Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 68 из 667<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
<<master>> писал(а):
А если у тебя в корпусе только один вентилятор и он тебя раздражает?
значит его надо нафиг выкинуть и всё тут. Или на другой заменить. Или затормозить . А вообще очень редкая ситуация, чтоб только один.

Member
Ромчик25 писал(а):
Посоветуйте плиз тихий БП под профильный конфиг(с учетом смены вк на 9800Печ), а то чую мой FSP на 400 ватт загибается...вентиль его просто на максимуме постоянно работает...

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/19419#12

Member
RGB Nameless
Гораздо проще найти пассивную видюху и охлаждение на проц, нежели пассивный БП (с тихими конечно проще), вот вам и один вентилятор в системе. Хотя это действительно редкая ситуация:)

Member
Мой рецепт тихого компа по принципу: 1. Должен быть тихим, т.к. я сам этого хочу. 2. Дбт, т.к. мне это нравится. 3. Дбт, т.к. боковая стенка открыта. 4. Дбт, т.к. в комнате спят.

Итак кратенько по профилю:

1. Мать Abit IP35 Pro - шикарная система охлаждения, не требует доп. обдува.
2. Кулер на процессоре - TT BigTyphoon - на оборотах до 1000 практически бесшумен, регулировка оборотами выкручена на максимум в биосе (т.е большую часть времени он крутится на 500 оборотах, а повышение оборотов происходит только при достижении самого верхнего максимума для этой регулировки: 70 гр.).
3. Видео Palit HD4850 - охлаждение изначально не референс, вентиль отключен (не снимал, чтобы не терять гарантию), сверху установлен 90 мм фан на 5В (бублик не выше 80 гр.).
4. Хард 2,5 дюйма.
5. БП Raptoxx 620 Вт (из всех его непомерных ватт мне нужно максимум 300-350), 14 мм фан и так не слишком громкий, но и он посажен на резистор (можно было бы вывести на мать и регулировать с нее, но без потери гарантии этого не сделать, а резистор умудрился засунуть сквозь лопасти фана :shock:).
6. Крышку пришлось снять, т.к. в играх это все добро перегревается, и раскрутившийся до 1300 оборотов фан на процессоре слышно даже из закрытого корпуса.

Итого: комп весьма тихий, днем о включении можно узнать только по подсветке бп или по едва уловимому писку-старту харда (включаем с клавы, т.к. маленькая дочь полюбила кнопку Power - пришлось отключить, и не всегда попадаешь точно по ctrl+F1). Ночью комп слышно, но звук очень мягкий и легко принимается за естественный фон.

Всем упехов! :hi:

Member
Здравствуйте!

Посоветуйте plz корпус + блок питания для более-менее тихого компа. Бюджет 200$
Проц 9550 нацелился
Видео 4870 1gb Sonic
Веник не знаю, WD вроде не громкие
Буду много играть ))

Читаем шапку. Пока Ваши требования не ясны.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 11.12.2008 10:34

Куратор темы
Фото: 2
И как местом этот конфиг относится к названию темы?

Member
1) Шум компьютера не препятствует прослушиванию музыки ночью (естественно на тихой громкости)
2) 1 метр
3) Системник под столом, стул может быть :D
4) Игры, музыка, фильмы

Бюджет на корпус + блок 200$

Member
Собираюсь менять ноутбук на десктоп.
Выбрал такой корпус: http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/Des ... 77444.html
Надеюсь БП будет тихий, если нет - сменю вентиль на 800об.

Помогите с выбором:
материнская плата mATX сокет 775
проц Core Duo
видео 9400 или подобное

Может лучше взять мать со встроенным видео? Будет ли помощь в декодинге h264?
Назначение: серф инета\офисные приложения, просмотр fullHD в максимальном качестве, обработка равов в Photoshop CS4.

Куратор темы
Фото: 1
ShowGG
Корпус Miditower Antec "Sonata III 500 EC" ATX 2.03, черный (500Вт, ATX12V V2.2)
или
Корпус Miditower Antec "Sonata Plus 550 EC" ATX 2.03, черно-серебр. (550Вт, ATX12V V2.2)
Причём, второй вариант значительно интереснее, но в обоих менять вертушки на "нормальные" -> см. соотв. ветки. Линки есть в FAQ'е.

JamboJet
IMHO, для h264 лучше присмотреться к 780-м чипсете от AMD, но для "обработка равов в Photoshop CS4" нужно бы посматривать на Core2Quad и "высокопроизводительную" видеокарточку от nVidia, с оптимизацией под CS4, что противоречит здравому смыслу в данном кейсе...
Даже не знаю что советовать...

Member
W124TH

А мне на Antec лаве хватит разве??? А как блоки там онрманые?
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Не, Antec больше 200$ стоит, у нас в Минске тем более ((((

А как ASCOT'ы ? Как у них с шумом?

Junior
Доброе время господа спецы.
Появилась идея создания тонкого системника высотой с ДВД привод (1DIN)

Задача сделать переносной комп по типу ноутбука. TFT монитор у мну питается от стандартного БП 5-12V (переделан).

Ищется mATX материнка с 2-мя видео выходами (встроенное видео) - для подключения второго монитора и как можно бОльшим кол-вом USB и всяких разных интерфейсов.

Под АМД присмотрел
мать ASUS M3N78-EM http://www.easycom.com.ua/data/mboard/81262354/?lang=ukr
проц Athlon™ X2 4850e TDP=45W (2500mhz, 2x512kb)
так же рассматривается Х2 3800+ TDP=35W (2000mhz, 2x512kb)

Под IP присмотрел
мать ХЗ :(
проц E5200 TDP=65W (2500mhz, 2x1mb)

судя по статье: http://overclockers.ru/lab/22949.shtml экономичность и соответственно малое TDP от АМД сомнительно.
Подскажите плз. самый холодный 2х-ядреный проц (с наименьшим тепловыделением и энергопотреблением).
Может у кого уже стоит на пассивном охлаждении (безвентиляторно)?
И еще вопрос: существуют ли ультра-низкие (по высоте) системы охлаждения для процов? Или придется самому конопатить.

Member
Фото: 41
ShowGG писал(а):
А как ASCOT'ы ? Как у них с шумом?

Единственный вменяемый Аскот - это 6XR но и у него с шумом не идеально.

Member
W124TH писал(а):
ShowGG
JamboJet
IMHO, для h264 лучше присмотреться к 780-м чипсете от AMD, но для "обработка равов в Photoshop CS4" нужно бы посматривать на Core2Quad и "высокопроизводительную" видеокарточку от nVidia, с оптимизацией под CS4, что противоречит здравому смыслу в данном кейсе...
Даже не знаю что советовать...

Сейчас я обрабатываю равы на Celeron-M 1600, так что любой проц покажется метеором.
Кроме того, в реальной жизни сейчас квад и видео для говнофотографа бесполезны - я занимаюсь фотошопом и изучал этот вопрос.
Стоит брать 5200 или 2200? Что более энергоэффективно?

9400 чуть ли не в десять раз быстрее 780 чипсета ) и имеет хардварную поддержку )

Ну не надо о себе так...
Более энергоэффективны в Вашем случае "полноценные" камни E8*00 и Q9*50...
780-й так же имеет хардварную поддержку, а на HTPC в гамы редко играют...

Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 12.12.2008 10:25

Member
JamboJet писал(а):
Стоит брать 5200 или 2200? Что более энергоэффективно?

Intel® Pentium® Dual-Core Desktop Processor E5200 45 nm
Intel® Pentium® Dual-Core Desktop Processor E2200 65 nm
Разгон Е5200
Разгон Е2200
Как говорится коментарии излишни.
JamboJet писал(а):
Выбрал такой корпус: http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/Des ... 77444.html Надеюсь БП будет тихий, если нет - сменю вентиль на 800об.

Ну в БП то вентиль сменить можно, а вот что ты будеш делать с охлаждением процессора? На нём то как вентиль не меняй, всё одно на повышенных вертеться будет, охлаждение то всё практически на нём. Ну а если скажем поставить туда Иглу 5063 силент, то будет тихо, но материка вскипит. Суперкомпактные корпуса и тишина вещи не совместимые. Просто я этот корпус в живую как то пощупал. Сделать его тихим нереально.
JamboJet писал(а):
Помогите с выбором: материнская плата mATX сокет 775 проц Core Duo видео 9400 или подобное

Может лучше взять мать со встроенным видео? Будет ли помощь в декодинге h264? Назначение: серф инета\офисные приложения, просмотр fullHD в максимальном качестве, обработка равов в Photoshop CS4.

Ну тогда машина для тебя будет выглядеть примерно так.

Вентилятор TITAN "TFD-9225GT12Z(RB)" d92мм (питание от мат.платы)
Вентилятор TITAN "TFD-12025GT12Z/LD2(RB)" d120мм
Кулер для процессора Socket754/775/939/AM2 Thermaltake "Sonic Tower rev.2" CL-P0323
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/4G (PC6400, 800МГц, CL5)
Видеокарта PCI-E 512МБ ASUS "EAH3650 Silent Magic/HTDP" (Radeon HD 3650, DDR2, 2xDVI, TV)
Процессор Intel "Pentium Dual-Core E5300" (2.60ГГц, 2МБ, 800МГц, EM64T) Socket775
Minitower INWIN EMR016 <Black-Silver> Micro ATX 350W (24+4пин)
Блок питания Zalman ZM360B-APS <Black> 360W ATX (20+2x4+6пин)
Материнская плата Gigabyte GA-G33M-S2 OEM {S775,G33,DDR2-800,P CI-E,8ch Audio,SATA II,SATA Raid,1394,VGA,USB2.0 ,mATX}
Жесткий диск 750ГБ Western Digital "Caviar GP WD7500AACS", 16МБ (SATA II)

Member
Фото: 0
m-viktor
насколько я понимаю, сейчас самые холодные двухядерники - это e5200/e7200. e7200 кушает порядка 30 ватт, e5200 - совсем незначительно (1-2 ватта) меньше.
Наверное, потому что получается отключением части кэша и уменьшением частоты шины из одних с e7200 кристаллов.
Вот одна из статей о выборе экономичной и эффективной платформы. Здесь можно сравнить энергопотребление e5200 и e7200.

Member
W124TH

Корпус Miditower Antec "Sonata Plus 550 EC" ATX 2.03, черно-серебр. (550Вт, ATX12V V2.2)

А энтот хорош по шумопоглащению?
Оно там по крайней мере есть. Чуточку глушит...
А блок там норманый ?
Очень даже и ничего... Если попадётся не писклявый экземпляр.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 12.12.2008 10:15

Member
Karpenko Yuri писал(а):
Наверное, потому что получается отключением части кэша и уменьшением частоты шины из одних с e7200 кристаллов.

Ой какие мы ууууумные. :) А то что Е5200 - это полноценный дуальный четверопень, а Е7200 - это кородуб с урезанным в двое кешем, ничего так? Ну совсем ничего не значащий факт. :)

Member
OQtagooi писал(а):
А то что Е5200 - это полноценный дуальный четверопень,

:insane: это как понимать-то?

Куратор темы
Фото: 2
blackdem Я думаю вот так
Цитата:
в третьем квартале бюджетный сегмент получит двухъядерные 45-нм процессоры серии Pentium E5xxx, которые заменят собой линейку Pentium E2ХХХ, при этом предложив большую производительность за те же деньги.

Member
Sonic-Chainik неее.. я не могу понять, при чём там слово
OQtagooi писал(а):
четверопень

в отношении к е5200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 68 из 667<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа