Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 8000 (в случае острой необходимости могу добавить 1-2тыс) 2) http://www.solwin.ru/index.php?act=catalog 3) для игр (всяких разных) монитор с разрешением 1680х1050 4) (нужен процессор, мать и оперативка) (видео есть GTS250) 6) Планируется... чем больше тем лучше
Процессор s1155, Intel Core i5 2300 - 5 696 рублей MB s1155 iH61 MSI H61M-E33 - 2 080 рублей DDR3 4096Mb 1333Mhz Samsung - 728 Итого 8504 рубля. Хм, ну я так примерно накидал, может кто по лучше еще порекомендует.
Ну для игр сейчас по соотношению цена-качество в таком ценовом среднем диапазоне я думаю наверное процессоры i5 самый хороший вариант. вообще лучше может тогда еще такой вариант посоветовать:
Intel Core i5 2400 - 6 190 рублей MB s1155 Z68X GIGABYTE GA-Z68M-D2H - 3 090 рублей DDR3 4096Mb 1333Mhz Samsung - 728 - рубля Итого 10008 рублей Ну материнка на более новом чипсете, да и такую систему не сильно, но немного можно разогнать. Феномы хорошо гоняться. Кстати, вроде бы новые Бульдозеры тоже хорошо гоняться - но толку от их разгона не сильно много.
Последний раз редактировалось SSlava 23.11.2011 16:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите пожалуйста какую и где можно купить материнскую плату с DDR2 и DDR3 разъёмами под память в Ярославле.
Где купить? не знаю, только бу. ASRock N68C-S UCC Поддержка процессоров под Socket AM2+* / AM2 с энергопотреблением до 95 Вт. Поддержка двухканальной DDR3 1600 / DDR2 1066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Komiwan писал(а):
Где купить? не знаю, только бу. ASRock N68C-S UCC Поддержка процессоров под Socket AM2+* / AM2 с энергопотреблением до 95 Вт. Поддержка двухканальной DDR3 1600 / DDR2 1066.
Да, в общем тут целая проблема, нужно на Socket 775 забыл написать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
aageres писал(а):
Всем привет, есть ли смысл менят и5 2300 на 2500к, с последущим небольшим разгоном до 3.8
у 2500 в режиме турбо буста как раз получается 3.8. А в разгоне он нормально работает на 4.7 Ггц. Вот только я не думаю что будет большой прок от такого абгрейда
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
aageres Просто разгони 2300 и всё. Младшие модели обычно лучше гонятся чем старшие, у них вся разница в том на какой частоте они по номиналу работают. Вот тебе ссылка на разницу по номинальным частотам http://ark.intel.com/products/family/59134 А вот по спецификациям http://ark.intel.com/compare/52206,52210 Итого: они одинаковы, за исключением Bus/Core Ratio что ни о чём не говорит! Свободно гони до 4 ГГц, только о хорошем охлаждении позаботься.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
LLIOPOX 2300 и 2500к ты в курсе как вообще гоняться? 2300 не факт что возмет 3.8, а 2500к возмет 4.5 тупо на боксовом кулере. а с хорошим кулером и на 5 Ghz можно замахнуться. Только вот в профиле человека я увидел h67 если правильно понял. А на неём он не разгонит по множителю. И если это действительно этот чипсет то апгрейд без смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
aageres Насколько я понимаю, у тебя 6950. Даже если прошита в 6970 и разогнана, то смысла всё равно нет(если меняешь не нахаляву). Плюс твоя материнка (gigabyte ph67-ud3 ?) не поддерживает разгон и ее тоже надо будет менять. LLIOPOX Как бы у Sandy Bridge разгон по шине крайне низкий, а множитель у i5 без индекса K можно поднять только на 5, то есть поднять частоту на 500MHz, но на материнках с чипсетом P67 и Z68, а у aageres H67.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Тольятти
1. 13к-15к руб 2. Планирую покупать тут http://www.compass.com.ru/Start.asp 3. Для иговой системы монитор 22" 1680-1050 4. Материнская плата, проц, оперативка 5. Слабая 6. Да 20-30%. Предшественик по шине у меня гнался на 50% по частоте 33% 7. 10-20 дней,4 пункт 8. Блок питания Cooler Master GX 750w 9. Видео Radeon 4870 512мб 10. Охлаждение имееться на оперативке проц и видео( оперативка Ice Hammer IH-400M , видео Ice Hammer IH-850B, проц Тхерматалк планирую поменять на Ice Hammer IH-4500. Мои наброски Материнка Asus P6T Б\у 2500 рублей на этомже сайте, Проц планирую Intel Core i7 920 8317 руб, Опера DDRIII-1333 12 GB PC10666 Kit (3 x 4 GB) Kingston (KVR1333D3N9K3/12G) 2200 рблей Получиться ли стоющия система или можно собрать болие мощную на сокете АМД??
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Ну я так же и выбрал такойже проц и оперативку, видюху не планирую менять,ибо моей и так хватает ради 11 директа не планрую обновлять видюху. А на АМД мамках не льзя ли собрать болие мощную систему?
Выбираю МП. Процесор для начала хочу взять Ceieron G530, по позже взять видео, а еще позже i5-2500K. Присматриваюсь к http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z68_v_lx/p167164/ Прокоментируйте пожалуйста эту МП, возможно посоветуете что-то лучше, но в пределах 1000гр. И еще вопрос, на МП Н61 возможен разгон i5-2500K, иесли да ,то возможно взять что-то на Н61. Ну и оперативную память какую лучше взять? Заранее благодарен.
AntiFreeze666 , schg Ну материнку я тоже менять собирался, то что мой процессор не разгоняеться, я в курсе.Вообщем решил остаться на том что есть, всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4