Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 668 из 673<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
flam писал(а):
У нас RTX 3050 только с вентиляторами.

Купить ее и снять вентилятор, будет пассивная 🙂 Ну а с радиатором уже придумывать что-то.

Member
Фото: 3
Roman16
Если вы без затей возьмёте Arctic Liquid Freezer III 360 или 420 (по корпусу смотрите) и настроите профиль она будет тихая.

Member
Всем привет!
2. Конфа моя старая: проц Intel i7-4770k, видяха Radeon 7870HD, безвентиляторный Чифтек на 500 вт (посмотреть модель нет возможности),
16 гигов оперативки и самая дешевая материнка ASUS B85M-G
27 -дюймовый монитор, разрешение 2560х1440
корпус Coolermaster Cosmos (саркофаг :-) , модель не знаю, ну короче брал, чтоб был большой, считал, что это даст лучшую вентилируемость)

Тут уже народ надо мной постебался, говорят: меняй все!
"Тупые" вопросы, которые вы хотели задать, но боялись спросить... (часть #3)

Итак, нужна максимальная производительность - при полностью пассивном охлаждении.

1. Проц я всегда покупаю Интел без разгона ( я -чайник, разгонять попросту не умею и это лишнее тепловыделение, у меня проц щас с буквой К, но это я так брал, на всякий пожарный случай :)), какой посоветуете?
Сильно топовый думаю не надо.

СО на него всегда брал Ниндзю Скайт (Ninja Scythe), щас она выпускается? Нужен кулер с простым креплением (и одновременно надежным), что я всегда мог запросто поменять на нем термопасту, ну и чтобы хорошо отводил тепло.

2. С видяхой определился, уважаемый snQ подсказал :

Palit GeForce RTX 3050 KalmX
https://www.dns-shop.ru/product/0a3975e ... 8je-1070h/

А как думаете, на нее можно поставить 120 мм вентилятор или 2-е 120-ки?

Это самому надо колхозить, креплений же для вентиляторов наверняка нет?

Опять же есть небольшие сомнения, не будет ли она сильно жаркой (не хочется зарабатывать варикоз, корпус рядом с ногами)
Хотя мощность - 70 ватт, я понял у GTX 1650 такая же, тепловыделение должно быть небольшим?

Кто знает, насколько GTX 1650 и GTX 3050 будет производительнее моей Radeon 7870HD ?

Может подстраховаться и взять GTX 1650, поискать также на полном пассиве?
Все равно в тяжелые игры не играю, глянул требования к харду для новой 4-ой Борды и ахнул :shock:

3. Памяти взять с запасом, на годы вперед, 32 гига (2 плашки по 16?), берем с радиаторами? Сильно дорогую не надо!

4. БП с запасом не больше 700 ватт (мне кажется хватит 600), брать ли безвентиляторный? очень доволен свом безвентиляторным Чифтеком, что его совсем не слышно, брать скорее буду всего или в Мвидео или в DNS (боюсь я маркетплейсов, накроется компонент и это потом такой геморрой - его менять) Seasonic наверное нет смысла предлагать? Посоветуйте безвентиляторный БП из прайса того же ДНС.
Ну словом накидайте варианты, а я уж сам буду искать где взять
(Правда кто-то говорит, что в DNS серый импорт и лучше там ничего не брать)

5. SSD у меня есть.
6. Вентиляторы в корпус, у меня валяются (брал с запасом) любимые Скайты (Scythe)
Опять же чтобы комп был полностью бесшумным, у меня только один Скайт 120-ка на выхлоп пашет на 800-ах что ли оборотах, через реобас, мне кажется от него нет никакого толку.

7. Материнка : вот тут сомнения:

Простите за ламерский вопрос, играю только в нетяжелые и простые стрелялки, в основном древние, типа Биошок 1-2 или первую Борду.

Всегда считал, что можно сэкономить на материнке и взять самую дишмансую, даже без радиаторов?

Наверное, в моем случае средней по стоимости конфы, лучше взять какую нить среднюю по цене с минимумом радиаторов?

ЗЫ. Тут товарищ на предыдущей странице говорит, "взять 5090 видюху и загнать ее под кастомную воду", во-первых что за кастомная вода и насколько это все сложно?

Member
Фото: 0
flam писал(а):
Проц я всегда покупаю Интел без разгона ...какой посоветуете?

12500Т под любым СО, кроме боксового, будет "тихим"

Member
Фото: 5
flam писал(а):

Смысл покупать пассивную видяху и потом делать из нее активную?
В любом случае, стяжки идеально держат корпусные вентиляторы на радиаторах видеокарт. И ничего не надо изобретать.
flam писал(а):
чтобы комп был полностью бесшумным, у меня только один Скайт 120-ка на выхлоп пашет на 800-ах что ли оборотах, через реобас, мне кажется от него нет никакого толку.

Даже один вытяжной вентилятор, на минимальных оборотах, конкретно помогает отводу тепла, от полностью пассивно охлаждаемых компонентов, при условии, что он стоит сверху и помогает естественной конвекции. Я бы от него не отказывался, на всякий случай.

Member
Фото: 2
flam писал(а):
1. Проц я всегда покупаю Интел без разгона ( я -чайник, разгонять попросту не умею и это лишнее тепловыделение, у меня проц щас с буквой К, но это я так брал, на всякий пожарный случай ), какой посоветуете?

СО на него всегда брал Ниндзю Скайт (Ninja Scythe), щас она выпускается? Нужен кулер с простым креплением (и одновременно надежным), что я всегда мог запросто поменять на нем термопасту, ну и чтобы хорошо отводил тепло.

https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... yh-kulerov
Ninja 5 сейчас горбатый, куда проще купить Люцифера для 12400 и наслаждаться тишиной, предварительно настроив процессор в биос.
flam писал(а):

Зачем ? Купите тихоходные (до 800-1000об) 120мм вентиляторы, например Noiseblocker в ваш корпус - и не надо страдать изобретательством.
KLF писал(а):
12500Т под любым СО, кроме боксового, будет "тихим"

Есть такой кулер - Thermaltake Engine 27 - он очень тихий, несмотря на почти 4000об/мин его вентилятора, а в корпусе его даже не слышно. С 12400 4.0 прекрасно справляется.

Member
Фото: 11
Leshiy2371 писал(а):
Есть такой кулер - Thermaltake Engine 27 - он очень тихий, несмотря на почти 4000об/мин его вентилятора, а в корпусе его даже не слышно. С 12400 4.0 прекрасно справляется.

Чудесно, но есть один нюанс - он на 1700й не ставится(ну а покупать асус двудырчатый + такой кулер из принципа ну такое) и еще мелочь - 2500 это и рядом не 4000
Leshiy2371 писал(а):
куда проще купить Люцифера

Не проще, особенно учитывая что крепеж на 1700й тоже надо поискать, ультратихим его + родной вентиль тоже не назову(в пассиве его не хватает твой же обзор подтверждает), у меня он есть, текущий Z06D LE SRB более комфортен по шуму и относительно недорог чтоб огород городить(вдобавок с родным вентилем надо оперативку без высоких радиаторов)

Member
Народ, а GTX-3050 не будет сильно жаркой в пассиве?
Или максимально греться она будет только в тяжелых для нее играх?

И какую материнку мне взять под не тяжелые игры (см. мой пункт 7) ?

Member
Фото: 0
flam писал(а):
какую материнку мне взять под не тяжелые игры

Материнская плата MAXSUN MS-Challenger H610M LGA1700, mATX, 2xDDR4, HDMI+VGA+DP, 1хM.2, LAN 1Gb, RTL
таких несколько ставил в сборки(12100F, 12500, 12600), у меня работает с 12500Т.
(H610M а не M-R!)

Member
unhurtable писал(а):
Чудесно, но есть один нюанс - он на 1700й не ставится

https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... n-i5-12400 - тогда объясни, как я установил его на 1700? Естественно на дешевую мамку он не встанет. Двудырчатый Z690 от Asus - вполне себе выбор - самые гибкие настройки напряжения и лимитов, в сравнении с H610. + Есть хорошие радиаторы.
unhurtable писал(а):
и еще мелочь - 2500 это и рядом не 4000

Я во время теста замерял - максимальные обороты - 3750 - а это точно не 2500.
unhurtable писал(а):
Не проще, особенно учитывая что крепеж на 1700й тоже надо поискать

https://www.avito.ru/prokopevsk/tovary_ ... 2408814753 - Бинго!
unhurtable писал(а):
(в пассиве его не хватает твой же обзор подтверждает)

В пассиве его за глаза - учти, что я тестировал на открытом стенде без какого-либо обдува и без настройки напряжения/лимитов. "Мощность на максимум!" - так сказать.
КП2077 - 58С, ХЗД - 62С, Рэтчет и Кланк - 62С - это без какого-либо обдува вообще, при 70-80Вт на ЦП :D
unhurtable писал(а):
текущий Z06D LE SRB более комфортен по шуму и относительно недорог

Вопрошающий хочет пассив, а не "комфортный по шуму".

Member
KLF писал(а):
Материнская плата MAXSUN MS-Challenger H610M

Эти надо смотреть в биосе, там чудеса бывают типа лока лимита и отсутствия буста например, на некоторых максунах даже BIOS обновлял и ручками настраивал чтоб хоть как-то, в целом я бы даже для 1240 ниже
Leshiy2371 писал(а):
тогда объясни, как я установил его на 1700? Естественно на дешевую мамку он не встанет. Двудырчатый Z690 от Asus

Ты его установил на 115x|1200 по дырам, двудырый асус для 12400 просто переплата за низачто будет
Leshiy2371 писал(а):
https://www.avito.ru/prokopevsk/tovary_ ... 2408814753 - Бинго!

Вах, шайтан, за люцифер с крепежом просят 3500р! https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 90513.html 2800р - ну и нафига платить 700р сверху за старый кулер, для любителей большого есть тот же мачо 4150р
Leshiy2371 писал(а):
В пассиве его за глаза - учти, что я тестировал на открытом стенде без какого-либо обдува и без настройки напряжения/лимитов. "Мощность на максимум!" - так сказать.

Leshiy2371 писал(а):
Вопрошающий хочет пассив, а не "комфортный по шуму".

Либо трусы либо крестик - с какого перепугу корпус с продувом полный пассив? Мой люцифер, кстати, горбатый и пыльный, так еще и от экземпляра и состояния гулять будет, а уж если без продува, то темпы полезут, особенно при длительной игровой сессии, ну и в целом у человека просто хочуха без причины, СЕЙЧАС у него явно годами НЕ пассив и что это такое в реальности и стоит ли в это лезть явно не понимает, например услышать нормальный комп в простое под столом надо сильно хотеть

Member
unhurtable писал(а):
Мой люцифер, кстати, горбатый и пыльный

А у меня - с плоским основанием и чистый. Причем с плоским с завода.
unhurtable писал(а):
двудырый асус для 12400 просто переплата за низачто будет

Учитывая, что на Авито я нашел ее за 7-10к - вполне себе хлеб, учитывая, что у нее 3хNVME - покажи мне Н610/В660 за такие же деньги с таким же обвесом.
unhurtable писал(а):
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 90513.html 2800р - ну и нафига платить 700р сверху за старый кулер, для любителей большого есть тот же мачо 4150р

А как Пента в плане пассива ? Мачо в пассиве хуже Люси - см. там же. У Пенты шумноватые вентиляторы, если что.
unhurtable писал(а):
Вах, шайтан, за люцифер с крепежом просят 3500р!

За чистый, с ровным основанием и полным набором крепежа + заводская упаковка. Усе для тебэ :D

Member
Народ, а какой максимальный по производительности проц. будет работать в полном пассиве?
Соответственно какой кулер?

Member
Фото: 5
flam писал(а):
какой максимальный по производительности проц. будет работать в полном пассиве?

Отличный вопрос.
Ибо, Noctua NH-P1 не тянет в полном пассиве нагруженный 65ваттный проц.

Member
flam писал(а):
Народ, а какой максимальный по производительности проц. будет работать в полном пассиве?

Для начала надо понимать НАДО ЛИ оно ВАМ в реальности, большинство просто носится с этим как с писаной торбой, потом начинает узнавать что есть звуки и вибрации от HDD, клавиатуры и мыши
Leshiy2371 писал(а):
А у меня - с плоским основанием и чистый. Причем с плоским с завода.

Ух ты, еще и никелировка до сих пор как из коробки? А чего в обзоре пыль видно и не только на нем?
Leshiy2371 писал(а):
Учитывая, что на Авито я нашел ее за 7-10к - вполне себе хлеб, учитывая, что у нее 3хNVME - покажи мне Н610/В660 за такие же деньги с таким же обвесом.

Очередной любитель сравнивать б.у. с новым чтоль? И насколько нужны аж 3 Nvme flam , я тут, кстати, одному товарищу уже в цифрах объяснял что оно не работает в целом, воткнуть то хоть 5 слотов можно.
Leshiy2371 писал(а):
А как Пента в плане пассива ? Мачо в пассиве хуже Люси - см. там же. У Пенты шумноватые вентиляторы, если что.

Понятия не имею ибо глупо даже пробовать, радиатор не для пассива. Вентили у пенты на тех же 600-800 оборотах точно шумные, чем мерялось, с чем сравнивалось?
Leshiy2371 писал(а):
За чистый, с ровным основанием и полным набором крепежа + заводская упаковка. Усе для тебэ

Спасибо, мне такое точно ни к чему, причем как уже отметил и flam с огромной вероятностью тоже, может откините двойные стандарты и будете не просто читать хотелки, но и то что пишут?
flam писал(а):
Опять же чтобы комп был полностью бесшумным, у меня только один Скайт 120-ка на выхлоп пашет на 800-ах что ли оборотах, через реобас, мне кажется от него нет никакого толку.

flam писал(а):

Человек УЖЕ запутался - хочет пассив и при этом готов ставить вентиляторы, регулярно пишет про "недорого", вы же его только подзуживаете хотя реально полагаю понимаете что он ерундой страдает от непонимания, в теме о звуке он тоже отметился, кстати, с непониманием

Member
unhurtable писал(а):
Для начала надо понимать НАДО ЛИ оно ВАМ в реальности

Я выше описал свою конфу, у меня сейчас в старых играх (тем более при сидении в инете) - полная тишина, компа я не слышу!
трудятся всего 4 вентилятора, все Ninja Scythe на 800-ах оборотах. один на Ниндзе на проце, два - на кулере видяхи, и один корпусный - на выхлоп.
unhurtable писал(а):
потом начинает узнавать что есть звуки и вибрации от HDD, клавиатуры и мыши

Я ламер конечно, но юзаю ( и даже, О'Боже - собираю комп сам) комп с начала текущего века.
Стало быть - зачем ерничать про клацанье клавиатуры и проч.? Ерничание доставляет вам удовольствие? :facepalm:
Я же написал, что у меня SSD, он как бы вообще не шумит.

Это вообще-то элементарная логика, если у меня есть SSD, то он дороже HDD.

Где я написал про "недорого"? Не, ну ткните пальцем!
Недорого - это я писал это только относительно материнской платы, если к примеру для нетребовательных игр игр можно взять недорогую, ну и зачем переплачивать?

В своей 10- летней давности конфе у меня самая простая материнка, и я по ламерски понял, что более дорогая в играх ничего бы мне не прибавила, ну и зачем переплачивать?

Вы читать то точно умеете? Я лет 10-ть назад купил топовый проц, 16 гигов памяти с радиатороми и SSD, это по -вашему "недорого" ? Народ в то время еще HDD, брал, да и сейчас берет, я себе HDD -10 ТБ купил, к примеру, под хранилище, помимо SSD под систему.

unhurtable писал(а):
Человек УЖЕ запутался - хочет пассив и при этом готов ставить вентиляторы

ОК, я оговорился, поправляюсь : хочется полной тишины, это не значит полный пассив.
Повторюсь, у меня сейчас всего 4 вентиля 120-ки на 800 оборотах и полная тишина

Правда я видеокарту подбирал, чтобы можно было поставить на нее сторонний кулер со 120-ками, сейчас такую видяху/кулер вряд ли найдешь.
И любимых Ninja Scythe 120-к уже нет в продаже :cry:

Member
flam
Хочу обратить ваше внимание, как любителя старых игр, если вдруг это проскочило мимо вашего внимания - в ВК 5000-ой серии Нвидия прекратила поддержку PhysX 32 бита и определённое кол-во старых игр (Black Flag, Borderlands 2, Мафия 2) перестало нормально работать. Они запускаются, но производительность местами совершенно никакая. Ну просто чтобы потом не стало неприятным сюрпризом.

ChugBur писал(а):
И любимых Ninja Scythe 120-к уже нет в продаже

be quiet! Shadow Wings 2 120mm гляньте.

Последний раз редактировалось ChugBur 03.10.2025 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
flam писал(а):
Я выше описал свою конфу, у меня сейчас в старых играх (тем более при сидении в инете) - полная тишина, компа я не слышу!
трудятся всего 4 вентилятора, все Ninja Scythe на 800-ах оборотах. один на Ниндзе на проце, два - на кулере видяхи, и один корпусный - на выхлоп.

Именно про это я и пишу - вы не понимаете что такое пассив и полная тишина, оттуда ноги и растут, у вас ТИХО а вы лезете в БЕСШУМНО без реальной причины.
flam писал(а):
Я ламер конечно, но юзаю ( и даже, О'Боже - собираю комп сам) комп с начала текущего века.

Я первый спектрум из набора собери сам паял в 90ом, чтоль, в 95ом поступил на 220100 и пересел на писюки, с тех пор с этой техникой плотно работаю, компов сейчас собираю десятки в месяц, дальше то что?

flam писал(а):
Стало быть - зачем ерничать про клацанье клавиатуры и проч.? Ерничание доставляет вам удовольствие?

А я и не ерничаю а вполне серьезно пишу, про клавиатуру - был ВАШ пост про МЕХАНИКУ Механические клавиатуры #18579325 где про ТИШИНУ ни слова, зато есть про старенький Genius, большинство механик ни разу не бесшумные, вы об этом даже не задумываетесь, а тут пишите про бесшумность.
flam писал(а):
Недорого - это я писал это только относительно материнской платы, если к примеру для нетребовательных игр игр можно взять недорогую, ну и зачем переплачивать?

Да много где просматривается - желание экономии на матери уже весьма спорное,
flam писал(а):
глянул требования к харду для новой 4-ой Борды и ахнул

например то что вас напрягает РАЗМЕР на диске, SSD на 2-4Тб сейчас не проблема, желание оставить старый из той же оперы непонимания(во первых он явно не свежий, скорее всего небольшого размера и относительно медленный при том что на B85M-G M2 слота нет)
flam писал(а):
Вы читать то точно умеете? Я лет 10-ть назад купил топовый проц, 16 гигов памяти с радиатороми и SSD, это по -вашему "недорого"

У вас опять непонимание - я, например, уже давно сменил 4770K(который взял на замену 3570K больше из любопытства, сам скальпировал, именно чтоб попробовать) на R5-1500X(из интереса что из себя представляет прямой аналог 4770) который после череды замен сменил на R5-5500, этот комплект ушел сыну как УСТАРЕВШИЙ, себе взял БЮДЖЕТНЫЙ 13400F который при этом быстрее, но больше мне не требуется, кулер при этом на него не простой за 1,5к который справится, а получше, который будет не шумным.
Вот тут у вас и происходит первое непонимание: железо НЕ МЕРЯЮТ по топовости(кстати, во времена 4770K был другой уровень вида LGA2011 для энтузиастов, про 7870 которая была середняком тоже молчу, у меня была 7970 GE в то время, потом 480/8) а по уровню закрытия потребностей и то что вы 10 лет назад взяли старший проц своего сокета(опять же не используя его возможностей к разгону из-за задушенности матерью, туда-же, кстати и память выше 1600) при этом остальное железо уровня "ну такое" не показатель ничего.
flam писал(а):
я себе HDD -10 ТБ купил, к примеру, под хранилище, помимо SSD под систему.

Ёкарный бабай, у меня до сих пор живой 96Гб Kingston(причем он был взят по гарантийной замене более мелкой 64ки) ~15летний лежит(еще 120ка какая-то недавно попадалась тоже несвежая) и что теперь, мне себя причислять к олигархам чтоль? Вы опять не понимаете - это БЫЛО к СЕЙЧАС отношения не имеет, даже мой текущий 1Tb S11Pro уже немолод, мелковат и не быстр(хотя и не настолько чтоб бежать-менять) а продолжаете считать то что у вас осталось старого и вероятно малополезного важным.
10Тб у вас в компе или в NAS стоит, потому что если в компе то он шумит и вибрирует, речь об этом!
flam писал(а):
Повторюсь, у меня сейчас всего 4 вентиля 120-ки на 800 оборотах и полная тишина

Это не ПОЛНАЯ тишина, это КОМФОРТНЫЙ вам уровень шума, вот про ЭТО я и пишу - нужно понять ВАШУ границу комфорта а не гоняться за тем что вам не надо
flam писал(а):
Правда я видеокарту подбирал, чтобы можно было поставить на нее сторонний кулер со 120-ками, сейчас такую видяху/кулер вряд ли найдешь.

Можно многое и даже более того, тут уже вопрос в бюджете, вам уже говорили про ту же воду(не дешево, не бесшумно, но часто тихо), опять же если иметь желание видеокарту/проц можно ДУШИТЬ потреблением укладывая в комфортный ВАМ уровень.
flam писал(а):
И любимых Ninja Scythe 120-к уже нет в продаже

Они были и есть разные(на этикетки конкретная модель типа SY1225SL12HPV ), опять же писали про реобас и установку КОМФОРТНЫХ оборотов
Я все это к чему - не старайтесь перепрыгнуть через голову, если у вас СЕЙЧАС комфортный уровень шума(10 лет считай просидели и называете бесшумным), на него и ориентируйтесь, опять же с возможными допусками: например я играю в наушниках и повышение шума видеокарты и БП банально не слышу(естественно речь не идет о реве самолетном), если у вас та же ситуация то и гоняться за безвентиляторными решениями не стоит - видеокарты без нагрузки стопорят кулера, БП подобрать с низким шумом при малой мощности тоже можно.
P.S. Выложите ВЕСЬ текущий конфиг в профиль, если чего-то не находите по моделям софтом(скажем тот же SSD виден как Crucial CT256MX100SSD1) или отсутствии маркировки(например тот же корпус) - выложите его фото(да и в целом фото того что сейчас в корпусе в целом не помешает - тот же кабель-менеждмент оценить), определим что это и тогда и начнем подбирать то что ОПТИМАЛЬНО(вот тут уже желательны рамки бюджета). Да, корпус размещен под столом, не на нем рядом с головой?

Member
unhurtable писал(а):
Выложите ВЕСЬ текущий конфиг в профиль

Да я же уже в топик выложил?
Там только SSD нет, под систему - Самсунг на 1ТБ.
1000 ГБ 2.5" SATA накопитель Samsung 870 EVO [MZ-77E1T0BW]
https://www.dns-shop.ru/product/49172af ... -77e1t0bw/
10 ТБ HDD разумеется под хранилище, в компе его нет.
Фотки выкладывать стыжусь, вы же снова будете смеяться надо мной :-)
Бюджет....... ну почти неограничен ;)
Но(!), Люблю все оптимизировать и переплачивать не хочу.
Тишина - святое дело.
Можно же прикинуть, исходя из того, что мне здесь уже посоветовали: видяха GTX 3050 - 18-20 р. + материнка (5 тыр)
https://www.ozon.ru/product/materinskay ... tpage_link
+ проц
"
Цитата:
12500Т под любым СО, кроме боксового, будет "тихим
" - (25 тыр) + кулер на проц (самый дорогой стоит :-) 5-6 тыр)= 55 тыр
остается память (на 32 гига) и БП
SSD у меня уже есть, монитор не меняю.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ChugBur писал(а):
flam
Хочу обратить ваше внимание, как любителя старых игр, если вдруг это проскочило мимо вашего внимания - в ВК 5000-ой серии Нвидия прекратила поддержку PhysX 32 бита и определённое кол-во старых игр (Black Flag, Borderlands 2, Мафия 2) перестало нормально работать.

Спасибо!, отстал от жизни, сейчас же нет ничего кроме НВидия, в смысле альтернатив?

Последний раз редактировалось flam 03.10.2025 12:14, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
flam писал(а):
Спасибо!, отстал от жизни, сейчас же нет ничего кроме НВидия, в смысле альтернатив?

Ну это холиварная тема.))
Есть AMD и Intel )). Intel очень начинающий во всём этом. У AMD нормальные карты, но кто-то их за альтернативу вообще не считает, а кто-то, наоборот, считает вдадельцев NV идиотами. Но можно посмотреть статистику Steam по ВК и она отражает общую картину, что AMD рынок ВК потеряла). В новом поколении AMD выкатило вполне производительные решения среднего уровня, но чёт уж больно горячие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 668 из 673<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа