Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
divom Память однозначно самсунг Предлагаю следующий вариант апа Сначала берешь мать чуть подороже, память и цп и кулер, лучше Перформу или IceHammer 4500, и как бы не хотелось разогнать используешь все в номинале, молишься на бп ноунейм 450 вт, и упаси боже включать тесты. Затем как только наскребешь денег меняешь его на чифтек который подороже, тут уже спокойно играешь и разгоняешь, ну и под конец берешь видюху.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Komiwan процессор стоит взять 2500к и забыть о его смене года на 3-4 особенно пригодится разгон когда производительность упрется в проц и если взять ай5 2400 то его придется менять, а с ним и всю платформу, а 2500к можно бует разогнать и оттянуть апгрейд еще на год минимум. Покупку печ 580 не считаю оправданной, 560ти по соотношению цена/производительность самое то
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: divom что за кулер у тебя сейчас, есть ли на нем крепления под сокет 775 / 1155
Ап будет в конторе, где мои детали заберут, поставят новые - я оплачиваю разницу. Брать буду однозначно - мать, проц 2500К, DDR Самсунг, БП и кулер (у мненя боксированный Атлон - не пойдет), а и уже DVD (скорее всего LG) Осталось определиться какой кулер - Zalman CNPS10X Performa или CoolerMaster Hyper 212 Plus. Пока разгонять не буду, но потом планирую. И какой БП - Chieftec CTG-600-80P или Chieftec APS-600C 600W. В чем отличия? И какой лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
У Chieftec CTG-600-80P вентиль 120мм и стационарные кабели, у Chieftec APS-600C вентиль 140мм и отстёгивающиеся кабели. Больше ничего......... Они одинаковы, разница в удобстве монтажа и охлождении БП. На Яндексе разница 700 рублей, если честно разница уж слишком большая. Если экономишь бери CTG-600-80P. Из СО бери Залман однозначно! ИМХО! БП Chieftec как то не очень хороши, уж лучше FSP или Thermaltake
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 21.11.2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
У Chieftec CTG-600-80P вентиль 120мм и стационарные кабели, у Chieftec APS-600C вентиль 140мм и отстёгивающиеся кабели. Больше ничего......... Они одинаковы, разница в удобстве монтажа и охлождении БП. Бери с отстёгивающимися кабелями. Бери Залман однозначно!
Спасибо большое. Возьму первый БП, он дешевле, а кабеля я дергать не буду. Итак превысил первоначальную сумму - а тут еще и привод покупать надо будет. Да, буду брать Залман - вот тут экономить не стоит, я так думаю (разница в 13 баксов с КулМастером)
divom На самом деле экономить не стоит как раз на БП, на первое время без разгона хватит и Кулер Мастера, разницу в БП вложи.
Нет, но если кардинальных отличий нет, кроме отстегивающихся кабелей, упаковки, внешнего вида самого БП, диаметра вентилятора - зачем платить больше? Мощность, ампераж, надежность такая же? Я год назад свой 300-т ватник поменял на 450-т и думал мне этого с головой и запасом хватит! Сегодня выбираю уже 600 Вт А что будет еще через год, кто знает.
Хотелось бы поменять этот отстой http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i3700383/#comment на что нибудь тихое, вместительное, с usb 3.0, чтобы на морде аудио выход был не впритык к полу, а наверху. Корпус звенит, дребезжит, да и приходится боковую крышку и дверцу открытой держать постоянно чтобы ничего не перегрелось. Бюджет - до 10 т.р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: житомир
люди посоветуйте плиз систему до 7000 гр (870 дол ), нужно все и системник и монитор (22").систему не для себя , попросил кореш .комп для игр , желательно на интеле.заказывать будем с rozetka.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Украина, КИЕВ
Romoro писал(а):
Seitori AsRock P67 Extreme4 gene3 или AsRock P67 extreme4 без pci-e 3 Если нет то первую ас рок из вашего сообщения. Асусы лотерея, увы.
А разница Extreme4 gene3 с Extreme3 gene3, кроме доп портов сата, юсб и теп трубок в системе охлаждения, есть? Это может показаться смешным, но мне ужасно не нравится этот значок Лады и и дурацкое V8 на радиаторе
Вроде бы не сильно отличается, на Р67 Екстрим 4 10 фаз, и хоть убей не могу найти сколько фаз на моей родной Экстрим3 Ген3 хотя везде пишут что на Экстрим4 ген3 фаз больше.
Правда эти фазы та еще кукуруза, вон на простой Z68 Pro3 гонят люди 2500к до 5 ггц если повезло с экземпляром. Сразу еще скажу ,если в будущем хочешь ставить водяное охлаждение - лучше бери Экстрим4, ибо при установке водоблока на экстрим3 он блокирует установку видеокарт в верхний слот Х16, мелочь а противно...
1. Комп будет использоваться в том числе для просмотра FULL HD 3D фильмов. Телик подключен как второй по HDMI (звук ивидео по одному шнурку).
2. Возможность иногда поиграть в 3D очках от телека, а не от NVidia
Итого. Требования к видеосистеме. 70% Просмотр FullHD стерео контента на плазме 25% Игры AAA-класса в просто FullHD (не стерео)разрешении. 5% Игры разные со средними настройками в стерео. Т.е. взгляд в будущее Ж)
Решил брать из 560Ti.
Для моего камня не будет ли мощь этих карт излишней? Т.е. загрузка двухядерного E8400 бужет 100%, а видеокарты на 70%?
Во-первых, относительно процессорозависимости одиночной Radeon HD 5870, можно сказать, что слухи о ней слишком преувеличены. Если обратиться к результатам нашего тестирования (левая половина на графиках), то выясняется, что в большинстве случаев для Radeon HD 5870 достаточно разогнанного двухъядерного процессора двухлетней давности, а в качественных режимах графики и разрешении 1920х1200, которые, скорее всего, и будут использовать владельцы таких дорогих видеокарт, процессор и вовсе можно не разгонять! Исключение составляют лишь игры Left 4 Dead и Warhammer 40 000: Dawn of War II. Первая не является сколь либо сложной задачей для современных видеокарт ATI топ-сегмента, а вторая, напротив, требует наличия в составе системы четырёхъядерного процессора и, желательно, Intel.
Т.е. даже для устаревшей платформы С2D в FullHD разрешении с включенным сглаживанием разница с i7 не более 5-7%...
Так что же мне взять. 6870 и не менять БП. или 560Ti + БП. Раз ее мощь будет востребована.
С энергопотребление непонятно. Гонял 3DMark на моем конфиге с 8800GTX, (170Вт в номинале.) ИБП показывал энергопотребление макс 350 Вт. С учетом низкого КПД (нет APF), система потребляет не более 300Вт в прыжке. БП горячий, но все работает. Менять тоже?
:-) Ну вот я подумал об экстремально дешевом обновлении древнего компа. У меня есть старый комп, древний, атлон 3000+ 64, но тут же и монитор относительно новый, коробку можно оставить, видюха так себе, пойдет, 7900 GS, аудиоплата, 3 винчестера. Это все оставить,а ядро поменять все. Ну это чисто так, мне особо конечно игровой не нужен, чтобы комфортно было в интернете работать, а то браузер уже притормаживает при сильной загрузке, виндовс 7 чтобы лучше пахал, пару музыкальных программ еще поставить, КУбейс, хотя я и на этом Кубейсом пользуюсь, может конечно и после обновления может не самый шик будет, но все равно, раз даже на такой древней машине относительно нормально пашет при довольно сильной загрузке программы, думаю после обновления там будет прилично работать. Вот думаю сделать примерно такую конфигурацию по прайсам: http://stavprice.ru Процессор CPU AMD Phenom X3 8450 за 1480 рублей Материнская плата S-AM 3 EliteGroup MCP61M-M3 ,mATX, DDR3 за 1174 рубля Модуль памяти DDRIII 2048MB PC1333 (Patriot) за 330 рублей Блок питания ATX 450W за 750 рублей Итого примерно 3700 рублей Ну что скажете? ну примерно до 4 тысяч, больше возможности dа и желания нет в него вкладывать. Или что-нибудь по лучше подобрать можно? И еще насчет блока питания сомневаюсь, хватит ли 450 ватт, все таки как никак три винта стоит. Хотя сейчас 350 ватт стоит и справляется даже. Ну еще написали мне тут что можно 4 ядро разблокировать.
Цитата:
Процессор AMD S-AM3 Athlon II X3 440 [AMD] - 2026 р. (с вероятностью разлока 4 ядра, путем включения опции в биосе) Кулер Cooler Master for AMD DK9-9ID2A-0L-GP (Socket AM3, AM2+, AM2, AMD до 95 Вт) - 205 р. или Вентилятор Ice Hammer IH-3075WV (SocketAM2/939/754/LGA775,AL) - 296 р. (вроде поинтереснее) Mат.плата Socket AM3 MSI 760GM-P23 (FX) AMD 760G mATX [Micro-Star] -1 620р. (АМ3+ материнка, то есть можно будет поставить Бульдозер когда-нибудь; наличие опции анлока) Модуль памяти DDRIII 2048MB PC1333 (Patriot) [Patriot] - 330 р. Б/п 400W FSP 60HCN - 920 р.
По цене выходит несколько выше ожидаемых вложений, но они того стоят в сравнении с вашим нынешним компом.
Ну если кому здесь интересно, отчитаюсь что в итоге купил: MSI 760GM-P23 - 1497 рублей Igloo 7223Light - 203 рубля Athlon II X3 425 - 2371 рубль DDRIII Hy-1 2048 - 367 рублей Итого на апргейд выходит пока что 4438 рублей. К сожалению по такой цене 440 в продаже не обнаружилось, купил 425 по цене и то на триста рублей дороже, а 440 стоит от 2600 и выше, подумал, ну нафиг. Зато материнку все таки почти на 200 рублей дешевле взял. Сейчас правда думаю, не погорячился я ли с выбором кулера, может стоило все таки по лучше взять, а не первый попавшийся. Ну ладно, почитал об нем, разные отзывы, проверю потом в работе, все равно гнать компьютер пока не собираюсь. Hynix надеюсь не подделка, покупал в Санрайзе, вроде как смотрел, оригинальная версия, во всяком случае по внешнему виду совпадает, конечно думаю в ближайшее время надо и вторую планку воткнуть. Осталось только купить блок питания, и проверить все это в действии. как работать будет. Блок питания думаю покупать примерно такой - Foxconn FX-500 500W (FSP 500PNR ATX). Что скажете о нем? Нормальная фирма или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17