilocebin, не! греется сильновато... да по нему и видно, что фуфло - алюминий как никак...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Никто Прайс есть? Можно взять кулер за ~1тр и память 2Гб одной планкой, но для начала желательно нынешнюю на разгон проверить, если 800 на CL5 возьмёт - нормально. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд или же кулер 1.5тр и планку память 1Гб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Никто Если 2 гига хватает, то и менять не стоит Жаль что прайс без цен. Попробуй разгони со своим кулером, ну и потести OCCT например, посмотри какие темпы будут.
Junior
ну алюминий это алюминий... в этом деле я маленько с опытом))
но вот вопрос, какой лучше кулер, большой алюминиевый, или не очень,но с тепловыми трубками
---
с текущим кулером прогнал проц программой S&M в основном температура была 38-42, один раз до 44 скакунула.
насколько мне известно Core 2 Duo надо гнать с повышением напряжения... никогда так не делал, где об этом можно поподробнее почитать, что бы железо сохранить?
3) нужно (для замены в текущем конфиге) - материнская плата+процессор (с куллером)+память (не менее 2Gb, но можно и больше)+звуковая карта (без претензий)+колонки (стерео с сабвуфером, больше и не надо) {хотелось бы также замутить RAID из двух дисков, думаю 2x80Gb будет достаточно}
4) Цели.
а) Игры (редко) только Готика, Tes, X3.
б) Графика (основная цель) - AutoCAD, ArchiCAD, 3DMAX, CorelDraw.
5) Разгон умеренный для игр (до 20% по частоте, и то редко).
6) Комп покупается года на полтора без апгрейдов (максимум, может видяху поменяю, когда выйдет следующая игра из любымых серий).
7) Из существующего конфига хочу использовать все, кроме перечисленного в пп. 3
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
артур мать ASUS P5Q SE/R P45 LGA775 ATX --- 110$ память DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston (KVR800D2N5K2/4G) Kit of 2 --- 59$ проц Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache --- 185$ кулер IceHammer IH-4350 B --- 24$ винты 250Gb Samsung 7200 16mb S-ATA II (HD252HJ) --- 50,5$*2шт звук SB Creative Audigy SE (SB0570) --- 23$ это то зачем, качеством звука не блещет а денег, пусть и малых стоит, тем более на акустике за $100 разницы со встроенным не будет Итого: ~500$ Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
артур писал(а):
колонки (стерео с сабвуфером, больше и не надо)
этого не посоветую Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 03.02.2009 18:14
Junior
Tiocrit, Jeff2000 спасибо, буду искать)
зы. попутно вопрос (не создавать же новую тему). напоминаю мать Asus P5K, Core 2 Duo E7200, стандартный кулер. стал разгонять, номинальная частота 2533 мгц, разгоняю до 2950, у меня стандартная прога (с диска от материнки) PC Probe II V1.04 выдёт что то по английски, мол температура превышена, а там всего то 50 градусов... а вот программы типа everest показывают температуру процессора, так же 50, а вот температуру ядер под 60... и чему верить
здравствуйте. Вот мой конфиг
asus p5b - PD 915- 2gb 667 - asus 7600gt - 80gb barracuda 7200 (8mb)- 300w блок питания -win xp pro sp3
хотел бы поставить на компьютер vista ultimate(диск уже лежит дома) , но затрудняюсь с заменой пары железок, установлена довольно ресурсоемкая внешняя звук. карта, плюс к тому помимо офисных приложений иногда хочется погонять в 3D-RPG и посмотреть фильмы в хорошем качестве.
на первый взгляд ,если менять видео , то и бп, проц .... есть ли возможность апгрейдить комп в районе... 200-300уе. прайс лист www.ric.spb.ruwww.ulmart.ru ?
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 9