Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
комрады ! дайте совет , система из профиля, радика 4870 собираюсь менять на 5850 вот думаю сделать это сейчас или подождать с месяц выхода новой сери ати 6ххх, возможно цены на 5ххх при этом снизятся, сейчас 5850 среднем стоит 9.5кр
_________________ Если голова болит, значит она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
prick писал(а):
Samtron731 я бы подождал и взял 5870
я бы тоже взял но, меня вот это смущает из ФАКА по 5850\5870
Цитата:
В: Что даёт разгон 5850/5870? О: 5850 - разгонять однозначно на частотах 5870 -850/1200 это практически 5870. Разница около 5%, при разгоне до 900/1200 - они примерно равны. 5870- гнать особого смысла нет. Кроме повышения энергопотребления существенных дивидендов вы не получите. Разгон на 10-15 % принесёт чуть меньший прирост, а так как память скорее всего выше 1300 не погонится - то результат будет ДО 10%. Увидите ли вы это - решать вам но помните что там где у вас 10-20 FPS 10% принесут 1-2 кадра... и 11-22 - вы не увидите либо оно вам не поможет. в тех местах где было 50-100 FPS станет 55-110. А это тоже незаметно. Вывод - правильнее всего поднимать скорость кроссом. либо покупкой 5970.
_________________ Если голова болит, значит она есть.
http://www.dns-shop.ru/chita/price_detail.php?i=116461 Погонитса ли эта карточка до 900/5000 ? и еще 1 вопрос - я гдето прочитал что для 5870 предпочтительней 20A по 12V линии Бп. А скажем если у моего БП 18А это сильно скажетса на работоспособности карты?
Разгон - лотерея, поэтому напрягать хрустальный шар лишний раз - не охота...
Siberia писал(а):
и еще 1 вопрос - я гдето прочитал что для 5870 предпочтительней 20A по 12V линии Бп. А скажем если у моего БП 18А это сильно скажетса на работоспособности карты?
Никак не скажется. С вашим профильным БП, ставьте спокойно и пользуйте в удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Фото: 3
СОбираюсь покупать 5850, будет ли мой Athlon 435 ограничивающим фактором для видюхи, или что нибудь другое послабее взять. Моник 19 дюймов 1440*900. Заранее благодарю.
приветствую, вопрос - правильно ли будет работать MSI ATI HD5970 2Gb c материнской платой ASUS P5Q Pro?
просто, ситуация следующая: формировал у Вас системник viewtopic.php?p=5467699#5467699 всё работает спасибо только с видюхой не повезло, тот вариант, что предложили Force3D сразу был браком, заменили на HIS 4870X2 тоже сдохла через год (определили как брак), теперь стоит ATI HD5970, ОС - WinXP sp3 Всё летает, но в свойствах адаптера отображается только 1Гб, GPU-Z показывается,что есть 2 адаптера (как 2-хпроцессорная видеокарта) и у каждой по 1Гб, в итоге 2Гб. В информации Catalyst Control Center (последняя версия) отображается тоже два адаптера, но в таком виде: Primary Adapter и Disabled (!) Adapter ..... То есть активно только одно GPU как я понял. Или нет? В службе тех. поддержки MSI сказали, что это либо очередной брак или не включена опция CrossFire. Мать P5Q Pro не поддерживает CrossFire, означает ли это, что следовало изначально брать материнку с CF, чтобы узреть работу всех 2-х GPU видюхи? Заранее спасибо.
Господа,скажите - не возникнет ли проблем при совмещении довольно-таки несовременной материнки ASUS M2N-E, и Radeon 4850? Блок питания 400Вт (производитель голимый наверно,бо ишел с корпусом,точно не брендовый),Проц 2*2,1ГГц,2 гб оперативки.Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Мас†ер писал(а):
Господа,скажите - не возникнет ли проблем при совмещении довольно-таки несовременной материнки ASUS M2N-E, и Radeon 4850? Блок питания 400Вт (производитель голимый наверно,бо ишел с корпусом,точно не брендовый),Проц 2*2,1ГГц,2 гб оперативки.Заранее благодарен.
БП может не потянуть, с матерью не должно быть проблем. Поищи ветку про эту видекарту тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Мас†ер писал(а):
Господа,скажите - не возникнет ли проблем при совмещении довольно-таки несовременной материнки ASUS M2N-E, и Radeon 4850?
Все должно быть Ок.
Мас†ер писал(а):
Блок питания 400Вт (производитель голимый наверно,бо ишел с корпусом,точно не брендовый),Проц 2*2,1ГГц,2 гб оперативки.Заранее благодарен.
Требуется глянуть на БП и узнать, что за производитель. На БП должно быть написано. А 400ВТ для 4850, ИМХО, очень даже и хватит (но надо точно знать производителя, дабы быть уверенным, что БП действительно 400ВТ).
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
На корпусе написано TARGA, на самом БП ничего не видал,кроме надписей про вольтаж и иные тех. характеристики... И еще - какого производителя посоветуете вышеназванный Радеон 4850 брать?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8