Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 7-8к 2) Москва, смотрю все через Яндекс.маркет 3) Для игр, фифа 11-12, фар край 2, Test drive unlimited 2, метро 2033. Моник 19',прямоугольник, стандартное расширение 1440 на 900 4) Сейчас планирую только первую часть апгрейда 5) Имею в данный момент такую конфигурацию: Системная плата: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+ Системная плата Asus M2N-E SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 500 SLI, AMD Hammer Системная память DIMM3: Samsung M3 78T2953CZ3-CE6 Тип BIOS Award (04/25/07) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9500 GT (1024 Мб) БП Colorsit 400W
Неожиданностью для меня стали тормоза в фифе 12(в 11 их не было), так что пришлось задуматься. Железо(кроме видюхи) обновлялось 4 года назад, устарело.
6) не планируется 7) Сейчас интересна только видеокарта и бп. Бюджет думаю поделить примерно так: 5-6к на видеокарту(если она встанет на мою материнку) и 2-3 на бп(хочется 650-700в). Затем через несколько месяцев хочу взять новый процессор и материнку, бюджет будет тот же, 8к. и еще жесткий диск, когда они опять приедут из таиланда))
Сейчас: видеокарта нравится GIGABYTE Radeon HD 6850 820Mhz за 5к с небольшим и бп за 2-3, посоветуйте(650-700В)
Потом: процессор AMD Phenom II X4 Deneb 955 (AM3, L3 6144Kb) и материнку(посоветуйте). читал ссылки по сравнению этого проца с i3, примерно одинаковые, фен подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 20
FreeZee в профильной ветке почитай, возможно фен и на твою мать встанет, но с разблокированным множителем проблемы вроде были в\к для такого разрешения выше некуда (см мой профиль), 6770 тоже хватит бп ФСП на 550 ватт ПНР возьми - за глаза будет свою видяху под физику оставить ))))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
FreeZee Если 6850 то лучше MSI R6850-CYCLONE разгон от производителя+тихая. Есть альтернатива GIGABYTE GeForce GTX 460, GV-N460OC-1GI разгон от производителя+должна быть холодной. БП AeroCool Strike-X 600W итого 8к
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 03.12.2011 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Romoro Спасибо. Я просто не себе выбираю,человеку просто для игрушек надо,в настройках графы он не ковыряет.Главное ему что бы все запускались и ни тупило ничего. Видеокарту как думаете 6950 или 560Ti брать,но это позже.
Member
LLIOPOX писал(а):
FreeZee Если 6850 то лучше MSI R6850-CYCLONE разгон от производителя+тихая. (менее процессорозависимая от GTX460) Есть альтернатива GIGABYTE GeForce GTX 460, GV-N460OC-1GI разгон от производителя+должна быть холодной. (более подходит под игры с PhsiX, но требуется более мощный процессор) БП AeroCool Strike-X 600W итого 8к
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Komiwan 6870 недалеко ушла от 6850, на его камне будет всё равно и даже Феном2 купленный в следующем апгрейде, не сможет полностью раскрыть 6870, более сбалансированно будет купить 6850. Что толку от хорошей видяхи при плохом процессоре?\ К тому же 6870 + Феном2 и 550В ?, лучше не пробовать тут 600 точно надо. А для 6850 + Феном2 и 550 хватит, но лучше с запасом, мало ли разгонять будет процессор и видяху, вот тут то и пригодятся лишнии ватты.
Komiwan 6870 недалеко ушла от 6850, на его камне будет всё равно и даже Феном2 купленный в следующем апгрейде, не сможет полностью раскрыть 6870, более сбалансированно будет купить 6850.Что толку от хорошей видяхи при плохом процессоре?
Если в дальнейшем взять AMD Phenom II X4 975 Black Edition, то ему под силу работать с видеокартой уровня Sapphire Radeon HD 6950 2048MB без ущерба производительности. А Phenom II X4 955 http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-925-955.shtml нормально работает с видео класса GeForce GTX 275. Так что не надо грузить человека. RS. http://www.3dnews.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_955 можно глянуть здесь
Здравствуйте, собираюсь менять системник (мой одноядерный Athlon 64 3500 уже ни с чем не справляется), но не могу определиться с некоторыми параметрами конфигурации. Помогите в этом, пожалуйста. Сумма примерно 30к руб. Берется для всего (видео, игры, 2Д/3Д графика). 1) Процессор Intel Core i5-2500К. Разгон будет незначительный где то до 4,2. 2) Какой куллер подобрать к процу в районе 1400 руб., желательно как можно тише, так как системник стоит на столе (расстояние до головы ~ 0,6 м.). Что скажете насчет Zalman CNPS10X Performa? Возможно посоветуете что нибудь более подходящее для незначительно разгона, что бы в магазине поставили и мне не надо было соваться? Менять вентилятор на радиаторе не буду, опыта нет. 3) Материнская плата. Выбираю между ASRock P67 PRO3 и ASRock Z68 PRO3. Подскажите какая из них лучше по надежности, так как говорят что у Z68 бывают какие то проблемы? Влезет ли она в мой корпус? 3) Память Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9). Как у данной памяти по надежности? Стоит ли вместо нее взять Kingston или Corsair, так как разгонный потенциал для меня не важен, главное чтобы долго и верно служила. Планирую использовать 32х битную Windows, поэтому одной планки на 4 гб достаточно, потом может докуплю вторую. 4) Видеокарта Asus GeForce GTX 570 DCII/2DIS/1280MD5. Наверное DCII от Asus лучший вариант среди GTX 570 , из-за надежности и достойного (тихого) СО? 5) Жесткий диск. Посоветуйте какой лучше взять объемом 1 Тб. Желательно чтобы не очень громкий, так как корпус стоит на столе, но и достаточно быстрый для игр. Что скажете о "HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb"? 6) Блок питания Chieftec APS-650C. В блоках питания не разбираюсь, поэтому тут в выборе полагаюсь только на мнение знатоков. Блок должен быть тихим и надежным, как и положено). Хватит ли для данной системы 600 W с учетом наличия двух жестких дисков? 7) В данный момент у меня корпус Chieftec SH-01B-B-SL 400W http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=951003&clid=502 Думаю оставить его, только шлейфы заменить и блок питания. Влезет ли в него все вышеперечисленное, или придется брать новый?
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду: Kormik Система вполне сбалансирована. Вот только БП лучше FSP 650 с коэффициентом 85 По памяти я бы взял Kingston долгие годы стоит. Куллер Zalman CNPS10X Quit он тише и с вашим разгоном вполне справится. На счёт матери, имхо лучше асуса нет. Корпус по габаритам нормальный, но вот вентиляция хромает я бы заменил на Corsair Carbide Series 400R очень качественные и не очень дорогие. Правда придётся прикупить несколько тихих вентиляторов 120мм потратитесь на это в районе 600-800 руб. но оно того стоит. К примеря Titan TFD-12025GT12Z дуют не очень оно и понятно на 800 об., но тихии даже не услышите их стоят около 200 руб.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 03.12.2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.
подскажите пожалуйста, друг хочет апгрейд. Комп древний: пентиум 4 на 775сокете. Кароче нужно обновить мать+проц+память. Т.к. имеется asus gts 250, бп inwin 450Вт, хард,. Чем дешевле обойдется, тем лучше. Как на счет? Процессор Intel "Core i3-2100" (3.10ГГц, 2x256КБ+3МБ, EM64T, GPU) Socket1155 Мат. плата Socket1155 ASUS "P8H61-M LE" rev.3.0 (iH61, 2xDDR3, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) (ret) Комп для игр, фильм и музыки. За макс графикой не стремимся.
Member
Ну если не стремитесь то пожалуй всё отлично. Хотя если он не фанат интела то можно и на амд собрать систему феном2 х4 955 3800 р Gigabyte GA-M68MT-D3P 1700р Kingston KVR1333D3S8N9/2G DDR3 1333 2 ГБ 450р Итого 6.5 к с 4Гб
Последний раз редактировалось LLIOPOX 03.12.2011 17:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Посоветуйте пожалуйста, есть ли сейчас смысл менять платфору (конфиг в профиле) на i5 2500K или лучше дождаться апреля и Ivy Bridge? И с видео уровня 570gtx - в ближайшее время что-то выйдет новое? А то это уже больше года этим i-коркам... Или есть загвостка в плане глючности только что вышедшего железа?