Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Я все это честно прочитал) Но я нуп, мало что понял. Поддержка нескольких физически процессоров не нужна, у меня же один. Остальное вроде для монтажа не критично. 16 гб я вряд ли скоро обновлю, в случае чего можно купить апгрейд до 8-ки про.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Цитата:
Несовместимость скорее нет, а вот проблемы с ACIO при работе со звуком, вполне реальны. Но, не думаю что в данном варианте это вообще важно.
Хм, я иногда свожу и мастерю в Abltone Live, но не записываю и не подключаю инструменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
RoiL Спасибо . А есть опыт, как ведет себя RAID 0 из двух SSD на чипсете от АМД, как например на моей профильной мамке? Или где может есть почитать? Пока процессор-материнка нет возможности поменять.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Urserg писал(а):
А есть опыт, как ведет себя RAID 0 из двух SSD на чипсете от АМД
Осмысленно он ведет себя только на H|Z77, на всем остальном..., даже не знаю, но без Trim рейд придется часто разбирать, а его поддержку рейдами пока реализовали только для этих чипсетов - увы, этим моя информация ограничивается, с AMD платформами мы не работаем совсем.
Killtoys писал(а):
Еще вопрос на счет разогнанного палита, хватит ли ему 500вт под нагрузкой?
С запасом.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Здравствуйте. Отправили меня к вам из соседней ветки форума.
Seizon писал(а):
Цитата:1) Бюджет 20000 - 22000 р. 2) http://e-burg.nix.ru/?sys_search=1 (Екатеринбург) 3) Ситемник и монитор 4) Систнемник будет использоваться для работы с музыкальными и графическими редакторами (приобретается для образовательного учреждения в кол-ве 9-10 шт.) 5) Разгон не планируется6) Апгрейд не планируется. Пока устроит встроенная звуковая. В дальнейшем возможно добавление отдельной звуковой карты. 8) Нужны надежные системники, которых хватит надолго для стабильной работы. Примерная конфигурация: Процессор CPU Intel Core i5-2300 2.8 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 2000 / 1+6Мб / 95 Вт / 5 ГТ / с LGA1155 5600 Видеокарта 2Gb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTS450 ECO Edit.> (RTL) DVI+HDMI+DP+SLI 2900 Материнская плата GIGABYTE GA-PH67A-UD3 (B3) s1155 /iH67/ 4xDDR3, 2xPCI-E, GbLAN, SATA3 5400 Жёсткий диск SATA 1TB Seagate ST31000524AS Barracuda 7200.12 32Mb 6.0Gb/s 2600 Оперативная память DDR3 PC3-10600 (1333MHz) 8 Gb Kingston 1600 Привод DVD+RW SATA Pioneer /DVR-219LBK/ 750Корпус Gigabyte GZ-PD, ATX, 500W 1600 Система охлаждения 1000 Монитор Samsung SyncMaster E1920NR 5000 Итого: 26450 р. Подскажите что можно заменить. В сторону удешевления. Надо уложиться в 20-22 тыс.
Получилось следующее http://e-burg.nix.ru/scripts/2basket.ph ... b48eb99d36. Но про жесткий не очень хорошие отзывы и подскажите какую другую материнку можно использовать, этой нет. Уточню по программам: Photoshop, Archicad Corel, Draw Sibelius, Cubase, Sound Forge. Спасибо за помощь.
Доброго дня всем. Так же предложили продублировать сообщение с вопросиками в данной ветке. Вот и наступил момент, когда всё таки надо уже заменить свой Northwood. Смотрю, AMD подешевели, но видимо это не наш выбор, хотя... Вам виднее что стоит своих денег. Я, за топом не рвусь, главное цена/качество/производительность.
1) Бюджет - 3700 наших денег (1 Lt = 11.5 руб) 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. - Килобайт ЛТ 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем (второстепенная задача, но поиграть хочется): - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - 1920 x 1080, хочется красивого изображения. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. - StarCraft 2, Diablo 3 и похожие, возможно Battlefield 3 испробую или гоночки какие поновее. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка (в будущем): - пока что будем слушать встроенный звук. в) Для графических станций (на начало любительская обработка фото, видео, кодирование видео, рендеринг 3D сцен): - Уточняйте какой монитор используется. - скорее всего бюджетныий LG с IPS матрицей. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. - Adobe Master Collection (PhotoShop, Premiere, AfterEffects и др.), Adobe Lightroom, Autodesk 3Ds MAX. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - разгон будет умеренный, просто возможно не сразу после приобретения. А так, думаю и максимум попробую выжать. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - Нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.12 500GB 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - вроде как нет - Требования по дизайну/размерам. - дизайн как можно проще, строже. Никаких блестяшек и выпуклостей. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - желательно тише 9) Наброски конфигурации ПК
Блок питания не знаю какой выбрать. Думал о таком: Chieftec APS-550C - 237 Lt или таком OCZ-ZS550W-EU - 190 Lt Линк на все блоки питания тут. Кулер выбрать тоже проблема. Насмотрел этот Scythe Mugen 3 Rev.B - 167 Lt Линк на все кулера тут. RAM выбора совсем нет. Линк на все RAM тут. Видео думаю 7850 брать, как - то 7950 практически вдвое дороже, а вот прирост не на столько велик. Я понимаю, что связка 7850 и 3570K выглядит смешно. MSI HD7850 - 585 Lt Или стоиt добавить до такой? SMALL SAPPHIRE HD7850 2GB GDDR5 - 670 Lt
Поидеи в бюджет почти влезает такое чудо Powercolor Radeon HD 7950, 3GB DDR5 - 977 Lt, это если оставить всё, что выбрал, взять RAM 4GB и не добавлять к корпусу, БП и др. Хотя думаю корпус и блок питания надо смотреть получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
дидевус Вот минимальный вариант конфига для ваших задач, всего на сумму € 1114,65. Вот более "продвинутый" вариант конфига, всего на сумму € 1519,45. Можно собрать под разгон, но тогда объём оперативы и SSD придётся брать из минимального варианта, и всё равно будет чуть дороже верхнего предела вашего бюджета. Если хотите, то пересоберу на формат ATX (этот я предложил mATX), но для неразгоняемого конфига запас пустоты в корпусе не нужен, так что переплачивать за лишние три слота расширения и большее кол-во отсеков 5,25 большого смысла не имеет, всё равно они остануться пустыми. Если в корзине будет меньшая стоимость чем та, которую я указал, значит что-то перестало быть в наличии, и, соответственно, исчезло из корзины. Каждый вариант конфига полностью оправдывает свою стоимость, поэтому решайте - по максимуму вашего бюджета или же поэкономнее.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
- Максимальный объем памяти: 32 Гб* *При работе под Windows® 32-бит видимый объем памяти может быть меньше 4 Гбайт. Для 64-битный версий Windows® таких ограничений нет.
Я не знаю ваших рабочих объёмов; если они не столь велики, то имеет смысл вместо наращивания оперативы попытаться собрать под разгон, но у меня с ним пока не получалось вложиться в € 1500, хотя я ещё помозгую.
дидевус писал(а):
2 SSD
В RAID 0. Сам я с рэйдом не эксперементировал, но по многочисленной информации прирост скорости дисковых операций почти двукратный (не всегда, есть нюансы, но в любом случае быстрее). В принципе, 2 шт. SSD по 128 ГБ в RAID 0 будут быстрее чем 1 шт. на 256 ГБ и не сильно дороже.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Зачем пост удалили? Там все ваши вопросы были по делу.
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
дидевус писал(а):
корзина обнулилась,так как не подтвержден заказ
Ссылку на корзину копируйте не из адресной строки браузера, а на сайте из поля над списком содержимого, под заголовком "Ссылка на эту корзину".
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Спасибо,я все понял!Скажу честно,ни 1 ни 2 предложение мне не понравилось.Склоняюсь больше к новым. GA-Z77X-UD5H-WB WIFI от GIGABYTE на 77 чипсете P8Z68 DELUXE/GEN3 от Asus на 68 чипсете, Asrock Z77 Extreme6 какую из них посоветуете? Core i7-2700K или Core i7-2750K Palit GeForce GTX 660 2GB DDR5 (192 Bit), HDMI, DP -150 лат-220эвро Palit GeForce GTX 660 Ti 2GB DDR5 (192 Bit), HDMI,-190,50 лат-разница в 50э Zalman / ZALMAN CNPS10X PERFORMA Zalman Z9 Plus Black для него надо или нет доп. кулеры? OCZ Vertex 4, 256GB Kingston 8GB, DDR3, 1600Mhz, CL9, Kit Of 2, HyperX +2 штуки Western Digital 1TB 7200RPM 64MB SATA3 Caviar Black OCZ ModXStream Pro, 700W может можно и пониже,650 или 600 Sony DVD+/-RW 24X, Sata, Black примерно так, оцените пожалуйста,правда не знаю,как все ето будет жить,да в АТХ формате.У меня получилось 950 лат,1370эвро ну может все 1500.Если посчитаете что я где то не прав,извините!
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд: Little user для видеомонтажа в Pinakle Studio 12 и не только, обязательно наличие FireWire (IEE 1394)
Member
дидевус писал(а):
GA-Z77X-UD5H-WB WIFI от GIGABYTE на 77 чипсете P8Z68 DELUXE/GEN3 от Asus на 68 чипсете Asrock Z77 Extreme6 какую из них посоветуете?
Если выбираете материнку подороже, значит у вас есть необходимость в расширенном функционале, таком как встроенный Wi-Fi (но его можно организовать дискретной платой), независимый слот PCI-E x4, два сетевых разъёма, десяток разъёмов USB и прочие "фишки-плюшки". Посоветовать конкретную нельзя, не зная чего именно не будет вам хватать в более младших моделях.
дидевус писал(а):
Core i7-2700K или Core i7-3750K
Чтобы сравнять их производительность, то первый надо разгонять на ~200 МГц больше чем второй. Второй не стартанёт на Z68 без обновления прошивки биоса, только на Z77. Кроме того, если материнкой и блоком питания вы обеспечиваете задел на SLI, то у i7-2700K + Z68 в режиме PCI-E 2.0 x8+x8 будет незначительная потеря производительности; из этих соображений Z77 (или Z68 Gen3 с обновлением прошивки) + i7-3770K будет предпочтительнее, т. к. в этом случае будет работать PCI-E 3.0.
дидевус писал(а):
Palit GeForce GTX 660 Ti 2GB DDR5 (192 Bit), HDMI,-190,50 лат-разница в 50э
Палитовскую я что-то не заметил, хотя, конечно же, предложил бы именно её. Но такая разнца в цене что-то слишком подозрительна, завтра обязательно пересмотрю (сейчас я уже с телефона пишу).
дидевус писал(а):
ZALMAN CNPS10X PERFORMA
Выбранные вами материнки - для серьёзного разгона. Кулер тогда выбирайте примерно в два раза дороже (конкретную модель предложу позже).
дидевус писал(а):
Zalman Z9 Plus Black для него надо или нет доп. кулеры?
Для эконом-варианта не надо. Но если делать из него "тишину и спокойствие", то лучше Z9 без "Plus", снять комплектные вентили, заменить на полный набор Zalman ZM-F3 (или даже ZM-F3 FDB) и добавить многоканальный реобас (вариант: ZM-MFC3, но у него только 4 канала, хотя и очень богатый функционал). Вообще, если не экономите на материнке и разгоне, то выбор корпуса без разъёмов USB 3.0 выглядит странно. Поменяйте лучше на Corsair Carbide 400R.
Палитовскую я что-то не заметил, хотя, конечно же, предложил бы именно её. Но такая разнца в цене что-то слишком подозрительна, завтра обязательно пересмотрю
я уже писал,датекс лв. не окончательное решение,у нас есть сайт(классный)поисковик дешевых цен по интернет магазинам,я скину ссылку-http://www.salidzini.lv/ вбиваете в строку поиска название,и начиная с низких цен и до огого,при условии что есть на месте!
Не в ту сторону повышаете производительность - ради разгона уменьшаете объём оперативы. Гляньте посты в этой ветке - для любой рабочей станции считается оптимальным 16 ГБ, а для больших рабочих объёмов даже 32 ГБ. И в этом случае (с модулями по 8 ГБ) 1600Mhz CL9 выходит неоправдано дорого; если поменяете на 1333Mhz CL9 или на 1600Mhz CL10, то потерю производительности вы никак не заметите.
дидевус писал(а):
Western Digital 1TB 7200RPM 64MB SATA3 Caviar Black
Есть смысл брать только если на него 5 лет гарантии. Иначе просто возьмёте меньший объём за более дорогую цену, т. к. повышенной надёжностью Black'и не отличаются, да и шумят сильно.
дидевус писал(а):
OCZ ModXStream Pro, 700W может можно и пониже,650 или 600
Для перспективы SLI оставляйте 700 Вт. Но, опять же, странно выглядит такая экономия. Поменяйте лучше на OCZ ZT750W, у него "начинка" поприятнее.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: дидевус Завтра втечение дня допишу, сейчас мне сложно обозреть ассортимент. Да и спешил я сильно сегодня, сейчас вижу что моё предложение конфига не идеально.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: seizon, alraz Соображения есть, но банально не успел, да и то хорошо, а то бы поспешил и "накосячил". Постараюсь отписаться втечение завтрашнего дня.
alraz Другие магазины возможны? А то по указанному вами я чуть из бюджета выпрыгиваю, да и Xeon E3-1230v2 нет в наличии, а E3-1240 будет чуть слабее (это разные поколения: самый новый Ivy Bridge, который с допиской "V2", и предыдущий Sandy Bridge). i7-3770, даже без "K" никак в бюджет не хочет влазить, да и в производительности он (без "K") равен E3-1240v2, но дороже, видимо, из-за наличия встроенного видеоядра (у Xeon E3 оно есть только с последней цифрой "5" в маркировке, с "0" его нет).
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: дидевус Я ещё проглядел ваш пост:
дидевус писал(а):
имел ввиду Intel Core i7 2600 (3.40 GHz, 8MB Cache, LGA1155) BOX и Intel Core i7 2600K (3.40 GHz,8MB Cache, LGA1155) BOX,ну или Intel Core i5-3570K (3.4GHz, 6MB Cache, LGA1155
Любой i5 не рассматривайте, он поддерживает только 4 потока, в то время как любой i7 и E3 от 1230 и выше поддерживают 8 потоков (одно ядро может работать за двоих), выше я написал о выборе между i7-2600K (за i7-2700K переплачивать нет смысла вообще) и i7-3770K.
RoiL И так же рассмотревшы предложение Вами конфигурации и учтивая бюджет возникает вопрос: много ли я потеряю при замене 7850 на 7770? а может нужно повысить? Учитывать оптимально цена/производительность.
И нужно ли рассматривать в будущем возможность установки SSD?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Вот граф. ядра в i5/i7 и Xeon обозначают по разному, то какая разница между между графикой HD Graphics 4000 и HD Graphics P4000 ?
Member
Mr.Poisk писал(а):
Вот граф. ядра в i5/i7 и Xeon обозначают по разному, то какая разница между между графикой HD Graphics 4000 и HD Graphics P4000 ?
Не думаю что встроенное видеоядро заслуживает внимания при наличии дискретной видеокарты; и даже Lucid Virtu себя совсем не оправдала (за редким исключением), а на B75 эта технология вообще не заработает, т. к. этим чипсетом не поддерживается. Насчёт отличий видео: а их, в общем-то и нет; вот здесь описано: Вещь в себе. Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8B WS.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд: KPT Всех заметили, никого без внимания не оставим!
Little user писал(а):
seizon, alraz Соображения есть, но банально не успел, да и то хорошо, а то бы поспешил и "накосячил". Постараюсь отписаться втечение завтрашнего дня.
Только не всегда получается отвечать сразу; у меня вот на новой работе интернет быстрее, а времени на форум меньше.
Кстати, с возвращением вас! А то в разделе о выборе системы в сборе в некоторых темах застои по трое суток бывали.
Сейчас этот форум просматривают: AvPAl, pavka_k и гости: 10