Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16342 • Страница 65 из 818<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
hydramist что конкретно вы хотите апгрейдить непонятно напрочь, вроде только памяти, кулер и корпус, хотя по хорошему просится смена платформы, стандартный вариант 10400F+B460 типа
Проц https://www.dns-shop.ru/product/15840a2 ... 0400f-oem/ - 13199р
Кулер https://www.dns-shop.ru/product/fa40555 ... x400v2-bl/ - 2150р
Мать https://www.dns-shop.ru/product/13bf2d4 ... 0-torpedo/ - 9499р - на всякий случай не дешевка, если понадобится и с восьмиядерником справится
Память https://www.dns-shop.ru/product/902fce8 ... 6s8g-8-gb/ - 2шт 7398р суммарно
Корпус https://www.dns-shop.ru/product/5d0826c ... sh-cernyj/ - 3299р тут вопрос удобно ли вам когда порты сверху и брал без стекла, кстати, зачем собственно меняете корпус?
Итого 35545р - в самую точку, если вот прямо сильно нужны 32Гб придется перевалить за 40 - https://www.dns-shop.ru/product/864d19c ... r10-32-gb/ - 14499р - на пары тысяч больше бюджета
По БП - непонятно зачем его менять, ну семь лет так семь, открыть - посмотреть на конденсаторы, продуть от пыли, если нормальный то и не трогать, если уж менять то на что то приличное и побольше чем на 500Вт, а на приличное и цены начинаются с 6,5-7к, так что пока суетиться смысла не вижу. А оставшиеся деньги с небольшой доплатой(да, подороже дешевок но будет и побыстрее и повыносливее) пустить на SSD - https://www.dns-shop.ru/product/9c697f5 ... p-512gt-c/ - 5999р - думаю что итоговые 1,5к овербюджета не жутко критичны.
Термопасты достаточно и той что в комплекте с кулером.

Rustyshka писал(а):
Спасибо всем, кто дочитал до конца, и каждому, кто уделит время написанию советов.

Советую для начала определиться будете ли реально покупать - год назад вы уже выбирали...

Зум писал(а):
Цена 3300 за плашку

В Ростове на Дону который нужен DrLecter по ссылке Днс - 4250, не ленитесь выставлять город, цены вовсе не везде как в дефолт-сити.

Зум писал(а):
Тайминги настроить дело 5 минут, если это разгон, тогда и XMP тоже разгон, в биос же нужно зайти.

Конечно-конечно, а еще в биос зайти надо чтоб загрузочный накопитель выбрать - все, капец, попутно и погоним. Давайте не сравнивать несравнимое - зайти выбрать один пункт или менять вручную несколько, до кучи подобрать тайминги и протестировать на стабильность далеко не 5 минут времени, а если еще учесть вторички то и вовсе.

Зум писал(а):
Не знаю насколько это критично, но почему-то у всех асроков с новыми чипсетами (кроме топовых) звук - древнючий alc887

Будь повнимательней все же, не 887 а 897 и внезапно он вовсе не только у асрока.

Junior
unhurtable писал(а):
Советую для начала определиться будете ли реально покупать - год назад вы уже выбирали...

Выбирал - не выбрал. К существу сегодняшней ситуации это не имеет никакого отношения.

Member
Фото: 1
unhurtable Город не выбирал, ты прав. Настроить первичные тайминги делов то.., но спорить не буду,у каждого своё мнение на этот счет. Вместо планок второсортного бренда на древних чипах с XMP и конскими таймингами я бы все равно предпочел провереный зеленый самсунг на тыщу дороже, но это моё имхо.
897 это перемаркированый 887, сравнивал дата шиты, разницы между ними нет, то есть это даже не 892, а хуже. Просто стало интересно почему в матерях для кометов поголовно ствили 1220, а для рокетов только в топе.

Member
Rustyshka
На 3100 я бы сейчас не собирал. Если собирать то на 3600. Так как вам необходимо покупать и процессор и материнку и оперативку, то разница в цене комплектов в 3 тысячи рублей - это будет причерно 10%.

Junior
unhurtable, Могу ли я использовать свой текущий процессор, QuadCore Intel Core i5-7400, 3400 MHz (34 x 100). В материнскую плату которую вы посоветовали, но со временем докупить ваше предложение? Не каких проблем не будет с установкой моей видеокарты? Хватит ли расстояния под нее? Смогу ли я добавить один HDD? На какой срок хватит данной сборки? Если вдруг мне захочется во что-то поиграть из новинок? Память я решил брать на 32GB. Корпус решил поменять, потому что на мой уже страшно смотреть, ему уже совсем плохо. В корпусе получается клавиатура, наушники подключаются через верх?

Member
Фото: 13
hydramist писал(а):
Могу ли я использовать свой текущий процессор

Нет, да и собственно вам продать старый набор мать+проц+память проще - легко сможете продемонстрировать работоспособность, заодно проблему превышения бюджета решите.
hydramist писал(а):
Не каких проблем не будет с установкой моей видеокарты? Хватит ли расстояния под нее?

Никаких, 1050 Ti все короткие. Да и если потом смените сомневаюсь что будете брать длиннючего и дорогущего монстра, а двухвентиляторных 3060 меньше 30см хватает, если уверены что будет мощная карта и не мешает стекло то берите https://www.dns-shop.ru/product/09d684d ... sh-cernyj/ - немного дороже но длинней и соответственно вмещает более длинные карты, порты спереди у него, тоже может быть нужно, еще желательно сразу на задней стенке вентилятор прикупить, хотя бы https://www.dns-shop.ru/product/f26306b ... -fl-12025/ - 210р
hydramist писал(а):
Смогу ли я добавить один HDD?

Да, корпус на 2 отсека под 3,5" - для HDD, и 3 посадочных под 2,5" - для SSD.
hydramist писал(а):
На какой срок хватит данной сборки?

На такой вопрос невозможно ответить в принципе - откуда мне знать ваши потребности и как они изменятся со временем, но если учесть что вы сидите на среднем железе три года точно и только сейчас задумались об апгрейде, думаю и этой сборки как такого же середняка года на три вам хватит тоже.
hydramist писал(а):
Память я решил брать на 32GB.

Если надо для работы - берите.
hydramist писал(а):
В корпусе получается клавиатура, наушники подключаются через верх?

При желании да, обычно клавиатуру все же сзади, а тут для оперативности флешку вотнуть, например, собственно фото посмотрите, они же есть на DNS

Junior
здравствуйте!
подскажите что изменить для максимальной производительности ПК. комп под мини сервер собирается, под 1с. бюджет 190 000

https://www.nix.ru/scripts/2basket.php? ... bf0168dfeb

Junior
Всем привет. Помогите плиз с сборкой ПК.
1. Бюджет на апгрейд до 100к рублей без учета стоимости видеокарты ибо там все пока печально.
2. Город/сайт - Ярославль
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (моник 2к)
3.2 Работа - Разработка нейросетей на Python (для computer vision, с маленькими датасетами пока сижу на макбуке, что боль конечно)
4. Текущая конфигурация ПК - собираю новый ПК
5. Будет ли разгон системы - вряд ли, только если пойму что нужно побольше мощи
6 Планируете ли апгрейд системы в будущем - да, новый проц + оперативы докинуть
7. Какие-то пожелания - пожеланий нет
8. Наброски конфигурации:

Материнская плата: ASUS ROG STRIX B550-E GAMING - https://www.citilink.ru/product/materin ... nt=1384336
(GIGABYTE Z490 AORUS PRO AX, LGA 1200, Intel Z490, ATX, Ret) - https://www.e-katalog.ru/GIGABYTE-Z490-AORUS-PRO-AX.htm
Оперативная память: HyperX Predator RGB 16GB (8GBx2) DDR4 3200MHz DIMM 288pin CL16 HX432C16PB3AK2/16 - https://www.dns-shop.ru/product/32618f4 ... 216-16-gb/
Процессор: amd rysen 7 3700x - https://www.citilink.ru/product/process ... WWEALw_wcB
(intel core i7 10700F) - https://www.dns-shop.ru/product/4607168 ... 0700f-oem/
Охлаждение: Noctua NH-D15 - https://www.dns-shop.ru/product/3460a36 ... ua-nh-d15/
Блок питания: be quiet! Straight Power 11 750W[BN283] - https://www.dns-shop.ru/product/9296220 ... 50w-bn283/
Корпус: Fractal Design Define R5 White (переодически появляется в yandex маркете) - https://market.yandex.ru/product--kompi ... e/11871180
SSD: 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO [MZ-V7E500BW] - https://www.dns-shop.ru/product/fd3a954 ... -v7e500bw/
Видеокарта: Nvidia RTX 3080 (мониторю цены)

Последний раз редактировалось cybergunslinger 26.04.2021 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
cybergunslinger Вполне. Для рабочих задач лучше 5900Х красный (если потянешь, конечно). Если интел, то мамку вот такую, Z490 тебе не очень нужен, поскольку проц без разгона. Ну и вертуху - не NH-D15, а NH-D15S. Он тогда ничего тебе перекрывать не будет.

Junior
Спасибо MedForce) 5900X тоже приглянулся, но сэкономленные деньги съест видеокарта( может потом докуплю

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Мужыки а есть смысл сейчас слить за адекватные деньги профильные МП+ЦП и взять что-нибудь на ам4+5800х?
Цель просто продать сейчас повыгодней текущую, чтобы потом много недоплачивать или в принципе вообще 5800х хватит достаточно надолго. Или может нуивонаф и не дергаться?

Member
Здравствуйте!
Не знаю в правильную ли я ветку пишу. Мне очень остро нужен процессор под многопоточные задачи (компиляция и сборка больших проектов), но бюджет ограничен. Подскажите, пожалуйста, если я куплю только процессор AMD Ryzen 9 5900X, материнскую плату, 64 ОЗУ, SSD на 2Tb M.2, оставлю свою видеокарту geforce gtx 1080, без разгона, то хватит ли:

- моего БП Corsair HX620 по мощности и разъемам для мат.платы? У меня еще 3жестких диска. Два красных WD: на 2T, и 3Тб и один черный WD на 1Тб.
- будет ли достаточно воздушного охлаждения для AMD Ryzen 9 5900X? В соседней ветке говорят его по хорошему надо охлаждать водой. У меня старый корпус silverstone raven rv02. Хотелось бы обойтись воздушкой.
Спасибо!

Moderator
Фото: 17
without.a.name писал(а):
- моего БП Corsair HX620 по мощности и разъемам для мат.платы? У меня еще 3жестких диска. Два красных WD: на 2T, и 3Тб и один черный WD на 1Тб.

Хватит. С дополнительными вопросами по этому вопросу >>> Хватит ли мощности блока питания для этой системы.
without.a.name писал(а):
- будет ли достаточно воздушного охлаждения для AMD Ryzen 9 5900X? В соседней ветке говорят его по хорошему надо охлаждать водой.

По хорошему да, но, если его гнать. В стоке хватит и воздушного кулера. Какой брать спрашиваем (с указанием бюджета и города, где брать) >>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ (часть 2)
Злобный Йожык что-то мне подсказывает, что доплата доя уровня AM4 + Ryzen 7 5800x будет чересчур высокой.

Member
James_on
Большое спасибо!

Member
megashaman писал(а):
комп под мини сервер собирается, под 1с

1C мини-сервер - это лишь 5 пользовательских сеансов одновременно. Для этого не нужен ПК за 190к. Для этого вполне подойдет даже i3 c 16GB ОЗУ. По ссылке увидел пример того, как бездарно выбросить бабло. Оно даже не запустится, ибо нет видеокарты.
without.a.name писал(а):
AMD Ryzen 9 5900X

Хороший выбор! По соотношению цены к производительности на вторичке еще можно рассмотреть R9 3900.
На топовом воздухе все будет хорошо.

Member
megashaman писал(а):
здравствуйте!
подскажите что изменить для максимальной производительности ПК. комп под мини сервер собирается, под 1с. бюджет 190 000

https://www.nix.ru/scripts/2basket.php? ... bf0168dfeb

Я бы уволил админа за такое разбазаривание ден.средств. Смените магазин на нормальный и как выше написали, возьмите самые простые i3, i5, ryzen, самую простую плату 5-7т.р., память обычные зеленые планки Crucial, компа за 30т.р. под 1С мини сервер хватит за глаза.

Junior
N1ghtwish писал(а):
Я бы уволил админа за такое разбазаривание ден.средств. Смените магазин на нормальный и как выше написали, возьмите самые простые i3, i5, ryzen, самую простую плату 5-7т.р., память обычные зеленые планки Crucial, компа за 30т.р. под 1С мини сервер хватит за глаза.

прошу прощения, не указал что под мини сервером имелся в виду комп, обслуживающий 8 баз размером 20-30 Гб и 10 активных пользователей. Иногда возникает необходимость в тестировании баз за 50 Гб средствами 1с, которое сейчас может идти неделями.
Магазин выбран только из за конфигуратора, брать будем где цена будет ниже.

Member
megashaman писал(а):
обслуживающий 8 баз размером 20-30 Гб и 10 активных пользователей.

i3-10100 справится по-прежнему. Есть такой сетап, где Xeon 1240v5 с 32Гб ОЗУ и Samsung 970Pro обслуживает 15 пользователей современных конфигов. Размер базы - это, кстати, не показатель "тяжеловесности" по процессору. Разумеется, я не предлагаю брать Xeon 1240v5. И i3 тоже. Если будете собирать на десктопе, то начните с i5, например. Памяти от 32Гб. AMD 5*** тоже неплохи.

Ну а наилучшие результаты в 1С достигаются на архитектуре SkyLake, но только с микрокодами 2017 года (и старее). В 2018 году православный Штеуд залатал Meltdown и Spectre. Да так, что 25% скорости в OLTP-сценариях сдуло (а сюда относится и 1С). То бишь в теории 8700К@5Ghz с ОЗУ 3200С14 будет рвать и метать. :-)

Junior
Всем доброго времени суток. Сложилась следующая ситуация: на руках оказался процессор I7 10700F,
продавали по цене I5 10600, я поспешил взять и теперь хотелось бы проапгрейдить мою текущую систему.
1. Бюджет 20-23-25 тыс. рублей (главный критерий это цена-эффективность)
2. Город Златоуст. Сайты ДНС, Ситилинк, Озон, Яндекс маркет.
3. Игры разные, те что осилит моя видеокарта на настройках от нижних до максимальных + открытие в
гугл хром 30-40 вкладок одновременно. Монитор AOC 32 дюйма с 2К разрешением.
4. Текущий конфиг: сокет 775 и DDR2 память. HDD WD black 1 Tb+HDD WD Green 2Tb+Hdd Seagate 240 Gb+SSD A-data 240 Gb Sata,
видеокарта GTX 1060 3 Gb, Корпус Microlab midi tower неизвестной модели из 2000-х и блок питания Cougar VTE-600.
Для апгрейда необходимы мат. плата, память и кулер для процессора (насчёт блока питания не понятно, вроде по калькуляторам
потребления мощности его хватает даже с запасом, а корпус будет куплен в середине мая)
5. Ближайший год разгон не планируется, затем возможен разгон памяти.
6. Если когда-нибудь позволят цены, будет куплена видеокарта уровня RTX 3060.
7. Особых пожеланий нет, не фанат какого-либо бренда.
8. Хотел бы понять, с учётом мат. плат на 500-х чипсетах, может быть стоит собрать систему на их основе?
Конфигурации из которых выбирал я (возможно на форуме предложат лучше):
8.1 Материнские платы:
400 чипсеты по убыванию цены
GIGABYTE Z490 UD 12899 руб.
MSI Z490-A PRO 12999 руб.
Asus TUF GAMING Z490-PLUS 14460 руб.
500 чипсеты по убыванию цены:
ASUS TUF GAMING B560M-PLUS 13990 руб.
GIGABYTE B560M AORUS ELITE 12999 руб.
GIGABYTE B560M AORUS PRO 12900 руб.
ASUS PRIME H570-PLUS 12900 руб.
8.2 Кулеры:
Gamer Storm Lucifer V2 3499 руб.
ID-Cooling SE-224-XT Basic 2199 руб.
или любые другие по сопоставимой цене (тишина особым приоритетом не является)
8.3 Память (в этом вопросе вообще не разбираюсь, можно советовать одной планкой,
главное не менее 16 Gb)
Прошу прощения, если слишком много или путанно написал, просто система у меня подбирается минимум лет на 5.
Надеюсь на вашу помощь.

Member
apostow писал(а):
MSI Z490-A PRO 12999 руб.

Вот эту берите.
apostow писал(а):
Gamer Storm Lucifer V2 3499 руб.

Возьмите его, c 10700F он справится, если умышленно не будете крутить стресстесты с AVX2, как делают некоторые "наркоманы".
apostow писал(а):
8.3 Память (в этом вопросе вообще не разбираюсь, можно советовать одной планкой,
главное не менее 16 Gb)

На счет памяти, сейчас сложно что-то посоветовать, т.к. цены на нее опять вверх поперли, в идеале, конечно, взять crucial ballistix u4 что-то типа такой (клик) ВАЖНО! частота должнa быть не менее 3000Мгц с первым таймингом CL15, либо 3200 c CL16. 2666 - брать нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
apostow писал(а):
Хотел бы понять, с учётом мат. плат на 500-х чипсетах, может быть стоит собрать систему на их основе?

500я серия значительно дороже, чем 400я, из плюсов, 500я серия лучше работает с 11-м поколением, но это временные проблемы, которые, во-первых вас не касаются, во-вторых будут решены в ближайшее время.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
apostow писал(а):
(насчёт блока питания не понятно, вроде по калькуляторам
потребления мощности его хватает даже с запасом, а корпус будет куплен в середине мая)

Номинально 600w хватит за глаза, реально зависит от его состояния.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
megashaman писал(а):
прошу прощения, не указал что под мини сервером имелся в виду комп, обслуживающий 8 баз размером 20-30 Гб и 10 активных пользователей. Иногда возникает необходимость в тестировании баз за 50 Гб средствами 1с, которое сейчас может идти неделями.

А вы уверены, что домашнего SSD с ограниченным циклом перезаписи будет достаточно для сервера? Как мне кажется, в вашем случае нужен не дорогостоящий проц, а скоростной серверный SSD. Было бы неплохо определить узкое место во время тестирования баз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16342 • Страница 65 из 818<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа