Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Всем спасибоrtyn а с haswell можете подобрать? Винты и вк не нужны. Пока на встройке поводу до появления нового поколения. Что то с computerunivers гейморно как-то все получается по поводу рплаты). Ps оперативки хочется 16 гига. По производительности платформа на хасвелл сильно проиграет скайлейку?
spyder на haswell так на haswell ulmart казань процессор Intel Core i5-4460, OEM 12300 кулер DeepCool GAMMA XX 200 810 MSI B85M-E45 3980 корпус ZALMAN R1, w/o PSU, black 2950 блок питания ATX Corsair CX 500, CP-9020047-EU, 500W 4100 DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial 3050 Видеокарта ASUS STRIX-GTX970-DC2-4GD5, GTX 970, 4096МБ, GDDR5, Retail 23810 итого 51к ровно. Ждать нового поколения видеокарт бессмысленно. Потолком для 4-ядерных core i5 - core i7 4xxx - 6xxx является gtx 970 и gtx 980 соответственнно. Для раскрытия gtx 980 ti нужен 6-ядерник в идеале в разгоне до 4 ГГц. То что вы подождёте год или полгода до выхода новых видеокарт (условной gtx 1050ti) лишь снизит энергопотребление до 90-110Вт и цену тысяч до 15. При этом полгода - год у вас будет не игровой, а офисный компьютер. Оперативки можно будет добавить через полгода или сейчас взять 2 плашки crucial вместо одной. Сейчас только gta 5 требует более 8 гигов для плавной игры.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
rtyn еще раз спасибо. Устал голову ломать что взять и пришел к выводу, что пока вк не особо нужна, для меня приоритетами на данный момент является что бы без проблем шли ремуксы, а в будущем 4к. Если сборки на базе скайлайк (граф. ядра hd 530) для этого будет хватать без проблем(madvr+K-Lite Codec Pack Mega), то возьму её. Да и может проц взять i5 6600 вместо i5 6500? Видео все таки хочу взять что бы на борту сразу шел hdmi 2.0a и была полностью поддержка 4к. Думаю hd 530 хватит на игры типа Ori, Soma, и т.п. И ещё пока думал предложенный Вами системник закончился (хотя у них вроде новый завос ожидается), может взять ZALMAN Z3 PLUS, w/o PSU, black за 3070. Разгонять и SLI не планирую).
PS Если подключу винт с раннее установленной системой, мне все равно придется переустанавливать винду или система запуститься и так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
spyder писал(а):
(madvr+K-Lite Codec Pack Mega)
Да не юзайте вы эти K-Lite. MPC-HC + наш любимый madVR и всё. Если нужны прочие кодеки для работы с видео и аудио, то можно SAM CoDeC Pack использовать - гораздо богаче по содержимому.
1. 45 000 руб. 2. Воронеж. http://www.ulmart.ru/, http://www.citilink.ru/, http://technopoint.ru/ 3. Нужны Мать, Проц (+охлаждение), Оперативка, БП. Для видео имеется временная затычка (radeon 7770). В будущем планируется взять хорошую видеокарту. 4. Комп берется с перспективой на поиграть без серьезного апгрейда ближайшие 2-3 года. Играться будет на FullHD телевизоре. 5. Разгон, если и будет, то любительский 6. Возможный апгрейд - покупка видеокарты. 7. Будут использоваться SSD Kingston V300; первое время Radeon 7770. 8. Хочу интел . Желательно новую платформу. Но если по бюджету не влезет, то и от АМД не откажусь.
redeezko я предлагаю забыть про разгон вообще и купить всё сейчас если корпус хороший ulmart воронеж процессор Intel Core i5-4460, OEM 12840 кулер DeepCool GAMMA XX 200 910 Материнская плата MSI H81M-P33, H81, Socket 1150, DDR3, mATX 2790 DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial 3360 Видеокарта MSI GTX 970 4GD5T OC, GTX 970, 4096МБ, GDDR5, Retail 23140 citilink воронеж Блок питания FSP SPI PRO 600, 600Вт, 120мм, черный, retail 4570 итого 47610 продай затычку hd 7770 и gamig, gaming, gaming
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
rtyn Вся фишка в том, что сейчас я играю только в Фифу 16, а для нее и 7770 за глаза. Поэтому я рассчитывал вложить сейчас по максимуму непосредственно в платформу, а видюху всегда взять успею.
Ну и из сказанного выше вытекает то, что желательно бы иметь самую последнюю платформу (1151 в данном случае), дабы в будущем без особых напрягов проапгрейдиться.
1) 55к и 60к 2) Ростов-на-Дону Ситилинк, Днс, Юлмарт 3) Только системник 4) Игровой, есть допотопный моник 1280х1024 (как бы сама сборка 775 сокет, 2007-8год..). Игры типо гта5, вартундер, dying light, middleearth 5) Вряд ли за такие деньги, тупо бюджетом не потяну на системку под разгон 6) Не планирую года так 2-3 точно, и опять же бюджет не потянет для системку под апгрейд (имеется ввиду мать и проц) 8) Ну сначала думал и про красных, но если впишусь под intel + nvidia гемора будет меньше, по крайней мере с охлаждением 9) Связка i5 4460 + gtx 970 Сейчас сижу на 775 сокете с кадом допотопным, видавшим доллар за 25, и с gt640, а тут внезапно мне привалило 55к. Из процов выбрал 4460 т.к. тупо самый дешевый и вроде должен раскрыть 970 (смотрел обзор от pc life, там был этот 4460 и fx 8300, по фпс i5 был везде, кроме кризиса 3, лучше и раскрывал 970 на 95-100%, но якобы были какие-то микрофризы, подлагивания и играть было не комфортно, типо fx лучше. В итоге он посоветовал взять что-то из i5 2500k, 3570k, 4790k, 4690k. Первого в продаже нет, остальные дороже, брать с барахолки проц с индексом "К", я считаю, безумие. Эт как порш, на котором "ездил дедушка". Так что хочется отзывов из личного опыта, не только сухих цифр фпса). По поводу остального и двух сумм: точно будет 55к, 60 не уверен. Поэтому хотелось бы увидеть два варианта. Моник у меня 1280х1024, хз когда новый куплю, с ним могут быть какие-то проблемы (типо старый, разъёмы не те или ещё что)? И, пожалуйста, расписывайте все как можно подробнее, я не поленюсь, прочитаю. Заранее благодарю. P.S. Приготовьтесь к тупым вопросам и не обижайтесь пожалуйста, если что тыкните носом в ссылку - почитаю, скажу спасибо =)
Парни выручайте завтра должны прийти комплектующие которые заказал, но только что обнаружил что кулер процесса имеет 3 pin а на мамке стоит 4 pin. Как быть?
PS. Разобрался 3 pin кулера можно вставить в 4 pin от мамки, просто вручную нельзя будет менять обороты кулера. Да и в принципе можно заменить сам вентилятор.
Последний раз редактировалось spyder 28.10.2015 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Zark712 писал(а):
В итоге он посоветовал взять что-то из i5 2500k, 3570k, 4790k, 4690k.
Всё правильно: можно брать б.у.-шный проц даже с индексом "k", т.к. угробить проц это надо или намеренно, или иметь особый талант.
Zark712 писал(а):
Моник у меня 1280х1024, хз когда новый куплю, с ним могут быть какие-то проблемы (типо старый, разъёмы не те или ещё что)?
Уточните модель. Проблем никаких не будет, не волнуйтесь.
spyder писал(а):
Парни выручайте завтра должны прийти комплектующие которые заказал, но только что обнаружил что кулер процесса имеет 3 pin а на мамке стоит 4 pin. Как быть?
Всё будет нормально, они полностью совместимы: 3-pin спокойно встанет на 4-pin на материнке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2015 Откуда: Санкт-Петербург
День добрый.
1.Бюджет 45-50к. 2. СПб. Магазин http://www.123.ru/ , либо http://www.ulmart.ru/. 3. Только системник. 4. Для игр (fps,tps), 1080р. 5,6. Разгон и апгрейд не планирую. 7. Всё с нуля. 8. Предпочтения: Intel и Nvidia. Тишина работы абсолютно безразлична, главное чтобы был производительный. В SSD тоже нет необходимости. 9. Присмотрел примерно следующее: Intel Core i5-4460 Geforce GTX 970 Western Digital Caviar Blue WD10EZEX DIMM DDR3 Crucial 8Gb 1600MHz
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 2