антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Leon75 писал(а):
Значит нужно поработать над воздушными потоками.
И чё? Это скинет температуру при включении трассировки? Это шутка такая ? Какой объем больше - 20-40л корпуса или 60 000л комнаты ?
Leon75 писал(а):
Ну тут опять же спор как всегда
Каждому свое - у меня в комнате на стене висит Core P5, а в кухне на полочке за дверью стоит Alta G1M(в нем медиа-ПК).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Leshiy2371 писал(а):
Какой объем больше - 20-40л корпуса или 60 000л комнаты ?
У вас альтернативная физика, квантовая чтоль что СО качают воздух сразу со всего доступного объема?
Лопатый писал(а):
Нет коробки - нет шума.
Нет мозга - есть бред, выпились уже с форума, а...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Нет мозга - есть бред
А в чем он собственно не прав? Корпус - это один из источников шума(с учетом качества изготовления современных корпусов в категории 2000-10000р). К тому же стальная коробка усиливает эхо(шум) от воздушного потока (что например наблюдается в тоннеле метро).
unhurtable писал(а):
У вас альтернативная физика, квантовая чтоль
Чтобы успешно охлаждать комплектующие в корпусе, весь нагретый объем должен удалятся быстрее, чем притекает холодный воздух. Но при этом нужно учитывать, что решетки/фильтры создают помехи на пути притока холодного/оттока горячего воздуха. Например у вентилятора указано 60cfm, а после установки за решетку фронтпанели будет уже 38cfm - вот вам и физика. А также именно это является причиной, почему корпусные вентиляторы с высокими оборотами неэффективны в охлаждении комплектующих.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Корпус - это один из источников шума
Офигеть логика, рассказывайте про самовозбуждение и резонансные частоты, раз уж понимаете о чем говорите
Leshiy2371 писал(а):
К тому же стальная коробка усиливает эхо(шум) от воздушного потока (что например наблюдается в тоннеле метро).
Математика видимо тоже своя собственная, ну хоть посчитайте необходимый поток для создания эффекта метро, поржем, ну и двери/окна в доме не закрывайте для надежности, объем увеличится же, шум уменьшится или нет?
Leshiy2371 писал(а):
Чтобы успешно охлаждать комплектующие в корпусе, весь нагретый объем должен удалятся быстрее, чем притекает холодный воздух.
А у открытого стенда условия меняются чтоль - приток меняется, почему, как? Каким немагическим образом ХОЛОДНЫЙ воздух скажем с пола поднимется до уровня стола(а то при банальном замещении запаритесь ждать, учтите еще что воздух ни разу не алмаз и сжимается/расширяется)?
Leshiy2371 писал(а):
Например у вентилятора указано 60cfm, а после установки за решетку фронтпанели будет уже 38cfm - вот вам и физика.
опять физико-математическая магия, однако, каким образом по простому говоря насос коим в данном случае является вентилятор уменьшит отдачу при том же поступлении, дезинтегрирует излишки, фигасе высокотехнологичный вентилятор оказывается?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Leshiy2371 писал(а):
Например у вентилятора указано 60cfm, а после установки за решетку фронтпанели будет уже 38cfm - вот вам и физика.
А почему, позвольте спросить, вы считаете априори, что живое сечение решетки(-ток) не обеспечивает поток который способен прогнать вентилятор? Вы как это вычислили, если не знаете параметров живого сечения воздухозабора? Ну если уж вы про физику заговорили.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur писал(а):
А почему, позвольте спросить, вы считаете априори, что живое сечение решетки(-ток) не обеспечивает поток который способен прогнать вентилятор?
М/б потому, что уже 1000 и 1 опытом, как инженеров, так и блогеров доказано то, что я написал выше ? Кстати, замер воздушного потока проводится на стенде без каких-либо преград, а воздух всегда идет по пути наименьшего сопротивления. К слову в моем десктоп-корпусе для HTPC - Silverstone LC16M все отверстия в корпусе под вентиляторы не имеют естественных решеток.
Вложение:
LC16B-MR-Back.jpg [ 50.37 КБ | Просмотров: 3112 ]
А грили не создают серьезного препятствия потоку(и легко удаляются). А вот любая мелкоячеистая решетка - это уже серьезное сопротивление воздушному потоку. Не верите мне - возьмите в аренду анемометр и он подтвердит мои слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Leshiy2371 писал(а):
А вот любая мелкоячеистая решетка - это уже серьезное сопротивление воздушному потоку.
Поэтому я их выпилял в своем корпусе полностью, что получил кучу хейта и троллинга в свой адрес))) На низ, зад и бок установлю грили. Я просто так хочу и могу.
Всем привет! У меня полностью бесшумный комп, купленный лет так 12 назад, проц в частности в то время был топовым, видеокарта средняя, простенькая материнка ( я считал , что для игр такая сойдет) и 16 гигов оперативки. Возникла идея обновить видюху. Сейчас на моей видюхе стоит сторонний радиатор с 2-мя 12-мм ниндзями вентиляторами на оборотах где-то 600, их короче вообще не слышно, и толку думаю от них мало, считай стоит пассивное охлаждение. Бюджет - купить близкую к топовой, насколько получится исходя из следующего условия: какую можно купить максимальную по производительности, чтобы с ней справлялся полностью пассивный кулер (или радиатор, так наверное правильнее)?
Ну и главное, чтобы была возможность этот сторонний пассивный кулер купить у нас в РФ, со всякими Али связываться не хочу.
Member
flam Для начала опишите полностью!!! текущий конфиг, если ему 12 лет то одну видяху менять бессмысленно и какой у вас монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
flam писал(а):
Бюджет - купить близкую к топовой, насколько получится исходя из следующего условия: какую можно купить максимальную по производительности, чтобы с ней справлялся полностью пассивный кулер (или радиатор, так наверное правильнее)?
Member
flam писал(а):
А где ее можно купить с одним радиатором? У нас RTX 3050 только с вентиляторами.
Мдя гадание часть вторая: у ВАС это ГДЕ? И какой все-же остальной конфиг то, может эта 3050 вам как корове седло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Всем привет) апнулся на ам5 система в профиле, и тут я понял что водянки не хватает, надо было брать на 3 секции(2 вообще не вывозит), еще и подошва на водоблоке кривая как жизнь) корпус тоже под замену хочу, сталь тихий тяжелый да(две стенки в шумке), до этого тоже был 1мм сталь, но там все так светится красиво, всегда хотел окно)) поэтому хочу тихий аквариум реально вообще нет? уровень шума: отсутствие ХДД и пассивный режим работы БП) корпусные и на сжо до 1000 оборотов, без ХДД его не слышно, требования спать ночью в паре метров от системника в простое, и в нагрузке не сильно шумел/грелся) г и д пункты из шапки) сейчас соблюдаются если без стресс тестов, не хотелось бы ухудшить шумовой показатель) видео будет на НГ 7700хт, какой корпус белого цвета(нужны пылефильтры обязательно на входе, чтобы было место куда поставить, вырезать сам могу) и водянку смотреть? цены днс Хабаровск по 20к на корпус и 15-20 на сжо) можно + по 5-10к если прям стоящее что-то)
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14