При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Добрый день. Комп под повседневные задачи ну и упор на игры естественно, задача собрать +/- в бюджете 85к с монитором и периферией. Сборка в определенном местном магазине, так как там нет проблем с гарантией, но не все есть и не все могут привезти, например не могут привезти материнку: ASRock B450 Pro4. Накидал такую конфу: Процессор AMD RYZEN R5-3600 BOX (100-100000031BOX) Материнская плата ASUS TUF B450-PRO GAMING Память Crucial 2x8Gb DDR4-3000MHz (BLS2K8G4D30AESEK) Red Видеокарта MSI RTX2060 Super 8GB GDDR6 (RTX 2060 SUPER GAMING X) Накопитель SSD M.2 512Gb ADATA XPG Gammix S11 Pro (AGAMMIXS11P-512GT-C) БП 600W (BE QUIET!, Pure Power 11-CM) (BN298) Корпус Aerocool P7-C0, без БП, боковые панели из закаленного стекла (4713105957983) 2x be quiet! BL047 PURE WINGS 2 140mm Logitech G102 Prodigy Logitech K200 Media Keyboard Logitech Z130 5Вт
Итого вышло 76к + монитор
Монитор будет 24 дюйма FHD 75Гц или 144Гц, скорее всего будет покупаться в ДНС один из этих: Acer Nitro VG240YPbiip LG 24MP59G-P
зы: возможно Aerocool P7-C0 + два вентилятора be quiet будет заменен на Aerocool P7-C0 PRO, или же вообще на Zalman Z3 Plus.
Подскажите, что можно оптимизировать или улучшить, или в целом все норм ?
Member
Adreno писал(а):
бп сменить и видеокарту на RX 5700XT и будет намного лучше. в каком магазине будешь покупать?
Покупать буду в https://komtek.net.ru/ Если чего нет, привезут под заказ, но не все, как оказалось Смотрел тесты RX 5700XT - в каких-то играх она выигрывает, в каких-то уступает 2060S, в целом как по мне +/- в чем смысл такой замены и что будет намного лучше ? Какой выбрать БП в этой цене, что бы был нормальный, тихий и с гарантией минимум 5 лет ?
Смотрел тесты RX 5700XT - в каких-то играх она выигрывает, в каких-то уступает 2060S, в целом как по мне +/- в чем смысл такой замены и что будет намного лучше ?
Member
TopGuns, так я по этому и спросил у Adreno, в чем смысл такой замены видеокарты и чем не устраивает бп, и какой лучше. А то громкие заявления : "будет сильно лучше", без какой-либо конкретики.
Попросили подобрать родители компьютер для игры в танки в пределах до 45000, вот накидали через конфигуратор в днс. Как думаете, адекватно? Разгона не будет
Хотя бы так:
Вложение:
Безымянный.png [ 149.67 КБ | Просмотров: 795 ]
можно конечно доплатить за Ryzen 5 2600 - тебе решать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Россия, Новокуй
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, что может быть не так. Сейча сборка такая: Корпус Zalman Z3 Plus Мать Asus Z97-A Процессор Intel Core i7-4790k Кулер Deepcool GAMMAXX S40 Память Corsair XMS3 8 GB x2 Карта Asus GeForce GTX 1070 8 GB БП Chieftec A-135 Series 750W SSD Plextor S2C 512 GB HDD Maxtor-Seagate DiamondMax 23 500 GB HDD Seagate Barracuda 1TB
Накидал обнов, как на скрине. Есть сомнения в проце(жалко денег), кулере(вроде пойдет, но отзыв про пластиковую пластину крепления смущает), оперативке(в них не разбираюсь совсем). Не могу понять, почему мой ссд несовместим со всем, даже с моей видяхой. Комп чисто для игр.
Junior
TopGuns писал(а):
Текущая сборка ещё вполне приличная, чем не устраивает?
Проц греется ни с хрена собачьего, несколько раз термопасту менял, плюнул. Скальпировать страшно. Да и не разогнан он. Мать и так полуживая, сокет давно повредил. Кулер тоже поврежден, но не так критично. Корпус разваливается, потому что сделан местами из говна и палок. Недавно отказал второй кулер корпуса от износа. Пятилетку оно (почти) все отслуживает, пора менять. Охота все крутое на следующие 5 лет приблизительно.
BezbaLLlenbli Если особо не играешь, то замени видеокарту на gtx 1660 super и оперативку на 2*8 гигов и на 2-3года ещё хватит текущего процессора, если хочешь заменить всю основу компьютера, то я бы взял : материнка - MSI B450 GAMING PRO CARBON AC (возможно потребуется перешивка биос), Процессор: AMD RYZEN R7-3700X AM4 память - samsung 2*8 gb ddr4 2666 (или 2933) или crucial 2*8gb ddr4 3200 видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER ssd 860 evo 1Tb
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
TopGuns писал(а):
можно так
Так у меня же есть уже нормальные ссд и бп, зачем новые? Я просто не понимаю, почему сайт показывает несовместимость ссд со всем остальным.
здесь
https://findhard.ru/checkcompatibility
проверил, все нормально. А проц охота мощный. Есть смысл брать не i7-9700F, а i7-9700KF, если я не планирую гнать проц? У K частота больше и базовая, и в турбо-режиме. Еще я не совсем улавливаю, что такое турбо-режим) i9-9900 я не рассматриваю, уж больно слабо отличается от i7-9700F, но выстроилась такая цепочка: i7-9700<i7-9700KF<i9-9900KF, и последний я хочу больше. ОП я не вижу смысла брать 2x8, а сразу брать 2x16, потому что я их рано или поздно возьму, а скупой платит дважды. И фирма эта, Ballistrix, она нормальная? Я не слышал про нее. Кулер - я про эту фирму тоже раньше не слышал, и 35 дб дохрена шумно, мне кажется. Еще смущает, что трубки не никелированы. А в корпусе мне нужен разъем под 5.25. потому что я использую дисковод, пусть и редко. И в этом S2, судя по отзывам, все плохо с кабель-менеджментом.
Охлад ЦП - тут под вопросом, либо Noctua nh-d15 либо bq dark rock pro 4, хочется чего то компактного и лодного, но кажется варианты из холодного только эти. Водянка не интересует.
ОЗУ - тоже вообще ничего не могу придумать, разгоном памяти заниматься не хочется, желаю вставить и забыть, что то максимально лучшее, что можно поставить. Думаю 2х8, до 15к.
Ну как то так. Жду советов по этому билду и помощи с выбором максимально хорошей памяти до 15 т.р. Так же критику как с положительной, так и с негативной стороны. Разгоном заниматься не хочется, для игр, с учётом дальнейшего апгрейда. Бюджет до 100000 т.р. Москва.
Так у меня же есть уже нормальные ссд и бп, зачем новые?
Ну не берите раз есть и исправные.
NRaVe NFB писал(а):
Есть смысл брать не i7-9700F, а i7-9700KF, если я не планирую гнать проц?
Да и разогнать память.
NRaVe NFB писал(а):
ОП я не вижу смысла брать 2x8, а сразу брать 2x16, потому что я их рано или поздно возьму, а скупой платит дважды. И фирма эта, Ballistrix, она нормальная?
Crucial Ballistix с маркировкой AES на конце - чипы Micron E-Die, вполне себе вариант.
NRaVe NFB писал(а):
А в корпусе мне нужен разъем под 5.25.
Zalman n2
dimahower писал(а):
разгоном памяти заниматься не хочется, желаю вставить и забыть, что то максимально лучшее, что можно поставить. Думаю 2х8, до 15к.
Можно CRUCIAL Ballistix Sport LT (BLS2K16G4D30AESE) 2x16Гб или CRUCIAL Ballistix Sport LT (BLS2K16G4D32AESE) 2x16Гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21