• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
OLEGtagan Так 9900 какая-то совсем невыгодная покупка, если не брать в расчёт qqls. За эти деньги можно купить 12400 и с МП. Да ещё и гнать его на подушатаной двухвентильной водянке... Ну такое себе. Энтузиазм ради этнузиазма.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
можно инженерник за 7к и все,память медленная будет,но зато больше нечего вкладывать не нужно,а проц 12400 стоит 10к и мать еще 15к,как бы 25 против 7...ну вопрос был что поставить,я ответил_)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Привествую, со времен крайнего апгрейда сильно отстал от темы с железом. Подскажите, имеется конфиг:
конфиг
32" Asus PG329Q ROG Swift Phanteks Eclipse P600S Black Fractal ION+ 2 Platinum 860W Core i9 10850k@4800 Asus Maximus XII Apex DDR4 2x16Gb@3200 Crucial Ballistix Colorful 3080 iGame 12G SSD: Samsung 970 Pro 512Gb, SX8200 Pro 1Tb, Crucial P5@1000Gb, Intel 545s 512Gb. HDD: 2Tb
Глядя на актуальные модели/поколения, понимаю что у меня база уже уставшая, по этому начали посещать мысли о апгрейде. Особенно часто играя в MSFS 2020, реже в другие менее требовательные игры. Изучая процы увидел что у АМД есть интересные варианты с 3Д кешем, а тот же Флай симулятор его очень любит, по этому посетила некая мысля: Есть еще один конфиг и как раз на АМД:
конфиг
NZXT H700i White Fractal Design Newton r3 600w Ryzen 5 3600@4.1 MSI X470 Gaming Pro Max DDR4 2x8Гб@3800 CRUCIAL Ballistix Sport LT MSI GF GTX 1070 Gaming X 8G SSD:Samsung 860 EVO 512 Gb , HDD:2TB
Если в этом конфиге махнуть проц на 5700Х3Д и переехать на этот конфиг (конечно же оставив все лучшее из конфига 1), профита будет больше? Или же не заморачиваться с этим, а в основном смотреть в сторону замены видяхи в первом конфиге, тк временами ощущение что 3080 подустала, особенно в качественных режимах? И если все же менять видяху, то на что смотреть? Сильно вкладываться особо желания нет, разумно возможно.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
кукажана-кукарелла писал(а):
моей знакомой предложили под игры такой вариант
Чтобы в МСК купить такое для игр надо сильно не дружить с рассудком, давайте сумму с монитором и готовы ли покупать на маркетплейсах, сборку, естественно, самому
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: москва
unhurtable писал(а):
моей знакомой предложили под игры такой вариант
Чтобы в МСК купить такое для игр надо сильно не дружить с рассудком, давайте сумму с монитором и готовы ли покупать на маркетплейсах, сборку, естественно, самому
1.маркетплейс точно отпадает, лучше переплатить чутка и взять где нибудь в днс или ином магазине 2.бюджет на железо 120к без монитора монитор 25-50к думаю для девушки играть без стрима, эта будет за глаза
им еще сказали, что такая сборка не понят мониторы gta5-6 в 240гц
я так посмотрел за 35-40 вполне можно взять 160гц моник
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
да еще и за сборку хотят 6к)) там работы на 20минут
Я бы посмотрел как ты собрал этот системник за 20 минут.
В этой сборке плохо абсолютно всё, плюс цены выше того же ДНС. С бюджетом около 125 тысяч ничего из вышеуказанного я бы не посоветовал брать. Что касается железа, то в этом бюджете можно собрать что-то типа i5-14400F/Ryzen 7500F + 32 Gb DDR5-6000 + SSD 1 Tb + RTX4070 (или RTX4060Ti, если не хватит).
Member
sNQ писал(а):
да еще и за сборку хотят 6к)) там работы на 20минут
Я бы посмотрел как ты собрал этот системник за 20 минут.
В этой сборке плохо абсолютно всё, плюс цены выше того же ДНС. С бюджетом около 125 тысяч ничего из вышеуказанного я бы не посоветовал брать. Что касается железа, то в этом бюджете можно собрать что-то типа i5-14400F/Ryzen 7500F + 32 Gb DDR5-6000 + SSD 1 Tb + RTX4070 (или RTX4060Ti, если не хватит).
цены точно не выше я сверял, а вот ваш вариант симпатичный, только с монитором остался решить вопрос 160гц норм будет с такой сборкой?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
memphis) Ну ситуация ближе к аксиоме Эскобара)).
memphis) писал(а):
И если все же менять видяху, то на что смотреть? Сильно вкладываться особо желания нет, разумно возможно.
Вам менять ВК на что-то младше 4070TiS/4080S/7900xtx особого смысла нет (ну или уж сразу 5000 серию) . Ну как бы уже заметное вложение. Проц можно и не менять, но с этими картами дружнее жил бы 5700x3d, но не то что бы прямо везде.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 14.03.2025 21:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
memphis) возьми 5070ти(или 5060ти\16) и не парься долго п.с. у меня с 3080 приросло х2 в 2.5к проц у тебя не самый поганый,прилипнет норм,думаю п.с. у 50 серии MFG не хило подкидывает фпс п.п.с фанатика сверху игнорь,это местный АМД-клоун))),разоришся! п.п.п.с не ну если АМД,то 9070\хт можно,если цена устроит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
ChugBur ,Vorvort , Strain Спасибо за советы. Да согласен, но на что то меньшее я даже и не смотрю, тк та же 4070TiS это по сути 3080. 5070Ti/9070ХТ как вариант, но и то когда цены устаканятся немного. Так же думал и о смене лагеря (без фанатизма), 9070ХТ в тестах тоже неплохо себя показывает. Взять 5700х3D и махнуть конфиг местами, пока оставив текущую ВК, самый экономичный вариант как мне кажется. А заодно увидеть профит от смены проца, а глядя тесты он должен быть, да и вроде как приставки на АМД базируются, а значит там по любому "дружбы" с играми должно быть по больше. Ну а ближе к лету уже махнуть ВК, по более адекватным ценам.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
memphis) писал(а):
Взять 5700х3D
Это вовсе не 5800X3D за счет низкой частоты, весьма большая разница, не жалко денег - берите, но проблему кардинально это не решит. Весь вопрос зачем вам 2 системы, по хорошему сменить одну на современную и логичнее первую, если у вас второй комп просто резервный/для старых игр то взять в него 5700X простой, переставить память, часть SSD, 3080 в старую систему переставлять скорее не стоит при таком раскладе(излишне прожорливая, туда по хорошему 4070), а вот основной комп собрать с 0 и тут вопрос бюджета, если поэтапно то первый шаг - смена видеокарты на 4070 Ti Super/4080 Super пока они есть и 3080 Ti 12 уйдет по вменяемой цене(сама по себе карта производительная, как числодробилка вообще отличная), потом менять платформу, SSD, но в целом главное финансовый вопрос, а то гадать то можно сколько угодно.
Vorvort писал(а):
В идеале поставить туда 5800X3D
Ты реально надеешься найти подобного тебе балбеса который купит проц на устаревшую платформу по цене на 10% ниже 7800X3D и близкую с набору B6(8)50+7700?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Всем спасибо за помощь
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: а монитор какой взять? под это железо gta 5 + 6 потянет в 240гц или хотя бы 160гц катать? мб что-то из 144 взять?! Я древний сам себе собирал в 2017-ом, но от тенденций отошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Cougar Uniface X RGB V2
так у него и ценник побольше. я то исходя из стоимости 1STPLAYER DK D4 предложенного b00german, а если бюджет на корпус можно поднять вдвое. Cougar Uniface X просторный, можно установить тыловой вентилятор 140мм. конкурентов по параметрам в такую цену немного.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: по мониторам QHD есть отдельная тема, лучше туда с вопросами.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2