Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Россия
GUDWINAS писал(а):
Доброго времени суток. Хочу слегка проапгрейдить совего железного друга. В распоряжении бюджет около 6(+-1)тыс. Хочу заменить только 3 детальи - мамку, БП и оперативку. Покупатся будут тут - мамкаБПоперативка так же ещё можно здесь Итак мамка нужна не самая простая но и не самая дорогая - камень гнать буду поэтому не хотелось бы снова лопухнутся( щас стоит гигабайт М730-US3, так на ней стоит ограничение шины в 250 и дальше гнать неполучается), бп думаю 500Вт хватит, а может и меньше (видюха 6770 не особо прожорливая, камень - атлон х4 620 ну и 3 винта и кулеры и остальное по дефолту) Про оперативку ничего сказать немогу тк щас стоит вообще ддр2. Вобщем жду предложений. Желательно конечно бы в 5-6тыщ уложится, но при этом, повторюсь, самое дешёвое не хотелось бы покупать. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
GUDWINAS с чего взял что проц будет стабилен выше 3250? смысла менять только мать нет вообще менять надо будет связку
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
GUDWINAS можешь продать свою связку и взять http://kirov.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,123209-1 можешь просто купить феном 955 и гнать множителем на своей + БП так и не понял что за мать у тебя ,но если она держит 125 ватт , то вперед
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Люди! Посоветуйте Материнку на AMD 770/SB710 (предпочтительно, под разлочку), под АМ3/АМ3+, 4 планки памяти DDR3 и главное до 2.5к СПб, Рик, Юлмарт, Цифры..... Сам склоняюсь к Gigabyte GA-MA770T-UD3 или ASUS M4A77TD Однозначно АТХ нужен. Может ещё какие варианты приемлемые. Чипсет может быть и другой, но хорошей статистикой разлочки.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 30.11.2011 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
LLIOPOX если ам3+ не обяз то еще мсай 870-45 но лучше гигу, она по опыту лучше с разлочкой дружит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
LLIOPOX, подтвержу. Недавно была в руках именно 870-С45, выгорел чипсет (не стартует). В итоге отдали по гарантии, сейчас ждем. Но все же она лучше чем старая ревизия (770-С45). Себе возьму ее же, думаю единичный случай. У всех производителей есть определенный процент брака.
Moleculo] уточни материнку. если она ам2+ и поддерживает 125 вт процы, то бери phenom 2 x4 920 - стоит в том же рике 2300-2400. видеокарту нужно брать не ниже geforce 460, а лучше hd 6850 (блок питания желательно сменить). с учётом продажи старых комплектующих в 7000 рублей можно уложиться.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Хочу проапгрейдить систему ,хочу перейти на Intel ,что посоветуете?? Денег примерно 10(только еще + я верну всю сумму на ту деталь которая будет подверженна апгрейду) http://www.flash-tlt.ru/ Хочу подключить к этому ПК пару LED TV Диагональю до 104 с Full HD и монитору 20" 1600х900. Конечно же поиграть хочется )) Апгрейдить думаю все ,но хотелось бы услышать рекомендации,может что можно и оставить?? Не устраивает только шум,так все ОК. Разгон планирую,но на сколько еще не известно. Конфиг на данный момент AMD Phenom II X4 945 OEM Asus M5A78L-M LX MSI HD 6850 Cyclone Power Edition DDR3 8192Mb PC12800, 1600MHz, Corsair 2 x 500Gb Western Digital (WD5000AAKX, 7200rpm, 16Mb, SATA-3) Cooler Titan TTC-NK32TZ/RF(BX) Корпус QORI Q3349-A11 ATX Black-Silver 500W USB
Member
MeNvit НА ВИДЯХУ кулер купить тихий. + проверить как вень в БП, если что то под замену так же можно настроить обороты кулеров
набережные челны мэлт и позитринка стоять сл5, если взять сл6 не будет конфликтов? будет рабоатть 2 на 2 и еще 2, то есть 3 планки по 2 гига ? ЗЫ тема про память идет мой монолог, эта тема тоже подходить. подскажите плиз.
Добавлено спустя 58 минут 32 секунды: нашел патриот но он 6СЛ а у меня 5 СЛ, как думаите взять патриот только таиминг завышены у него?
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Pavluxa Видишь в чем дело это все придется менять,соответственно гарантии тютю. А мне нужно чтобы она осталось,т.к потом полностью верну за комплектующие $.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
MeNvit Вентилятор на радиаторе для цп заменить однозначно, пользовался таким, сам по себе радиатор отличный, но вентиляторо крайне шумный. Потом обратно сможешь поставить родной вентилятор, он же не намертво прикреплен. У видюхи хорошее охлаждение, НО корпус у тебя кошмар страшный, вентиляции никакой, надо поставить что то на боковую стенку чтобы выдувало воздух наружу от видеокарты, и на морду поставить кулер на всос воздуха, если есть возможность.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6