*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Так все таки FX4100 с разгоном или Core i3 2120 без? Нужна максимальная производительность в онлайн играх типа Battlefield 3, всех играх на движке Source(CS:S; TF2; L4D2 etc).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
fly or die писал(а):
серфинг, нетяжелые программы, немного видео, немного музыки, без игр и разгона, будет работать на встроенном видео. Для этих задач i3-2100 более, чем достаточно.
Может и правда не стоит брать 2300? В игры не играю, задачи простые... задумался. Поставил SSD - стало хорошо, тихо и быстро. 2100 мне точно хватит? Плохо когда не в теме. Куда мне "Fly"-то? Кстати, есть 2105 с 3000-й графикой - это надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
Moleculo писал(а):
Так все таки FX4100 с разгоном или Core i3 2120 без? Нужна максимальная производительность в онлайн играх типа Battlefield 3, всех играх на движке Source(CS:S; TF2; L4D2 etc).
точно такой же вопрос...
боюсь что пора 2 ядерников прошла...
примерно так получается... i3-2120: Crysis Warhead DX10 640*480 Mainnstream 95.34 FPS FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU 10636 баллов
Fx радует своими 4мя ядрами, что не плохо для будущего...и то что разгоняется легко до 4.5гц... При 4716мгц производительность вырастает на 17%... Т.е., по идее в тесте (где я привел результаты выше), у FX с разгоном в Crysis должно быть около 91 FPS..
Хотя и 560 гонится..
Добавлено спустя 47 минут 13 секунд: или может уже раскошелиться на i5-2300? он выдает в том же тесте кризиса 101 FPS, и это без разгона... но цена...дороже FX-4100 почти на 2 тысячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
розовый ОК. У него чуть больше частота/производительность, я правильно понял? А 3000-я графика совсем ничего не дает - это насчет 2105? Если например мне придется подключить к компу два монитора 1920х1200? Такой вариант возможен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Симферополь
Обновляю комп раз в 4 года. Сейчас у меня Phenom 9550, разогнаный до 2,8 и видяха 4870. Собираюсь обновить проц+мать+оператива. Посоветуйте процессор, с запасом как минимум на пару лет. (АМД) В основном - для игр. Видяха будет меняться не раньше, чем через год. Бюджет на проц до 200 долларов
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 9