• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Привет, я пару страниц назад спрашивал про бюджетный конфиг для фотошопа который мне сгенерил chatgpt, появился еще вопрос, я решил остановится на той плате что красивее (asrock b550m pro4 или без m), и в тему собрать все белом корпусе со светящимися вентиляторами т.к. у меня такого никогда небыло, кулер thermalright assasin spirit 120 evo (светящийся около 2тр, мне этот бренд симпатичен), и память (из-за сочетания цены /внешнего вида) https://www.dns-shop.ru/product/e4f8b8f ... w50-32-gb/ по цвету подходит + светится и корпус типа такого: https://www.dns-shop.ru/product/a7f4e26 ... 01r-belyj/
я правильно понимаю что эти все подсветки можно легко отключить (когда нужно работать)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Aleksop2jHt Как-то не очень "бюджетно" покупать корпус за десять тысяч.
Этот же корпус в ОнлайнТрейде стоит 7.5 тысяч. Если их ПВЗ нет в городе, то можно заказать на Яндекс.Маркете. Кулер покрасивее за те же деньги - JONSBO CR-1000 V2 PRO ARGB White. Что касается выбора почти белой материнки, то на ВБ ASRock B550 PRO4 за 8.8 тысяч. Отключить/настроить ARGB подсветку можно с помощью софта.
Aleksop2jHt Как-то не очень "бюджетно" покупать корпус за десять тысяч.
Этот же корпус в ОнлайнТрейде стоит 7.5 тысяч. Если их ПВЗ нет в городе, то можно заказать на Яндекс.Маркете. Кулер покрасивее за те же деньги - JONSBO CR-1000 V2 PRO ARGB White. Что касается выбора почти белой материнки ASRock B550 PRO4 за 8.8 тысяч на ВБ.
а мне его показывает со скидкой за 8200 на днс, ну не суть. Я про сам сами светящиеся вентиляторы и память правильно понимаю что их можно будет регулировать и полностью отключить когда нужно? т.е. чтобы крутились но без подсветки. (когда работаешь).
а все дочитал до конца), спасибо понятно)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: кстати, а безопасно брать на вб вообще? я видел тоже что дешевле на 1500 примерно чем в ситилинке кажется эта плата, но как и с ссд подумал что ради гарантии лучше взять в известной фирме. (мат платы у меня правда никогда не ломались, а ссд несколько раз)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: кстати спасибо еще раз за ссылку на вб с процессорами, там действительно значительно дешевле чем в ситилинке(5700g). я даже не смотрел на маркетплейсах детали для пк до этого.
Господа, я тут ранее спрашивал про сборку ПК. И, на основании советов, накидал новую: Материнская плата MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI Процессор AMD Ryzen 7 7700 OEM Кулер для процессора ID-COOLING FROZN A620 BLACK Оперативная память ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 960 MAX [ALEG-960M-1TCS] Прошу оценить. Где брать пока не решил, что-то может быть возьму на три буквы, остальное озон/вайлдберриз. Что-то заменить? По количеству памяти критику не принимаю. По производителю и т.д. - велкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Diesel_007 писал(а):
- Прошу оценить. - Что-то заменить? - По количеству памяти критику не принимаю.
- сбалансировано, все норм - а зачем, и вот теперь главный вопрос, а в контексте каких задач вы все это подобрали?, по идее это вы можете рассказать решает эта сборка ваши задачи или нет. Ну или еще раз напомните, для чего вам все это. - а отчего по памяти не принимаете критику?, а почему не 2*48?
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Aleksop2jHt писал(а):
а безопасно брать на вб вообще?
в плане целостности, могут быть варианты, заказывал большой корпус, по отзывам, бывали разбитые. На пвз все вскрыл посмотрел, ок. Какие то сложные вещи конечно надо осматривать. Если есть сомнения, то конечно лучше брать в магазинах лично. У меня самый негатив к боксберри, вот у кого доставщики, те еще футболисты и пинатели. Лично видел выгрузку в пвз, когда водила выпинывал коробки на землю в сторону пвз. Мои посылки часто приезжали так же битые. Стараюсь ей не пользоваться.
- а зачем, и вот теперь главный вопрос, а в контексте каких задач вы все это подобрали?, по идее это вы можете рассказать решает эта сборка ваши задачи или нет. Ну или еще раз напомните, для чего вам все это. - а отчего по памяти не принимаете критику?, а почему не 2*48?
Исключительно для игр. У меня сейчас 32Гб и Сталкер 2 вылетает по памяти постоянно. Я в некотором смысле фанат Сталкера, первого изыграл вдоль и поперёк, моды всякие и т.д. Второй понравился. Да глючный, но как база под моды - великолепен. После 32 хочется роста. Смотрел тесты, 64 против 32 ддр5 имеет и преимущества в скорости. 48 считаю обрезком. В первую очередь для меня играет роль процессор-мать. Хард и память более вторичны. Видяха 3070 на 8 Гб, куплена год назад, пока хватает с запасом, меня не планирую. Корпус фулл-тауэр, 4 харда на 10 Тб суммарно с мультимедеей, есть резак, хотелось бы всё это сохранить. Звук играет роль не последнюю, поэтому ещё и эта мать, там alc4080, колонки у мення microlab h500-d, достаточно хороши, хоть и старые. До этого уже много лет сидел на интелах, не думал с них уходить, но реалии показывают, что 1700 уже прошлый век, 1851 ещё дорог, а ам5 имеет потанцевал) Когда-то имел сначала семпрон 2000+ разогнанный на 2600+, потом атлон 64, и уже после перешёл на кор два дуо 8400, после этого интел - 2500к, 1156, 1155, потом зеон 2660, тогда был ограничен финансово, сейчас в этом смысле более свободен, но не хочу тупо кидать деньги. Если присоветуете, что-то более адекватное, готов рассмотреть. Свистоперделки в виде подсветок не интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Diesel_007 писал(а):
Смотрел тесты, - 48 считаю обрезком. - Видяха 3070 на 8 Гб, куплена год назад, пока хватает с запасом, меня не планирую. - сейчас в этом смысле более свободен, но не хочу тупо кидать деньги. - Если присоветуете, что-то более адекватное, готов рассмотреть. - 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 960 MAX [ALEG-960M-1TCS]
- я речь вел про 2*48 = 96Гб, но в вашем случае, скорее всего 64 разумный потолок. - с учетом второго и третьего, скорее всего смысла и не имеет советовать вам 7800x3d? да переплата приличная. - диск брать сразу на 2 тб, или один 1тб под систему, второй 1-2тб, под игры все остальное.
Материнка вроде нормальная эта Асрок .. все что мне надобно там есть
Надеюсь два Сата не отрубятся если подключу один М2
Вообщем посоветуйте что и как
На АМ 5 думал но там черт голову сломит с этими косяками и проверкой памяти при старте Тут вроде такого быть не должно и для моей 4060 крутой Асус этого 5600 долно на года три выше крыши хватить
Вообщем посовветуйте если что не так по моей сборке по корзине .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
ultrauma писал(а):
Че не так с ним ?
Всё не так. Надо быть слепым, чтобы не заметить более дешевые SSD от той же Adata, с более интересными скоростями и ресурсом в два раза больше. Плюс есть ADATA XPG SX8200 Pro с DRAM буфером, но он на 500 рублей дороже.
На АМ 5 думал но там черт голову сломит с этими косяками и проверкой памяти при старте
лучше брать на am5 что-то, даже 8400 за счёт более новой платформы (память, чипсет, общая мощность) он не хуже 5600, а местам и лучше. Ютуп в помощь в интересуемых тебя играх (или не играх) будет потенцивал для апгрейда на условный 7600x3d или 7800x3d на am4 5600 это почти топ сокета. 5700x3d из-за низких частот не везде лучше 5600, местами даже хуже, даже для некоторых игр (которым кэш не важен). А брать 5600, чтобы потом обновить на 5700x (не 3d ) - как-то глупо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
member345 писал(а):
лучше брать на am5 что-то, даже 8400
Ты учти кому советуешь, он тут кругами месяцами ходит справа налево перекладывает, платформу новую купить его останавливает то что её целиком вернуть нельзя будет как он видяху поменял...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
member345 писал(а):
сорян, я не слежу за ходом таких событий. Изредка что-то читаю и пишу)
Да понятно, я ему AM4 советовал с B450 и 5500 чтоб было дешево и могло 7ку заводить, а так он фигней страдает и будет тут и дальше круги наворачивать вынося мозг
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], pashist и гости: 5