антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
13 лет назад, мне, вечному ламеру запросто помогли,и заметь, без твоих понтерских замашек! Помогал в частности куратор темы: Соник=-Чайник! Народ что ли был другой?
Меня запросто можно узнать по ограниченному лексикону (университетов, увы, не кончал) и дружелюбию , мы- ламеры всегда начинаем со что-то типа "Привет, народ!"
По аналогии с ситуэйшн сейчас, мне посоветовали -7870HD - на тот момент был идеальный (оптимальный) вариант, она у меня работает в старых играх, считай в пассиве, я ее вообще не слышу, комп - рядом с моей ногой. Мое золотое правило: "цена-качество" (Winner takes it all), совершенно правильно не переплатил (пусть не так уж и много) за материнку (конфа то вышла не жаркая, и зачем мне (тогда) радиаторы на каких то условных мосфетах на материнке?)
Ой, щас меня за мультиаккаунтин забанютЪ , честное, благородное слово, не юзаю его, ибо давно забыл его данные, ник только щас вспомнил через поиск по 7870 в этой ветке. Это ж Ефремов, е-мое! Ептить, присутствовали сухарь sNQ и мой новый знакомец : эмемдемс (K+M)
ЗЫ. Вишь? Я уже пишу про свое разрешение 2550х1440 в начале 2013! г. (Слава Богу, тебя еще не было на форуме с твоими "манерами"), = .т.е я один из первых юзеров передового на тот момент (что бы ты там не грил), Огрызка - и это в провинции!!! Купился на прочитанный на форуме: моник без ШИМ, даже не знаю, правда это или нет точно помню, что махал карандашом перед экраном Огрызка перед покупкой = карандашный тест и у Огрызка не было засветов =какое,никакое, но =качество.
ЗЫ2. Заметь, вежливо задал свои вечные ламерские вопросы и по получению ответов на них - по-тихому тут же свалил, никому не докучал, и уж тем более, никому не грубил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
flam По существу вам в теме уже все написали, завязывайте с оффтопом!
flam offtop
flam писал(а):
Слава Богу, тебя еще не было на форуме с твоими "манерами"
Наивный, я тут был тоже под другим ником еще ДО того как ты аккаунт тот на который ссылаешься создал, более того был куратором другой ветки, помню для чего мы создавали факи, так что учить иди кого другого
flam писал(а):
Помогал в частности куратор темы: Соник=-Чайник!
Не в коня корм, он тебе еще тогда написал
Sonic-Chainik писал(а):
А вообще, много раз упоминалось, что в ЭТОЙ теме топовые решения не уместны в виду практической невозможно их сделать бесшумными.
Ты же опять вломился с криками "топовый"(видимо пунктик такой от непонимания, надо не по потребностям а по уровню типа не лох)
flam писал(а):
Мое золотое правило: "цена-качество" (Winner takes it all), совершенно правильно не переплатил (пусть не так уж и много) за материнку (конфа то вышла не жаркая, и зачем мне (тогда) радиаторы на каких то условных мосфетах на материнке?)
Нет, ты просто банальный нехочуха и не хочешь вникать, вот и вся причина: нормальная материнка это не только радиаторы, но и возможность более гибкой настройки процессора, во времена хасвела башку ему не отрывали только ленивые ибо это давало до 20 градусов падения, подбор оптимальных VID и частоты конечно уменьшал дельту. В итоге подбором можно было выбрать оптимальные частоты, потребление по вкусу выставить(например мой 4770K был люто дубовым - после 4,2 требовал заметно наращивать напругу, после 4,4 резко наращивать и как итог жор и потребление росли значительно опережая потребление, скажем на 4,6 это было +20% от 4,4, а 4,8 все 50%; а кто-то вообще сидел перебирал экземпляры в поисках удачного под свои хотелки, но это уже жир)
flam писал(а):
=какое,никакое, но =качество.
При этом я на 99% уверен что ты не калибровал монитор и по сути взял его только за магические циферки и крутоту, реально же используешь от слова никак: брать Apple LED Cinema Display (наиболее вероятен именно A1316, куплен в 2013 когда уже готовились снимать с производства а не по выходу в 2010-11ом) чтоб использовать как бытовуху и для игр это опять из раздела невникания и непонимания, в том же 13 году были относительно доступные более универсальные EA274WMi с pivot например.
flam писал(а):
ссылки становятся не рабочими
Глубже копать надо - от простейших отступов, тега url до того что часть ссылок тут просто не проходит по "политическим" соображениям https://3dnews.ru/660512 - без тегов даже
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Не, ну я пытался как всегда по-ленивому, его калибровать стандартной виндовской утилитой, а мне на форуме сказали, не страдай херней, не надо его калибровать. Ладно, спасибо за советы, с офф-топом закончил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5