• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
unhurtable писал(а):
myxious Если вас интересует разумное вложение с минимальными тратами то можно сменить платформу по принципу дешево-сердито Проц https://www.wildberries.ru/catalog/3475 ... etail.aspx 12,5к - в первую очередь ради многопотока, Kingdome Come II в 8 упирается, умеет и в большее число, 9900K же стоит неадекватно напрочь, бонусом получите PCI-E 4 Мать https://www.wildberries.ru/catalog/1745 ... etail.aspx 15,5к - грубо уровень нынешней, так что ничего не теряете, куча SATA вам вроде не нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
myxious писал(а):
Интересный подбор на перспективу...
Это не на перспективу, это именно решение текущего дня занедорого обновить железо и не более того, реально заметный переход это на 12700K(7700) с типовой 6400 памятью
monstor писал(а):
Говно мамона
Я и не пишу что это замечательное и сверхпроизводительное решение, я пишу что это именно дешевый способ решить 2 задачи - немного поднять процессорную производительность и получить более свежее железо с PCI-E 4. Ну и сравнивать в вашим конфигом глупо по целому ряду причин: я НЕ брал по принципу дешевки мать а взял тот же уровень что и имеющаяся у myxious - например у моей звук того же уровня и с 897ым разницу слышу, полноразмерка а в вашей сборке например непонятно зачем DDR4(кстати тот еще вопрос в случае myxious - если память тоже тех времен, то далеко не факт что она в высокую частоту может) - если уж менять систему то 5я, mATX тоже не всем заходит на фоне размеров нынешних видях в 2+ слота второй M2 гарантированно под ней и в редких случаях дополнительной карты тоже не радость, благо в действительности это очень редкий сценарий. Ну и по ценам: https://www.wildberries.ru/catalog/3464 ... etail.aspx 18,4к https://www.wildberries.ru/catalog/1912 ... etail.aspx 17,3к - c DDR5, с 4ой уже все либо попроще с тем же PCI-E 4 Итого 35,7к - далеко не 2к разницы Опять же недоядра это по хорошему 11я винда что тоже не всем нравится. Из вариантов дешево на интеле как вариант https://www.wildberries.ru/catalog/2235 ... etail.aspx 14,2к ниже частоты и меньше недоядер, но если считать что их будем отключать то почему нет, так-то и 8 потоков раньше хватало а тут 12 будет даже без недоядер, опять же немного меньший жор https://www.ozon.ru/product/materinskay ... 773443509/ 12к - тут как раз дешево-сердито - в сравнении с мортирой питальник попроще(вообще плевать для 12600), так-же есть PCI-E 5, звук того-же уровня(кодек то получше, но реализовано все равно на отвали, еще нет оптики кому важно), достаточное количество USB сзади, вафля отдельно покупается если нужна(даже если не нужен я бы купил - если ждать то AX211й за 700р реально, быстро 1,3к) https://www.dns-shop.ru/product/d3fa71f ... bbk-32-gb/ 12,5к https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 13148.html 700р Итого 39,4 - в целом интереснее 5700X считая даже с отключенными E для большинства игр, но подороже изза смены памяти, если на звуке не заморачиваться то очень даже вариант, пусть и подороже, но и пошустрее.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
monstor писал(а):
30к Авито
Началось... А ты не думал что большинству нафиг не сдалось лазать по вторичке и искать подешевле и уж тем более сравнивать цены ТАК(ну вот тебе ответный комплект вдвое дешевле https://www.avito.ru/omsk/tovary_dlya_k ... 4820208152 14,5к)?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Началось... А ты не думал что большинству нафиг не сдалось лазать по вторичке и искать подешевле и уж тем более сравнивать цены ТАК
Ахаха а это что не вторичка озон и валберис? Не чего я там не искал дешевле, купил у нормальных продавцов, что 100% всё рабочие 14дней на проверку и возврат договорились
Member
Картинка писал(а):
Ты думаешь там бу вещи продают?
Продают как и ваш любимый днс комиссионка, все мониторы Бу Я даже кресло купил на прошлой неделе со склада привезли бу Сдали его 100% вмятина с права коробка распакована грязная сидение
Вложение:
Изображение WhatsApp 2025-03-04 в 23.26.58_f2cb92ad.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 1983 ]
Вложение:
Изображение WhatsApp 2025-03-04 в 23.26.58_575ff329.jpg [ 147 КБ | Просмотров: 1983 ]
Ты даже материнку достал из пакета новую, взял в руки натрёс на неё перхоти своей она уже счетается БУ
Member
monstor писал(а):
Ахаха а это что не вторичка озон и валберис?
Да сколько можно то уже - озон и вб и прочие маркеты это просто площадка, ты бы хоть смотрел, чтоль - мать что я привел для интела от ситилинка(доставка вообще курьером), продавец может быть ЛЮБОЙ - хоть дядя ляо, хоть тот же ситилинк(его, кстати, полно и на том же мегамаркете, например), выбирает продавца ПОКУПАТЕЛЬ(если он умеет читать то осилит кто является продавцом, гарантийынй срок и принять решение брать или нет) и да, там продается в том числе и уценка и даже банально кирпич может быть = это надо проверять в пункте выдачи, опять же если там адекватный персонал то открыть запечатанное просто так вам не дадут(как раз от таких насыпателей перхоти): получил - открывай под камерой, не нравится ПОСЛЕ вскрытия - пиши претензию а не просто верни и получи деньги а что с товаром делать проблема магазина
monstor писал(а):
купил у нормальных продавцов, что 100% всё рабочие 14дней на проверку и возврат договорились
Мдя, а я ссылку на магазины где на мать 3 года гарантии и по законам РФ, с чеком и прочими радостями, почти одинаково, блин
monstor писал(а):
Ты даже материнку достал из пакета новую, взял в руки натрёс на неё перхоти своей она уже счетается БУ
Да и поэтому условия получения описал выше.
Подскажите что выбрать? Есть 55-60к есть 3 варианта платформ 1-14600kf мать z790 32гб озу 2-R7 7700 мать b650 32гб озу 3-R5 9600x мать b650 32гб озу сейчас стоит R7 5700X3D 32озу мне не хватает производительности в сталкер 2, есть еще пачка игр где видео карта простаивает но там фпс норм, плюс есть все таки желание перейти на DDR5 видео 4080 все тесты в интернете абсолютно разные где то 14600 сливает 7700 а где то наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
stalkerproffi писал(а):
мне не хватает производительности в сталкер 2, есть еще пачка игр где видео карта простаивает но там фпс норм
Странно, 5700x3d так плох в сталкер 2. В игру сам не играл, да и тесты не смотрел. Но мне казалось, что 5700x3d не сильно проигрывает современным процессорам, будь то интел или амд.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Есть системник Ryzen 5 7500f/MSI Pro B650-S WiFi/32Gb DDR5 6400/Gigabyte RTX 2060S. Хочу обновить видеокарту, бюджет 60-65 тысяч. Думаю взять MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 3X E1 OC https://www.dns-shop.kz/product/5a7c534 ... e1-12g-oc/ за 66000, если в рублях. Или же стоит добавить до 72000 и купить MSI GeForce RTX 4070 SUPER VENTUS 2X https://www.dns-shop.kz/product/1a30d4c ... ventus-2x/? Она с двумя вентиляторами, не будет это сильно сказываться на нагреве по сравнению с той же обычной 4070 с тремя вертушками? За эту же цену есть MSI GeForce RTX 3080 Ti GAMING X TRIO https://www.dns-shop.kz/product/d803f31 ... -trio-12g/, вроде как 4070 Super по тестам плюс/минус то же самое. Ещё смотрел GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER WINDFORCE OC https://www.dns-shop.kz/product/07e96c1 ... f3oc-12gd/, но там уже ценник 81000. Вообще, есть смысл в переплате до версии Super, если монитор FHD, который возможно к лету поменяю на 2560x1440. Будет ли в этом случае достаточно обычной 4070, или же всё-таки стоит дотянуть до версии 4070S?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Да, блок питания Corsair RM650, хватит его для 4070 карты, или его тоже под замену?
мне не хватает производительности в сталкер 2, есть еще пачка игр где видео карта простаивает но там фпс норм
Странно, 5700x3d так плох в сталкер 2. В игру сам не играл, да и тесты не смотрел. Но мне казалось, что 5700x3d не сильно проигрывает современным процессорам, будь то интел или амд.
Ну я так понял 3d кэш сталкеру 2 пофигу и поэтому там у меня 50фпс с ощущением 20фпс , пробовал разные настройки , да и тесты смотрел… видать сталкеру нужна ддр5
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Постараться наскребсти на 4070TiS под:
Cамая дешёвая Ti Super в DNS 93 тысячи. У меня почти 10 лет в системнике стояла R9 290, только в 2023 сменил на 2060S. Купил не читая обзоры, а по факту карта оказалась горячая и шумная. В принципе, мне и её хватило бы надолго, но раз уж есть возможность что-то обновить, то почему бы и нет. В пределах 80 может и подумаю ещё, но за 90 и выше вряд ли.
вот поэтому выбираю что то на новой платформе с ддр5 основные претенденты 14600kf и r7 7700 я думаю 14600kf побыстрее будет здесь и сейчас но на сколько? 6% или 20% вопрос 7700 да и в целом ам5 это платформа все равно более долгоиграющая я думаю на нее что то да еще и выйдет не плохое из этого следует если брать тот же 14600 на сколько его хватит и интересует особенно разница 7700 и 14600 именно в сталкере
Member
unhurtable выходит за рамки бюджета, уже 83 тысячи. Да и по тестам https://www.youtube.com/watch?v=tv1boJdBAtk, правда не знаю, насколько им можно доверять, местами уступает 7800XT, которую в том же магазине можно взять за 66 тысяч, как и 4070 Ventus в DNS. Больше склоняюсь в сторону Nvidia, хотя 4070 опять же по тестам без лучей иногда в некоторых играх уступает 7800XT.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Небольшое дополнение. Я не игроман и за последние лет 7 прошёл всего несколько игр. Хорошо, если штук 5 наберётся. Просто иногда есть желание, как было последний раз на НГ, когда нечего было делать. Больше в планах дособирать системник на i7 4790, поставить туда 2060S и продать за ненадобностью. Поэтому и хочу сейчас взять что-то более производительное и с небольшим запасом под 1440p, если когда-нибудь решу обновить монитор. Сначала вообще поехал за 3070/3070ti, но у них всего 8Gb, поэтому и подумал, что лучше 4070 с 12Gb.
и интересует особенно разница 7700 и 14600 именно в сталкере
ты в сталкер2 3-4 года собираешься играть? месяц-2-3 край поиграешь и удалишь, а комп у тебя останется
x3d кэш нужен много где, особенно все онлайн игры от него зависят ну либо 7700, но его настраивать всё-таки нужно, если хотеть от него чуть больше чем сток
stalkerproffi писал(а):
7700 да и в целом ам5 это платформа все равно более долгоиграющая я думаю на нее что то да еще и выйдет не плохое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4