При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
maxim696 regard Процессор Intel Core i9 - 9900 OEM 34540 Материнская плата Gigabyte Z390 UD 7980 Кулер Thermalright TRUE Spirit 120 Direct 2400 Оперативная память 16Gb DDR4 3200MHz Crucial (CT16G4DFD832A) 5070*2=10140 Блок питания 750W Corsair RM750 8130 Твердотельный накопитель 2Tb SSD Intel 660p Series (SSDPEKNW020T8X1) 17220 С видеокартой интереснее. Если хочется максимальных настроек, то лучше прикупить Видеокарта nVidia GeForce RTX2080 Super Gigabyte PCI-E 8192Mb (GV-N208SAORUS-8GC) 58470, если удовлетвориться настройками пониже, то можно взять Видеокарта AMD (ATI) Radeon RX 5700 XT ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RX5700XT-O8G-GAMING) 33830 Если брать готовое, то можно взять этот системник в dns-shop.ru или если фирмовое, то этот asus
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Последний раз редактировалось Bookmaker 29.10.2019 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Откуда: Украина,Харьков
День добрый! Собираю компьютер в основном для рендера в 3ds max(Vray). В будущем буду осваивать и другие программы и рендеры, на старом пк это было сложно) Питание:Chieftec GDP-650C 650W (проверял калькулятором здесь: https://outervision.com/) Мать:Gigabyte X570 UD (ATX формат, в корпус влазит) Проц:AMD Ryzen 9 3900X Охлад:Aardwolf Performa 10X(в корпус влазит) Видео:Asus GeForce GTX 1070 OC Dual 8GB Память:G.Skill F4-3200C16D-32GVK(32Гб 2 планки) Диски:Samsung 970 Evo Plus 500 GB Seagate Barracuda 2 TB Корпус:GameMax G561 White w/o PSU Теперь вопросы: 1. Стоит ли брать 500Гб ССД, или можно 250 взять, под винду и программы должно хватить. А библиотеки текстур и прочее можно держать на харде? 2. Стоит ли брать 570 чипсет? Или взять чипсет подешевле? Читал что даже материнки на новом чипсете поставляются со старым биосом, на котором ryzen 9 не заводится. И нужно нести мать в сервисцентр, там прошьют новый биос, или вставить проц под ам4 постарее, и прошить, или есть материнки(как раз мною выбранная) с возможностью прошить биос без проца с флешки. Стоит волноваться по этому поводу? 3. Разгонять не собираюсь проц, справится боксовый куллер, или лучше взять башню? Читал что с хорошим охлаждением частота в бусте будет лучше. 4. В общем сборка смотрится достойно?Мне кажется лучше не куда, за такой бюджет. 38000грн вышло. Если есть возможность удешевить комплект малой кровью, буду рад советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
artyr писал(а):
4. В общем сборка смотрится достойно?Мне кажется лучше не куда, за такой бюджет. 38000грн вышло. Если есть возможность удешевить комплект малой кровью, буду рад советам.
Добрый день ребята. Набросал конфиг. Задача у него, домашний хобби ПК (браузер, Capture One, SolidWoks, AfterEffects, Premiere).
Выбрал Ryzen, т.к вроде ещё появятся процы на AM4 сокете. Корпус нравится NZXT H400 mATX, но попался NZXT H200i mini-ITX за пол цены.
Накидал такое: Проц думаю Ryzen 5 2600 - 125 евро (позже заменю на более шустрый возможно из нового поколения) Материнку выбрал MSI B450I GAMING PLUS AC - 120 евро Или ради спокойствия, что смогу установить проц нового поколения взять что то шустрее, например Gigabyte X570 I AORUS PRO WIFI за 230 евро
По ОЗУ не знаю, цена нравится на G.SKILL Aegis 32GB 3000MHz CL16 2х16 - 115 евро как вариант G.SKILL Trident Z 32GB 3600MHz CL17 - 162 евро Corsair Vengeance RGB PRO 32GB 3000MHz CL15 - 162 евро G.SKILL Trident Z RGB 32GB 3200MHz CL16 - 164 евро
БП be quiet! System Power 9 600W CM, 80Plus 70E евро
Разгоном проца врятли займусь, теперь 3770к работает в стоке. Разгон если только ОЗУ. Конечно, материнская плата если будет поддерживать разгон и ЦП, это плюс.
Покупать планирую в европе и всё по разным магазинам.
Или всё таки mini-ITX бред?
В наличии с старого ПК Есть Thermalright Macho 120 но видимо его не прицепить на AM4 сокет SSD накопитель Samsung 860 500gb Видео карта на начало GTX 660 потом прикуплю что то с турбинным охлаждением
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
alraz писал(а):
Или ради спокойствия, что смогу установить проц нового поколения взять что то шустрее, например Gigabyte X570 I AORUS PRO WIFI за 230 евро
бери лучш сразу 3600,че резину тянуть. под 6 ядер mci хватит.
alraz писал(а):
цена нравится на G.SKILL Aegis
ну так она всегда самой дешевой была. забудь про нее. бери в местных магазах крюциалы с хмп 3000cl15. ничего лучше за ихний ценник пока не придумали.
alraz писал(а):
Разгоном проца врятли займусь
3600 нет смысла гнать,все частоты выжаты на максимум при автобусте.
alraz писал(а):
Конечно, материнская плата если будет поддерживать разгон и ЦП, это плюс
далекоооооо не факт,что эта плата будет с новым биосом,так что надо будет его гдето обновить. или сомтри платы mci на b450 с приставкой max. там биосы должны быть из последних.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011 Фото: 13
доброго времени суток. делаю апгрейд старичка 775 сокета (конфиг в профиле), бюджет 35к назначение: домашний пк + игры временами Брать буду здесь Томск, onlinetrade.ru
остановился на этих позициях, как раз в бюджет 34к:
Я недавно сменил старенький Core2Duo e8500 на Rizen 5 2600X, NVIDIA GeForce RTX 2060, Samsung SSD 970 pro 512gb и пр. Поставил систему, игры и софт для обработки фото. SSD имеет ресурс - MZ-V7P512BW (512 GB), 5 Years or 600 TBW (по гарантии). За месяц пользования я съел 1 TBW, с фото еще серьезно не работал, играл не часто. Делайте вывод. SSD c большим объемом имеет гораздо больший ресурс, вообще рекомендуют брать объем диска с запасом 30%. SSD не любит циклы записи, , а кто же их любит? Да, игра записанная на WD BLACK 512gb идет так же плавно как игра с SSD (Call of Duty Modern Warfare(hdd) & Call of Duty Black Ops 4(sdd). P.S. В комплекте с Ризоном шел кулер с вертикальным обдувом, он и стоит.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, googayo и гости: 12