Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
помогите, что лучше взять, хочу новую видюху(сейчас асус 5770), выбор пал на Асус 560 DCII OC, или Сапфир 6870 или Зотак 560Ти(822), цены почти одинаковы, по производительности думаю 560<сапфир<560ти, но я не хочу брать зотак, я видел эту видюху, она меня не впечатлила, ляпистая, тесты и отзывы в интернете у неё говорят чуть ли не хуже 560, сапфир тоже не очень, .. просто всё таки на 1е место ставлю надёжность и нормальную СО, просто надоели эти палиты и т.п. в пакетиках, которые приносишь домой и начинается шоу с выпадающими текстурами, приносишь в магазин - это брак, а они говорят "перегревается"... ну бред же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста определится с памятью. Процессор Core i5 - 2500K. Плата ASUS P8P67 (REV 3.1). Не могу определится с частотой памяти для этого процессора. На сайте написано что 1066 или 1333. Есть ли смысл брать 1600 память например? И как скажется напряжение памяти на процессоре. Когда то слышал что могут быть проблемы, потому что в процессоре контроллер памяти интегрированый и если на память дять большое напряжение то он сгорит. Крайне благодарю за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
xxRrRxx
Большое спасибо! С особенностями новых процессоров я не знаком практически, по этому столько вопросов Получается что память можно купить и не дорогую, если от скорости ее, пользы в играх то и нет никакой. Спасибо еще раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Всем доброго дня. Вот и пришло (почти) время Рождества, а значит и настало время делать подарки, а кто ж себе любимому сделает лучший подарок 1) Бюджет до 900усд 2) Все покупается на allegro.pl 3) Комп собирается как геймстанция + рабочая лошадка для Tradosa - иногда перевожу файлы по 700-800к знаков. а) Для игровых систем: - Используется на данный момент 2 монитора 23" 1920*1200, возможно расширение до 3. - В основном шутеры, реже стратегии (увы, нет времени). 4) Фактически меняю все кроме винтов (долбанное наводнение), гарфики Асус 5770 (ноу мани) и корпуса - Cooler Master RC-690(уж очень я его люблю). 6) Планируется разгон 2500к до 4,1-4,2 7) Следующий апгрейд - видяха.
И так, приступим. Процессор: i5 2500k Мать: тут вообще нет идеи, брать p67 или z68, макс 2 слота pci-e 16, сколько не лопатил интернет, так и не понял, чем так фактически более новая логика лучше старой. Планируется разгон процессора до щадящих 4,1-4,2. Кулер: Macho HR-02 или SCYTHE Mugen 3 Память: 2х4Гб или 3х4Гб, какой набор предпочтительней, тайминги (9-9-9-24, 1600 MHz) и ценовой предел почти одинаковый, комп апается на 2-3 года. SSD: 60-80gb - посоветуйте, туда станет винда+рабочий софт. БП: Имеется COOLER MASTER eXtreme Power 600W ATX, но там со слов комп. сервиса некоторые кондеры вздулись+вентилятор к чертям (при старте трещит аки трещетка, простите за каламбур), следует ли его менять, или отдать в ремонт (с паяльником не дружу), а вентилятор самому поменять на какой-нибудь тихий.
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Итак, прошу помощи, уважаемые форумчане)) Имееться система проц атлон х2 64 3800+ 2гц память ддр 2 2гб мать асус м2втвм сАм2 ддр2 видео ати радеон х1600 про 256мб. 128бит Помогите с выбором апгрейда в пределах 3000грн(12000руб.) я думаю что проц амд феном 955 х4 3.2гц сАм3 бокс память 2х 4гб ддр3 1600мгц мать не интересна, лишь бы в плане разгона хороша себя вела и форм фактор атх видео печ550ти 1024 мб 192 бит. блок питания думаю минимум 600 ватт надо жесткие уже есть(2-один на 180гб другой на 250)
Помогите с альтернативой на амд или интеле значения не имеет.
ddanilets Прайс в студию ЗЫ. 12000 да , далеко не разгуляешся .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ModderZ7 хотяб прайс на инглиш ссыль дай имхо 8...е були скоро ой как по цене ай 5тым 2.... вставят, падают и падают
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Процессор: i5 2500k - 265 usd Мать: ASROCK Z68 Extreme3 Gen3 - 190 usd Кулер: Macho HR-02 61usd Память:DDR3 12GB 1750MHz GEIL ENHANCE PLUS GEP312GB1750C9TC - 90 usd, за 110-120 можно взять 16гб, только не уверен, что оно мне надо SSD: 80GB OCZ Revo Drive SSD PCI-ex x4 151 usd OCZ Agility 3 SSD 60GB 126 usd OCZ SOLID3 60GB SATA3 129 usd ===================== 757 usd самый дорогой выариант, но какой ссд диск самый живучий? Или брать тот, у которого самая долгая гарантия? Скорость почти одинаковая.
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Москва
Привет форумчане =) Планирую апгрейд с s775 на s1155.
"Текущая система служит 4,5 года"
проц: С2D E6600@2.4Ghz кулер BOX (разгон до 2,9GHz) мать: asus p5n-e sli (сдох 1-н канал line out на панели I/O в матери, встроенная сеть, есть аппаратные проблемы с режимом сна и hibernate) С разгоном это не связано корпус:Compucase LX-6C60BS-F40UG @ 3 кулера 120х120 GlacialTech (жарковат) озу: 3Gb DDR2 2х1+2х512 HDD: Samsung 320Gb+250Gb sata Видео: GeForce 9800 GT @ 512Mb БП: Thermaltake Purepower RX 600W DVD: IDE AD-7173A (походу начал браковать DVD-R, читает всё нормально)
Системник для мультимедиа, игр (Stalker-ы, Metro 2033, Dead Space-ы), Autocad, SolidWorks (текущее разрешение 1920х1080). Следующий капитальный апгрейд будет планироваться примерно через 5 лет, может и позже. Планируется разгон камня на указанных кулерах до 4-4.3GHz (для поддержания производительности в течение указанного срока эксплуатации)
1. Стоит ли делать вообще сейчас апгрейд с моей текущей конфы? (основная причина - жаркий шумный корпус, "хромая материнка"). Материнки для 775 в продаже только офисные. Замена матери в любом случае тянет на замену ОЗУ, да и BOX кулер - зло для разгонов. 2. Планирую потратить не более 18к;) Закупаюсь в ОЛДИ или Форум3 (2 колонка).
Что можете порекомендовать из указанной комплектухи, может есть что-то лучше? Жду ваших советов и предложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Miollnir Мать из всего что есть лучше гигабайт Giga-Byte GA-Z68X-UD3P-B3 хоть видеовыходов и нет. Память - однозначно самсунг, он гонится. Корпус, ТТ я чет не доверяю, щупал-хилые... посмотри на http://www.forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl? ... 1765622402 Корпус Zalman Z9 Plus, без БП
LLIOPOX ХЗ я бы Перформу поставил, у нее вроде как площадь рассеивания поболее...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: LLIOPOX Ну насчет вертушек согласен термалрайт делате хорошие, у меня TY-120-1300 FDB стоят - на 50% оборотов вообще не слыхать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18