При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Товарищи! Не бросайте в беде неопытного Насмотрелся я самых разных видео, начитался самых разных форумов. И попытался собрать из того что есть в наличии у DNS в Воронеже. Так что может быть и плату я бы взял другую, только толком ничего нет. Не московский выбор Подскажите как вам сборка? Работа будет в Adobe Premiere для редактирования коротких видео (порядка 10-15 минут), стриминга, игр и может быть еще чего . Денег я накопил и хотелось бы так, чтобы не жалеть потом о том, что не добавил 5-10 тысяч и не сделал конфетку. Сам я никогда так не интересовался внутренностями компьютера, но уже две недели прокачиваюсь по вечерам. Бюджет: до 200 тысяч. Как раз у меня и получился такой, но переживаю я, что начитался, а детские ошибки допускаю и вместе что-то не работает. Посмотрите, пожалуйста, сборку! Цены немного округляю. Не знаю нужны ли они, но пусть будет на всякий случай. На сайте DNS сборка вроде как совместима:
Процессор AMD Ryzen 9 3900X OEM (38к) Материнская плата MSI MEG X570 ACE (31к) Корпус be quiet! PURE BASE 500DX BLACK [BGW37] черный (9к) Видеокарта MSI GeForce RTX 2080 Super GAMING X TRIO [RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO] (64к) Кулер для процессора be quiet! DARK ROCK PRO 4 [BK022] (7к) Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX437C19FB3K2/32] 32 ГБ (16к) 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW] (9к) 1024 ГБ SSD-накопитель WD Blue [WDS100T2B0A] (9к) Блок питания be quiet! DARK POWER PRO 11 650W [BN251] (14к)
Помимо того, что я могу что-то совсем упустить, у меня еще вопросы такие: 1)Хватит ли 3-ех кулеров, которые идут в системнике в комплекте? 2)Хватит ли блока питания? Вроде КПД высокий и выдает 648 и вроде бы должно хватить, но вдруг я криво понял. Боюсь, переживаю 3)Влезет ли всё в корпус? 4) Какой бесперебойник порекомендуете? 5) И самый главный вопрос - в целом я криворукий или получилось что-то годное?) Вдруг я прогадал с материнкой и какими-то там линиями.
B550 tomahawk оптимальнее будет и значительно дешевле.
Я читал, что B550 это новая плата, но вроде бы она не способна так хорошо работать с процессором Ryzen 9, как X570. Или я ошибаюсь? Или там в разница на уровне погрешности? Я вроде бы еще видел, что B550 хорошие платы и гораздо холоднее, чем х570. Что является плюсом конечно.
Так то я только рад будет, если общий ценник получится уменьшить.
Здравствуйте, в скором времени планирую собирать вот такую сборку - https://pcpartpicker.com/list/c94gGc. Есть пару вопросов так как нуб в таких тонкостях...
1) На материнке в мануале показано что есть возможность подключить 8 и 4 контактные кабели питания для ЦПУ http://prntscr.com/tq6xwa, вопрос, все ли есть в моем блоке питания который я выбрал? Если что, вот скрин с офф сайта Корсар по поводу набора кабелей http://prntscr.com/tq6yhr.
2) Встанет ли Corsair MP600 Force Series Gen4 в М2_2 слот нижний http://prntscr.com/tq70wk без проблем с видеокартой? Я понимаю что на материнке PCIe gen3, хочу спросить у вас кто знает что будет по скоростям? Сильно меньше чем заявленные на Gen4?
3) Хватит ли 750w на разгон до 5ghz и разгон видеокарты ?
Добрый день. Последний раз собирал системник в далеком 2011, большинство современных игр на минималках еще тянет, но уже есть проблемы. Хочу собрать новую систему с зазором на будущее, чтобы не апгрейдиться ближайшие лет 5. Компьютером пользуюсь для игр и для работы (виртуалки, эмуляторы, контейнеры). Подскажите с выбором, т.к. сборкой давно не занимался, а вариантов стало гораздо больше. Из пожеланий - проц Intel и видео nvidia.
Накидал такой вариант (цены указаны из местного днс)
корпус - NZXT H710 - 10899 рублей проц - intel core i7-10700k (хотел kf, но он не продается) - 33399 рублей материнка - asus prime z490-p - 15099 рублей кулер процессора - noctua nh-d15 - 7699 рублей оперативка - corsair vengeance lpx 32гб (2 по 16) - 11699 рублей блок питания - corsair RMx 850W - 14499 рублей итого: 93294 (но в том же днс на комплекты скидки, поэтому реально тысяч на 5-10 дешевле) ссылка на конфиг в днс - https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 88eb8d404/
hdd и ssd я обновлял недавно, поэтому в них необходимости нет
Видеокарту планирую брать отдельно, как выйдут новые модели 3ххх, рассматриваю уровня 2070super-2080-2080super, в районе 50-60.
Бюджет не понятен, а так я бы Ryzen 5 3500x сменил на Ryzen 5 2600x, разницу с доплатой можно вложить в материнскую плату например AsRock B450M Pro4 или же подешевле её же вариант, только AsRock B450M Pro4-F.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
skqret ну в данном случае дотянут бы до Verkho 4 хотя бы. Вместо be.Quiet можно взять Chieftec BBS-600S (если прям нужна мощность в 600 Вт). По МП тоже можно взять по дешевле, разницу вложить в SSD на 1Tb. Если уверен, что хватит 500Gb, то можно и его оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 2
накидал примерно такой конфиг, использоваться будет человеком что никогда не разгонял, и хочет как магнитофон - включил/поиграл/сильно не тормозило https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 91d3dd523/ сомнения вызывает только блок питания, бюджет 70, на что можно заменить ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12