Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Спасибо Little user, к сожалению, но остальные магазины дороже. Eсли стоит, тогда можно подождать пока появится Intel Xeon E3-1230 v2 в продаже и у нас. Интересно, какая будет его цена.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 16 секунд: Вот же изменить не могу презжнее сообщение. Смотрю в этом магазине есть 1230 V2. Магазин Skytech.lt остальные комп. компоненты здесь. Хуже всего нет возможности язык сайта выбрать нормальный. Попробую, может удастся немного скидочку выбить. Там цена хорошая во 2-ом столбике, где e-Kaina* По поводу МП хотелось бы встроенный WiFi. SLI, Cross не планирую. По поводу Xeon процессоров ,я не в курсе, можно их разгонять или нет? По идеи, материнка может быть и под разгон, что бы с питанием проблем небыло. Думаю пускай будет места для дискретных PCI карточек. Аудио думаю прикуплю со временем. Может и ещё какую карточку придумаю взять.
1) Бюджет 30-35К 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. город Москва, точнее не знаю 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для графических станций, " монитор Dell U2711, 27. Работа в основном в Фотошопе, Пейнтере, 3D моделирование 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. Нет 9) Наброски конфигурации ПК Никакого представления! Я - маковод, важно чтобы системник был не хуже моего максимального макбука про Если мне для этого нужно увеличить бюджет, то просьба сказать насколько. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
seizon Я уже всю голову сломал, но пока получается только на 24 т. р.: конфигурация. Это сильно много? И удешевить-то особо некуда: разница в цене i5-3470 \ i5-3450 \ i5-2300 совсем маленькая; дешёвая материнка на H61 не подойдёт, т. к. звуковая карта наверняка будет PCI (даже если и нет, то экономия значительной не будет), HDD на 500 ГБ тоже в цене совсем не на много меньше.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Little user писал(а):
И удешевить-то особо некуда: разница в цене i5-3470 \ i5-3450 \ i5-2300 совсем маленькая; дешёвая материнка на H61 не подойдёт, т. к. звуковая карта наверняка будет PCI (даже если и нет, то экономия значительной не будет), HDD на 500 ГБ тоже в цене совсем не на много меньше.
Мм..., но в бюджет вкладываться необходимо: - выкинуть DVD - 1ного внешнего более чем на все 10ть машин, или даже внутрянки на "мастер ПК". - уменьшить HDD. - поставить H61 - пере-топчутся без ACIO им же не "записывать", а "обрабатывать" звук, для этого, кстати (в смысле для обучения), не стоит вообще предусматривать дискретный звук, разве что будет стоять задача обучения пользования пультом и т.п. - избавиться от GTX650 в пользу 7770 - для вьюпорта ее хватит, пусть и не сильно бодрого, а ускорение CUDA силами GTX650 - выглядит печальнее чем на GTX560SE. Отсюда, кстати, растет еще один вопрос - для моделинга вполне можно обойтись i3 на HD4000 (3225) - для процесса обучения этого с головой, или связки i3-2120+B75M+8Gb+7770 - они ж там рендерить особо не будут (или вообще сетевым рендером влупить 10ть машин на i3-2120 - если припрет).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Тут подумал, что можно без CDюков обойтись. Есть главный комп - по сетке если что, да и флэшки есть. Тем более это надо только чтобы ПО установить. Но я совсем забыл, что нужны еще мыши и клавы. Надо уложить в сумму 193 тыр. - в данной конфигурации это 9 компов. Кониг понравился. Подскажите если что замен видяшки на всякий случай - ее нет в наличии, а 9 штук наверно тем более.
Итого: 962.26 Ls На остачу можете удвоить объём оперативы, будет примерно по верхнему предела вашего бюджета.
Ссылка на контроллер FireWire -> PCI-E x1, скопируйте отсюда и вставьте в адресную строку браузера; здесь она не срабатывает, т. к. в ней есть нелатинские буквы: http://www.semicom.lv/Datoru_aksesuāri_UPS/I_O_Fire_Wire_USB_Raid_/Digitus_IEEE_1394a_Firewire_PCI_Express_Card_2_1_DS_30201_2__1682773_402.html
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
seizon Всё-таки придётся на i3 собирать. Если не брать приводы DVD и ещё объём HDD уменьшить, то получается конфигурация вполне по бюджету. На клавиатуры с мышками остаётся маловато, но вы ещё пересоберите самостоятельно, у вас в двух магазинах на некоторые позиции отличаются цены, и по минимуму выйдет не 21174.70 руб. а 20557.00 руб.
Хотелось бы оставить предыдущую конфигурацию. Вместо приводов тогда просто возьму мышь и клаву. И 9 компов как раз уложится. А видяшку на замену на всякий случай посоветуете?
Member
seizon Это да, i3 всё-таки не i5 Видяшку ту самую Sapphire Radeon HD7770 GHZ Ed., которая в моём последнем варианте конфига. Есть ещё модель от Gigabyte, на пару сотен дешевле, но, похоже, тоже закончилась. Вообще, я первый раз выбрал nVidia чисто интуитивно, не был уверен на 100%, так что по совету RoiL вполне подойдёт Radeon. Кстати, если Asrock B75 Рro3-M поменяете на Asrock B75M, то для ваших задач ничего не потеряете.
Member
seizon Ну так если 8 компов а не 9, то это ж совсем другое дело! По мышке с клавиатурой я сильно не советчик; сам сейчас бегаю по магазинам, пробую на ощупь, пока ничего не выбрал.
alraz, Margo Я сегодня уже вряд ли успею что-то предложить (но постараюсь); посмотрите несколько предыдущих страниц этой темы, для таких же задач и за похожие бюджеты конфиги предлагались и обсуждались неоднократно. Так будете иметь представление об основных комплектующих, и наверняка сможете подобрать самостоятельно; потом будет легче довести до идеала.
alraz писал(а):
Asus P8Z77-V
Абсолютно нет смысла для неразгоняемого процессора брать материнку на Z77, т. к. Xeon E3 даже по Turbo Boost нельзя разогнать принудительно, он разгоняется только в автоматическом режиме при соответствующей нагрузке в рамках этой технологии. И ещё обязательно проверяйте наличие выбранного Xeon'а в списке поддерживаемых процессоров на оф. сайте материнки; в первую очередь смотрите на Asrock и Gigabyte, чипсеты B75 или H77.
alraz писал(а):
DDR3 Patriot 4GB 1333MHz
Не надо Patriot, на них много нареканий, сам выкинул не одну планку. Ставьте 2 шт. Kingston KVR1333D3N9/8G (оно же комплект KVR1333D3N9K2/16G) или 2 шт. KHX1600C10D3B1/8G (оно же комплект KHX1600C10D3B1K2/16G).
alraz писал(а):
LG IPS234V-BN
Поищите Iiyama ProLite XB2374HDS или X2377HDS, обзор.
По остальным позициям всё норм, но точнее я отпишусь позже.
seizonНу так если 8 компов а не 9, то это ж совсем другое дело! По мышке с клавиатурой я сильно не советчик, сам сейчас бегаю по магазинам, пробую на ощупь, пока не выбрал.alraz, MargoЯ сегодня уже вряд ли успею что-то предложить (но постараюсь); посмотрите несколько предыдущих страниц этой темы, для таких же задач и за похожие бюджеты конфиги предлагались и обсуждались неоднократно. Так будете иметь представление об основных комплектующих, и наверняка сможете подобрать самостоятельно; потом будет легче довести до идеала.
Да это ж вроде как очень даже хороший конфиг. Его хочу и оставить. 8 компов в 193 тыр. уложить. (почему то думал что 9 получится)
Както мне всёравно i7 больше нравится Кулер, RAM докупятся если будет нужда. Поидеи сначала можно на BOX'овом посидеть. По поводу монитора почитал, матрица вроде как одинаковая. Разница в корпусе и настройках если я правильно понял. Вот теперь надо решить что брать шустрее видео и монитор или же процесор с МП.
Подскажите пару моментов: 1) для 3ds Max (2013) - моделирование зданий(и не только), какую лучше видеокарту добавить 7870 или печ 660 или может быть какой другой вариант? разгон предполагается. + к тому монитору что в профиле возможно будет докупаться второй монитор 20-24 дюйма (какой именно пока не могу сказать, т.к не выбирал еще) 2) ССД Crucial M4 или OCZ Vertex 4 128гб?
2) Лучше OCZ Vertex 4 (смотрите предложения по конфигурациям в этой теме), он более скоростной на запись, что для рабочей станции важно. И даже по чтению Crucial M4 уступает более современным SSD, но незначительно, там разница глазу совсем не заметна.
Помогите собрать системник для программ 3дмакс, Корел,Илюстратора,АрхиКада. Бюджет 40-50 Еще пожелания заказчика системник без лишних линий просто тупо.(он любитель apple но бабок на системник от aple нет) В будущем заказчик планирует монитор от aple вот такой http://www.digital.ru/goods/monitors-lc ... 610369.htm Железо буду собирать я . Зарание спасибо всем откликнувшимся.
Сейчас этот форум просматривают: Pranger и гости: 12