При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
miwa, извиняюсь, отредактировал сообщение. 2 модуля по 16. И ещё вопрос: плате от нагрузки по весу от кулера и видеокарты плохо не станет? Всё же довольно тяжёлые. Нужно ли дополнительно как-либо их крепить, чтобы облегчить груз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Фото: 5
Подскажите какую связку лучше взять под разгон (бюджет ограничен), и какая мать лучше или Ваш вариант. В дальнейшем видеокарта будет докупаться (GTX1060TI) 1. мать ASRock B450M PRO4-F мать ASRock AB350 PRO4, проц AMD Ryzen 3 1200 видео GeForce GT710 1024Mb GIGABYTE (GV-N710D5-1GL) 2. мать ASRock B450M PRO4-F мать ASRock AB350 PRO4, проц AMD Ryzen 3 2200G
Хочу полностью обновить свой конфиг, планирую R5 3600, 2070 super(с производителем не определился), не могу выбрать мать, гнать ничего не собираюсь, что посоветуете в плане цена/качество? Хотелось бы форм фактор ATX, ну и не дороже тысяч 6-7 руб.
ДД. Если будет время у Вас оцените эту сборку плз. Очень нужен отзыв на него, для легкого видео монтажа и игр по типу танки, пабг. Цена на него $980-64k р. Спасибо.
Какая-то сомнительная связка. Да и выбор остальных железок странный. Взять всё самое бюджетное, а видеокарта дороже всех комплектующих.
Poisonbek Я бы добавил денег на простенькую плату с чипсетом Z370/Z390 (вместо покупки дорогой с чипсетом В360) чтобы разогнать память. Память с радугой поменял бы на обычную, но с частотой 3200. Видеокарту лучше брать RTX 2060 Super. SSD из бюджетных - Kingston A400 или Crucial BX500. Что за корпус я так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Фото: 16
sNQ писал(а):
Какая-то сомнительная связка. Да и выбор остальных железок странный. Взять всё самое бюджетное, а видеокарта дороже всех комплектующих.
Такой выбор обусловлен характеристиками монитора, своим опытом (для монитора 3440x1440, 120 Гц и 2080 оказалось маловато) и нежеланием товарища затрагивать тему апдейта в ближайшее время.
Учитывая характеристики монитора (2560x1440, 144 Гц) для его полноценного использования понадобится видеокарта не слабее 2080. Вариант сборки, например на 9700к и, как следствие карта - 2070, на мой взгляд даст меньший итоговый результат.
Здравствуйте народ, хочу собрать комп, заказывать буду с computeruniverse с бюджетом до 500 евро 1) Процессор- Ryzen 3600 2) Материнская плата- Msi B450 Tomahawk Max 3) Оперативная память- Ballistix Sport LT Grau 3200 MHz BLS8G4D32AESBK 8GB DDR4: 2 плашки 4) Блок питания- Seasonic Prime Focus Modular (80+Platinum) 550 Watt 5) Башня под процессор- Scuthe Mugen 5 Rev B Видеокарта пока будет использоваться немного разогнанная GeForce GTX 1060 6GB . Дальше куплю что то получше. Монитор DELL U2311H (1920x1080). Старенький, дальше опять же возьму получше возможно 2к
Вопрос по блоку питания, может взять что то из Super Flower? Или EVGA подешевле например B3(80+Bronze) 550 Watt. Если кто использовал данную продукцию подскажите, у меня есть опыт использования только Enermax когда он еще был Enermax. Еще вопрос по SSD посоветуйте проверенный средне бюджетный (чуть выше) вариант на 500 -1000 Gb. Спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4