Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 67 из 509<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
len_kzn
Оформите пожалуйста ваш пост по правилам, они указаны в шапке этой темы (первое сообщение на каждой странице).

Junior
1) 40-50 тысяч рублей
2)Город Казань магазины в котором будут покупаться железо http://www.citilink.ru/ http://kazan.dns-shop.ru/ http://www.ulmart.ru/
3)Только системник
4)Береться для 3дмакс, Корел,Илюстратора,АрхиКада.
Монитор на данный момент стандарт
в будущем такой http://www.digital.ru/goods/monitors-lc ... 610369.htm
5)Разгон планирую
6)Без апгрейда
7)Все железо будет покупаться с нуля.
8)Требования к зборке
Дизайн системника без лишних наворотов просто тупо коробка.

Junior
Здравствуйте! Был сегодня в AB-Group дал им заявку на все компоненты что описал выше, сказали что до завтра все согласуют с Москвой (ибо оттуда они все заказывают), скажут итоговую сумму и уже надо юудет подъехать и заплатить им аванс. Можете еще кое-что подсказать, желательно ли платить им денюшки и за Windows лицензионный=)? Или можно самому скачать где-то и потом установить? Просто жалко платить почти 5 Крублей за винду Professional (ведь она будет видить мои 32 гига оперативки, Home Premium видит до 16 гига опертивки) . Если реален и предпочтительней такой вариант, не скините ли ссылку для скачивания нормальной винды для меня? Буду очень признателен, а если лучше дать 5 Крублей им за лицуху, нуу, что поделаешь=)!

Junior
Little user писал(а):
Равных мне нет во всём мире! Все остальные либо лучше либо хуже.

Признателен,за понимание,и оказанную помощь,спасибо!Сборку,скомпаннованую Вами буду брать!

Junior
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, собрать системник =)
1) Общий бюджет 70к, но могу потратить и больше если это будет оправданно.
2) Город Москва, покупать буду по принципу где дешевле. Единственный ориентир это яндекс маркет.
3) Собираюсь брать пока только системник, ибо с монитором уже определился Samsung SyncMaster S23A950D. В дальнейшем планирую докупать акустическую какую-нибудь систему, другой монитор/телевизор (чисто для просмотра видео), сервер (в локальную сеть для хранения всякого).
4) Покупается все для дома для отдыха: видео, игры, интернет и т.п. И видео, и игры планирую юзать с 3D. Игры жанра "куда петух клюнет", то есть всех жанров.
5) Разгон системы - имеет ли смысл?. Если да, то да.
6) Апгрейд системы планирую в таком виде: сейчас купить системник с минимальной комплектацией, и в дальнейшем закупать в него уже "нужное" железо (например, сначала купить без сиди привода, с минимум оперативки, с минимум жесткого диска, сразу же 1 хорошую видюху с поддержкой 3D (с возможностью SLI), мать, плату можно с заменой, хотя на сколько оправданно, не знаю). В общем готов тратить каждый месяц тысяч по 15-20 на дозакупку нужного железа. После, как соберу системник полностью, трогать его не планирую года 3.
7) Иного железа пока нет.
8) Единственное требование, это чтобы в комплекте не было никаких проблем с 3D.
9) Наброски конфигурации ПК - сложный вопрос, в железе вообще никак не разбираюсь.

СпасибО!

Куратор темы
Dananas
Не в ту тему написали.

Member
alraz
alraz писал(а):
Adobe Master Collection (PhotoShop, Premiere, AfterEffects и др.), Adobe Lightroom, Autodesk 3Ds MAX.
alraz писал(а):
SAPPHIRE HD7950 3GB GDDR5
alraz писал(а):
Sapphire Radeon HD 7850, 2GB DDR5
Для ваших задач гораздо лучше будет видеокарта от nVidia, т. к. многий софт из вашего списка поддерживает неграфические вычисления на GPU по технологии CUDA. Оптимально будет GTX 660Ti, и поэтому у меня не получалось вместить в бюджет i7-3770K; в данном случае нет смысла жертвовать производительностью других составляющих ради разгона, поэтому сборка на B75 или H77 + Xeon E3-1230v2 + GTX 660Ti (возможно, без "Ti", надо смотреть по бюджету) будет самой оптимальной. Сегодня втечение дня точно предложу конфиг по указанным вами магазинам. Возможно, у вас есть другие магазины или их каталог, тогда буду признателен за ссылки на них, а то Xeon E3-1230v2 во втором указанном вами магазине я не нашёл, но вы указали на него цену, значит у вас он где-то есть в продаже.

дидевус
Вариант сборки я предложил почти копию типового конфига из этой темы, с незначительными отличиями, так что всё будет отлично!

nuon
Ваш вариант также очень близок к типовому конфигу, так что берите не дожидаясь ответа, ваш вариант уже доведён до идеала. Единственное, если найдёте в продаже Xeon E3-1240v2, то сможете сэкономить пару копеек за счёт отсутствия у этого процессора встроенного видеоядра. Ну и по монитору с акустикой - то уже действительно выбирайте самостоятельно, информации у вас, думаю, уже достаточно.

Кому не ответил или кто ждёт предложений по конфигу - втечение рабочего дня (с учётом часового пояса) отпишусь обязательно. Сейчас с наличием свободного времени совсем плохо.

Последний раз редактировалось Little user 28.09.2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Little user, спасибо, приспасибо огромнейшее.
В этом моём посте есть линк на 1230 V2. Думаю ещё может удастся прислать из зарубежа Zalman Z9 U3. Но во всяком случае буду ждать вашего предложения и по поводу корпуса. Всётаки, может стоит взять МП с планами на будущее с возможной заменой процесора? Вроде, как ещё не должен кануть в Лету данный сокет?

Member
alraz
В общем, пока предлагаю вот такой конфиг (формат mATX, т. к. ATX ещё больше выходит из бюджета, и переплачивать за избыток слотов расширения и пустых корпусных отсеков я считаю неразумным):

_690.00 Lt - Iiyama ProLite X2377HDS-B1
_193.00 Lt - Asrock B75 Pro3-M (есть ещё за 197.00 Lt, проверьте отличия, я не нашёл)
_752.00 Lt - Intel Xeon E3-1230v2 BOX BX80637E31230V2SR0P4
_114.00 Lt - DDR3 Kingston 8GB 1333MHz CL9 KVR1333D3N9/8G
1003.00 Lt - Gigabyte GeForce GTX 660 Ti, 2GB DDR5 (192 Bit), HDMI, DP, DVI, BOX GV-N66TWF2-2GD
_356.00 Lt - SSD OCZ Vertex 4 128GB SATA3 VTX4-25SAT3-128G
_247.00 Lt - Seagate Barracuda 3.5'' 1TB ST1000DM003
_192.00 Lt - PSU OCZ ZS 550W OCZ-ZS550W-EU
_166.00 Lt - Aerocool Compact PGS QS-202 SE AEROPGSQS-202SE

Итого: 3 713.00 Lt

Привод DVD не предлагаю, винду и софт можно установить с флэшки. Но если нужен, то уже постарайтесь добавить ~60 Lt.

Потом следующим заходом докупите:

_114.00 Lt - DDR3 Kingston 8GB 1333MHz CL9 KVR1333D3N9/8G - ещё 1 шт., а при необходимости можно увеличить до 64 ГБ
__66.49 Lt - Deepcool Ice Edge 400 FS
__20.99 Lt - Arctic Fan F9 PWM CO или 18.99 Lt - Nexus Case Fan 92mm Ultra Silent PWM - на замену кулерному, а комплектный с кулером переставите в корпус.

Если будете заниматься обработкой видео в больших объёмах, то нужно рассчитывать на добавление со временем второго такого же SSD в RAID 0. Только на B75 вы организовать RAID не сможете, и тогда ради такой перспективы постарайтесь повысить материнку до Asrock H77 Pro4-M (опять же, есть чуть дороже).

Ну и добавить ещё один или несколько HDD при необходимости никогда не поздно.

alraz писал(а):
Всётаки, может стоит взять МП с планами на будущее с возможной заменой процесора? Вроде, как ещё не должен кануть в Лету данный сокет?
Скорее всего канет, на сокете 1155 уже второе поколение, поэтому с новым поколением процессоров наверняка появится новый сокет. И повысить материнку в данной конфигурации можно только ценой потери производительности, так что нет смысла.

Добавлено спустя 40 минут 57 секунд:
Margo
Магазин Регард:

2 210 р. - ASRock B75 Pro3-M
7 340 р. - Intel Xeon E3-1230 v2 OEM
1 000 р. - Zalman CNPS10X OPTIMA
2 580 р. - 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G) (2x8Gb KIT)
9 770 р. - GeForce GTX660 Ti Palit JetStream PCI-E 2048Mb (NE5X66TH1049)
3 730 р. - 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
2 570 р. - 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) или 2 510 р. - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
_ 820 р. - Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM
2 580 р. - 550W OCZ ZT (OCZ-ZT550W) или 2 570 р. - 600W Chieftec (CFT-600-14CS)
3 380 р. - Fractal Design Define Mini Black или 3 230 р. - Silverstone Temjin TJ08B-E Black или 2 810 р. - Silverstone Precision PS07B Black

Итого: от 35 340 р. до 35 980 р. Можете поискать по другим магазинам и раскинуть заказ на несколько магазинов, тогда неплохо сэкономите.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 2 секунды:
len_kzn
Магазины Юлмарт + Ситилинк:

_5 840 р. - Asus P8Z77-V
10 840 р. - Intel Core i7-3770K OEM
_1 840 р. - Thermalright HR-02 Macho
_2 730 р. - DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis blu, XMP, KHX1600C10D3B1K2/16G, BOX (это то же самое что 2 шт. KHX1600C10D3B1/8G)
13 360 р. - Asus GTX670-DC2-2GD5, 2Гб, GDDR5, Ret если в приоритете 3ds Max; или 13 520 р. - Asus HD7970-DC2-3GD5, 3Гб, GDDR5, Ret если в приоритете Корел, Илюстратор, АрхиКад
_3 850 р. - SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G
_2 390 р. - Seagate Barracuda ST1000DM003, 1Тб
_ _760 р. - DVD±RW+CD/RW Sony Optiarc AD-7280S(-0B), SATA, OEM, черный
_3 400 р. - OCZ ZT750W, 750Вт, 140мм, черный, retail (с запасом на "а вдруг SLI")
_4 010 р. - Fractal Design Define R3, FD-CA-DEF-R3-USB3-BL, MidiTower, ATX, 1xUSB 3.0, черный (ещё есть 4 010 р. - черно-серый и 4 220 р. - белый)
_ _800 р. - Thermalright TY-141, 140x140x26.5 мм, PWM, для корпуса 2 шт. (в идеале 4 шт.)
_ _300 р. - Thermalright X-Silent120, 120x120x25 мм, 1000rpm, для корпуса

Итого: от 50 120 р.

Последний раз редактировалось Little user 28.09.2012 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Little user, спасибо!
Подскажите пожалуйста, а будет ли заметная разница в производительности, если увеличить бюджет на 10к? Боюсь не будет ли притормаживать эконом-вариант.

Member
Margo
Притормаживать точно не будет, а вот производительности прибавить можно, в первую очередь для уменьшения времени рендеринга. Если увеличить бюджет, то можно собрать под разгон, смотрите связку "материнка + процессор + кулер" чуть выше в моём предложении для len_kzn сразу после вашего (да, я ж вам mATX предложил, а под разгон корпус тоже меняйте на ATX). Вообще, можете скомпоновать что-то среднее между этими двумя вариантами, то смотрите уже по бюджету.

Добавлено спустя 35 минут 9 секунд:
alraz
"ачепятка":
Little user писал(а):
а при необходимости можно увеличить до 64 32 ГБ

Добавлено спустя 1 час 56 минут 30 секунд:
alraz
Забыл насчёт корпуса: погуглите то ли на overclockers.ua то ли на easycom.com.ua обзор Aerocool Qs-202 (сорри, ссылкой не поделюсь, неудобно, пишу с чужого телефона).

Junior
len_kzn писал(а):
1) 40-50 тысяч рублей
2)Город Казань магазины в котором будут покупаться железо http://www.citilink.ru/ http://kazan.dns-shop.ru/ http://www.ulmart.ru/
3)Только системник
4)Береться для 3дмакс, Корел,Илюстратора,АрхиКада.
Монитор на данный момент стандарт
в будущем такой http://www.digital.ru/goods/monitors-lc ... 610369.htm
5)Разгон планирую
6)Без апгрейда
7)Все железо будет покупаться с нуля.
8)Требования к зборке
Дизайн системника без лишних наворотов просто тупо коробка.

этот монитор ведь только для маков у него специальный кабель зендерболт, как–то так. К PC его не подключить.

Member
Killtoys писал(а):
этот монитор ведь только для маков у него специальный кабель зендерболт, как–то так. К PC его не подключить.
Вот блин... Не догадался я посмотреть описание этого моника (ну не дружу я с Маками, вылетел из головы этот ихний интерфейс). Благодарю что отписались! Значит помозгую завтра за счёт чего заменить материнку на P8Z77-V Pro Tunderbolt.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Один только нюанс: где-то в обзоре этой материнки этот разъём так и не проверили, т. е. работоспособность этого интерфейса Mac + PC чисто теоретическая.

Junior
Little user, Спасибо огромное, я понял что к чему. К чему присматриваться, как распределять финансы. Правда мне не нужен HDD, у меня есть парочка. Так что эти деньги думаю либо к монитору, либо к корпусу добавить, т.к смотрю, действительно, следущее поколение интел наверное будет на новом сокете. А корпус и монитор вроде как на дольше беру. Хотя мне любителю думаю этой iiyama хватит с головой. Да и возможно 660 Ti на 660 заменю, как то мне кажется соотношение добавки производительности не столь велико, как разница в цене. Читалкой зеркалец с дыркой давно не пользуюсь :)

Забанен
Little user скажите, для автокада и кадов что лучше будет, gtx 670 или hd 7970 (нереференсные)?

Member
alraz
Скажу ИМХО: лучше взять монитор подороже, на него же не один год смотреть. Насчёт корпуса: по моим наблюдениям (честно, я инженер-строитель, а компы - род занятий параллельный с работой) корпус меняется так же как и рабочее место (компьютерный стол), его менют как раз в пятилетку так и раз в полгода - люди разные. Но по моему скромному мнению - монитор служит дольше чем стол на котором он стоит.

eugenmax
КАДы (они же САПРы) построены на Open CL вычислениях. Не буду ручаться за всех, но самые известные точно (Автокад со всеми надстройками и расширениями, Солидворкс, Компас, Архикад, хотя последний к САПР относится условно), это сильная сторона видеокарт AMD. Также САПР отлично (даже идеально) работает на проф. видеокартах; но если с AMD Fire Pro это логично, то с nVidia Quadro другой подход - вычисления не на аппаратном уровне, а на программном с помощью оптимизированных для этого дела драйверов.

В общем, в домашнем компе, который в том числе и для САПР, то лучше Radeon. А если для компа который для работы, то лучше проф. видеокарточка.

Куратор темы
Little user писал(а):
Значит помозгую завтра за счёт чего заменить материнку на P8Z77-V Pro Tunderbolt.
От яблочного монитора лучше отказаться (хороших вариантов навалом), так как Tunderbolt будет использовать встроенное видео ядро (Lucid virtu - совсем не гарантированно будет выводить сигнал туда), что убивает всю идею обычного ПК.
Little user писал(а):
А если для компа который для работы, то лучше проф. видеокарточка.
В свою очередь, подождать бы новых Quadro.

Member
RoiL
Да, я ж забыл дописать (в который раз убеждаюсь - нельзя постить среди ночи) что при подключении монитора к видеовыходу материнки в обязательном порядке придётся задействовать Lucid Virtu. Но, насколько я в курсе дела (даже не в теории, во времена "P67 vs Z68" как-то проверял стоит ли того переплата), видеокарта при этом полностью работает (чуть позже поищу обзор этой технологии, добавлю ссылку).

Junior
Little user
здравствуйте еще раз! чтобы здесь не засорять тему отправил вам личное сообщение касательно конфига с которым мы разбирались на 58-59 страницах. Если будет возможность, посмотрите пожалуйста:) спасибо!

Member
Под профф работу в фотошопе + илюстратор.
Intel Core i7-3770, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM
кулер Zalman CNPS10X Performa
Gigabyte GA-B75-D3V
DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Kingston, KVR1333D3N9/8G, BOX - х4
SSD 256ГБ, Crucial M4, CT256M4SSD2
HDD 1ТБ, Western Digital RE4, WD1003FBYX
HDD 3ТБ, Seagate SV 35, ST3000VX000
Sapphire 11201-00-20G, AMD Radeon, HD 7770, Retail
привод DVD±RW+CD/RW Sony Optiarc AD-5280S(-0B)
блок питания ATX DSA-II 650 V
корпус Cooler Master HAF 912, RC-912-KKN1
как вариант?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 67 из 509<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа