Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
розовый ему в бюджет и 6870 - 560я влезет, только вопрос в разрешении
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
розовый в душЕ спокойней будет
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
LLIOPOX недавно апнул свою 5770 на 6850 от гиги http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i127001/ хотел от сапфирки как всегда, но че то бес попутал в номинале ( кстати 820! мгц у гиги ) ее не слышно и не видно ткнул разгон 920 - 4800 в играх выкидывать начала видать из-за перегрева, а так доволен, мне на 1440*900 за глаза в номинале, когда мне и 5770 хватало
Последний раз редактировалось Pavluxa 25.11.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
собственно, сабж, два года вообще не следил за "миром" железа, сейчас зашел - сокет ам3+, иви бриджи, я в недоумении есть 30К, нужны только мат.плата, проц и оперативка (а то у меня система на совсем уж древнем Е6750) , все остальное есть (800вт БП, ати 5970, остальное неважно) использование: 50/50 многопоточные задача/игры и прочая лабуда. ну - и разгон, разумеется. merci
P.S. Москва, любой магазин, еще есть отдельно 2К на СО для проца, тут я тоже уже ничего не понимаю, что к чему куда кого
Ещё раз, всем доброго времени суток На предыдущей странице я просил подобрать БП, но мне так и не ответили, а нужно очень срочно. Вот собственно пост:
1) 3-3.5к рублей 2) http://omsk.dns-shop.ru/, Nix.ru 3) в) Для графических станций:тут добавить нечего работает девушка в шотошопе, люстре, индизе и кореле. 4) БП с Защитой от перенапряжения, перегрузки, короткого замыкания + не очень шумный 5) Старый блок не тянет систему 6) Да, если повезёт до проц до 5Hz и видяху 7) Летом планирую полный апгрейд с переходом на Core i5 2500K, сейчас хочу взять блок с запасом на соответствующую систему с учётом разгона проца и видяхи (уровня HD6790) Заранее благодарен.
Добавлено спустя 36 минут 48 секунд: arett Еще подумал, проц можно взять на 1тыр подороже если бюджет не жмет http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/644493/ , свежая ревизия может лучше гонится, хотя ИМХО не стоит И на счет охлаждения, ап у тебя выходит меньше чем в 30к, поэтому если есть возможность - можно добавить 1 тыр и купить эталон воздушных СО http://regard.ru/catalog/tovar92043.htm Noctua NH-D14 , тихо холодно и очень качественно.
Дано: CPU: Socket 775 Core 2 Duo E8400 (E0) at 3,4Гг (400x9), 6Mb Level 3 Cache MB: ASUS P5B Deluxe ver 1.04G Case: ASUS ASCOTT 6AR6/420 HDD: 2x250Гб, WD2500YS RAID0+RAID1, 2x320Гб RAID0 Seagate+Hitachi COOLER: Zalman CNPS 9500 AT Socket 775 VIDEO: 512Mb PCI-E X1950GT Super TV DVI [Palit DDR3] OEM Memory: 2x2048Mb PC2-8500 DDR2 1066 KINGSTON KHX8500D2K2/4G (with cover) CRT Mitsubishi Diamond Pro 930SB Plazma Panasonic 50' VT20+затворные очки
1) Бюджет 200$ на видеокарту+150$ БП. Или 250 видеокарта+100$БП 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. Буду брать из ассортимента и по ценам. http://catalog.onliner.by/videocard/ или merlion.ru, но на сайте цен нету.
3) Указывайте для каких задач берётся сабж. На CRT игры 1600x1200, на плазме FullHD 1920x1080 фильтрация и сглаживание без фанатизма. А также побаловаться (к сожалению только в 720p) стерео-картинкой в играх, очки комплектные от плазмы. Итого. Требования к видеосистеме. 70% Просмотр FullHD стерео контента на плазме 25% Игры AAA-класса в просто FullHD (не стерео)разрешении. 5% Игры разные со средними настройками в стерео. Т.е. взгляд в будущее Ж)
4) Грейдим видеокарту, а она тянет замену БП. На моем просаживается шина 12V. 8800 GTX работала, но БП был горяч. Потребление системы было в пике (по БП) 330Вт.
5) Чем не устраивает система на данный момент? Видеоката, старая уже никуда. Тянул бы дальше, да для просмотра BlueRay 3D в Total Media Theatre надо выход HDMI 1.4A на видеокарте для выдачи frame packed потока на вход плазмы.
Рассматриваю рулезы AMD6870 либо NVidia 560Ti, если брать так хорошее. Вторая насколько дороже, настолько быстрее. Но видимо с моим камнем будет одинаково.
560ti быстрее на 20%, но дороже на 50$. Зато есть PhysX и поддержка стерео-игра нативная. 6870 дешевле и холоднее. В 6870/6850 хороша хардварная поддержка 3DBlueRay. Но нет PhysX и поддержка стерео-игр на откуп третьих фирм.
В общем, если на моей системе будет видна разница 560Ti между 6870 то беру 560Ti (250$)+БП 100$ Иначе 6870 (200$) + хороший БП 150$
Из прочих характеристик 1. Полноразмерный HDMI. У MSI miniHDMI+переходник 2. Желательно СО с вытяжкой наружу. http://catalog.onliner.by/sapphire/100314sr/ 3. Корпус тесноват, 4 винта, в идеале до 20 см длиной, 22 предел.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Если втянусь в Battlefield, то до 950MHz каждую хотелось бы гнать.
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Года через 3 не раньше, видимо полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5