Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
mi1ano писал(а):
Я так тесты посмотрел, точно так и не понял, 380 лучше огрызка 960 будет?
А не поняли потому, что они 2 равных конкурента, и выделить лидера из них просто нереально. Так что тут решает цена и предпочтения. Но если смотреть на 4-ёх гиговую версию, то имхо R9 380 будет интереснее за счёт более широкой шины.
Столкнулся с большой проблемой при выборе корпуса. Корпус,который я подобрал для своей сборки http://take.ms/8xCDN с Вашей помощью мне не подходит по высоте. Завтра буду звонить в магазин - менять корпус. Сборку системника и доставку должны осуществить в пятницу. У меня всего 1 день.
Ещё раз померил размеры тумбы : высота 44,глубина 45,ширина 97.
Приветствую всех! Бюджет ~45 тыс. рублей Планирую приобрести комп такой конфигурации: Процессор Intel Core i5-4460 3.2GHz/5GT/s/6MB (BX80646I54460) s1150 BOX Материнская плата Asus B85M-G (s1150, Intel B85, PCI-Ex16) Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (KVR16N11/8_KVR16N11H/8) x2 (16gb total) Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (128bit) (1150/5400) (VGA, 2xDVI, HDMI) (GTX750TI-OC-2GD5) Блок питания Zalman ZM600-LE 600W Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III Корпус Zalman ZM-T3 (Форм-фактор Mini-ITX, microATX / Тип корпуса Minitower)
Опытные товарищи, подскажите, насколько верный мой выбор? Может стоит что-то заменить?
Вроде неплохой вариант. Но на вашем месте смотрел бы на Cooler Master N200, т.к. у Thermaltake Versa H15 все разъёмы сверху: могут некоторые очень длинные флешки впритык влазить, а у этого CM N200 все разъёмы спереди. Поменяйте БП на OCZ ZS650W. И зачем вам внешний SSD USB3.0??? Берите обычный Plextor PX-128M6S.
kurdik писал(а):
Какую фильтрующую ткань лучше купить под кулеры.
О какой ещё такой ткани на кулеры вы говорите? На вашем месте вообще бы без боковых панелей корпус эксплуатировал. И так в тумбе запертый... Вы ещё ткань думаете натягивать.
skyIskander писал(а):
Бюджет ~45 тыс. рублей
А город и магазин? Как вам помочь без вашего прайса под рукой?
А город и магазин? Как вам помочь без вашего прайса под рукой?
Я с Украины, планирую покупать тут: rozetka.com.ua Главное, что меня интересует - будет ли работать моя сборка? Правильно ли я выбрал процессор и материнку, влезет ли видеокарта? БП 600ватт нормально? или надо больше? Благодарю!
Я нём тогда и остановлюсь,потому что твой вариант - 50 мм и сразу дверца (передние кулеры будут плохо работать). Главное,чтобы всё влезло,так как сам решил собирать. Они из-за замены корпуса на 3 дня перенесли доставку,не хочу уже ждать.SSD тоже поменял,он действительно лучше. БП оставил старый,так как мне сказали его хватит с головой (и он дороже). В субботу поеду всё забирать.
У меня последний вопрос. В корпусе уже стоит 1 кулер спереди. Ещё 1 кулер я поставлю на заднюю крышку,чтобы выдувал горячий воздух. Куда лучше поставить ещё 1 кулер : чтобы он дул сверху на видюху или ещё 1 поставить спереди,чтобы обдувал все пространство ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
skyIskander писал(а):
Я с Украины, планирую покупать тут: rozetka.com.ua
И я с Украины, можете писать бюджет в гривне и сразу указывать магазин, ну и для эквивалента приводить сумму по курсу в рублях. А с Розеткой вообще не рекомендую связываться, никогда.
skyIskander писал(а):
Главное, что меня интересует - будет ли работать моя сборка?
Работать будет, но она не оптимальна. Какой бюджет в гривне? И какой монитор? Собирать сами будете?
kurdik писал(а):
(передние кулеры будут плохо работать)
Мне кажется, при закрытой дверце они вообще никак не будут работать: ни хорошо, ни плохо. А если открывать на время игр (а других вариантов я не вижу [хотя и это вариантом не считаю]), то всё равно какой корпус.
kurdik писал(а):
SSD тоже поменял,он действительно лучше.
Да он не лучше , это вообще разного применения диски.
kurdik писал(а):
БП оставил старый,так как мне сказали его хватит с головой (и он дороже).
А вам не сказали что это среднеститистическое гуано с ёмкостями Jun Fu и рабочей температурой до 85⁰С? Конечно нет. Ведь они продавцы и их задача продать, а на форуме сидят обычные энтузиасты и безвозмездно помогают таким же простым людям. Если нужно дёшево и сердито, то есть FSP600-60HCN. Но как всегда - выбор за человеком.
kurdik писал(а):
Ещё 1 кулер я поставлю на заднюю крышку,чтобы выдувал горячий воздух.
Блин, куда он будет выдувать?
kurdik писал(а):
Ещё раз померил размеры тумбы : высота 44,глубина 45,ширина 97.
Какой бюджет в гривне? И какой монитор? Собирать сами будете?
Бюджет на все про все (системник и монитор) 22 тыс. гривен ($965) Думаю, что такой: Монитор 27" LG 27MP67HQ-P http://hard.rozetka.com.ua/lg_27mp67d_p ... 2/#tab=all (еще не решил) Собирать решил сам, так как на той же Розетке "по запчастям" выходит ~15 000 тыс. гривен, а такой же (чуть хуже) системник в сборе = 18 239 грн. http://hard.rozetka.com.ua/artline_gami ... cteristics Сборка конечно тоже что-то стоит, но 3к грн. как по мне - много. Сам соберу Какой магазин порекомендуете вместо розетки?
1)До 50000 рублей 2)Регард Москва, но или в любом другом. 3)Только системник полностью новый 4) a)Для офисных задач и игр, например Battlefield 4(на высоких) FULL-HD 5)Разгон не планирую 6)Апгрейд не планирую 7)Нет 8)Хочу перейти на интел-проц и нвидиа карточку(или радеон?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
привет.
себе компик собрал, а жене нет. нужно вот что:
1)бюджет 50к (включая монитор) 2)спб, citilink.ru или иной любой магазин, лишь бы дешевле 3)системник, монитор и периферию буду брать 4)берется для игруль на средних настройках (в основном), старых, нетребовательных игруль , фильмов, работа, музыка 5)разгона, естественно, не будет 6)в плане апгрейда не известно, но через год возможен апгрейд в сторону более мощной игровой системы 7)железа вообще нет никакого 8) никаких доп требований нет 9) накидал: i5-4460 gtx 960 msi gaming 2g SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб ZALMAN ZM-T4, Mini-Tower ASUS H61M-K CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3 - 4Гб x2 KINGSTON HyperX FURY SHFS37A/120G ssd DEEPCOOL Theta 21 PWM, AEROCOOL VX-600, 600Вт, итог - 47к. но цену нужно уменьшить на порядок, чтобы монитор еще вместился в бюджет.
Если нужна особая тишина, то собирать надо по-другому, но тогда i5 + GTX 970 в бюджет не поместится, либо придется обойтись без ССД (впрочем, последний всегда можно докупить потом).
Помогите пожалуйста Бюджет 45000-50000 все будет приобретаться в магазине Регард МСК, ну или любой другой с дешевыми ценами Только системник, жесткий диск не нужен, есть 2 SSD на 120 и 240 Разгон не планирую, компьютер нужен в основном для игр, и работы накидал вот такой конфиг #77 с Кулером не определился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4