При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
TopGuns Спасибо за помощь с выбором. В итоге купил и собрал компьютер по вашей рекомендации - пока что всё круто. РАСТ даже на максималках выдаёт 100 ФПС и только потому, что я ограничение поставил ) Рендеры с RTX смотрятся на ура, компьютер грузится за десяток секунд - всё великолепно )
Играю редко, но хочется иногда сыграть в какие-нибудь недавно вышедшие игрушки, соответственно надо чтобы комп их тянул.
Разгоном заниматься не планирую. Апгрейдом скорее всего тоже, предыдущий комп прослужил 6,5 лет и без него).
Еще возникло два вопроса. 1) Есть ли смысл взять Ryzen 5 2600 и на сэкономленные деньги улучшить видеокарту? 2) Если увеличить бюджет до 70к можно ли получить значительный прирост производительности и что тогда надо взять? Да и есть ли смысл учитывая мои потребности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
Dower город и монитор, желательно и игры что любите(жанр хотя бы)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Бюджет 100 000 , город москва, магазин днс. Ссылка на мою сборку https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 678b2a508/ Собственно что скажете вцелом про сборку и вчастности по поводу материнки, хотел аурус брать на том же чипсете, но отпугнули отзовы о сырости дров и решил выбрать от msi , к которым данной претензии по биосу нет. Что скажете, есть что поменять или сборка вышла добротная? Заранее благодарю за ответы. Пс забыл сказать что сборка игровая, планирую под киберпанк и возможно в будущем под гта 6 Монитор https://www.mvideo.ru/products/monitor- ... cification играю обычно в fhd 1920*1080
sNQ Живу не совсем в москве, а в мо. с самой москвы с железом не айс тащщиться, а из ближайших днс. Чуть подальше есть ситилинк(цены практически те же), регард ну и конечно всякие мвидео эльдорадо и прочий техноужас где рука не подниметься железо брать😂
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Pablo Armstrong Не обязательно корпус и блок питания тащить из Москвы, но за видеокартой/материнкой/оперативкой/ssd можно съездить. Например, если брать оперативку без подсветки, то за шесть тысяч с копейками можно купить ту же crucial ballistix sport, а это уже лишние две тысячи на 2080 Super.
sNQ Воскресенск. А в москве где закупаться железом? Просто изначально хотел вообще 2060 супер, но в итоге решил по совету друга переплатить и взять 2070s Да и если честно, я не особо вижу разницу между этими картами(2070S и 2080S) кроме как цены. Да прирост есть, но и доплачивать за 7% быстроты в синтетических тестах 10 тысяч как то не особо хочеться ИМХО ) Ну а РГБ для души) Давно хотел стеклянный короб с приятными радугами внутри да все как то руки не доходили Так сказать-детство в попе заиграло
Member
Pablo Armstrong Да, не самое ближнее подмосковье. Я обычно закупаюсь в плеере (тут надо с доставкой брать, на самовывоз стоят более высокие цены), в онлайнтрейде (есть и в Воскресенске, тут обычно всё железо дороже, но блоки питания, корпусы и кулеры/вентиляторы по нормальной цене) и немного в ситилинке.
Pablo Armstrong писал(а):
Давно хотел стеклянный короб с приятными радугами внутри
Быстро надоест, у мены было пара корпусов с радужной полоской, я её отключил через некоторое время.
sNQ Огромное спасибо за сайты , действительно цены сочные, сборка вышла на 8500 дешевле, интересно смогут ли они просто доставить к метро Выхино например чтоб вышло дешевле(не было таких случаев у Вас?)
Member
Pablo Armstrong
про магазины
Насчёт низких цен в плеере - вроде как есть подводные камни в виде жалоб на возврат по гарантии, но лично я с такими проблемами не сталкивался. А в онлайнтрейде только один раз делал возврат (тарахтел вентилятор у кулера), вернули бабки без проблем. Я умудрялся заказывать и магазинах похуже - саундбриз, эксперт, мегабит (который недавно закрылся). По поводу доставки к метро - так они не делают, лучше поискать знакомых, которые работают в Москве.
Ну и финальную версию сборки напишите, может всё таки надо будет что-то поменять.
Да в принципе норм, разве что SSD получше взять - Crucial MX500 или хотя бы BX500. И я бы посоветовал объем SSD увеличить до 240 Гб, т.к. 120 - это совсем несерьезный объем. Кстати, а куда ДВД-привод пихать? Корпус с глухой передней панелью вроде как. Ну и по поводу магазинов, я бы ещё сравнил цены с ситилинком/онлайнтрейдом и покупал бы комплектующие в разных магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
36 писал(а):
или лучше что поменять?
Корпус mATX, плата ATX - корпус первое, кулер излишне дорогой, БП с лютым излишком мощности, до кучи если живете в РФ то это еще и на 4 заказа бить(беспошлинный лимит 200 евро нынче) что может напрочь сожрать всю экономию от CU...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Корпус mATX, плата ATX - корпус первое, кулер излишне дорогой, БП с лютым излишком мощности, до кучи если живете в РФ то это еще и на 4 заказа бить(беспошлинный лимит 200 евро нынче) что может напрочь сожрать всю экономию от CU...
спасибо,совсем забыл про пошлины+доставка,в итоге действительно дешевле в РФ купить накидал примерно такую же сборку в ситилинке на 4к дороже получилось с БП на вырост так сказать,больше лучше чем меньше по мне,ну или какой лучше взять Кулер попроще выбрал,не знаю как он в деле,в помощи выбора тоже бы не отказался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6