При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Накидал конфиг https://www.citilink.ru/configurator/q27581471/ прошу критики, особенно сильно переживаю за бп, хотя вроде и указано 80 плюс голд. Разгон не планируется (максимум уже потом я память ему разгоню). ВАЖНО! Человеку нужно приобретать комп с услугой по его сборке, самостоятельно он собрать не сможет. Поэтому все комплектующие должны быть в одном магазин с такой услугой (не обязательно ситилинк). Место действия спб. Если это возможно в данной теме, посоветуйте игровой монитор для фулл хд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
miwa писал(а):
что заменить
Советую заменить магазин на другой (а в идеале собрать из нескольких), т.к. в рыгарде переплата лютая. Например тот же процессор можно купить в topcomputer на полтораху дешевле. Кулер - а-ля боксовый. Почему память только 2400? HDD за те же деньги можно взять на 1 Тб. С видеокартой та же история - можно найти GTX1660. Блок питания - хрень. Если бюджет ограничен, то лучше сэкономить на корпусе, Zalman S2 в принципе норм.
Вот накидал более производительный вариант c тем же процессором в topcomputer (можно найти магаз и дешевле). Материнскую плату можно взять и дешевле, но не в этом магазине.
Member
miwa Zalman S2 и красивый, и недорогой. Хочется разноцветных фонариков на морде - докупите вентиляторы какие захотите. Но опять же, я не заставляю. Можете и свой конфиг купить с GTX1650 и нищим БП от Hiper.
Кстати, ASRock Z370M Pro4 стоит от 6000 рублей. Вот и лишняя полторашка на корпус с разноцветными вентиляторами.
Member
stranger1287 В принципе адекватная, но вот блок питания я бы не брал от Aerocool, у них хорошие только "проджект7". У ситилинка скудный выбор блоков, за те же деньги лучше взять термалтейк, у ргб версии вообще чуть ли не 7 лет гарантия.
Member
Скиффф А зачем вам 32 Гб оперативки? Да ещё и с частотой всего лишь 2666. Лучше взять 2*8гб 3000-3200, а лишние бабки (80 евро или сколько там) накинуть для видеокарты помощнее - 2070 супер. Память всегда можно будет добавить, а вот карту помощнее поставить будет гораздо затратнее. по поводу кулера, если хочется именно Be Quiet!, То по моему Shadow Rock 2 BK013 будет эффективнее, но тесты лень искать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Эстония
sNQ писал(а):
Скиффф А зачем вам 32 Гб оперативки? Да ещё и с частотой всего лишь 2666. Лучше взять 2*8гб 3000-3200, а лишние бабки (80 евро или сколько там) накинуть для видеокарты помощнее - 2070 супер. Память всегда можно будет добавить, а вот карту помощнее поставить будет гораздо затратнее. по поводу кулера, если хочется именно Be Quiet!, То по моему Shadow Rock 2 BK013 будет эффективнее, но тесты лень искать
Память если честно решил просто сразу 32ГБ, так как в этом практически с покупки было 16ГБ, но это не принципиально, даже если я возьму 16ГБ, то всё равно не хватит до 2070 SUPER, примерно 200 евро надо докидывать до неё. Выбор пал на 2666, так как смотрел спецификацию материнки и там такие данные: 4400(OC)/ 4300(OC)/ 4266(OC)/ 4200(OC)/ 4133(OC)/ 4000(OC)/ 3866(OC)/ 3733(OC)/ 3600(OC)/ 3466(OC)/ 3400(OC)/ 3333(OC)/ 3300(OC)/ 3200(OC)/ 3000(OC) / 2800(OC)/ 2666/ 2400/ 2133 MHz"
Это я так понимаю если что-то разгонять? Обозначение "OC" не очень мне понятно. Если я к примеру возьму память G.SKILL SNIPER X DIGITAL CAMO 16GB 3200MHZ CL16, то она сразу будет работать на этих частотах? Кулер не обязательно Be Quiet!, просто выбрал его так как вроде бы всегда считались хорошими кулерами, а так в принципе не имеет значение какая фирма, лишь бы хорошо охлаждало процессор, на это дело готов отдать и побольше денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Ярославль Фото: 6
Ребят подскажите пожалуйста по конфигу. Брать буду в ситилинке или днс ( весь системник полностью в одном из данных магазинов). На системник у меня 40000 т. рублей. Вот что мне предложили в магазине -
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 16