Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2013 Фото: 1
Noveon писал(а):
Хватит трепаться. Укажи, что конкретно тебе не нравится и почему.
ЖД шлак http://habrahabr.ru/post/237887/ худший по надежности, та и в скорости проигрывает WD blue Видуха дороже и менее производительна чем 380 мать мАТХ видуха закроет все слоты охлаждением, ничего не воткнуть со временем. и т.д и т .п
heid Назрели вопросы,если не затруднит поясните=) 1)Почему i5-4690 а не i5-4460 есть реальная выгода от такой переплаты=\ 2)MSI B85-G41 PC Mate может MSI B85-G43 ? Разница в цене не столь велика. 3)Видеокарта: Меня как то смущает отсутствие отзывов. Есть какие то аргументы в ее пользу? 4)Модули памяти: Не предпочтительней Samsung ? Буду благодарен за посвящение=)
_________________ В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2013 Фото: 1
Maroder писал(а):
Назрели вопросы,если не затруднит поясните=)
1 +300 МГц к частоте в номинале и 500 в бусте. С моей точки зрения смысл есть. 2 Не знаю, я выбрал г.Костомукша и у меня не показывает b85 g43 что она доступна. В принципе смысла в ней нет, но если разница небольшая, то можно и ее. 3 Отличная цена, конкурент 960 стоит дороже и при этом хуже для будущих dx12 игр http://www.anandtech.com/show/9659/fabl ... analysis/2 (на графике R9 285 это выбранная R9 380 если не в курсе ) в общем карта как карта, проблем точно не будет, фирма отличная. 4 Самсунг для разгона предпочтительнее, а т.к на этой плате разгонять нельзя, то и смысла переплачивать 400 р за 2 планки ноль. Качество что у самсунга что у кингстона на уровне.
Научитесь не только читать, но и понимать, что читаете. Кроме марки винта, объёма, и модели, нужно ещё знать сколько он отработал, и желательно под какой примерно нагрузкой. Вас не смущает мысль, что ребята привели статистику «на отказ» для дисков, не предназначенных для работы в таком режиме? Ну это как если бы проверяли как быстро отвалятся колеса у детской коляски, которую гоняют по гоночному треку со скоростью под 150 км/ч. Т.е. да, после такого испытания наверное выделятся какие-то модели, но это же не то, для чего делали свои диски производители. Конечно, в разделении на enterprise винты и для домашних NAS'ов и пр. присутствует куча маркетинга… Но когда их количество начинает превышать 4-6 штук… Всякие технологии адаптивной компенсации вибраций разрабатываются и встраивают в винчестеры не просто так.
В прошлый раз был такой красивый график:
Печально что в этот раз его не привели, т.к. «годовой процент отказов» — это только на первый взгляд информативная картинка: по графику-то было видно, что год на год не приходится, то есть что график смертности, построенный для первого года жизни дисков, выглядит качественно (а также и количественно) иначе, чем для второго, а для второго — чем для третьего. К тому же, вообще не понятно зачем вы привели статистику, где нет конкретно той модели, которую я рекомендовал? Сморите оригинал: https://www.backblaze.com/blog/hard-dri ... mber-2014/ 24.9% отказов у Barracuda 7200.11 - это ж всем известная история (если вы давно в теме, конечно). Далее второе место: Barracuda 7200.14 (ST3000DM001) - тоже на сегодня уже бородатый боян: http://habrahabr.ru/post/251941/. Так что эти винты никто нормальный не посоветует, и никто нормальный не купит, тем более в дата-центр... А как тогда относится к такой статистике: http://www.hardware.fr/articles/920-6/disques-durs.html? Тупо игнорировать потому что не совпадает с вашей религиейточкой зрения? Тут WD в лидерах отказов, а Seagate же наоборот. Важно ещё ориентироваться по рынку, т.к. в разных странах он может отличаться. Опыт нашей территории, т.е. мой, моих знакомых, участников этого форума и ixbt показывает, что одноблиновые терабайтники 3.5" одинаково беспроблемны.
heid писал(а):
та и в скорости проигрывает WD blue
Можно ссылку, где он проигрывает? Тут они наравне: http://www.nix.ru/hardware-review/hard- ... mance.html На самом деле, ST1000DM003-1ER162 был одним из самых быстрых терабайтников, но потом WD подтянули свой WD10EZEX-22RKKA0, т.к. у 00ZF5A0 и 00RKKA0 было всё плачевно:
00RKKA0
00ZF5A0
22RKKA0
вот вам мой ST1000DM003-1ER162, да ещё и забитый на 80%
Вложение:
1ER162.png [ 42.46 КБ | Просмотров: 1510 ]
Можете вбить в поиск "WD10EZEX HD Tune => Картинки" и поискать подобный по скорости ST1000DM003-1ER162. Удачи...
heid писал(а):
Видуха дороже
Дороже? 14'010-13'770=аж на целых 240 руб. Может я не прав, но на сегодня 2 ГБ набортной памяти удел GTX 960 с её 128-битной шиной. Ничё так себе доплата 240 руб. за 3 ГБ памяти. И ничего что человек просил:
В многопоточном чтении твой сеагейт тупит безбожно. Был у меня, это ужас, если перебрасывать внутри диска с раздела на раздел фильм, то скорость УЖАСНА, падает до 10-15 мб/с, а вот на WD шпарит 40 мб/с легко. Видеокарта Про видеокарту вообще поржал, кинул ссылку на тест где 280 и в помине нет, вот такой Эксперд. Всем известно что 380 производительнее 280, только похоже ты этого не знаешь. А что там в разгоне, 380 тоже разгоняется, и неизвестно будет ли вообще разгон. Зато 380 GCN 1.2 где улучшено сжатие и поэтому 2 гб памяти почти не хуже чем 3 на 280 Кулер Кулер с PWM можно в биосе отрегулировать и шуметь не будет, зато он самый эффективный, по твоему же тесту и на винтах как просил человек. БП может не с лучшей стабилизацией, но его хватит без проблем на этот комп, беспокоиться не о чем ССД отзыв одного пользователя это конечно показатель, поржал. А так, отличный ссд за свои деньги. По скорости лучше того смартбайта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Карелия
Noveon Если корпус поменять на http://www.ulmart.ru/goods/3412482 Блока на 500W будет хватать? Есть другие предложения насчет видеокарты? (Ту которую вы советовали,сняли с производства.Поставок не будет=( )
_________________ В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.
Если есть добавить, то этот корпус однозначно лучше. Но выставляя Костомукша пишет "Нет в наличии".
Maroder писал(а):
Блока на 500W будет хватать?
Проц 84 Вт + видеокарта ~190 Вт + 50 Вт материнки и периферия = 324 Вт в пике. У Corsair CX 500 реальных 456Вт@12V. Так что около 40% запаса с головой. Но чего то я и его тоже не вижу в наличии.
Maroder писал(а):
Есть другие предложения насчет видеокарты? (Ту которую вы советовали,сняли с производства.Поставок не будет=( )
Смотрите 4.2. Рейтинг полезности (возможности/цена). Первых 3 места: R9 280X 3072 МБ, R9 270 2048 МБ и R9 380 4096 МБ. На них и стоит обращать внимание в первую очередь, имхо. Но на R9 270 не стоит даже смотреть, т.к. у вас достаточно мощный проц для этой ВК. Давайте разберёмся с наличием комплектующих, а то я не пойму как и где смотреть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Карелия
Noveon Не все в наличии есть,но обещали подвезти на следующей недели( это по поводу блока питания и корпуса.) Просто в случаи отсутствия по факту,я пишу на форум и интересуюсь когда подвезут.
Последний раз редактировалось Maroder 28.09.2015 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Maroder писал(а):
Не все в наличии есть,но обещали подвезти на следующей недели( это по поводу блока питания и корпуса.)
Ну так вот, я теперь даже CX500 не вижу в каталоге, который был, то же самое и с Z3. Как же мне смотреть . У вас привязка именно к этому магазину? В других не смотрите?
Maroder писал(а):
Просто в случаи отсутствия по факту,я пишу на форум и интересуюсь когда подвезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Maroder писал(а):
В принципе тоже устраивает,но у нее меньше памяти.( это критично?) Хотя цена радует
Эти видеокарты "одноклассницы". Смотрите внимательно тест: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html. У R9 285 = 2 ГБ, у R9 380 = 4 ГБ, внутри один и тот же чип, так что это одна и та же видеокарта с разной маркировкой и объёмом памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Фото: 1
Добрый день. Интересует конфиг по следующим условиям: 1) Бюджет - 50к 2) Магазины Москвы, в принципе не существенно где, исключая "савок", горбушку. 3) Системник с моником, но главное подобрать системник 4) Игровой, жанры различные. 5) Разгон если и планируется, то только базовый, без глубокого вникания. 6) Без апгрейдов на ближайшие два года. Примерно так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5