Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 66 из 667<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Sonic-Chainik, как еще можно доработать корпус, если от него остался один каркас? :) А жесткий диск и сейчас ведет себя достаточно тихо, висит на 2 кусочках резины от велосипедной камеры в отсеке 5.25". Тихий гул от него слышен, только если ухо непосредственно к корпусу поднести, мешает только шелест головок.
Проглядел-с.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 29.11.2008 9:10

Member
rjcnz333 Если устраивает шум вращения жесткого диска на 7200, то тихоходные вентиляторы не будут помехой, а охлаждать будут лучше пассивного варианта на открытом стенде. Кулеры подбирать оптимизированные под слабый поток:
Scythe Ninja /Ninja 2/Ninja mini - самые дешевые,лучший пассив, хорошие вентиляторы в комплекте, установка на защелки типа боксового кулера
Noctua U12P - фиг найдешь, но хорош, один из лучших вентиляторов в комплекте, хорошее крепление
Thermalright HR-01 Plus - самый эффективный, но возможно кривое основание, хорошее крепление, нет вентилятора в комплекте
rjcnz333 писал(а):
На видеокарту уже заказал Accelero S1
- лучший вариант под тихую систему (обязательно установи на него вентилятор, иначе сильно греется система питания).
У жесткого диска попробуй отрегулировать AAM - головки станут тише. Если не поможет, тогда замена/установка в Scythe Quiet Drive. Рейтинг жестких дисков по шуму/вибрации
Блок питания - можно и пассифицировать (если руки прямые). Как вариант можно просто замедлить/заменить в нем вентилятор + вырезать решетку перед ним.

KrasUser, не, вентиляторы никаким боком не подходят. Они в этот каркас будут засасывать кучи пыли. Дефолтный 12-см термалтэйковский вентилятор в блоке на 1300 оборотов в минуту существенно шумнее жесткого диска.
Нормального объема 2.5" и/или Quiet Drive дороговато выходит, так что надо что-то делать с имеющимся жестким диском. Нашел пару интересных статей с самодельными шумопоглощающими девайсами - думаю, соорудить нечто подобное. Хотя, в принципе, есть еще одно решение - вынести жесткий диск в домашний роутер, который в прихожей стоит, а в основной компьютер поставить какой-нибудь 2.5" небольшого объема.
С видеокартой еще посмотрим - она у меня с нестандартным дизайном платы, может, похолоднее будет. В понедельник заберу на почте accelero.

Комп под обработку фото и видео:
Проц Q9450
Мать Microstar MSI p45 neo2-FR
Видюха PCIE 512Mb <Radeon HD4850> Sapphire DDR3 256bit
Винчестер 1000,0 Gb HDD Western Digital (WD10EACS) GreenPower Caviar SE 16Mb SATAII-300
Память DDR-II DIMM 2Gb PC-6400 (800MHz) Hynix - 2шт
DVD±RW ASUS DRW-2014S1T, SATA
Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2 (SCNJ-2000) Ninja 2
Корпус MidiTower ATX ASUSTeK/ASCOT 6AR2-B/450/460 black-silver

Подскажите вентиляторы, чтобы комп был ТИХИМ или ОЧЕНЬ ТИХИМ...
Интересует также 2-й винчестер - брать такой же или имеет смысл взять другой в пределах 500-1000Тб (слышал, что под видео нужно как минимум 2 винчестера, или даже 3)?

Member
rjcnz333 Там ниже диски на 3.5
WD, Hitachi, Samsung - либо поддерживают регулирование ААМ, либо уде настроены на мин шум головок.
Встречаются еще и диски 3.5 на 5400 rpm - они тише, но медленнее.
Медленные вентиляторы и пыл сосут медленно.
Andrey-Timofeiy4 Scythe Slipstream, Kaze white, Kaze Ultra c обротами < 1000 (на 600 очень тихие)
Видеокарта вряд ли будет очень тихой -> замена охлаждения Accelero S1.
Жесткий диск тихий, но "медленный" (по крайней мере не во всем). Тебе видимо важна потокая нагрузка, а с ней у него плоховато. Так что второй винт наверняка придется покупать. Как лучше использовать 2-й винт лучше узнай в соответсвующих ветках форума, а там уже суди об объеме (под RAID такой же объем, под временные файлы можно и меньше).
Корпус обладает не лучшими показателями для тишины: шумные вентиляторы, блок питания, возможна вибрация корзины с винтами, плохие решетки для вентиляции (хотя их в любом случае лучше вырезать). Ладно хоть металл толстый - сам корпус будет мало резонировать.

Member
Блин, ну что за невезуха - только я возрадовался тишине - так нет, новая проблема возникла.
Сегодня вдруг стал ПИЩАТЬ блок питания. :shock: Негромко так, но очень ощутимо, по писку в секунду.
Хотя я ничего не делал - разве что пару дней назад поставил чуть выше частоту процессора, поднял немного напруги на CPU и памяти. Но щас попробовал обратно напруги вернуть - все равно пищит. :weep:

БП - Antec NeoPower 430W, ревизия 5.

Так чтойто за писк такой и как от него избавится?:(

Куратор темы
Фото: 2
Cyborg101 Высокочастотный свист дросселей. Можно залить их лаком. Но, не всегда помогает.

KrasUser
ну, корпус уже взял, менять как-то не хочется. а поводу кулеров - можно чего-нибудь попроще?
вот отсюда:
http://www.atto.net.ru/catalog/
http://saratov.sunrise.ru/
http://saratov.positronica.ru/
http://www.saratov.pragma.ru/
а то скайфы в саратове будет трудно найти... :insane:

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Высокочастотный свист дросселей
Так а почему раньше не было?
Можно в гарантийку обратиться с таким вопросом. Только они далеко пошлют. И не за хлебом.

Sonic-Chainik писал(а):
Можно залить их лаком
А можно поподробней, как эту операцию проводить? И не потеряется ли у меня гарантийка после этого?
Любое механическое повреждение, нарушение условий эксплуатации или повреждение бломб, лишает гарантии.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 30.11.2008 19:55
Добавлено спустя 24 минуты, 49 секунд
Цитата:
Можно в гарантийку обратиться с таким вопросом.
А ты, как думаешь, почему месяц не было, а щас стало пикать?

Господи, как же впивается в мозг это пиканье, я ж заснуть сегодня не смогу!!!
пик-пик, пик-пик, пик-пик....

Блин, хоть как-нибудь его можно унять???

Member
Фото: 41
Cyborg101 писал(а):
Негромко так, но очень ощутимо, по писку в секунду.

Cyborg101 писал(а):
пик-пик, пик-пик, пик-пик....

А точно блок питания пищит, а не винчейстер? Судя по описанию больше похоже на звук WD AAJS или бюджетного Сигейта.
Добавлено спустя 25 минут, 52 секунды
Andrey-Timofeiy4
Я в Прагме, на Энтузиастов 26а, полтора месяца назад брал 120x120x25 GlacialTech GT-1225-EDLA1-С01. Попался экземпляр от ПоверЛоджик с нетрескучим мотором. Очень даже тихо работает. :) Других приемлимых вариантов я в Саратове не нашёл. С системами охлаждения на моей исторической родине голяк. :( Перед покупкой можно попросить вынести вентилятор чтобы посмотреть маркировку и не нарваться на ГалеМоторс. :)

OQtagooi
А вот этот не лучше будет?
Zalman ZM-F3 120х120х25 мм (подшипник, сверхтихий)

Member
Andrey-Timofeiy4 писал(а):
подшипник

особенно насмешило слово "подшипник" мало того что их есть 3 основных разновидности, так ещё и народом не ушлым воспринимается как "шарикоподшипник", по умолчанию.. :D проверено в беседах на барахолке.
ЗЫ. вентилятор вполне себе неплохой. с "понижатором" на 5В разумеется.

Member
OQtagooi Ну может, я зря запятые написал, я имел ввиду, что он типа так пищит:
пик-пик-пик-пик-пик-пик-пик-пик-пик

т.е. без промежутков одинаково, раз в секунду.

Винты - у меня тока самсунг HD501LG и две Хитачи вообще тихие.
Я прислушивался ухом - пикает из б.п.

Куратор темы
Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
А в голом виде (без SQD) как шум относительно Ultra Kaze@650?
Итак. Профильная система. Собрана на столе.
Оставлена одна вертушка. В БП на время тестов тормозится отвёрткой. Обороты вертушки регулируются Zalman ZM-MFC1 первым каналом.
Монитор, как самый шумный элемент, отключался питанием. Тесты проводились при работе машины в BIOS'е.
Винт и SUK находились на одинаковом расстоянии от пола.
Винт лежал на камне, через виброобвязку в виде двух листов поролона 4мм. Вертушка в руках. Работает не на нагрузку, т.е. в режиме холостого хода.
Винт лежил всегда "брюхом" вверх.
Подопытные
Scythe Ultra Kaze - 1000
Seagate Momentus 7200.2 SATA 200Gb(2.5" 2/4)
Seagate Barrakuda 7200.7 ATA 120Gb(3.5" 2/?)

Указанные скорости - это скорости, на которых шум от вертушки субъективно перекрывал шум шпинделя.
Голова находилась максимально близко к оси вращения.

2,5" вне SQD ~ 950rpm
2,5" в SQD ~ 650rpm
2,5" в 2хSQD ~ 450rpm но здесь - нижняя граница регулирования и шума так мало, что границу сложно услышать. с полуметра разобрать решительно невозможно.
3,5" вне SQD > 1k rpm
3,5" в SQD ~ 800rpm

rjcnz333
rjcnz333 писал(а):
БП думаю сам переделать в пассивный вариант
rjcnz333 писал(а):
БП Thermaltake PurePower на 500 ватт
Только ни в коем случае не короти между собой радиаторы на диодных сборках. На сколько я помню - они под напряжением.
rjcnz333 писал(а):
Radeon HD4850
rjcnz333 писал(а):
На видеокарту уже заказал Accelero S1
ИМХО, не хватит для пассива.

Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Слава Богу.
Ну зачем же так, коллега... Он вот уже сколько раз ветку "up"'ал... :)

Cyborg101
Если 14 дней с момента покупки не прошли - нести обратно в магазин и забирать деньги назад. Без объяснения(можно сослаться, на несоответствие энергии Цы от БП энергетическому полю в системнике). Закон о защите прав потребителей.

Member
W124TH писал(а):
Cyborg101 Если 14 дней с момента покупки не прошли - нести обратно в магазин и забирать деньги назад. Без объяснения(можно сослаться, на несоответствие энергии Цы от БП энергетическому полю в системнике). Закон о защите прав потребителей.
Да прошли уже =(
Причем даже если бы и не прошли - то его везут с Никса недели полторы и обратно бы отвозили столько же.

Сейчас заметил, что он приступами скрипит - вон пикал-пикал, потом раз, замолк. Вышел на улицу на час, возвращаюсь - опять скрипит.

И что мне с этим пиканьем-скрепением теперь делать? :(

Я еще предыдущий FSP не отнес по гарантийке (по причине того, что он стрекотать начал), руки не дошли, но как раз на неделе собирался, так вы представьте глаза работника фирмы, если я им два блока принесу сразу, с одной проблемой?

Блин, ребята, спасайте меня, а не то у меня щас точно крыша съедет...
Сколько я уже денег вбухал в эту тишину, и никак проблемы не кончаются...

Куратор темы
Cyborg101
Я так и не понял - БП на гарантии или в него можно залезть?

Member
W124TH, гарантия 20 мес. из них 1 мес. уже прошел.

W124TH, 4850 с Accelero в пассиве подружились. В простое температура 56-57 градусов при 28 в комнате, под нагрузкой - порядка 70. Про БП - спасибо, учту.

Member
Собрал комп;
Процессор - Intel s775 Core-2Duo E8500 3.16GHz
Кулер - Scythe MINE
Материнская плата - Gigabyte GA- EP35C-DS3R rev2.1( BIOS F2)
Память - DDR-2 Mushkin 2x1024MB PC -6400 800MHz
Видеоадаптер - Palit Radeon HD 4850 Sonic PCIEx16 1024MB DDR3
Винчестер - Seagate 320Gb 16Mb SATA
Привод - DVD+/-RW LG GH20LS15 SATA Light Scribe
Тюнер - Compro VideoMate
Корпус - Cooler Master Ammo 533
Блок питания - Hiper HPU-4M630-PE ATX 12V+EPS12V
Корпусные вентиляторы - Cooler Master 800 на вдув, и Noctua NF-S12 - 1200 на выдув.
Операционная система - Microsoft Windows XP Professional 5.01.2600 (Service Pack 3)
Корпус изнутри обклеил звукоизоляцией, фольга с поролоном.
Комп разогнан до 4,180 GHz, температура в простое 46 градусов, а главное - ТИШИНА!:D

Куратор темы
rjcnz333
Рад за Вас...

acva
Хе-хе... Улыбнуло.
Некоторые и ТАКУЮ шумелку могут называть тихой...

Cyborg101
Мдамс... Я от таких железок избавляюсь сразуже...
Даже незнаю, что посоветовать... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 66 из 667<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа