При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Добрый день, товарищи, подскажите, пожалуйста, по конфигурации, все ли подобрано правильно или подскажите оптимальный вариант. Значит покупать буду здесь: Клик, бюджет 31-33к грн. Покупаю для игр, в основном, но иногда страдаю программированием, но ориентация больше на игры. Игра буду на разрешении 1600х900, в ближайшем будущем на FullHD. Конфиг: 1. БП - Seasonic SSP-650RT 650W (Клик) или чуть дешевле Corsair CX650 2. Видеокарта - Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC 6GB (Клик) 3. Жесткий диск - Toshiba P300 1 TB (Клик) 4. МП - MSI B450 Tomahawk (Клик) 5. ОЗУ - Kingston HX436C17PB3K2/16 (вроде как Samsung B-die) (Клик) 6. Корпус - AeroCool PGS-V Cylon RGB (просто выбрал первый попавшийся и нуждаюсь в совете, поскольку гудящую штуковину не хочу и не совсем понимаю, как правильно выбрать) (Клик) 7. Процессор - AMD Ryzen 5 2600 (Клик) 8. Охлаждение - be quiet! Pure Rock (разгонять буду, но не до космических показателей, а среднестатистических 3,8 и 3,9) (Клик) Заранее благодарен всем откликнувшимся и потратившим драгоценное время.
6. Корпус - AeroCool PGS-V Cylon RGB (просто выбрал первый попавшийся и нуждаюсь в совете, поскольку гудящую штуковину не хочу и не совсем понимаю, как правильно выбрать) (Клик)
на прошлой неделе собирал в него. в целом - терпимо, но не за эти деньги... Имхо: лучше Zalman N3/I3[Edge] Остальное всё толково, только учти этот нюансик:
А что посоветуете тогда взамен Pure Rock? Потому что я глянул, Zalman N3 корпус классный, но поддерживает куллера не выше 155 мм, а Pure Rock идет ровно 155мм. P.S: а каким образом в нем поддерживается вертикальная установка видеокарт, если вы в курсе...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: И по ОЗУ: стоит ли гнаться за этим Samsung B-die комплектом? Просто на другом форуме умелец "посоветовал" забить и взять что-то дешевле, ведь все и так гонится неплохо.
Потому что я глянул, Zalman N3 корпус классный, но поддерживает куллера не выше 155 мм
ну сэкономь на ОЗУ и возьми I3[Edge]. А память и действительно можно подешевле, а то эта Кингстон золотая получается. Как вариант, глянь тут: https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 6&t=117738 и да: давай без "выканья"
началось... как стекло/не_стекло относится к физическому размеру пикселя, который в миллиметрах?
зря придираешься не по делу я не пишу, что их нет. я пишу что их незаметно, или не очень заметно. на какие-то мониторы просто невозможно смотреть. отзывы противоположны. одни категорически против 27`, у других всё ок, даже не понимают в чём проблема. почему так?
Что смешного? Мне, к примеру, удобно на 27"@1080. Пиксели я не замечаю, шрифт удобного для меня размера без подгонки масштаба. И что?
Лично я замечаю прекрасные пиксели, когда сижу на расстояние примерно 60 см... сейчас жалею что не купил монитор 27/1440р с большой диагональю и нормальным размером зерна.
Лично я замечаю прекрасные пиксели, когда сижу на расстояние примерно 60 см... сейчас жалею что не купил монитор 27/1440р с большой диагональю и нормальным размером зерна.
на всех мониторах или на каком-то конкретном? это и важно. большинство не пишет модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
MerkaVa писал(а):
Что смешного? Мне, к примеру, удобно на 27"@1080. Пиксели я не замечаю, шрифт удобного для меня размера без подгонки масштаба. И что?
И ничего, я их вижу и на 31,5" WQHD(аналог 24" FHD, впрочем если поближе придвинуть то и на втором 23" FHD тоже вижу) если сесть ближе, если подальше то нормально, вопрос в 1) расстоянии 2) особенностях зрения(я брал скорее для жены, у нее зрение похуже) 3) желании/нежелании увидеть(если не хотеть/не обращать внимания то можно и не замечать/привыкнуть). А фишка с расстоянием она такая - риторическая: зачем брать 27" дороже чтоб отсесть от него подальше и получить ту же картинку, про то что далеко не у всех есть возможность отсесть подальше и вовсе отдельная тема(например посадка строго перпендикулярно за "компьютерным" столом глубиной 60см), с другой стороны может быть оправдано например использованием в качестве телевизора если комната маленькая, в общем вкусовщина.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24