Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
- Только системник и бесперебойный блок, поидее не важно какой бесперебойник, живу я в пригороде и поэтому электроэнергия перепадами
, не важно сколько будет работать без энергии, лиш бы нормально с перепадами справлялся.
Игры
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора- 1920*1080p , сглаживание среднее. естественно если играть в игры с небольшими сист. требованиями мона и х16 врубить.
- GTA IV. CRYSIS. PROTOTYPE. NFS. BURNOUT. L4D. вообщем новинки.
Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. НЕТ
Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. НЕТ
- Брендовая принадлежность Хотелось бы Intel\Nvidia
- Требования по дизайну/размерам. ЦВЕТ ЧЁРНЫЙ, остальное впринципе не важно.
- Требования по шуму. Минимум без нагрузки, в нагрузке неважно. естественно если играть в игру то там не важно как он будет работать, а вот если ночью торренты буду сливать, не хотелось чтобы, он гудел как самолёт.
Колонки стоят обычные звука встроенного хватит, единственное, хочется 2 терабайта жёсткого пространства, дешевле будет 2по терабайту, правда модель не знаю какую взять.
Заранее огромное спасибо за помощь.
- Только системник и бесперебойный блок, поидее не важно какой бесперебойник, живу я в пригороде и поэтому электроэнергия перепадами
, не важно сколько будет работать без энергии, лиш бы нормально с перепадами справлялся.
Игры
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора- 1920*1080p , сглаживание среднее. естественно если играть в игры с небольшими сист. требованиями мона и х16 врубить.
- GTA IV. CRYSIS. PROTOTYPE. NFS. BURNOUT. L4D. вообщем новинки.
Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. НЕТ
Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. НЕТ
- Брендовая принадлежность Хотелось бы Intel\Nvidia
- Требования по дизайну/размерам. ЦВЕТ ЧЁРНЫЙ, остальное впринципе не важно.
- Требования по шуму. Минимум без нагрузки, в нагрузке неважно. естественно если играть в игру то там не важно как он будет работать, а вот если ночью торренты буду сливать, не хотелось чтобы, он гудел как самолёт.
Колонки стоят обычные звука встроенного хватит, единственное, хочется 2 терабайта жёсткого пространства, дешевле будет 2по терабайту, правда модель не знаю какую взять.
Заранее огромное спасибо за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
Собираю системник примерно на 40-45 по ценам nn.123.ru
Вот примерные пожелания получились такие:
Процессор Core i7-920 OEM <2.66GHz, 800/1066FSB, 4.8 GT/s, 8Mb, EM64T, VT, LGA1366> 9900
Кулер Ice Hammer IH-4405+ <SocketAM2/LGA775/1366!!!, тепловые трубки, Al-Cu > 750
Мат. плата ASUS P6T SE<S1366, iX58, DDR3, 3*PCI-E 16x, SATA RAID, GLan, ATX, Retail> 6800
2Gb <PCI-E> PowerColor AX4870X2 <256bit, DDR5, TV-Out, DVI, Retail> 13290
Память DDR3 6144Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 3 <Retail> (KVR1333D3N9K3/6G) 3180
Корпус Gigabyte Poseidon, Black, w/o PSU 2130
Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-5200S Black Dual Layer <SATA, OEM> 700
Блок питания Thermaltake Toughpower 750 W v 2.2,Active PFC,100-240V,Fan 14 см,(w0116) 3550
Жесткий диск 1Tb Seagate ST31000528AS SATA II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 32Mb> 3030
итого: 43330
Хочу посоветоваться:
1. Так как хочется слегка сэкономить, то есть вариант поставить видео вместо 4870х2 одну 4890, и в будущем докупить еще одну 4890.
Но не знаю будет ли две 4890 быстре чем одна двухчиповая 4870?
А так же что примерно ожидать от игр с одной 4890, учитывая что играться будет на 24` мониторе.
2. Не уверен в кулере, блоке питания (хватит ли мощности) - посоветуйте плс
3. Так же нужна плата, позволяющая ловить вайфай сети, но увы не могу найти такое в прайсах, видимо не знаю как это маркируют. Если поможете - то прайс nn.123.ru, буду благодарен.
на всякий случай - компьютер нужен 80% для работы в интернете, 20% для игр. Хочется чтобы современные игры шли на максимуме поэтому с выбором видео совсем не могу решить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
crazymozg писал(а):
А так же что примерно ожидать от игр с одной 4890, учитывая что играться будет на 24` мониторе.
Хватит для почти всех игр.4870X2 лучше не брать, т.к. она очень горячая и прожорливая до электроэнергии.
crazymozg писал(а):
2. Не уверен в кулере, блоке питания (хватит ли мощности) - посоветуйте плс
Хватит,блок питания можно и попроще взять, т.к. система в пике с разгоном вряд ли потребляет более 400 Вт, если не меньше.
crazymozg писал(а):
3. Так же нужна плата, позволяющая ловить вайфай сети, но увы не могу найти такое в прайсах, видимо не знаю как это маркируют. Если поможете - то прайс nn.123.ru, буду благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
1. по видео понял, спасибо. Могу ли я рассчитывать в будущем с утяжелением игр просто докупить еще одну 4890 и продлить "жизнь" этой конфигурации?) или такой задел на будущее не оправдан?)
2. вот оно как. Буду иметь ввиду, спасибо. на одном из форумов меня уверяли что нужно брать блок с запасом до 850 вт)
3. Можете показать как такие карты вообще маркируются? на примере любого магазина, чтобы понять что в прайсах искать.
Берётся детям для игр. Апгрейт и разгон не планируется. Предпочтение отдаю AMD и Nvidia Звука хватит встроенного. Спасибо за оперативность.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Забыл про процессор. Процессор AMD AM3 Phenom II X4 810 (2.60 ГГц; 6 МБ; 45 нм; BOX) 6 470,00
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: В общем вопрос мой в следующем - что я нетак собрал тут? (Я уж больно давно не занимался этим делом, да и не угонишься. Спасибо)
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: P.S.: Других процессоров там нет пока.
Спасибо! Я так понимаю что AM2+ поддерживает процы серии AM3 - а какой ценой? Или потерь практически в этом случае не будет? Будут лишь только плюсы по сравнению с процессорами AM2?
Ну и почему хотел AM3 - это из за оперативки конечно, в данной сборке DDR 2 не будет отставать от всей остальной системы?
Ну и третье, кулер для процессора Какой сюда выбрать? Я не нашел кулеров на проц AM3 - он совместим с AM2+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
DenisDV АМ2+ поддерживает АМ3 полностью без ощутимых потерь ДДР3 имхо все еще не актуальна, разница в вашем случае менее 3-5% да и то не всегда кулер не надо, версия проца с боксовым кулером, раз вы разгонять не будете, то и другой кулер не нужен (отсюда и проц предложен на 3,0 3 ядра. а не 2,6 4 ядра)
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Конечно жаль что не сам собирать буду (просто не могу быть одновременно в трёх местах на сотни километров), но вот с оперативкой, корпусом и наверно и блоком питания (смысл есть нет? я о БП) можно было бы конечно поиграть. Нашел в магазинах такие: Модуль памяти DDR-II 2048Mb PC-8500 1066MHz Kingston HyperX NVIDIA SLI-Ready (kit 2x1024Mb) [KHX8500D2K2/2GN] 1 480,00
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10