• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
ark-bak Если хочется Intel, то бери сразу i5-14400F, на ВБ меньше 12к стоит (в зависимости от удачности аккаунта от 10 811р до 11 652р, возможно даже меньше). С материнкой та же история.
Но потом, что-то задумался, возможно ошибся с оперативной памятью, т.к. тайминги CL36-48-48-102. Есть возможность исправить заказ, стоит ли поменять, пока не поздно на что-то типа https://www.compday.ru/komplektuyuszie/ ... 449921.htm CL30-36-36-76, с частотой поменьше?
Nik13 Если брать обновление сейчас, то стоит посмотреть в сторону обычных 4070/4070super/5070. Соотношение производительности примерно следующее: 5070 примерно равна 4070ti (не super) быстрее 4070 super на 8-10% и на столько же медленнее 4070ti super. Посмотри в сторону возможности покупки 7800x3d +rtx 4070super/rtx 5070. Монитор смотри 4к. Для игры в этом случае можно будет снижать разрешение до 2к/full hd.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Помогите, пожалуйста, с выбором проца. Не могу определиться между 7800х3д и 9800х3д. В 2к каких-то прям разительных прорывов в играх почти нет (или не там смотрю), но все с 9800 носятся как с писаной торбой. 7800й сейчас 45-46к, 9800 70к Реально стоит доплатить 25к или это блажь и не более того?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
danil_sneg У меня только в одной игре проца не хватало чтобы rtx4090 загрузить - farcry 6, и то фпс вполне хватало для комфорта. даже мыслей нет 7800x3D менять на что-то другое. Десятку еще доплатил бы за 9800x3D, 25к - перебор
Moderator
Husqvarna С риском внезапной смерти камней покупать без гарантии, ещё и на ВБ - гениальное решение. Цель как раз в обратном: обязательное наличие нормальной гарантии. На том же озоне цены у дистрибьюторов железа не сильно отличаются от офлайн розницы днс/ситик/онлайн трейд... Покупать у ИП Пупкин - залупкин , который на площадке менее года - не горю желанием.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Добрый день! Часто начал замечать, что мой 11700 часто стал долбится в 100% загрузки в играх, карта 4070 TI Super разрешение 1440p. Хочется поменять проц + мать +память и докупить ССД вместо последнего HHD. Посмотрел некоторые варианты, хотелось бы услышать мнения. С запасом, лет на 5 и будущую смену карты через пару лет. ПК в основном для игр и несложных работ в фотошопе. Разгоном заниматься не буду в начале, может через несколько лет для интереса. Всё брать буду в МСК. 1) CPU. Так как последнее поколение Intel вышло не очень, да и следующее, судя по всему, будет не многим лучше, решил остановиться на 13-14. Вначале хотел 13700к(f), сейчас больше склоняюсь к 14600к(f) (13660 почему то везде дороже). Нужно ли перепралfчивать за I7 (около 10к выходит)? Кулер взял попробовать PentaWave Z06D SRB. И как я понимаю, желательно брать процессор выпущенный в 2024 году и докупить рамку сокета от thermalright? И есть ли хорошие статьи по настройке питания у 13-14 поколения? 2) Платы присмотрел MSI PRO Z790-A MAX WIFI - MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI - GIGABYTE Z790 AORUS PRO X WIFI7 в порядке удорожания, но в принципе цена на одном уровне. Слышал мнение, что z790 у MSI не очень вышли, а у GIGABYTE наоборот. 3) Память Team Group DDR5 T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6400MHz . Видел хвалебные комментарии в её сторону и она низкая, как раз под кулер влезет. Рассмотрю и другие варинаты. 4) Недорогой NVMe SSD M2 на 1тб с кэшем взамен харда под файлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Есть лишние 100 000 на апгрейд. Сейчас у меня i7-13700K + ASUS ROG STRIX Z790-E GAMING WIFI + RTX 4080. Мне хватает, но сокет 1700 уже без задела на будущее. Может пересесть сейчас на AM5? Тем более AMD обещала поддерживать его до 2027 года. Думаю взять Ryzen 7 9800X3D и MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI, а в 2028 поменять только проц на какой-нибудь Ryzen 7 11800X3D или 12800X3D. Или посидеть на 13700K до выхода AM6? Но фиг знает, что тогда будет с ценами. Может проц будет стоить 200 000, а материнка 150 000...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
danil_sneg писал(а):
Покупать у ИП Пупкин - залупкин , который на площадке менее года - не горю желанием.
Бредик не надо писать. Computermarket.ru - древняя контора (дизайн сайта не менялся 15 лет, покупал там ещё в 2012 году), Gigabyte Official Store (он же Lime Store) = Modern Device.
R@IDeR писал(а):
Нужно ли перепралfчивать за I7 (около 10к выходит)?
Там больше выходит - 18-19 тысяч против 31-32 тысяч. Тут уж самому надо решать.
Moderator
sNQ писал(а):
Computermarket.ru
Нишиша нет в наличии - отличная реклама...
sNQ писал(а):
Gigabyte Official Store (он же Lime Store) = Modern Device
Цены у них на маркетплейсе выше чем в офлайн рознице.
Итого, перед ответом стоило бы проверить свои слова, прежде чем...
sNQ писал(а):
Бредик не надо писать.
Husqvarna писал(а):
Ты про это ничего не писал
Тогда бы я молча просто на Авито все купил и не делал тут никому голову (те же 9800хзд там от 55 "типа с гарантией").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Тушино Фото: 3
danil_sneg Да не забивайте вы себе голову, там нет глобальной разницы. Проекты соревнуются в корявости оптимизации, и где, что и как (не)работает, не понимает вообще никто толком. В 4К один фиг упор в ВК и так будет долго, а потом эту тему подхватит 8К 9800x3d берут из максимализма (хотя есть и старше) и потому что он, вроде как гонится лучше. Если вам 20-25к за потенциальный энтузиазм норм, тогда берите 9-ку.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 27.03.2025 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
danil_sneg писал(а):
Цены у них на маркетплейсе выше чем в офлайн рознице.
Ну и? Как минимум на 5 тысяч дешевле Ситилинка, ДНС, Регарда и Онлайнтрейд (плюс кэшбэк 3-5% если банк не самый ущербный). Остальная "оффлайн розница" - шаражкины конторы, ничем не лучше Лайм Стора.
Вложение:
123.jpg [ 322.76 КБ | Просмотров: 1096 ]
memphis) писал(а):
danil_sneg раз, два
Типичные серовозы с савёловского (с уставным капиталом 10 тысяч или вообще ИП) и оплата только наличными.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 38