антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Товарищи, а что вы думаете по поводу 3.5" hdd, динамически регулирующих частоту вращения шпинделя в диапазоне 5400-7200? Насколько меньше шума они создают, и стоит ли это потери производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Планета Земля
W124TH писал(а):
rjcnz333 Рад за Вас...
acva Хе-хе... Улыбнуло. Некоторые и ТАКУЮ шумелку могут называть тихой...
Cyborg101 Мдамс... Я от таких железок избавляюсь сразуже... Даже незнаю, что посоветовать...
Сами вы шумелки, я писал что тихий, я не безшумный! Что бы вы там не писали, а мне мой ТИХИЙ комп нравится. Соберите и послушайте. Кстати корпусные кулера у меня висят на двухсторонем скотче, и они работают очень тихо. Видушка тоже тихо крутится. Короче "критики" поконкретней пожалуйста, что в моем железе вам ненравится
Крутилятор при максимальных оборотах выдает 22дБ, что ужЕ отчетливо слышно. Да к тому же, воздух, проходя через ребра - свистит.
Цитата:
Видеоадаптер - Palit Radeon HD 4850 Sonic PCIEx16 1024MB DDR3
Имея неприятный опыт общения с творения от Палита, могу порекомендовать заменить штатное жужжало на Accelero S1.
Цитата:
Винчестер - Seagate 320Gb 16Mb SATA
Тихими у Сеагейтов была только Барракуда 4ая
Цитата:
Корпусные вентиляторы - Cooler Master 800 на вдув, и Noctua NF-S12 - 1200 на выдув.
Если они на номинальных 12В, то о бесшумности можно забыть.
Цитата:
Операционная система - Microsoft Windows XP Professional 5.01.2600 (Service Pack 3)
На шумовой фон не влияет.
Цитата:
Корпус изнутри обклеил звукоизоляцией, фольга с паролоном.
А толку-то? Вентиляционные отверстия шумкой не закроешь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Имея неприятный опыт общения с творения от Палита, могу порекомендовать заменить штатное жужжало на Accelero S1.
Sonic-Chainik ( смени на Palit Sonic ) С Палитами у меня все ОК, уже была GF 7900 GS на старом компе, и эта меня устраивает, насколько я знаю вентиль работает тише чем у других подобных видеокарт, а жужалку может и поменяю на Accelero S1, пока с финансами туго.
Sonic-Chainik писал(а):
Тихими у Сеагейтов была только Барракуда 4ая
И всетаки он работает тихо, тем более, что закреплен не винтами, а на вставках.
Sonic-Chainik писал(а):
Если они на номинальных 12В, то о бесшумности можно забыть.
Хоть и на 12, всеравно тихо. Noctua одни из самых тихих.
Sonic-Chainik писал(а):
На шумовой фон не влияет.
Не придирайся к словам, скопировал с текстового, вставил.
Sonic-Chainik писал(а):
А толку-то? Вентиляционные отверстия шумкой не закроешь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
acva писал(а):
Ребра(радиатор) есть на всех охладителях для проца, а кулер я собирался поменять на Noctua NF-P12
Охладитель - это рабочее тело. А на процесоры устанавливают кулеры (вентилятор + радиатор).
acva писал(а):
смени
Я вашего мнения не спрашивал.
acva писал(а):
пока с финансами туго.
Можно было вообще не упоминать.
acva писал(а):
тем более, что закреплен не винтами, а на вставках.
Эти вставки призваны глушить вибрации, передаваемые хардом на корпус, а не для утихомиривания харда. Шпиндель при этом жужжит, а головы стрекочат по-старому.
acva писал(а):
скопировал с текстового, вставил.
Уж пошутить нельзя.
acva писал(а):
А у тебя все закрыты?
У меня пассив.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Уржался. Демагоги. 15дБ - это порог слышимости человеческого уха из-за шумов внутренних органов. Т.е. звук данной интенсивности можно услышать только в безэховой камере приложив ухо к источнику звука. Да и то придётся напрягать слух...
acva писал(а):
И всетаки он работает тихо, тем более, что закреплен не винтами, а на вставках.
Да вообще на резинки вешал. Всё равно шум шпинделя слышно на фоне вертушек на 500-650rpm даже днём. Про головки можно даже не упоминать... Тут вопрос в ушах...
acva писал(а):
Хоть и на 12, всеравно тихо.
Да кто спорит. Для Вас это тихо. Для нас - сидевших на пассиве - раздражающе громко. Не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Господа маниаки тишины. Спрошу сюда, т.к вы тут обитаете все
Где в городе герое Москве купить силиконовые шпыньки для крепления вентиляторов . Ответ "на Совке" - не принимается. Принимается ответ вида "на Совке, в таком то здании в палатке номер такой то" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Планета Земля
Действительно, маньяки тишины, сидят на пассиве, и критикуют железо о котором мало что знают. И мне не нужна электронная пишушая машинка как у вас (на большее компы с пассивом неспособны), а нужен тихий, производительный компьютер, как у меня. ИМНО. Злые вы, ухожу от вас. Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
RGB Nameless писал(а):
Господа маниаки тишины. Спрошу сюда, т.к вы тут обитаете все
Где в городе герое Москве купить силиконовые шпыньки для крепления вентиляторов . Ответ "на Совке" - не принимается. Принимается ответ вида "на Совке, в таком то здании в палатке номер такой то" .
Можно сделать самому из силиконового герметика, выдави конусных червячков длиной сантиметров по 7-8, лишнее потом обрежиш, через сутки шпыньки готовы, только перед выдавливанием помаж хорошо маслом то место куда будеш их складовать, что бы на прилипли.
Или прилепи вентиль на двусторонний скотч.
У, какой Дюдюка. Не хотим играть с тобой, патамушта ты другой.
Попробовав пассив один раз, стремлюсь к нему и сейчас. Я сказал.
все-таки купил комп, все как и хотел:
CPU s775 Intel Сore2Duo E7200 <2.53GHz/1066MHz/3Mb> [OEM] 3740
Cooler Scythe Ninja 2 S478/754/939/940/775/AM2 [SCNJ-2000] 1 314
2048MB DDR2 PC6400 Kingston [KVR800D2N6/2G] 890
MB ASUS P5QL-E (Intel P43+ICH10R) Socket775 ATX RTL 3180
Palit GeForce 9500GT 256Mb DDR3 (128bit) Passive 1899
Case MidiTower ATX Chieftec GH-01B 400W 3317
Western Digital SATA II 500Gb WD5000AAKS 16Mb 1880
Итого: 16220 р.
вентиль, который шел в комплекте с нинзей я поставил на выдув. получилось довольно тихо, но еле слышен треск (скорее жужжание) мотора. а больше всего слышен жесткий диск.
вопрос 1: у меня вентиль из БП работает на выдув (т.е. выдувает в корпус). так и должно быть?
вопрос 2: что, если вовсе убрать корпусной вентиль (все довольно холодное)?
vzheek 1 - да так и должно быть.
2 - можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH писал(а):
Мдамс... Я от таких железок избавляюсь сразуже... Даже незнаю, что посоветовать...
Кстати, я вот напругу понизил обратно почти до номинала - так бп попикал еще дня полтора приступами и умолк. Похоже, он просто с высоким напряжением не дружит. Интересно.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cyborg101 Не с высоким напряжением, а с высоким током по линии +12VDC.
Видать дроссель в перегруз ушёл. Скорее всего брак. Или же следствие перекоса нагрузки по фазам...
При желании выяснить последний момент - попробуйте нагрузить чем нибудь - типа перевести все вертушки на 5В - линии +5VDC или +3.3VDC (по сути - на одном дросселе висят)...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Королёв
RGB Nameless писал(а):
Где в городе герое Москве купить силиконовые шпыньки для крепления вентиляторов
Я использовал беруши - затычки для ушей. Продаются в любой аптеке. Советую брать импортные. Они сделанны из материала, который легко сжимается и после восстонавливает форму. Удобно и дёшево.
_________________ Если чего-то хочется, то не надо себе в
ЭТОМ отказывать. Чтобы потом было, о чём вспомнить на свалке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH писал(а):
При желании выяснить последний момент - попробуйте нагрузить чем нибудь - типа перевести все вертушки на 5В - линии +5VDC или +3.3VDC (по сути - на одном дросселе висят)...
И как енто проделать? =)
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте плиз тихий БП под профильный конфиг(с учетом смены вк на 9800Печ), а то чую мой FSP на 400 ватт загибается...вентиль его просто на максимуме постоянно работает...
Cyborg101 Все красные провода от крутиляторов подключаешь к красному в молексе (каким способом - бзз разницы), а черные - к черным. Вот тебе и +5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Появилась дельная мысль. Ничем не могу доказать, но мне кажется, что ВСЕ (вообще все) вентиляторы в корпусе должны быть одинаковыми. Тогда, даже если они шумные - шум не будет раздражать, т.к тональность одна и та же. Как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
RGB Nameless писал(а):
Ничем не могу доказать, но мне кажется, что ВСЕ (вообще все) вентиляторы в корпусе должны быть одинаковыми. Тогда, даже если они шумные - шум не будет раздражать, т.к тональность одна и та же. Как то так.
Только учти, что при таком раскладе субъективное восприятие уровня громкости будет пропорционально количеству вентиляторов. При разной тональности шум будет размываться и субъективно будет меньше. К тому же, <<master>> очень верно подметил что даже один вентилятор может раздражать, а представь сто их несколько?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8