Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Здравствуйте, товарищ попросил помочь с выбором системника, ниже анкета:
1) 20к, но платить за не используемую производительность желания нет. 2) Ситилинк, ДНС, Технопоинт, Ку, направьте в нужное русло, с ценами сами разберемся 3) Что собираетесь брать: Проц / Мать / Память / SSD / HDD 4) Сабж берется для профессиональной игры в покер(очень много запущенных столов/окон), изредка поиграть в Доту на мониторе 27-31.5", пока не определились. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется, возможно видак в будущем будет докуплен. 7) Нет 8) Нет 9) Сам уже давно не слежу за новинками, но по моим прикидкам, для игры в покер нагрузка будет на винт, проц и оперативку, встроенного графического ядра для этих целей будет достаточно. Поэтому присматриваю:
1. Процессор - INTEL Pentium Dual-Core G4600, но сейчас глянул что AMD Athlon X4 730 с 4 ядрами на борту стоит в 2 раза дешевле... 2. Материнка - тут не знаю, что лучше, но думаю с 4 слотами оперативки на прозапас. 3. SSD до 128 гигов думаю будет достаточно 4. HDD 500-1000 гигов 5. Оперативка - две планки по 4 гига
Заранее благодарен.
зы: встроенного графического ядра в G4600 хватит для комфортной игры в доту? Или все же нужен видик?
Я по этому и спросил, потянет ли графическое ядро доту? И какая связь между камнем + материнкой и видаком? Переплата за графическое ядро? Окей, видак может быть куплен сразу на местной барахолке за 2-3к, который отлично потянет доту. В этом случае стоит смотреть на другую платформу? Подсказывайте... Да и 250 SSD для чего? Для клиента покера в 200 мб и доты, не знаю сколько она весит, но явно не много, я даже больше склоняюсь к меньшему объему ибо винда + клиент для покера, остальное можно хранить на HDD, без потери профита... Меня больше интересует сама платформа, вот можно же собрать систему на FM2, будет на порядок дешевле, но сам на такой не сидел, по этому не знаю, как оно...
Он вроде что-то типа Holdem manager использовал, но это не точно. Про эту прогу ничего не говорил, на сайте действительно рекомендуют к ней i7, но на сколько это реально сложно сказать... Вот что сам насобирал.
Klaud07, блин, этот игрок точно профессионал? Чё такой бюджет бомжеватый на инструмент для заработка денег?
Спросил, он ответил, что на тех лимитах что он катает, он обходится без этой проги, наверное ребята которым вы собирали железо будут посерьезнее, ну либо они раки и без этой проги не могут катать совсем...
ну либо они раки и без этой проги не могут катать совсем...
либо банально больше зарабатывают и позволяют себе нормальные рабочие машины, а не Тетрисы на Пеньках... в этом бюджете пофик что брать: хоть G4560, хоть AMD Athlon X4 950 - так что тут нефик выгадывать, бери что подешевле и не мучайся. и плевать на:
Убедили, респект. Глянул на форуме, пишут что оперативка и винт важны, проц не сильно нагружается, но еще почитаем, я просто сам не использовал таких прог, по этому не много в шоке, сам клиент то элементарный, там и 2 ядер за глаза, а доп софт получается требовательный...
1) 40000 2) Ситилинк,технопоинт.Красноярск 3) Только системник 4) Для игр(Pubg,Arma 3 и т.д. 5) Разгон не планирую,так как не шарю. 6)В ближайшие 6 месяцов-нет. 7)Нет 8)В принципе,нет.Ну,чтобы не шумел,как камаз.
Приветствую! Прошу помочь т.к. не силен в выборе железа!
1.50-55000 руб. 2.Днс, ситилинк г. Каменск Шахтинский Если будет ощутимая рарница в цене можно рассмотреть computeruniverse 3.Ситемник и монитор 4. Для игр 5. Разгон возможен, но не делал 6. Апгрейд возможно позже докупить sd, оперативной памяти 7. Нет 8. Нет 9. Проц. планировал razen 1600 с видеокартой 1050. Думаю можно на интел cofe 8400, но дорогие мат. платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Noveon
Цитата:
Проц. планировал razen 1600
А так, R5 1400 + 1060 6гб обойдется минимум на 3к дороже: #77 Да и карточка не факт, что появится быстро в продаже. Впрочем, там есть еще Inno3D GeForce GTX1060 Twin X2 5SDN 6GB, но охлад вроде похуже.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Спасибо большое за сборку! Процессор razen 1600 планировал т.к многие рекомендуют в сети за соотношение цена качество, Если я не прав прошу меня исправить! Если на интел сборка получится лучше, буду только рад, возможно на coffee по бюджету влезу? За границей еще не заказывал, сколько выиграю в руб., примерно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Dodg949
Цитата:
многие рекомендуют в сети за соотношение цена качество,
Верно. Но и карточка под него желательна минимум 1060 6гб.
Цитата:
Если я не прав прошу меня исправить!
Факт в том, что для игр вариант с R5 1400 + 1060 6гб однозначно лучше.
Цитата:
возможно на coffee по бюджету влезу?
Точно нет. i5-8400 банально нет на СU, да и самая дешевая МП под него обойдется минимум на 2к дороже, чем MSI B350 PC Mate
Цитата:
сколько выиграю в руб., примерно ?
Напрямую сравнить не удастся, так как не всё, что в СU, есть по месту. А так, одна только разница в цене между процессорами покрывает бОльшую часть доставки.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Klaud07 писал(а):
3) Что собираетесь брать: Проц / Мать / Память / SSD / HDD 4) Сабж берется для профессиональной игры в покер(очень много запущенных столов/окон), изредка поиграть в Доту на мониторе 27-31.5", пока не определились. 5) Разгон не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 6