Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 50 000р. 2) http://www.regard.ru/ г. Москва или любой интернет магазин Новосибирска и Москвы с доставкой по стране или до транспортной 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: ФПС и танки
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Не планирую, но не исключаю. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. НЕТ 7) НЕТ 8) НЕТ 9) MSI B85M-E45 4 290,00р.
Максимально тихо это очень здорово, сын маленький.
Barkovskivan писал(а):
8) НЕТ
Natrix писал(а):
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные.
См обзоры на этом сайте и tftcentral.com. Еще желательно посмотреть на разные мониторы вживую, чтобы понять, какие параметры важны конкретно для Вас (мне, например, безразличны время отклика и цветопередача, зато для меня важно отсутсвие засветов на черном фоне).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
BigEdd писал(а):
выбор памяти смутил немного
Зря. Это один из лидеров рынка, вместе с Samsung и Hynix. Это розничный бренд Micron. Barkovskivan можно попробовать на GTX 970 натянуть, правда придётся от SSD отказаться и добавить 2k:
52'440 руб.
Вложение:
20.png [ 206.96 КБ | Просмотров: 1651 ]
Тоже должно быть тихо. Корпусные кулеры можно прямо к кулеру ЦП подключить благодаря PST (PWM Sharing Technology).
Member
BigEdd всё таки рекомендую новое железо не вешать на старый БП, но дело хозяйское.
Вложение:
21.png [ 336.76 КБ | Просмотров: 1648 ]
DEEPCOOL Theta 16 PWM от 21-го отличается наличием медного сердечника, если не жалко 200 руб. доплаты, то лучшее его брать. Планки памяти всё таки лучше 2 по 4 ГБ, в некоторых играх прирост может быть 10~20%. Сначала возьмёте одну, а в течении пол года - вторую, это нормальная практика. Материнку на H77 вообще нашли, да ещё и дешевле, чем на B75. Если в корпус ATX влезет, то лучше её.
Понимаю конечно про БП, но 4 к почти в общей сумме играют роль, к большому сожалению. Насколько лучше данный чипсет? Просто в наличии его нет, а ждать полторы, две недели мне как то не климатит, ибо завтра бакс может по 100 будет и я вообще ничего не куплю. По кулеру, там вроде бы итак перкрытие тепловыделения проца было с запасом, 200 р конечно не жалко, но может я чего не понимаю. По памяти, так лучше я после еще одну на 8 возьму, через пол года то? Корпус полез промерил 320х250 по краям входит.
Member
BigEdd писал(а):
Понимаю конечно про БП, но 4 к почти в общей сумме играют роль, к большому сожалению.
Понимаю вас. Ну что ж поделаешь, let it be.
BigEdd писал(а):
Насколько лучше данный чипсет? Просто в наличии его нет, а ждать полторы, две недели мне как то не климатит, ибо завтра бакс может по 100 будет и я вообще ничего не куплю.
Да на парочку SATA3 и USB3.0 портов больше, и всё. Смело берите на B75. А что, разве нельзя оплатить и потом просто дождаться и прийти и забрать?
BigEdd писал(а):
По кулеру, там вроде бы итак перкрытие тепловыделения проца было с запасом, 200 р конечно не жалко, но может я чего не понимаю.
Это мелочи, можно брать любой и не заморачиваться.
BigEdd писал(а):
По памяти, так лучше я после еще одну на 8 возьму, через пол года то?
Так ещё лучше, при условии что вам 8 будет не хватать, а это очень маловероятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23