антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Inrage писал(а):
хотел узнать есть ли у нас в доступности в 2025 какие нибудь магические вещи, которые помогут сделать тихим пк, волшебные корпуса с новыми технологиями поглощения звука или еще какая нибудь херь
Ничего нового - все старое: -андервольт/курва для ЦП/ГПУ -настройка корпусных вентиляторов в БИОС - обклейка корпуса в проблемных местах вибро/шумоизоляцией - благодаря этому фокусу я смог снизить шум от своих корпусных TY-143 в 3 раза.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Inrage писал(а):
хотел узнать есть ли у нас в доступности в 2025 какие нибудь магические вещи
Дырка в стене для подключения компьютера в соседней комнате. Ну а так конечно чудес ждать не стоит. НедоСЖО - Arctic Liquid Freezer III 360/420. Видеокарта из относительно недорогих - Palit GeForce RTX 5080 GameRock.
Хотя конечно если купить самую нищую версию в шаражкиной конторе, то на разницу в цене можно собрать контур (возможно с б/у).
Ничего нового - все старое: -андервольт/курва для ЦП/ГПУ -настройка корпусных вентиляторов в БИОС - обклейка корпуса в проблемных местах вибро/шумоизоляцией - благодаря этому фокусу я смог снизить шум от своих корпусных TY-143 в 3 раза.
обклейка корпуса, это конечно весело звучит, а есть гайд нормальный и мб выбор корпуса получше для такого, хотябы глянуть, на то у кого нормально это сделано без косяков и не на отьебись
Цитата:
Дырка в стене для подключения компьютера в соседней комнате. Ну а так конечно чудес ждать не стоит. НедоСЖО - Arctic Liquid Freezer III 360/420. Видеокарта из относительно недорогих - Palit GeForce RTX 5080 GameRock.
Хз откуда этот скрин за 100ку с 5080ками особо не разбирался, у кого там охлад нормальный и вообще в различиях доступных нерефов, но если можно где то взять за 100, я бы думаю взял, ост нерефы которые я видел от 130-140
--------------------------------------------- Поизучав пару часов возможности
1.Я беру всякую хрень типо биквайт, ноктуа, сую и надеюсь что это работает (кейсы биквайт по 25к лол), вкидываю какую нибудь айошку и молюсь, посмотрел че там по 9800 (прикольно цена от 7800 + 15к), вроде с цпу стороны проблемы со звуком минимум, но уверен ,что когда начнет "работать" палит - будет как на взлетной полосе все
2.Нах все и делать кастом воду, снова проблема с 0 доступа к нормальным магазам, пойду китайскую фигню собирать, ае букски, впринципе, что в новом сетапе мне откровенно плевать на внешний вид и кейс будет закрытым, могу сэкономить тут
НО есть косяк, ватерблоки на 5080,цпу блок, помпу, радики, фиттинги, трубки - да, взяв дешевое я сэкономлю и не нужно будет выкидывать фен строительный, который я покупал только чтобы трубки сгибать а потом я задумался, зачем ставить воду на 5080, лучше просто закинуть 5090 и снова делать топ сетап И снова проблема жаба душит, новая серия шок, я всеравно не сделаю то что хочу и т.д. Короче пока тему с кастом водой я закрыл.
3.Магия, обклеить чем то интересно канеш, надо решить с корпусом, еще увидел смешные деревянные домики у линукса, это я осилю сделать мб если отчаюсь)), вообще мне рили надо помощь в этом вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Inrage писал(а):
Хз откуда этот скрин за 100ку
это типичный серовоз с савёловского и продажей за наличку, таких магазинов хватает. А так Palit GameRock около 135 тысяч в ДНС. Бегло глянул корпусы с глухими стенками, вроде PHANTEKS Enthoo Pro 2 неплохой и достаточно бюджетный. Боковые стенки можно шумкой/виброй заклеить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1014
Inrage, берем самый большой и самый глухой фрактал, суем туда вертушки от ноктуа и собираем в нем двухконтурный кастом. Или же берем самый дешман продуваемый корпус, среднюю готовую сжо, какие нибудь вертушки от арктик и ставим системник в соседнюю комнату.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Inrage писал(а):
обклейка корпуса, это конечно весело звучит
Ну раньше были в продаже наборы вибро-/звукоизолирующих матов от BeQuiet! и Akasa - там уже все подготовлено к наклейке в корпус.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Inrage писал(а):
обклейка корпуса, это конечно весело звучит
Дешево-сердито и вполне рационально зачастую, не забывайте что виброшумка это еще и масса которая давит вибрации, мы же не про поролон
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Кто-то обклеивал корпус компьютера автомобильной шумкой? Как оно в закрытом помещении и высокой температуре? Безопасно, не воняет?
все свои корпуса клею. теперяшний оклеен т.н. виброй для пластика. это обычная вибра только вместо фольги у неё тряпочка. ну первую неделю да. немного чувствовался запах при нагреве. всё таки битум как ни крути. но потом всё чётко. вообще если боитесь за запах то сейчас много материалов не на битумной основе. они вообще без какого либо запаха. но дороже естественно. и как правило тяжелее.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
HskR писал(а):
Как оно в закрытом помещении и высокой температуре? Безопасно, не воняет?
Запах появится только тогда. когда битум начнет плавится - вы же не в плавильном цехе будете размещать ПК ? А температуры в +40+50С битум даже не заметит.
Вложение:
DSC04621.JPG [ 3.91 МБ | Просмотров: 861 ]
У TT Core X31 оклеены боковые створки и кожух БП. Использовался поролон(его видно в прорезях корпуса). У других корпусов оклейка производилась в проблемных местах битумом и "тканью".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Leshiy2371 писал(а):
Запах появится только тогда. когда битум начнет плавится
Ну справедливости ради в начале оклейки химический запах всеже есть, но да, быстро выветривается
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
это типичный серовоз с савёловского и продажей за наличку, таких магазинов хватает. А так Palit GameRock около 135 тысяч в ДНС. Бегло глянул корпусы с глухими стенками, вроде PHANTEKS Enthoo Pro 2 неплохой и достаточно бюджетный. Боковые стенки можно шумкой/виброй заклеить.
Спасибо, глянул
вообще если бы я ща жил в мск сейчас, а не в рб, мог бы спокойно все с авито нормально взять и там вышло бы сейчас по прикидкам на 60-70к дешевле, тут с этим полный косяк, ток если друзей дрочить чтобы забирали и чекали Помню в 21 Дарк Хиро искал, было 3 штуки в рф, за 80 в магазе и за 35 и 40 на авито, там за 35 озушка у чела хмп не заводился)
Leon75 писал(а):
Inrage, берем самый большой и самый глухой фрактал, суем туда вертушки от ноктуа и собираем в нем двухконтурный кастом. Или же берем самый дешман продуваемый корпус, среднюю готовую сжо, какие нибудь вертушки от арктик и ставим системник в соседнюю комнату.
я просто не считаю хорошей идеей ставить воду на бюджет сборку 5080, а если вдруг потом я решил бы ее поменять в будущем к примеру не обновляя все остальное, это снова косяки будут с продажей карты
если идти таким путем, то надо обратно пересобирать свою 3090 на воздух и мать тоже, выкидывать 2 водоблока ,и покупать новые, и оставлять все остальное, и пытаться продать 3090 без единой пломбы и без подсветки (да я 3090 покупал на авито со сломанной ргб, зато дешево)- так выйдет дешевле сборки нового контура полностью т.к. цена вопроса выйдет в 2 новых блока В реальности можно конечно перетащить в другую комнату, но хотелось обойтись без этого, кабели тянуть + я не знаю как вся эта беспроводная херня вести себя будет типо колонок мышек, учитывая мое расположение там метров 11 минимум
Leshiy2371 писал(а):
Ну раньше были в продаже наборы вибро-/звукоизолирующих матов от BeQuiet! и Akasa - там уже все подготовлено к наклейке в корпус.
Спс гляну
unhurtable писал(а):
Дешево-сердито и вполне рационально зачастую, не забывайте что виброшумка это еще и масса которая давит вибрации, мы же не про поролон
А я и не "смеялся", я уже серьезно готов к этому варианту
есть ли у нас в доступности в 2025 какие нибудь магические вещи, которые помогут сделать тихим пк, волшебные корпуса с новыми технологиями поглощения звука или еще какая нибудь херь
Звук от ПК не нужно поглощать, ведь его можно минимизировать путём удаления причин шума(вентиляторов) и нагрева(коробки). Вопрос бесшумного охлаждения решается покупкой за 20$ "корпуса" типа "открытый стенд".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1014
Лопатый писал(а):
Вопрос бесшумного охлаждения решается покупкой за 20$ "корпуса" типа "открытый стенд".
Тоже думал об этом, даже варианты для покупки подобрал, но пообщавшийсь тут с людьми понял что это худший вариант по охлаждению и эстетики. Но а так, если нагрев комплектухи устраивает то почему бы и нет. Но как по мне самый лучший вариант это вынос системника в другую комнату, если есть такая возможность. Я когда планировал строить свой дом, то специально внес в план дома комнатушку где будет стоять системник, но строить дом я уже года три как передумал.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
По охлаждению это один из худших вариантов если система на воздухе (хотя бы вк) и имеет на борту мощной современное игровое железо.
Были такие же заблуждения пока сам не попробовал. В итоге "открытый стенд" это моё лучшее приобретение для компа, жалею что не знал о нём раньше. Свою тупость с бесконечным подбором и настройкой вентиляторов для коробки вспоминаю теперь как страшный сон )
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 9