Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16477 • Страница 667 из 824<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 824  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 1
Alvar_i писал(а):
Я из РФ, вижу минимум 11680р.

Нашел кое-как. 9 822 ₽

Куратор темы
Фото: 2
Aleksop2jHt писал(а):
я так понял в этой плате из плюсов вайфай и дешевле на 2к

Есть две версии: MSI B550M PRO-VDH (без WIFI) и MSI B550M PRO-VDH WIFI (с WIFI). Первая дешевле.

Junior
sNQ
я видел (еще на 1к), но подумал, что вайфай может пригодиться, спасибо!

Junior
Фото: 4
sNQ писал(а):
Ryzen 7 5700X или 5700X3D (в два раза дороже). Комплект памяти 32 Гб с частотой 3200 МГц или 3600 МГц.

Заказал 5700х, сегодня придет. А память такая норм будет? https://www.dns-shop.ru/product/e4f8b8f ... w50-32-gb/

Member
Фото: 13
bankir789 писал(а):
А память такая норм будет?

https://www.dns-shop.ru/product/90af6f6 ... gis-32-gb/ дешево-сердито или https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 43130.html без светомузыки, но вменяемые тайминги из коробки; выбирайте что ближе экономия или производительность :D

Member
Всем привет. Актуальное железо в подписи. Вот подумываю о замене видеокарты - в 4К разрешении местами не хватает в совр играх. Рассматриваю 9070ХТ себе как замену. Остальное трогать нет надобности. Нет хороших вариантов с трейд ином? Сколько карта будет продаватся на условном авито - может полгода, как то не особо такой вариант мне подходит. А вот с доплатой допустим - это да. У меня мало знакомых кому можно предложить карточку. Может еще какие идеи есть?
Зеленые не особо рассматриваю - там много бесполезного функционала который мне не нужен. Кто что думает - поделитесь идеями!

Куратор темы
Юрий (sword)
Ну а что тут рассматривать? Если хочется купить 9070XT, то покупай. Альтернативы только RTX 5080/5090 или 7900 XTX, если хочется прикоснуться к старью.
Плюс было бы неплохо память погнать, надеюсь у неё тайминги норм.
Юрий (sword) писал(а):
Сколько карта будет продаватся на условном авито - может полгода, как то не особо такой вариант мне подходит.

Если цену завышать, то конечно карта будет продаваться годами. :old_haha:

Member
Приветствую господа :)
Имею желание произвести некоторый апгрейд текущего компа:
1. Бюджет на апгрейд - 75000 р. по ценам на 09.04.25 года получилось примерно так.
2. Город/сайт - Рузаевка (Мордовия) dns, озон, яндекс маркет, других вариантов особо нет, физических магазинов почти нет (нормальных).
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: игры, люблю шустрые компы, чтобы не тормозили.
3.1. Игры - 2к, Сталкер 2 на высокие/ очень высокие, новинки некоторые, типа киндом кам деливеренс 2.
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном) ворд, эксель.
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить. Зеон 2011 в3 e5-2660 без разгона, андервольта и зашитого анлока. 32 Гб Ддр4 китайской 2133 Мгц памяти. Гигабайт 3070 8 Гб (менять не планирую). Кулер Alseye H120D (менять не планирую), БП новый PCCooler YS850 [P5-YS850-G1FFBK1-EU]. Хочу платформу под lga1700 - новая мать, процессор, память, nvme m2 диск. Под АМ5 не факт, что кулер подойдёт, плюс очень давно не брал ничего от АМД, последний был атлон 64. Потом только интел, начиная с кор два дуо 8400. Не противник АМД, не фанат интел. Просто брал, либо, что лучше, либо по соображениям экономии.
5. Будет ли разгон системы - скорее да, чем нет, но не сильно, был когда то 2500к, гнал по множителю, с оперативной памятью не особо работал в плане разгона.
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - вряд ли, скорее переход на новую платформу, может быть замена проца в отдалённом будущем, а может и вовсе нет, как карта ляжет.
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)- Intel, MSI, Kingstone, Gigabyte, проверенные временем фирмы, имею бзик на хорошей музыке (сейчас асус ксонар д икс 7.1, но уже старая, брать дискретку не хочу, акустика старая, но ещё годная microlab h-500d, с оптическим входом, который пока не юзаю т.к. звуковуха не имеет такого выхода), в выбранной мною плате встройка alc 4080, вроде годная, слышал 1220 и выше ничего, но на них матери не попались; предпочитаю ATX, но если мать годная, то и M-ATX можно, принципиально от 4х сата слотов (4 харда с мультимедией).
8. Кое-что тут накидал, но не на 100% уверен, что всё так: Процессор Intel Core i5-13600KF OEM [LGA 1700, 6P x 3.5 ГГц, 8E x 2.6 ГГц, L2 - 20 МБ, L3 - 24 МБ, 2 х DDR4, DDR5-5600 МГц, TDP 181 Вт], либо 12600kf, на худой конец 13400kf, Материнская плата MSI PRO Z790-A MAX WIFI (вай-фай не принципиален вообще, мать выбрал из-за встроенного звука, плюс Z чипсет, но соглашусь и на B, если звук норм), Оперативная память Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-64] 64 ГБ, 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston FURY Renegade [SFYRS/1000G].
В целом в приоритете сэкономить, если есть память годная, но дешевле, как и nvme, то не против. Спасибо.

Member
sNQ писал(а):
Альтернативы только RTX 5080/5090 или 7900 XTX

Нет, можно рассмотреть 4080, но она немного дороже на вторичке и переплата за ненужные лучи и длсс. Ну как бы не знаю даже... Бракованную 5000 линейку вообще нет.
Память с неплохими таймингами, но нет желания возится до 6000Мгц поднимать. Сомневаюсь что это даст что то.

Member
Юрий (sword)
Если лучи и длсс не нужны, то 9700xt - самый оптимальный выбор.
А 6800xt за 30-35к достаточно быстро уйдет, если карта в хорошем состоянии.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
1) Бюджет - 100к
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться - Озон, Яндекс, Авито
3) Что собираетесь брать - Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх - Монитор 2К - Hisense 27G7H (DisplayPort, Freesync)
- Указывайте названия игр или хотябы жанры - все
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - возможно
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - да, видеокарта на более мощную
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний - +20к
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду - SSD M.2 SATA - AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам - белая сборка + подсветка
- Требования по шуму. Уточняйте здесь - как можно тихий
9) Корпус: Jonsbo TK-3 White - 11000р ВБ
Вентиляторы: Arctiс Cooling P12 PWM PST - 3600р x3 ВБ
Процессор: AMD Ryzen 5 7500F - 14500р Озон
Оперативная: Adata XPG Lancer Blade DDR5 6000 Mhz 2X16 GB - 12000р Озон
Материнская: Gigabyte B850M Aorus Elite WiFi6E Ice - 20000р Авито
Видео: PowerColor AMD Radeon RX 6600 XT RedDevil - 20000р Авито (б/у)
СЖО: Lian Lee Galahad 2 Trinity 360 White - 18000р Яндекс
БП: Deepcool PX1000G WH - 19000р Яндекс

Видеокарта и корпус у меня уже есть почти пол года. Процессор сегодня уже забрал с ПВЗ.
Впринци со всем уже определился и выбирал тут в отдельных темах по комплектующим. Так сказать финальный пост)
Про то что видекарта слабая для 2К тоже знаю, брал скорее временно. Про то, что переплачиваю 15-20к за внешку тоже знаю и согласен.
1) Возникло сомнение по памяти, стоит ли доплатить пару тыс и взять 6400-7200 Mhz c но с бошльшимии таймингами CL32-34? Я в ней вообще не разбираюсь
Типа такой https://www.dns-shop.ru/product/69b055d ... rwh-32-gb/
2) По блоку тоже, понимаю что лютый оверпрайс, но долго выбирал, хотелось бы тихий полупассивный и модульные белые проворда. в итоге остановился на нем

Lian LI Galahad II Trinity 360
RX 6600 XT 8GB Red Devil
Kingston KC3000 1 TB
Deepcool PX 1000G

Куратор темы
Юрий (sword) писал(а):
можно рассмотреть 4080, но она немного дороже на вторичке

И встрять потом без гарантии.
Diesel_007 писал(а):
Кулер Alseye H120D (менять не планирую)

Какой-то хлам, которому цена полторашка максимум. Продать его вместе с остальным китайским мусором. На ВБ купить i5-13600KF (от 17 тысяч) или i7-12700KF (от 20 тысяч). Как вариант можно какой-нибудь Ryzen 7 7700. И человеческий двухсекционный кулер. Недорогая материнка - MSI B760 GAMING PLUS WIFI (13 тысяч). Зачем 64 Гб оперативки? Чтобы что? Для ворда или экселя?
Ole~G писал(а):
СЖО: Lian Lee Galahad 2 Trinity 360 White - 18000р Яндекс

Странно конечно тратить столько бабок в никуда при ограниченном бюджете, их можно было добавить на какой-нибудь Ryzen 7 7700. Если есть желание похвастаться перед друзьями-школьниками, то надо брать MSI B650M PROJECT ZERO со скрытым монтажом, а не эту поделку от Gigabyte. Хотя о какой эстетике может идти речь, если корпус под АТХ плату, а хотел купить mATX плату. Если всё таки брать СЖО (а не кулер), то за 15.5 тысяч та же Lian Li валяется в ДНС. Или купить там же белую Arctic Liquid Freezer III 360 A-RGB за чирик.
Жаль Gigabyte B650E Aorus Stealth Ice по адекватной цене уже не продаётся
Вложение:
123.jpg
123.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 563 ]

Member
Demon_blg писал(а):
А 6800xt за 30-35к достаточно быстро уйдет, если карта в хорошем состоянии.

На авито имеется ввиду? Карта без упаковки, чеки есть и все. Состояние хорошее.

sNQ писал(а):
И встрять потом без гарантии.

Можно найти с гарантией.

Member
Цитата:
На ВБ купить i5-13600KF (от 17 тысяч) или i7-12700KF (от 20 тысяч). Как вариант можно какой-нибудь Ryzen 7 7700. И человеческий двухсекционный кулер. Недорогая материнка - MSI B760 GAMING PLUS WIFI (13 тысяч). Зачем 64 Гб оперативки? Чтобы что? Для ворда или экселя?

Советовать под К процессор мать без возможности разгона и при этом имеющую удвоенные цепи питания, которые при использовании К процессоров нещадно греются? Тут явно камень без К нужен.
Советовать мать за 13к и тут же писать про рязань 7700 за 22к и мать к нему от 20к? Ну такое...
Про память скажу одно - хочу 64Гб. Тот же СТАЛКЕР 2 у меня постоянно вылетает по нехватке памяти, х.з. сколько ему надо. Можно любую другую память (производитель/модель), лишь бы была совместима и не глючила.
По кулеру - приму к сведению.
По звуку - пожелание не учтено ИМХО. Ладно фиг с ним со звуком, блаж это.
Вот вариант Процессор Intel Core i7-12700F OEM https://www.dns-shop.ru/product/9cbce4510180ed20/processor-intel-core-i7-12700f-oem/. Какую мать под него взять? Вариант с 8 ми ядрами лучше, чем с 6ю. Сомневаюсь, что удвоенные фазы вышеозначенной матери его потянут. Вот такая ежели https://www.dns-shop.ru/product/e21576e981d0ed20/materinskaa-plata-msi-mag-b760-tomahawk-wifi/? Не буду упираться в Z чипсет.
P.S. Оскорбить не желаю.

Member
А что если ???

www.dns-shop.ru/cart?share=b076e378-15f ... 4744efa947

дороговато конечно но и хер с нми
вроде могу себе позволить ???

Вопрос канечно много ли я с этого получу и буду ли хлопать в ладоши ???

Насчет оперативки не уверен но думаю 5600 вроде нормальная такая частота .

Может заказать в ДНС и пусть едет оно ко мне ?

Member
Фото: 15
ultrauma писал(а):
буду ли хлопать в ладоши ???
поверь, после i5-2500K будешь хлопать даже "ладошками ног". :D

Member
Фото: 331
ultrauma писал(а):
Насчет оперативки не уверен но думаю 5600 вроде нормальная такая частота .

Это DDR5, там тайминги ни как у DDR4, а значительно больше. Поэтому частоту надо побольше брать, имхо.

Куратор темы
Diesel_007 писал(а):
Советовать под К процессор мать без возможности разгона и при этом имеющую удвоенные цепи питания, которые при использовании К процессоров нещадно греются? Тут явно камень без К нужен.

Это не i5-2500K, который надо было разгонять ручками до нормальных частот. Современные процессоры Intel уже разогнаны до покупки и не важно будет это плата с B или Z чипсетом (тебе надо просто купить адекватную плату), турбобуст будет работать в любом случае, а гнать выше буста - это уже скорее глупость (тем более с обычным кулером).
Diesel_007 писал(а):
Советовать мать за 13к и тут же писать про рязань 7700 за 22к и мать к нему от 20к? Ну такое

Для Ryzen 7 7700 аналогичная плата MSI Pro B650-S WiFi стоила на ВБ 12.5 тысяч недавно. Вышеуказанные платы вытянут процессоры не только начального уровня (обе покупал для i7 / Ryzen 7), так что цена здесь далеко не показатель, а в ДНС они будут само собой дороже. Что касается MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI, то по питальнику она не сильно лучше.
Diesel_007 писал(а):
По звуку - пожелание не учтено ИМХО.

Хочется хороший звук - покупаешь отдельную звуковую карту, а не выбираешь между встройками.
ultrauma писал(а):
А что если ???

А что если вместо пустой траты времени на форуме найти подработку?

Member
Фото: 13
Diesel_007 писал(а):
Тут явно камень без К нужен

Не совсем, мать реально слабовата только для стресс-тестов и круглосуточной работы, для повседневки пойдет, 181Вт 13600KF она переваривает в пиках спокойно, в долгосрочку уже с натугой(12700F, кстати, 180Вт)
Diesel_007 писал(а):
Про память скажу одно - хочу 64Гб.

Если не следили есть еще промежутоные 2х24Гб на случаи когда 32 кажется маловато, а реальных задач нет
Diesel_007 писал(а):
По кулеру - приму к сведению.

Его однозначно менять, цена вопроса некритичная на фоне сборки, зачем создавать себе проблемы, да и старое железо продавать/пристраивать будет проще готовым комплектом(кстати, если не знали все эти маркировки по ваттам чушь и сильно зависят от конкретного проца - мелкокристальный 7700 с его это не ваш дубовый зион несмотря на близкое потребление)
Diesel_007 писал(а):
По звуку - пожелание не учтено ИМХО. Ладно фиг с ним со звуком, блаж это.

Не блажь, сам тоже такой же, решается элементарно - существующую карту и использовать, причин почему нет не вижу, мать с хорошим звуком стоит резко дороже, уж поверьте
В вашей локации откровенно фигово с наличием, так что в основном маркетплейсы в помощь, примерно так
Проц https://www.wildberries.ru/catalog/2938 ... etail.aspx 20,5к магазин нормальный сам там брал
Кулер https://www.wildberries.ru/catalog/3474 ... etail.aspx 3,5к этот и 12700KF справится, ваше старое чудо однозначно нет
Мать https://www.dns-shop.ru/product/84d6f53 ... 0a-silver/ 14к добротный питальник, звук естественно просто реализован, биос небогатый, но если глубоко копать не надо то и хватит
Память https://www.dns-shop.ru/product/3fa4b5a ... s5w-48-gb/ 16,9к 2х24
SSD https://www.dns-shop.ru/product/00e0e2b ... fyrd2000g/ 16,7к 2Тб сейчас как раз оптимальный размер
Нормальная сборка без узких мест и переплат

Куратор темы
unhurtable
Если брать в ДНС самый дешман, то хотя бы MSI PRO B760-P II за 13.4 тысячи, а не поделки от Biostar.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16477 • Страница 667 из 824<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 824  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа