• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Нужен совет экспертов по не стандартному апгрейту) Есть два компа: №1 - 10400f+4060ti/8 (играю во всякие ММО, танки, стратегии; не играю в киперпанки, сталкеры, и др. ААА). №2 - 3770+1060/3 (кино, интернет, фотошоп; без игр). И вот для второго компа понадобился новый монитор. В связи с чем возникли 3 варианта.
Вар.1: Взять себе 27" 1440р, а свой 24" 1080р отдать туда. Да знаю, что 4060ti слабовата под 2К и бралась она не для этого, а тема про "мало 8Гб" уже набила оскомину. Но наверное то во что играю вроде должна потянуть? Плюс будет на будущее (через годик) стимул взять какую-нибудь 5070ti или может даже поменять всю платформу, а текущие комплектующие опять же сбагривать в комп №2. Вар.2: Взять себе новый 27" 1080р. Про пиксели читал и даже как-то смотрел в магазине, но так ничего и не понял для себя. За компом сижу в очках и вот думаю что я их не увижу, хотя конечно такое опасение закрадывается. Вар.3: Просто для второго компа купить новый 24" 1080р и самому не дёргаться.
Та внутренняя жаба, что вечно требует что-то поменять в компе давно смотрит на монитор побольше и ест мозг И пока не было куда деть этот удавалось её приструнить. А сейчас вроде как сама ситуация намекает. И ещё не хотелось чтобы текущий монитор (а он хороший) остался не у дел если вдруг решусь в будущем на апгрейт в 2К. Но с другой стороны если монитор не трогать, то и апгрейдить ничего не придётся, играй себе в FHD. В общем вот такая дилемма
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
waldor писал(а):
"морошение" что аж мышки нельзя сувать (
заметно в играх, пример в снайперках, устанешь прицеливаться, нет "целкости" и всё тут. с клавиатурой тоже заметны задержки, input-lag или как его там. заметно даже в аркадных гонках, а моросит ИПБ это я про то что не подает (или подает не всегда) команду на завершение работы ОС при отключении ЭЭ и указанном остаточном % заряда батарей.. в чипсетных USB никаких недоразумений, потому нет желания втыкать котроллеры и "ответственные устройства" в порты на ASMesia, а лучше МВ без таковых.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Mosfet писал(а):
В общем вот такая дилемма
Нет никакой диллемы, но есть другая проблема: какой именно WQHD 27" выбрать(тут больше вопрос вкуса, понятно же что переходить на 60-75Гц обратно не будете, 144+ матрица 8bit, например https://www.dns-shop.ru/product/f488244 ... 00-cernyj/ и https://www.dns-shop.ru/product/6b2bada ... 4x-cernyj/ из приличных недорогих - смотреть вживую предварительно собранный желательно, бывает что народ потом от подставки плюется или дизайна вообще, дальше те что c mini LED грубо 40 и выше), для перечисленных игр 4060Ti за глаза и уши, разве что в ММО некоторых видяха получше даст заметный рост качества картинки, но и на 4060 Ti особо ограниченным себя чувствовать не будешь.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
SATelit, я не говорю брать 2к или 4к под эту вк, я говорю не брать фулку 27", ибо даже я, очкарик с 30 летним стажем вижу пиксели на расстоянии вытянутой руки на фулках 27". Взять хорошую фулку 24" и всё. Но тут ещё надо учитывать сколько ему фпс надо в играх и при каких настройках, мне к примеру 60...75 при средне высоких настройках более чем, а кому то и 500 мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
SATelit писал(а):
Там под 1440p 4070 будет мало если брать 165Гц монитор.
b00german писал(а):
4060Ti только для FHD
Вы стебетесь чтоль? Человек ясно написал:
Mosfet писал(а):
играю во всякие ММО, танки, стратегии; не играю в киперпанки, сталкеры, и др. ААА
Стратегии и графические настройки по важности живут немного в разных мирах(и то в RTS где много юнитов скорее по процу затык произойдет), танчики если не перегибать все вправо на 4060 Ti 100+ дадут, я сейчас вегу разобрал, собрать ленюсь, на 1050 Ti в них играю вполне, в тундре было раньше поменьше, но все равно 60+, не настолько динамичная игра все-же, вот MMO - непредсказуема хрень игр вагон и еще состав за углом(собственно те же танки тоже ммо и poe ммо и Star Citizen ммо), там что угодно бывает, но решается настройками, все-же само понятие подразумевает массовость
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
Ты как первый раз тут. Люди здесь привыкли мыслить категориями Все настройки вправо или смерть. Монитор 2К? - покупай 4080S, других настроек кроме максимальных не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Я дочке к 3070ти 2к, 27", 144, мон купил, так как кроме роблакс и учебы она ни чем не занимается на пк, при этом детализация хорошая. Но не у всех так, то есть сегодня я в бравзерки только играю, завтра может захочу в кп77 погонять (просто пример).
но есть другая проблема: какой именно WQHD 27" выбрать(тут больше вопрос вкуса, понятно же что переходить на 60-75Гц обратно не будете, 144+ матрица 8bit,
Для меня это меньшая проблема)) Монитор только с регулировкой по высоте и подставкой типа площадки, без всяких растопыренных ножек. Поэтому присмотрел пока как раз такой АОС и MSI MAG 274QRFW или такой же с обозначением QD (какими-то квантовыми точками, ещё не разбирался надо ли оно мне).
Leon75 писал(а):
Взять хорошую фулку 24" и всё. Но тут ещё надо учитывать сколько ему фпс надо в играх и при каких настройках,
Так сейчас уже есть хороший FHD 24,5" 165Гц и как раз не хочется что бы он через год-два отправился в коробку т.к. приспичит 2К. В ПвП важнее быстродействие, а не картинка, поэтому много фпс не бывает и поэтому всякая растительность (минимум), тени (отключено), облака (минимум), эффекты (среднее) идут в левую сторону, а вот дальность и дитализация объектов идут к максимуму. Комп No.2 раньше был у меня, давал мне 165Гц в танках с вертикалкой и приемлемый геймплей в ММО. Не уж то 4060ti на 2К при тех же настройках выдаст меньше чем 1060 на FHD?
Vadim++ писал(а):
я бы взял сразу 32" 4к на 2-й комп.
Больше 27" не рассматриваю, я "слепой" сижу близко к монитору.
- - - Там ещё есть мысль 11400 или даже 11600К потом взять. Пару фпс же добавит?
Берем любой понравившийся мон с большой ногой и крон рублей за 1500 и нет проблем.
Я думал о таком варианте, но у меня стол стеклянный, а значит надо делать какие-то подкладки под крепёж, а это не очень эстетично будет.
Leon75 писал(а):
Берем к примеру:
Не совсем понимаю зачем мне брать какой-то Тансу. Я лучше сразу что-то нормальное подберу.
Godlike66 Возможно, но я монитор не трогаю, стол не шатаю, стоит себе и ладно. 27" не прям настолько больше моего текущего 24,5", что бы это было проблемой.
Сейчас этот форум просматривают: b00german, yorker и гости: 4