• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
sNQ писал(а):
Столько лет на рынке, а как был вторым эшелоном, так и остался. Ближайшие -цать лет второй эшелон так там и будет.
Смешно такое слушать, вы там биостар с томато не попутали случайно? Вас такие страшные бренды как Clevo, Pegatron, Foxconn тоже пугают?
Diesel_007 писал(а):
Конструктивную критику пожалуйста)
Зачем вам Z чипсет можно услышать кроме как "чтоб было"?
Diesel_007 писал(а):
2 Тб мне не надо, есть ещё порядка 10 Тб под всякое, но ХДД
Размеры современных игр давно смотрели? На HDD игры это очень сурово.
Diesel_007 писал(а):
DEEPCOOL AG620
Я вам дал аналог дешевле, зачем?
Diesel_007 писал(а):
По памяти - что лучше (полумеры в виде 48 Гб - это не ко мне).
Из этой пары естественно ADATA, а 48Гб не полумера а просто непривычная вам цифра, 64Гб для игр глупость на текущий момент(нет, утилизировать можно, но там уже вопросы к 3070)
Diesel_007 писал(а):
Моя звуковуха асус ксонар не имеет цифрового оптического выхода, а хочется попробовать
Хочется или можется - на чем слушать, что? И для оптики кодек вообще побоку, это цифра, что 4080 что 897 одинаково
Diesel_007 писал(а):
Но реально встройка по боку, если мать прям охренительная)
В чем выражается охренительность конкретно сформулировать можете?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
sNQ писал(а):
Если не обращать внимание на цену,
В контексте текущей акции на мать (Материнская плата Biostar B760A-SILVER) при оплате онлайн - 1850р. и на итого 11649р. это прям отличная цена, для нетребовательного варианта: "поставил и забыл", да еще и при ограниченном бюджете, гарантия на нее те же 3 года. Причем живой и компетентный щупатель руками отписался, что все норм.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Alvar_i Покупать можно что угодно, но лично у меня язык не повернётся посоветовать кому-то эту плату, а экспериментировать за чужой счёт у меня нет желания. Ни в своём компьютере, ни в компьютерах друзей/родственников Biostar не будет, я лучше посоветую немного переплатить за MSI PRO B760-P II (если речь только про ДНС).
Member
sNQ писал(а):
но лично у меня язык не повернётся посоветовать кому-то эту плату...Ни в своём компьютере, ни в компьютерах друзей/родственников Biostar не будет
Самому не кажется что это типичное "не читал, но осуждаю"(с) Просто смешно как люди ведутся на бренды, через мои руки ежемесячно проходят десятки матерей, например только на этой неделе 3 десятка https://www.dns-shop.ru/product/9e0c1af ... 0m-a-wifi/ одна, кстати полудохленькая(HDMI полосит, все 37шт одинаковый конфиг так что на нечто другое не спишешь), вы всерьез полагаете что я такую дрянь вместо того же биостара советовать должен "патамушта асус" P.S. Запихано это в Zalman T8, БП обычно FSP PNR, кулера AG300 - утверждал подобный вам брендолюб
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Всем доброго вечера! https://catalog.onliner.by/compare/ne61 ... 60sd6s6gh1 Что должно быть не так с видеокартой от Арктек?) 512 бел рублей за Арктек с учётом бонусов = 165$, при том на солидной конторе с её солидной годовой гарантией. И эта контора продолжает опускать на неё ценник в среднем на 2$ в сутки, и это когда без резких рывков) И продают эту карту на данный момент почти 40 магазинов. В чём подвох, не могу понять) По показателям карта и карта. https://yandex.by/video/preview/7363118417344685550 тут вроде тоже всё с ней норм
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
unhurtable Я дешевый ASUS стараюсь не покупать, т.к. у них меньшее количество разъёмов для подключения вентиляторов. Да и в целом доска беднее конкурентов за те же деньги.
А если хочется популяризировать Biostar - пожалуйста, я не запрещаю.
Brother TORCZ писал(а):
Что должно быть не так с видеокартой от Арктек?)
Это нонейм рефаб с б/у видеочипом и возможно б/у памятью. Остальное обычно новое. В России давно не продаются новые GTX1660 Super, только GTX 1630/1650.
Member
sNQ писал(а):
Это нонейм рефаб с б/у видеочипом и возможно б/у памятью. Остальное обычно новое.
Эво как! Я и чувствую,что какая-то фигня. Резко на неё скидка пошла,а некоторые магазины совсем ценник снижают. Но торговля идёт массово) Арктек вроде и SSD делает, и материнки вижу в каталоге у нас.но фиг его,как говорится,знает)
Последний раз редактировалось Brother TORCZ 10.04.2025 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
sNQ писал(а):
дешевый ASUS стараюсь не покупать
Ты только что подтвердил, что важен не бренд, а конкретная модель.
sNQ писал(а):
А если хочется популяризировать Biostar - пожалуйста, я не запрещаю.
Это так не работает. По такой логике ты популяризируешь свой внутренний мир (свои представления об эшелонах и о том, что для крестьян, а что для тех, кто с брекетами). Наверное какая-то объективная аргументация имелась ввиду, нет?
Member
sNQ писал(а):
Я дешевый ASUS стараюсь не покупать, т.к. у них меньшее количество разъёмов для подключения вентиляторов. Да и в целом доска беднее конкурентов за те же деньги.
Стопе, а как же эшелонирование
sNQ писал(а):
Самое главное - это BIOS
Ща ржать в голосину буду, завтра из принципа сниму сколько постится эта дешманская мать асуса и как там гордо написано чей это в реальности биос
Brother TORCZ писал(а):
Что должно быть не так с видеокартой от Арктек?)
Блин, не сдержался, пахнет чтоль? https://arctek.ru/ тут как раз солидарен с sNQ это не бренд а шаражкина конторка дяди Ляо
Member
unhurtable писал(а):
Блин, не сдержался, пахнет чтоль? https://arctek.ru/ тут как раз солидарен с sNQ это не бренд а шаражкина конторка дяди Ляо
))))) Тут правда через "C" , но тем не менее я Вас услышал)) Я поэтому первоначально и спросил,что с ней не так )) Потому что не должна она стоить новая с гарантосом 512 рублей, погда Палитовская на скидонах новая 770 )) Не бывает халява на ровном месте, должен быть всегда подтекст)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
Ну у меня была цель собрать хороший середняк по каждой позиции + красивая сборка. Понятно что можно было взять 4070 за полтинник, БП за 5к и корпус за 3К. Да и системники я не собирал лет 15, где то могу допускать ошибки)
sNQ писал(а):
Если всё таки брать СЖО (а не кулер), то за 15.5 тысяч та же Lian Li валяется в ДНС.Или купить там же белую Arctic Liquid Freezer III 360 A-RGB за чирик.
Мониторил все три магазина, на момент заказа цены были +- одиноковые, да и ДНСа у меня в городе нет. Lian Li советовали в ветке СЖО, и помпа там Asetek
sNQ писал(а):
Хотя о какой эстетике может идти речь, если корпус под АТХ плату, а хотел купить mATX плату
У меня корпус позволяет скрытый молнтаж, но я за этим особо не гнался. По поводу ATX и mATX тут тоже особо выбора нет, та же Gigabyte X870 дороже в 2 раза
sNQ писал(а):
надо брать MSI B650M PROJECT ZERO со скрытым монтажом, а не эту поделку от Gigabyte
Асус конечно топ, но дорого. И вы уверены, что MSI не еще болше поделка? Вот отзывы по ней с днс
Флюс, очень много флюса с завода по всей площади текстолита, и его даже ничем особо не отмоешь. Чисто визуальный косяк. Так-же шлифовка радиаторов на уровне заточки ножей, одно неверное движение и вам изрежет руки, учитывайте во время сборки, все грани острые, есть колющие части, тоже с острой шлифовкой. Цена - по скидке терпимо, без скидки это уже перебор. Дебаг материнки долгий, при запуске надо так хорошенько подождать секунд 10-15, порой даже больше. Ну и чего не ожидал от материнской платы за 25 кусков со скидкой - ограниченность BIOS, он тут ну максимально простой, в сравнении с настройками ASUS'а вообще не стоит рядом.[/quote]
Загружается медленнее, чем жигабайт, биос обновил, стало чуть лучше, но не так как было на прошлой матери + довольно таки острые радиаторы, будьте осторожны.[/quote]
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 5 7500F Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb Deepcool PX 1000G
я брал плату от msi (другую) 3 месяца назад. Флюса практически не было нигде, в том числе на обратной стороне и по отзывам других, кто недавно брал платы msi, норм всё с отмытием плат перед продажей
Ole~G писал(а):
Lian Li советовали в ветке СЖО, и помпа там Asetek
Ryzen 7 7700 - это не тот процессор, для которого надо покупать СЖО. Хватило бы и двухсекционного кулера за 3-4 тысячи, белых вариантов достаточно.
Ole~G писал(а):
У меня корпус позволяет скрытый молнтаж
Поэтому я и предложил такую плату. Вообще белых плат мало, а тем более AMD (по сравнению с Intel в несколько раз меньше).
Ole~G писал(а):
Флюс, очень много флюса с завода по всей площади текстолита
Раз на раз не приходится. Бывает берёшь плату в руки и с обратной стороны пальцы прилипают к ней, т.к. она ВСЯ во флюсе. Ну а в целом всё вполне адекватно, так что я бы на отзывы особо не обращал внимание, редко пишут что-то дельное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4