Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18916 • Страница 663 из 946<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 946  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Teelle писал(а):
А во что она вообще будет играть? Просто для нетребовательных игр может хватить ГОРАЗДО более дешевого компьютера. В Sims, например, можно вообще на встроенной в процессор графике играть: http://www.notebookcheck.net/Sims-4-Ben ... 840.0.html.

Она же все таки вырастет, так что думаю симсом не ограничиться, да и мб в лару крофт она играть будет)

Member
Фото: 5
Ching писал(а):
Она же все таки вырастет, так что думаю симсом не ограничиться, да и мб в лару крофт она играть будет)

Только 2х ядерник не бери как тут некоторые индивидуумы советуют. А вообще за ту сумму лучше чем на атлоне как я сделал, не собрать.

Member
heidfeld писал(а):
Смеши людей и дальше. И играй на нем сам в однопоточное старье. Комп. для сестры. Хотелось бы посмотреть как она его разгонять будет)))

Автор черным по белому написал о разгоне в тз. Фактически, вы прямым текстом посмеялись над человеком и его близким, не предложив никакой помощи, грубо указывая кому и во что играть. Наверное темой ошиблись, а может и форумом. Этикет общения хотя бы разок приоткройте в браузере. Хотя фанаты... Заодно продемонстрируйте достойную альтернативу сборке на i3.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ching, задавайте вопросы, если возникают.

Junior
да, кстати алтернативу на AMD я бы тоже посмотрел, довольно интересно, просто i3 стоит совсем не шуточных денег, как и говорят это всего 2 ядра, на AMD так понимаю можно за эти деньги получить 4, но будут ли они лучше, вот это вопрос

Member
Ching, у I3 4 потока, в отличии от Pentium. Поэтому он будет универсален для всех игрушек, в играх 4160 производительнее 840, 860k в сильном разгоне. Fx 4300 в играх аналогичен 860K, да и не только в играх, по сути процессоры не отличаются друг от друга. Системы на более мощных процессорах (FX 6300/8300) уже выходят за рамки вашего бюджета в связи с более дорогой материнской платой и кулером для разгона. Можете сделать выводы.

i3 4130 3.4 Ghz vs. FX-8320 4 Ghz

Member
ricepudding писал(а):
Заодно продемонстрируйте достойную альтернативу сборке на i3.

Ну вот когда за 35к продемонстрируешь сборку на и3 как и просил человек, тогда посмотрим.

Ching писал(а):
на AMD так понимаю можно за эти деньги получить 4, но будут ли они лучше, вот это вопрос

нужно же смотреть не только на цп, но и на видеокарту. И атлон оптимально под r7 370.

Junior
1) 55 000 руб.
2) Москва. Регард или любой другой интернет-магазин.
3) Только системник.
4) Игровая система, 1920х1080. AAA-проекты.
5) Разгон не планирую.
6) Апгрейд в ближайшее время не планирую.
7) Собираю с нуля.
8) Ближе Intel/NVIDIA, но это не критично.
9)

CPU Intel Core i5 - 4460 OEM
MTH MSI B85M-E45
FAN DeepCool THETA 21 PWM
CMP Arctic Cooling MX-2
MMR 8ГБ Crucial Ballistix Sport DDR-III 1600MHz
HDD 1ТБ Western Digital Caviar Blue
SSD 120ГБ Samsung 850 EVO
VID GeForce GTX970 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb
PWR 650W OCZ ZS
BOX Zalman ZM-T1 Plus Black

В сумме вышло на ~60 000 руб. (по Регарду)

Member
Shepard
Корпус хлипенький очень.

Member
Shepard, возьмите хотя бы 4590 к 970-ой. Избавите себя от микрофризов. Дороже на 700 рублей.

Member
vork777, ни черта он не хлипкий. У Вас частота таких вот высказываний не в тему - раз в два дня. Ну не видели Вы корпус, зачем тогда о нем пишите? У корпуса есть свои недостатки (плохая виброизоляция ЖД), но в целом он очень неплох.
Shepard, в целом очень грамотный набросок. Комментарии:
Shepard писал(а):
CPU Intel Core i5 - 4460 OEM

4590/4690 быстрее, см на частоту в Turbo Boost режиме.
Shepard писал(а):
FAN DeepCool THETA 21 PWM

Theta 20 PWM чуть громче в простое и чуть эффективней.
Shepard писал(а):
CMP Arctic Cooling MX-2

Лучше не надо. Отыграете пару градусов в лучшем случае (что ни на что не повлияет), а если не так намажете, то можете и ухудшить температуру. А намазать сложно, поскольку у кулера слабый прижим.
Shepard писал(а):
HDD 1ТБ Western Digital Caviar Blue

ST1000DM003 дешевле.
Shepard писал(а):
SSD 120ГБ Samsung 850 EVO

Дорого, я бы взял Smartbuy Ignition 4.
Shepard писал(а):
VID GeForce GTX970 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb

Раньше в наличии были Gainward Phantom/KFA2 за 20-21к, сейчас их раскупили. Теперь из более-менее дешевых есть разве что http://www.regard.ru/catalog/tovar179725.htm, но что-то мне подсказывает, что при ее установке в корпус туда нельзя будет поставить вентилятор на переднюю стенку, так что придется ставить его на боковую, а это приведет к полному отсутствию пылезащиты. Можно также взять корпус Zalman Z1, но у него должно быть похуже качество охлаждения. Есть еще карта http://www.regard.ru/catalog/tovar165386.htm - СО не шедевр http://www.overclockers.ru/lab/67954_5/ ... oc.html#16, но брать можно.
Shepard писал(а):
PWR 650W OCZ ZS

Chieftec CPS-500S дешевле, но ZS650W заметно лучше по качеству начинки.
Shepard писал(а):
BOX Zalman ZM-T1 Plus Black

Я бы брал Zalman ZM-T4 + Gelid Silent 12 1500rpm либо Zalman Z1. В первом случае для тишины надо сменить вентилятор на задней стенке на Arctic F9 PWM, во втором - докупить разветвитель http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11716, либо брать Zalman R1.

Member
Фото: 12
Shepard По Xpert.

Member
homa177 писал(а):
По Xpert.

Та ты точно Эксперт. Хуже я б и не собрал за эти деньги.

Member
homa177 писал(а):
Shepard По Xpert.

SSD, БП, корпус и оперативная память хуже, чем в оригинальном варианте Shepard, все остальное ничем не лучше. Вывод: оригинальный вариант за те же деньги однозначно предпочтительней.

Member
Фото: 3
Shepard писал(а):
1) 55 000 руб.
2) Москва. Регард или любой другой интернет-магазин.

Как вариант без SSD
Вложение:
1.png
1.png [ 169.21 КБ | Просмотров: 814 ]

Member
Teelle писал(а):
ни черта он не хлипкий. У Вас частота таких вот высказываний не в тему - раз в два дня. Ну не видели Вы корпус, зачем тогда о нем пишите?

Его не обязательно видеть. Корпус со стенками 0,5 мм очень хорош ? И за 25 $ нормального корпуса не купить. Насчет Ваших высказываний я промолчу, если все собирают
себе компы по Вашим рекомендациям - мне их искренне жаль.

Member
Shepard, пожалуйста:

Блок питания берете в Регарде: http://www.regard.ru/catalog/tovar145515.htm 4 370 руб

Все остальное в Ситилинке:

Процессор INTEL Core i5 4690, LGA 1150, OEM [cm8064601560516s r1qh]
Материнская плата MSI B85M-E45 LGA 1150, mATX, Ret
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 16 PWM, 92мм
Модуль памяти HYNIX original DDR3 - 4Гб 1600, DIMM, OEM (2 шт.)
Накопитель SSD TRANSCEND TS128GSSD370S 128Гб, 2.5", SATA III
Жесткий диск WD Blue WD10EZRZ, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Видеокарта SAPPHIRE VAPOR-X Radeon R9 280X TRI-X STD WITH BOOST (UEFI), 11221-20-20G, 3Гб, GDDR5, OC, lite
Корпус ATX THERMALTAKE Versa H25 CA-1C2-00M1NN-00, Midi-Tower, без БП, черный
Вентилятор GLACIALTECH GT12025-EDLA1, 120мм

Итог: 56350 (с учетом блока питания в Регарде)

Member
vork777 писал(а):
Корпус со стенками 0,5 мм очень хорош ?

Объясняю для ничего не понимающих в вопросе: корпус mATX со тенками 0.5мм/0.6мм (в Zalman'е, может, и 0.6) лучше при прочих равных корпуса FullTower со стенками 0.8mm (как у Вашего Arc XL). А теперь подумайте, почему, и зачем вообще могут быть нужны толстые стенки (а они иногда вообще не нужны).
vork777 писал(а):
И за 25 $ нормального корпуса не купить.

Надеюсь, Вас не затруднит рассказать в подробностях, чем будет плох ZM-T2 Plus (в сравнении с тем же Arc XL) в рамках данного конфига?

Member
Teelle
Знаете, я Вам удивляюсь, как Вы составляете конфиги : воткнуть ВК 970-980/390х, память с железками по бокам, убогий корпус и SSD ( ведь денег на все не хватает ! ),
а ведь надо играться, создается парадокс - многие игроманы покупают мышь+клава дороже матери, а потом удивляются : что-то не едет как следует, все перегревается, возникают
другие проблемы, начинают ныть, ах купил я все крутое месяц назад, что делать ? А ничего - сидеть и самому разгребать свои проблемы. Есть такая хорошая русская пословица :
умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.

Member
vork777 писал(а):
убогий корпус и SSD

Объясните, почему Вы данное железо называете убогим (а именно, как его "убожество" (которое Вам мерещится) негативно скажется на потребительских характеристиках компьютера). Я вот, например, считаю, что это у Вас убогий корпус (я правда так считаю).
Без внятного обоснования (которое Вы не приводите, так как его не существует), Выши высказывания - поток мысли дилетанта, не имеющий никакого отношения к действительности и нарушающий пукнт 3.1 правил конференции.
vork777 писал(а):
память с железками по бокам

Это Вы про Crucial Ballistix? А она-то чем Вам не угодила?

Member
Teelle
Я Вам приводил ссылку на тестирование SSD Smartbuy 4, где черным по белому написано, что 4-я серия хуже 2-й, какие еще нужны доводы ? Я уже говорил : я высказываю
свое личное мнение, что Вы так болезненно воспринимаете, если оно отлично от Вашего ? Хочет человек воспользоваться Вашими советами - это его право, мое же желание -
оградить потенциального покупателя от необдуманного поступка, о котором впоследствии он будет сожалеть. Я никому не навязываю свое видение - каждый имеет свою голову
на плечах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18916 • Страница 663 из 946<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 946  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа