Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14881 • Страница 644 из 745<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 745  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
djon776 писал(а):
все-таки ssd на sataIII - уже устаревшее устройство

:?: :roll: :facepalm:

Member
Фото: 112
djon776
не забывай, что ты сравниваешь топовый нвме с топовыми сата
а что будет с недорогими безбуферниками, а ещё и не от самсы)...

Member
Фото: 2
djon776 писал(а):
Для этого и берется M2, чтобы работать на максимальных скоростях

Я уже устал это писать - первоначальная задача была не скорость как таковая а минимизация задержек для прямого доступа с проца, вот у вас красивая картинка - округлим: за секунду считывается 6,5Гб - где это надо и куда это девать применимо скажем непосредственно к ОС?
djon776 писал(а):
все-таки ssd на sataIII - уже устаревшее устройство

Не совсем - это просто другое устройство, с другими требованиями, в серверном/системах хранения давно существует такое понятие как уровень хранения - сравнить можно с уровнями кэша, так что любая железяка полезна применяемая на надлежащем месте(соответствующая требованиям): вам же не приходит в голову хранить скажем фотоархив на NVMe и уж подавно на RAM диске.

Member
unhurtable писал(а):
за секунду считывается 6,5Гб - где это надо и куда это девать применимо скажем непосредственно к ОС?

чтото сильно у нас разговор с минимальных затрат свернул не туда....
ну тогда немного оффтопа, сейчас рисую в локальных ИИ, условно чтобы все закрутилось и начало генерить, для первой загрузки, системе надо считать с диска почти 40Гб, запихать это все в оперативку, а потом из оперативки перекинуть нужное, это примерно около 20Гб во врам видеокарты.
Так вот разницы откуда считывается между м2 на пси 4,0 vs м2 на пси 3.0 vs сата ссд, практически нет, видимой глазу нет.
Если запрашиваемое/записываемое помещается в слк кеш, то скорость на глаз одинаковая.
Сравнивал процессы с теми у кого проц мощнее и оперативка быстрее, в результате они выигрывают несколько секунд, но как только все поместилось в оперативку скорости +/- одинаковые.

Если djon776 у вас обработка видео была бы уровня смонтировать свадьбу с нескольких камер, да еще и со звуком, да с цветокором, то вы уже давно бы уперлись в возможности системы и спрашивали бы совета в профильных темах/ресурсах.
Люди тут не злые, немного занятые, но по мере сил и терпения вам отвечают и советуют искренне, а не как в днс, за что бонус больше то и продаем....

з.ы. применительно по ссд, да берите что хотите, но объемом не менее 1тб, все что меньше очень быстро разочарует и не оправдает возлагаемые ожидания. И по возможности уточните величину слк кеша, а еще лучше посмотрите что бы ссд был с драм кешем. Вот он позволяет держать скорость постоянной при любых нагрузках. Пример м2 самсунг 970 ево плюс.

Member
Есть такой вариант апгрейта: Сменить Ryzen 3600 + ASUS TUF GAMING B450-PLUS II на Intel Core i5 13400F (9,5к)+MSI PRO B760-P (12,5к.) = 22к. ОЗУ не надо будет покупать. Смысл апгрейда - это увеличение ядер (потоков до 16) + современные интерфейсы в лице PCIе 4.0 + 2хМ2 4.0

Member
Фото: 112
djon776
сменить на текущей платформе проц на 5700x и будет счастье

Member
djon776 писал(а):
Есть такой вариант апгрейта: MSI PRO B760-P

да на здоровье. с 5700х +/- сходный по производительности вариант.

указанная вами материнка с 4 сата разъемами, при установке второго м2, один сата разъем отключится, останется 3. Но зато пси слотов навалом, можно все затыкать переходниками, как писал выше.

Куратор темы
djon776 писал(а):
Сменить Ryzen 3600 + ASUS TUF GAMING B450-PLUS II на Intel Core i5 13400F (9,5к)+MSI PRO B760-P (12,5к.)

По-моему шило на мыло. Купи себе Ryzen 5700 или 5700X3D и радуйся жизни.
djon776 писал(а):
современные интерфейсы в лице PCIе 4.0 + 2хМ2 4.0

Если не брать видеокарту-обрубок, то без разницы какая версия PCI-E.
Так же и с SSD, если у тебя будет нищий SSD, но с PCI-E 4.0, то это тупо маркетинг.

Member
Всем привет!
Бюджет на системник- 300к (лучше -меньше)
Буду брать комплектующее с разных мест, прошу просто поправить мою сборку, если нужно

Компуктер для игр, монитор будет asus rog strix XG32UQ 4k.
Нужно, чтобы вывозило 60-100фпс в 4к

Сборка:
корпус Корпус LIAN LI LANCOOL III
Проц ryzen 7 9800X3D (25 лет сидел на интеле, этой мой первый АМД, как они вообще сейчас, ок?)
Мать x870 asus tuf
видеокарта- rtx 5080 16 gb palit gamingpro
оперативная памать - adata 32ГБ, 6000 МГц, CL 30
ССД М2 на 2 тб кингстон КС3000 или самсунг 980 про на 2 тб
Блок питания- сколько нужно Ват ? Планирую только разогнать проц и память по доступным профилям, ничего вручную выжимать до последнего не буду.
Водяное охлаждение на проц- какое посоветуете?

Куратор темы
smorodina
X3D-процессоры бессмысленно разгонять. СЖО - Arctic Liquid Freezer III 360, можно 420, но трудней установить в вышеуказанный корпус. БП на 750-850 Вт уже норм.

smorodina писал(а):
Нужно, чтобы вывозило 60-100фпс в 4к

Всё зависит от мыльных настроек. Кому-то и с RTX4090/5090 не очень.

Member
Фото: 0
smorodina писал(а):
ок?

Да!

Overhlopec
Даже не знаю в какую тему писать запрос... но попробую сюда. Надо бы подобрать платформу мать + память, под проц 8600G или 8700G. Приоритет работы с процами G серии и на встройке. Всякие 9800Х3Д и т.п. не планирую, но если вдруг выйдут новые G процы под АМ5 то буду брать. Отсюда есть несколько вопросов, может кто в курсе.

1. А будут ли следующие "G" процы, вообще на АМ5 ? Если да, взял бы материнку по сввежее и бодрее, наверное.
2. Исходя из текущих реалий какой платы хватит под 8700G чтобы полностью его раскрывала, позволила разогнать встройку, не было затыка с перегревом системы питания. Есть ли смысл переплачивать за 850B против 650B плат?
3. Почему продаются подозрительно дешевые планки памяти Patriot Viper высокочастотные. За цену 7000 МГц+ можно взять разве что 6000-6400 других (более-менее адекватных) брендов. Есть ли какие-то варианты доверительных брендов? "бери Crucial не ошибешься". дополнительным разгоном кроме как установки XMP заниматься не буду, не нравится эта тема еще со времен первых DDR.

Junior
Имеется платформа на am4, сейчас с 5700x3d который взял к ней год назад, в общем-то в целом производительности хватает, но что-то задумался ее слить пока она хоть что-то стоит и собраться на чем посвежее c ddr5. Карта 3080ti. Используется в основном в играх, редко в софте типа Photoshop, Topaz Video AI, плюс иногда архивация всяких файлов и конвертация музыкальных файлов из одного формата в другой, но в целом это все редко.
В итоге 2 варика за адекватные деньги вижу:
1. Взять Ryzen 7700 - из плюсов насколько я понимаю платформа и низкое потребление/нагрев, не слышал нареканий работы с WIN10, из минусов не самая выдающаяся производительность, АТХ материнки с PCI 5.0 дорогие (хотя насколько оно надо даже на перспективу?)
2. Взять i5 14600KF - из плюсов производительность и материнки с PCI 5.0 дешевле даже на z790, из минусов - вроде как дофига жрет/греется (особенно пугает, т.к. у меня уже и так карта на 350 Вт в системнике), тупиковая платформа, пугалки всякие про деградацию и насколько я понимаю нужна WIN11, т.к. 10 вроде как плохо работает с мелкими ядрами.
3. Ну и третий вариант - оставить тупо все пока как есть и до упора сидеть на am4 дальше.

Member
dwxcyber 3 вариант

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Куратор темы
Keltis писал(а):
Надо бы подобрать платформу мать + память, под проц 8600G или 8700G. Приоритет работы с процами G серии и на встройке.

Ограничений по размеру не увидел (типа под компактную сборку), поэтому вопрос - ради чего собирать с G-процом? Не проще ли взять обычный (не урезанный по кэшу) проц и какую-нибудь б/у GTX1060, которая будет производительней?
dwxcyber писал(а):
АТХ материнки с PCI 5.0 дорогие

20 тысяч с копейками за MSI PRO B850-P WIFI
https://www.wildberries.ru/catalog/3330 ... etail.aspx

Member
dwxcyber
dwxcyber писал(а):
сейчас с 5700x3d который взял к ней год назад, в общем-то в целом производительности хватает, но что-то задумался ее слить пока она хоть что-то стоит и собраться на чем посвежее c ddr5
...
1. Взять Ryzen 7700 - из плюсов насколько я понимаю платформа и

в целом одыкватное решение
в многих играх даже 7500f не хуже 5700x3d, за некоторыми исключениями ориентированными на именно кэш

7700 / 9600 это норм вариант недорого апгрейда и 5700x3d и плату с памятью под него действительно можно продать за норм цену, пока что

pci5 не всем нужна и не всегда. Если карта на 16 линиях, то ей без разницы какая версия pcie

Member
member345 писал(а):
Если карта на 16 линиях, то ей без разницы какая версия pcie

Все еще немного хитрее: карты на 5.0 с 8x это 5060 и 9060 - чудес производительности у них не ожидается, сейчас на 3.0 падение у 4060 Ti далеко не фатальное, соответственно и 5060 в реальности плевать будет 5 или 4

Overhlopec
sNQ

Цитата:
Ограничений по размеру не увидел (типа под компактную сборку), поэтому вопрос - ради чего собирать с G-процом? Не проще ли взять обычный (не урезанный по кэшу) проц и какую-нибудь б/у GTX1060, которая будет производительней?
dwxcyber писал(а):

Люблю встроечки, время от времени на них перебираюсь потом иногда мутирует в переезд в миники, а иногда нет (пока что не рассматриваю переезд в миник и MiniITX систему). Сидел как-то пол года на 2400G, год на 4300G, пол годика на 4600G. Так что вопрос производительности за пределами встройки не интересует на текущий момент.

Куратор темы
Keltis
Что-то я не вижу чтобы профильная плата была mini-ITX формата

Overhlopec
sNQ Я не очень понимаю вопрос и его смысл, я меняю железо с мощного на слабый со слабого на мощный с миника на биг тауер и обратно, это просто хобби. Мой интерес - посмотреть как ведут себя разные системы. На АМ4 у меня были 5 плат, из них 2 MiniITX, а последняя была Giabyte B550i Pro ax, сдохла, и так как на тот момент я уже выехал из миников, то решил следующую плату брать ATX. Сейчас я продаю свою систему и перебираюсь на очередной встроечный проц АМД. Сейчас мне не нужна MiniITX т.к. в ближайшие пол года-год точно, я не планирую переехать в миник. Но я просто думал, что тут люди в курсе что надо для 8700G хватит ли ему простых плат или нет, какая нужна система питания и так далее. Так-то на свой вкус конечно я что-то соберу в итоге.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14881 • Страница 644 из 745<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 745  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа