Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
вот только смущает длина видеокарты 270мм у него влазит только а я беру Видеокарта nVidia GeForce GTX970 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 970 GAMING 4G) в упор ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
sobolek писал(а):
вот только смущает длина видеокарты 270мм у него влазит только а я беру Видеокарта nVidia GeForce GTX970 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 970 GAMING 4G) в упор ничего
Если снять верхнюю корзину для HDD, то там 420 мм будет под ВК.
бюджет впритык))не хотелось бы)) Корпус Fractal Design Core 3000 USB 3.0 Black-----3580 Процессор Intel Core i5 - 4690 OEM--------15230 Кулер DeepCool THETA 31 PWM----------790 Материнская плата MSI B85M-E45------4520 Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 2шт------3320 Твердотельный накопитель 128Gb SSD A-DATA Premier Pro SP900 (ASP900S3-128GM-C)----------4030 Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)-------3690 Видеокарта nVidia GeForce GTX970 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 970 GAMING 4G)----------24900(?????????)
ИТОГ 65710р
мне тут с видюхой не понять, есть такие же дешевле, но какие из них референс, а какие нет ( да и про Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Barracuda много плохих отзывов
Member
sobolek писал(а):
Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 2шт------3320
Поаккуратнее с OEM-ными Samsung/Hynix в Регарде: уже было пару случаев на форуме, когда магазин подсовывал не оригинальную память, если клиент заказывал со сборкой. Поэтому я в Регарде всегда советую Crucial, т.к. она идёт RTL: http://www.regard.ru/catalog/tovar133656.htm.
sobolek писал(а):
мне тут с видюхой не понять, есть такие же дешевле, но какие из них референс, а какие нет (
Да что вы слушаете перепуганых? Референс - это дизайн, разработанный производителем: http://www.geforce.com/hardware/desktop ... uct-images. Это абсолютно нормальные видеокарты. АБ-СО-ЛЮ-ТНО НО-РМА-ЛЬНЫ-Е. Но из за турбины они обычно шумнее в нагрузке, чем не референсы.
sobolek писал(а):
да и про Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Barracuda много плохих отзывов
А про какой диск мало плохих отзывов? Берите любой: WD10EZEX или Toshiba DT01ACA100.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Нижневартовск
Всем доброго времени суток. Помогите собрать системный блок, предварительная конфигурация: 1) Бюджет около 40 тыс.руб. 2) Нижневартовск 3) Только системник Монитор Самсунг 19 дюймов Серфинг по сети, работа с фотошоп 5) Разгон не планирую, но желательно процессор с разблокированным множителем 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планирую Корпус желательно типа Fractal Design Процессор Intel Core i5-3500K Оперативка 4Gb DDR-III 2 шт. Материнская плата Гигабайт или Асус Твердотельный накопитель KINGSTON SV300S37A120G Насчет видеокарты не знаю, в игры играть не буду, наверно можно обойтись интегрированным видеоядром Оптический накопитель RW CDRW ASUS DRW-24F1MT
Добрый день, уважаемые! 1) 30000р. 2) Москва. Регард. 3) Только системник. 4) Любительская работа с фото, видео (adobe PS, Lightroom, Premier и т.д.) Воспроизведение 4К видео (только если вписываюсь в бюджет) Skyrim и какие-нибудь рпг 3-5-летней давности на минимально-средних для нечастого убийства времени. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Нет. 8) AMD или INTEL - не принципиально. Уже 10 лет как работает системник на АМД от Регарда- проблем никаких. Так что АМД может и предпочтительнее. Видеокарта с пассивным охлаждением (впрочем тоже не принципиально). Обязательно наличие CD/DVD привода и кардридера. Блок питания желателен качественный. И не хотелось бы проблем с перегревом/охлаждением. В общем требуется системник без претензий на игровую составляющую, но и не совсем уж немощный. Ну и недорогой)) Буду благодарен, если кто набросает примерную конфигурацию. Заранее спасибо)
перееду сюда, все же ближе к 50, чем к 70. 1) 50-55 2) citilink.ru, можно где дешевле Санкт-Петербург 3) системник + монитор 1920x1080 4) поиграться, без особых предпочтений 5), 6) разгон и апгрейды - нет. 7) 8) также нет 9) набросок в соседней теме, видимо, оказался бестолковым. Процессор INTEL Core i5 6600, LGA 1151, OEM 19230руб. Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200, 930руб. Видеокарта ASUS GeForce GTX 950, GTX950-M-2GD5, 2Гб, GDDR5, Ret 12630руб. Модуль памяти HYNIX DDR3 - 2x4Гб 1600, DIMM, OEM 3280 3090руб. Материнская плата ASUS H110M-K D3 LGA 1151, mATX, Ret 4330руб. Жесткий диск SEAGATE Desktop ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" 4070руб. Накопитель SSD KINGSTON HyperX FURY SHFS37A/120G 120Гб, 2.5", SATA III 3920руб. Блок питания AEROCOOL KCAS-600W, 600Вт, 120мм, черный, retail 3130руб. Корпус ATX THERMALTAKE Commander MS-I VN400A1W2N, Midi-Tower, без БП, черный 3830руб. Сумма 55 350руб
в общем, получается через чур дорого и видимо ниайс. заранее спасибо за советы!
Последний раз редактировалось Vestas 20.12.2015 8:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vestas писал(а):
Что-то с головой моей стало Санкт-Петербург.
У вас дикий дисбаланс: Core i5 + GTX 950. Вы сами можете собрать или нужно заказать в одном магазине чтобы сразу и собрали? Просто в Ситилинке отвратительный выбор БП. А если бы могли сами собрать или есть доверенный человек, то можно в 2-ух/3-ёх магазинах подобрать более оптимально. С бюджетом я так и не понял: вы собрали себе на 55k и пишете, что дорого, хотя указываете диапазон 50-55k.
У вас дикий дисбаланс: Core i5 + GTX 950. Вы сами можете собрать или нужно заказать в одном магазине чтобы сразу и собрали?
Сам поезжу и соберу, опыта сборки хватает. Я какое-то время был в курсе, но в связи с семейной жизнью и ребенком последние года 3 совсем потерял нюх
Vestas писал(а):
С бюджетом я так и не понял: вы собрали себе на 55k и пишете, что дорого, хотя указываете диапазон 50-55k.
55к без монитора у меня получилось. Хорошо бы впихнуть в 55 какой нибудь не совсем паршивый монитор. Я попытался оттолкнуться от своего компа, который покупал еще по курсу 50. Но Xeon E3-1231 v3 который я брал за 14 т.р. сейчас стоит 20... И получилось как-то не очень и очень дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5