Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
Подскажите какой приобрести Бп к данной системе.до этого стоял чифтек на 1200,но вынужден отдать его.Бюджет желательно в районе 4000р. Блок нужен с расчетом на sli 570 и разгона всего и вся.
Проц.--i7 2600k --- 4,8ггц при 1.42v(HT on) мать.--Asrock Fatality P67 озу. -- сrucial ballistik @1866 9-9-9-24 1.65V Привод.-- асус Кулер на проц.--Термалтейк ifx-14 Ж\диск. система на SSD OCZ 30gb Ж\дик.---1.5тб ( файл помойка ) корпус-- cooler master haf x 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
SWifНе знаю как сечас, а когда я свой брал, производитель гремел! 4 Года без замечаний и систему что сейчас тянет, только бывают редкие вылеты, но тут уж сам бог велел, у меня явный перебор с ваттами, слабоват мой под мою конфу. Перейди по ссылке, выше указал, там точнее скажут. На вскидку Ватт на 750 надо. К примеру Cooler Master GX 750W
Добавлено спустя 1 час 10 минут 33 секунды: GX серия Cooler Master означает для геймеров, есть поддержка SLI из топовых видюх, как у тебя, ну или БП с коэффициентом 80+ с наличием двух PCI-E x16 по два вывода питания на 6+2 pin (всего 4 вывода на питание видеокарт по 6+2 pin) На Яндекс маркете подобрал по параметрам OCZ OCZ-ZT750W
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: SWif У тебя какие конкретно видеоагрегаты? Это очень важно! В зависимости от системы питания выбирать нужно, так как может хватит и 4х по 6pin
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
разгоном не увлекаюсь. комп используется для игр, фильмов, музыки. примерная сумма на апгрейд 130 у.е. с учетом продажи имеющегося железа. 1.по критикуйте, что где не так. 2.есть ли смысл в апгрейде, я посчитал примерно что прирост 25-30%, возможно я ошибаюсь?(моя мотивация перейти на новое железо,и пока не поздно слить старое) 3.может кто подскажет более выгодный вариант. и меня вот интересует разница между мат платами на разных чипсетах (H67,P67,P67,H61,Z68) так понимаю не велика, если мне ненужны всякие хитро умные плюшки и разгон, тобисть не потеряю ли я в производительности, если выберу указанную выше материнку? спасибо
Последний раз редактировалось element eighty 07.12.2011 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
element eighty Что то врятли 25-30% процентов ты там реально получишь...Ну проц конечно побыстрее, но все равно в играх больше идет нагрузка на видеокарту. Для игр более шустрая видеокарта смотрелась бы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
element eighty согласен с AntiFreeze666 в играх не получишь большого прироста, лучшее взять хорошую видео , приличный кулер на процессор и немного его разогнать, год еще вполне достойая производительность будет. А там айви бридж.
Процессор - Атлон 64 x2 dual core processor 4000+ 2.10 ghz ОЗУ - 2гб Материнка - NFORCE6M-A V:2.0 Видюха - Nvidia geforce 9800 gt 1. 120 -150$ 2. Минск 3. Для игр. 4. Процессор или видюху, немогу определиться 5. Тормоза в играх 6. Мне ясно дали понять что разгон моей системе не поможет 7. Пока незнаю Так что мне грейдить? Проц или видюху??? Никак не могу определиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
LLIOPOX за 1,5 бы слить, но тоже бабки розовый в итоге асрок за 50 баксов + проц 4х ядерный за 100 + память за 30 если б еще прайс был
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Вариант 2 Проц попробовать разблокировать, если не получится то просто разогнать до 3.6-3.8, хотя с твоей видяхой смысла гнать нету, вот прикупишь помощнее, можно и о разгоне подумать. #77
Подскажите материнку, кулер под ЦП, память, и БП. Проц. Intel Core i5-2500K, видео DDR-5 Gigabyte GV-R685OC-1GD. Приведите 2 варианта плиз от Гигабита и Асуса. MSI не оч доверяю. Бюджет на матьку до 4. куллер до 2. Остальное пока не важно, это на будущее. Если не сложно к приведенной Вами конфигурации оценить возможность разгона на ней.
Member
А где брать то будете? Мать однозначно на Z68 чипсете. Выбор между Асус и Гига сейчас не актуален, они примерно одинакового качества. Так что смотрим по деньгам. По куллеру, до каких пределов гнать собираетесь? На чипе Z68, можно спокойно разогнать до 5ГГц, лишь бы куллер позволял. Вполне себ хорош Thermalright AXP-140 RT, Scythe Mugen 3 (SCMG-3000), Scythe Yasya (SCYS-1000), Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000) стоят между 1700-2000, правда лучше к ним сразу второй вентилятор докупить.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 08.12.2011 0:27, всего редактировалось 1 раз.
А где брать то будете? Мать однозначно на Z68 чипсете. Выбор между Асус и Гига сейчас не актуален, они примерно одинакового качества. Так что смотрим по деньгам. По куллеру, до каких пределов гнать собираетесь? На чипе Z68, можно спокойно разогнать до 5ГГц, лишь бы куллер позволял.
Магазин для меня значения не имеет, лишь бы в Москву доставка была. Суммы я писал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10