Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Почитал, посмотрел, и решил брать: Arctic fan F9 - 23 (как понимаю он пойдёт на процессор, вместо Deepcool кулера?) Deepcool Ice Edge 400 FS - 67 Intel Xeon E3 1230 V2 - 734 Kingston 8GB 1333MHz DDR3 KVR1333D3N9/8G - 116 Gigabyte GeForce GTX 660 OC, 2GB DDR5 - 734 OCZ Vertex 4 128GB - 353 OCZ ZS 550W - 190 AERO PGS QS-202 SE - 155 AsRock B75 PRO3-M - 192 LG IPS234V-PN - 499 Сумма - 3063 (денег остаётся на периферию) Единственное, смотрю какие 2 планки ОЗУ взять KVR1333D3N9/8G или KVR16N11/8. Цена одинаковая. Или может такие KHX1600C10D3B1K2/16 буквально на несколько копеек дороже. Монитор всётаки решил LG брать, из обзора как то сказано что различия в наличии АС и корпусе, да и цене. Правда, смогу с данным процессором немного в игры погонять, нетерпится SC II, Diablo 3 испробовать? Ещё была такая мысль, всё выше упомянутое, только процессор 3370К, а МП Gigabyte GA-G1-SNIPER M3, Z77, тогда получается сумма в 3692,5, правда только с одной планкой ОЗУ в 8 ГБ. Но задумался, хватит ли охлаждения в этом корпусе, да и получу ли за эти деньги такое же количество прироста производительности?
Хочу купить SSD (от Intel или OCZ) 60-90 гб под систему.... у меня мать ASUS M2n-sli delux --SATA II-- какую реальную скорость будет выдавать READ&Write... или скажите свою/// и что Лучше взять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
PartizanBY Ты хоть название темы глянь.
RoiL Преимущественно HT конечно не используется, но при 3D редренинге CS6 его активно использует. В отношении SSD в выбранном магазинчике Плексторов нет, а на проверенном Марвелле это единственная нормальная модель. (санд имхо зло и тут нужно качество проверенное временем а не удешевленные по самое некуда новинки) HDD это на выбор заказчика конечно. По поводу блоков питания CWT, так их оем многие бренды приобретают, а давича заглючил трехлетний серверый FSP .. (ни где нет гарантии))
1) 50 000р 2) Все будет доставлять под заказ. 3) Системник 4) Файловый сервер для дома, обработка снимков в Photoshop (пока хватает Q6600 + 6ГБ ОЗУ) 5) Разгона не будет, не нужен 6) Увеличении кол-ва винтов в системе и оперативной памяти, ИБП под этого монстра 7) GTX470 + 7 винтов (все sata), корпус Thermaltake Xaser III 8) Хочется Asus и Intel 9) В полном тупике, базовая емкость материнок sata портами очень бедна. Более менее подходит под требования ASUS Z9PE-D8 WS Критичные параметры: кол-во портов подключения винтов, предельный объем памяти, тишина кулеров. P.S. Корпус можно сменить но высота не должна превышать высоту текущего (высота до полки клавиатуры 15см и и их занимает кошка(спит там).
Здравствуйте, 1)40-43 тыс.руб 2)http://www.ulmart.ru 3)собираю системник, монитор буду покупать позже (но если что, 24 дюйма, скорее всего 1920х1080, если выйдет монитор с большим разрешением под 24 дюйма. 3д моник с вероятностью 10%). 4) (в), Autocad, SCAD, Лира, SolidWorks, разные вычислительные и т.п. Иногда возможно захочется сыграть во что-нибудь стоящее типа крайсиса 2, или фаркрая. Фильмы FHD, музыка обычная (думаю встроенной звуковухи хватит) 5) Разгон планирую, но не сразу, а может через год-два 6) не планирую апдейт в ближайшие пол года точно. 7) нет. 8) нет. 9) На текущий момент мысли такие:
i7-3770K (1 год гарантии) ASUS HD7970-DC2-3GD5, Retail (не знаю что это значит) (3 года гарантии) ASUS P8Z77-V (3 года гарантии) Kingston 2x8Gb 1600MHz hyper x blue (3 года гарантии) (либо Samsung 4x4 Gb, 1333MHz, но там пишут что нужно BH0-DH0, а при заказе этого не стребовать) БП ATX OCZ ZS650W-EU 650W (3 года гарантии) HDD 250ГБ, Western Digital VelociRaptor (5 лет гарантии) Кулер Cooler Master GeminII S524 (2 года гарантии) Корпус Zalman Z9 Plus
AntiPro Платы с 8 портами SATA совсем не редкость + контроллер на 2 порта за 500р. п.с. GA-Z77X-D3H к примеру
Тогда попутный вопрос, а не начнет ил лагать мать если 6 винтов будут на всю катушку перемешать файлы (1 винт=1 поток), просто до этой была P5W DH Delux та очень тяжко переваривала, перемещения инфы по винтам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
alraz писал(а):
Arctic fan F9 - 23 (как понимаю он пойдёт на процессор, вместо Deepcool кулера?) Deepcool Ice Edge 400 FS
У этого кулера вентилятор без автоматической регулировки оборотов (PWM), поэтому предлагаю заменить его с поддержкой PWM и переставить его с кулера в корпус. Вообще, некоторые материнки умеют регулировать обороты и без PWM (когда подключение не 4-пин а 3-пин), но как с этим обстоят дела у Asrock B75 Pro3-M я не интересовался, из соображений что ещё один вентилятор в корпусе лишним точно не будет.
alraz писал(а):
смотрю какие 2 планки ОЗУ взять KVR1333D3N9/8G или KVR16N11/8. Цена одинаковая. Или может такие KHX1600C10D3B1K2/16 буквально на несколько копеек дороже.
Первая - самая стандартная, вторая внимания не заслуживает, т. к. задранные до CL11 тайминги сводят на нет частоту 1600. Третья даст вам незначительный прирост, поэтому лучше остановить выбор на ней, но только если разница в цене действительно копейки.
alraz писал(а):
Правда, смогу с данным процессором немного в игры погонять, нетерпится SC II, Diablo 3 испробовать?
Xeon E3-1230v2 не в серверном а в десктопном конфиге отличается от i7-3770 только на 100 МГц меньшей частотой и ничем более, так что в играх никаких отличий не будет.
alraz писал(а):
Ещё была такая мысль, всё выше упомянутое, только процессор 3370К, а МП Gigabyte GA-G1-SNIPER M3, Z77, тогда получается сумма в 3692,5, правда только с одной планкой ОЗУ в 8 ГБ. Но задумался, хватит ли охлаждения в этом корпусе, да и получу ли за эти деньги такое же количество прироста производительности?
С разгоном, естественно, прирост вы получите, но в первую очередь это будет заметно не при обработке и моделировании (здесь важнее видеокарта) а при перекодировании и рендеринге, т. е. эти процессы будут быстрее. Для сравнения зависимости времени рендера и частоты процессора посмотрите здесь: Таблица ТЕСТОВ и прогнозов времени рендера. При перекодировании видео зависимость времени от частоты примерно такая же. Охлаждения в корпусе вполне хватит, только надо докомплектовать хорошими вентиляторами, а вот кулер надо менять на более дорогой, что-то уровня Thermalright HR-02 Macho. Но может быть другая проблема: сильно габаритный кулер может упереться в видеокарту, поскольку в mATX она в самом верхнем слоте. А если учесть что выбранная вами материнка "заточена" под экстремальный разгон, то и на кулере лучше не экономить. В общем, под разгон лучше собирать ATX, либо же поизучайте раздел этого форума о кулерах, что из не очень габаритных подойдёт для разгона на mATX. В теории будет норм. Scythe Mugen 3 Rev. B на вертикальное продувание, но поручиться не могу; тут нужен магазин с хорошей репутацией в плане возврата-обмена, если кулер не влезет. Хотя, у Mugen вентиль 120 мм а не 140, так что должно быть всё норм.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user, Спасибо огромнейшее. Всё понял. Мне нужна большая производительность в кодировании и рендеринге, т.к моделированием больших объектов не занимаюсь, а вот рендер и кодировка, это дааа, отнимает много времени. Т.е эта МП от Gigabyte достойна внимания, как вариант для умеренного разгона 3770К к 4.5 GHz?
Member
alraz Я насчёт этой материнки особо информацией не владею, но если не гонитесь за покорением рекордов и не собираетесь покорять 5 ГГЦ, то можно материнку попроще, хороший вариант для такого дела: Asus P8Z77-M Pro. Или если ATX, то Gigabyte GA-Z77X-D3H (или UD3H).
Добавлено спустя 43 минуты 41 секунду: eugenmax По основным позициям верно, кроме:
кулер: Thermalright HR-02 Macho (сейчас в Юлмарт его нет, поищите в других магазинах) HDD: Seagate Constellation ES ST1000NM0011 (исключительно из-за 5 лет гарантии, хотя я бы выбрал WD10EZEX) SSD: 128 GB OCZ Vertex 4 (настоятельно не рекомендую от него отказываться; если не влазит в бюджет то планируйте докупить его позже, или можно понизить видео до HD 7950)
eugenmax писал(а):
ASUS HD7970-DC2-3GD5, Retail (не знаю что это значит)
Полный комплект с упаковкой, мануалом, драйверами и всем что предусмотрено производителем (в отличии от OEM)
eugenmax писал(а):
Kingston 2x8Gb 1600MHz hyperx blue (3 года гарантии) (либо Samsung 4x4 Gb, 1333MHz, но там пишут что нужно BH0-DH0, а при заказе этого не стребовать)
Кодировка Samsung имеет значение только для экстремального разгона. Ставьте планки от Kingston, в рабочей станции лучше оставить задел на удвоение памяти чем на её работу на 2133-2400 МГц, всё равно разгон оперативы ощутимого прироста не даёт.
eugenmax писал(а):
БП ATX OCZ ZS650W-EU 650W
Если обеспечивать задел на CrossFire и всё что можно подключить к материнке, то лучше взять модель 750 Вт, а так "здесь и сейчас" вам и 550 Вт вполне хватит.
eugenmax писал(а):
HDD 250ГБ, Western Digital VelociRaptor
Как для HDD - мало объёма и дорого. Как для SSD - медленно.
eugenmax писал(а):
Кулер Cooler Master GeminII S524
Топ-конструкция для разгона - не лучшее решение.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Ставьте планки от Kingston, в рабочей станции лучше оставить задел на удвоение памяти чем на её работу на 2133-2400 МГц, всё равно разгон оперативы ощутимого прироста не даёт.
да, я тоже читал что не сильно большой прирост. Но все таки, возможно хотябы до 1866 поднять кингстон? (и на заявленных 1600 он заведется вообще, или заведется на 1333 и 1600 нужно будет самому выставлять?) С тем, что будет возможность добавить планок - согласен полностью.
Little user писал(а):
Если обеспечивать задел на CrossFire и всё что можно подключить к материнке, то лучше взять модель 750 Вт, а так "здесь и сейчас" вам и 550 Вт вполне хватит.
кроссфайер не буду делать, однозначно. Если только может подразгоню видюшку в будущем, но не кросс. Мне кажется к тому времени целесообразнее будет ее поменять или вовсе новый комп покупать. Но проц разгонять точно буду (в разумных преелах)
Little user писал(а):
. Хватит ли тогда 650 ватт? (без кроссфайера?)
Little user писал(а):
в смысле он не потянет разгон проца?
Little user писал(а):
кулер: Thermalright HR-02 Macho (сейчас в Юлмарт его нет, поищите в других магазинах)
в юлмарте есть, но блин, че то дорогой он. Хотелось бы около 1000-1200.
Little user писал(а):
Как для HDD - мало объёма
под винду 20 гб, программы 20 гб, документы 5 гигов, установочники прог важных - 5 гигов, по мелочи - пару гигов - итого около 60 гигабайт, все, у меня больше на компе ничего нет. Все остальное лежит на съемнике.
Little user писал(а):
и дорого
да, согласен Дело в том, что многие писали мне что нельзя покупать только один ссд и все. Что типа вдруг свет отключат - то ему гг или данным всем гг (а свет у нас бывает отключают, особенно летом в грозы). Поэтому хотел приблизиться хоть как-то к ссд - и глянул на этого раптора.
Little user писал(а):
SSD: 128 GB OCZ Vertex 4 (настоятельно не рекомендую от него отказываться; если не влазит в бюджет то планируйте докупить его позже, или можно понизить видео до HD 7950)
наверно придется планировать... Но 7970 передумывать брать не буду, хочу ее. Little user, спасибо
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд: и еще насчет кулеров. Смотрел зальманы - и там почти нет для сокета 1155, все для 1156, даже зальман перформа не аписано что 1155, только 1156
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: вот например: http://www.ulmart.ru/goods/199880/ просто я его сначала взять хотел - потом увидел, что там не написано 1155
Member
eugenmax
eugenmax писал(а):
возможно хотябы до 1866 поднять кингстон?
Гарантии никто не даст. Но попытаться можно. Однако наверняка придётся задрать тайминги до CL11 и поднять напругу до 1,55-1,65 В. Если хотите 100% 1866 МГц, то можете заменить на Geil с соответствующей маркировкой. Однако на высокие радиаторы встанет не каждый кулер.
eugenmax писал(а):
(и на заявленных 1600 он заведется вообще, или заведется на 1333 и 1600 нужно будет самому выставлять?)
Профиль XMP эти модули не поддерживают (нет буквы "X" в конце маркировки), поэтому нужно будет выставлять самому.
eugenmax писал(а):
кроссфайер не буду делать, однозначно. Если только может подразгоню видюшку в будущем, но не кросс. Мне кажется к тому времени целесообразнее будет ее поменять или вовсе новый комп покупать. Но проц разгонять точно буду (в разумных преелах)
Материнку вы выбрали для серьёзного разгона и с поддержкой CrossFire.
Такой, на который рассчитана материнка - не потянет. Погуглите "Обзор Cooler Master Gemin II S524", штуки три обзора точно найдёте. Я под ним i7-2600K разгонять боюсь (но у меня корпус горизонтальный, с не самым лучшим продувом). У этого кулера несколько другое назначение, для таких же горизонтальных корпусов. За такую же цену кулер башенного типа будет эффективнее.
eugenmax писал(а):
в юлмарте есть, но блин, че то дорогой он. Хотелось бы около 1000-1200.
Не логично: материнка недешёвая, рассчитана на разгон для которого нужен кулер от 1500 р. как минимум. Если не будет CrossFire, не будет разгона выше 4,5 ГГц, то выбранная вами материнка избыточна, и своих денег просто не будет отрабатывать; поменяйте тогда на P8Z77-V LE, и кулер ставьте "народный" Zalman CNPS10X Performa.
eugenmax писал(а):
все, у меня больше на компе ничего нет. Все остальное лежит на съемнике.
Тогда тем более нет смысла ставить HDD. Будет у вас SSD на 128 ГБ, хватит для всего и с запасом (причём гораздо быстрее Raptor'а), и внешний HDD для бэкапа и всех прочих данных.
eugenmax писал(а):
Дело в том, что многие писали мне что нельзя покупать только один ссд и все. Что типа вдруг свет отключат - то ему гг или данным всем гг (а свет у нас бывает отключают, особенно летом в грозы). Поэтому хотел приблизиться хоть как-то к ссд - и глянул на этого раптора.
Внезапное отключение электричества ещё никаким комплектующим не шло на пользу, в т. ч. тому же Raptor'у, поэтому бесперебойник вам просто необходим. Подходящую модель поищу и предложу позже.
eugenmax писал(а):
и еще насчет кулеров. Смотрел зальманы - и там почти нет для сокета 1155, все для 1156, даже зальман перформа не аписано что 1155, только 1156
Крепления для 1156 и 1155 полностью одинаковые. И неправильно смотреть на сайте магазина, лучше ищите модель на оф. сайте и смотрите в описании.
Такой, на который рассчитана материнка - не потянет. Погуглите "Обзор Cooler Master Gemin II S524", штуки три обзора точно найдёте. Я под ним i7-2600K разгонять боюсь (но у меня корпус горизонтальный, с не самым лучшим продувом). У этого кулера несколько другое назначение, для таких же горизонтальных корпусов. За такую же цену кулер башенного типа будет эффективнее.
ладно, я еще подумаю над кулером. (а перформа что сможет выдержать? точнее какой разгон)
Цитата:
Если не будет CrossFire, не будет разгона выше 4,5 ГГц, то выбранная вами материнка избыточна, и своих денег просто не будет отрабатывать; поменяйте тогда на P8Z77-V LE,
кросфайера не будет, разгон выше 4,5 - возможно, скорее всего. А в этой мне очень важен вайфай, в LE версии его нет, а разница между ними не так велика по цене. Да и радиаторов тут больше.
Цитата:
Внезапное отключение электричества ещё никаким комплектующим не шло на пользу, в т. ч. тому же Raptor'у, поэтому бесперебойник вам просто необходим. Подходящую модель поищу и предложу позже.
у меня может быть и до пяти раз в месяц отключение, все компы существующие живут и не жалуются. Так же ноут (без батарейки) бывало сам торопился и кабель выдергивал - все живет и не кашляет. Бесперебойник - это еще увеличение бюджета огого. Вы скажите, по живучести ссд и хдд при отключении света сильно разнятся (хдд у меня пофиг на отключения) И когда вырубают свет, если я что-то чертил, потом раз и вырубили, то когда дадут свет, я включаю комп и мне предлагают сохраненную версию восстановить, тоесть как я понимаю при выключении внезапном данные сохраняются.
Цитата:
Крепления для 1156 и 1155 полностью одинаковые. И неправильно смотреть на сайте магазина, лучше ищите модель на оф. сайте и смотрите в описании.
спасибо, буду знать (получается магазины своим описанием теряют прибыль на таких как я )
Цитата:
Гарантии никто не даст. Но попытаться можно. Однако наверняка придётся задрать тайминги до CL11 и поднять напругу до 1,55-1,65 В. Если хотите 100% 1866 МГц, то можете заменить на Geil с соответствующей маркировкой. Однако на высокие радиаторы встанет не каждый кулер.
тогда беру 4х4 самсунг и не парюсь. Через пару лет если не ватает - сливаю и беру 8х4, думаю к тому времени это будет стоить столько же.
вобщем остается вопрос с кулером, буду искать пути повышения бюджета на "от 500 рублей"
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Scythe Ninja3 Rev В а вот этот как кулерок?
по корсару больше отзывов, гарантия 60 мес. Осз тоже гарантия не плохая, но не уверен, реально ли он 750 ватт, или на самом деле меньше ЕСП тоже много отзывов, но так же не уверен насчет реальности 750-ти ватт.
Взял бы корсар (возвращенный по минибэку), если не купят. (а так дороговат, почти 4000).
Member
eugenmax писал(а):
а перформа что сможет выдержать? точнее какой разгон
Недавно как-то отписывались в одной из тем: Перформа вытянет и 4,8-5,0 ГГц, только если экземпляр процессора будет удачным, в плане нетребовательным к сильному завышению напряжения, т. е. которому будет достаточно ниже рекомендованного предела в 1,4 В. А поскольку разгон это своего рода лотерея, то с 10-й Перформой выше "народных" 4,5 ГГц лучше не рассчитывать.
eugenmax писал(а):
А в этой мне очень важен вайфай, в LE версии его нет, а разница между ними не так велика по цене. Да и радиаторов тут больше.
Wi-Fi ничуть не хуже организовать дискретным контроллером, благо свободных слотов PCI-E x1 на материнке хватает. Да и если уж брать с запасом, то на P8Z77-V Pro и фаз питания больше, и Wi-Fi быстрее, да и всяких "наворотов" там на все случаи жизни.
eugenmax писал(а):
Вы скажите, по живучести ссд и хдд при отключении света сильно разнятся (хдд у меня пофиг на отключения)
У меня рука не поднимется тестировать SSD на устойчивость к отключениям электричества, так что даже не скажу, я лучше постараюсь всеми силами включить в бюджет бесперебойник. А вот HDD, точно знаю, от такого "вылетают" - это уже из собственного опыта.
eugenmax писал(а):
И когда вырубают свет, если я что-то чертил, потом раз и вырубили, то когда дадут свет, я включаю комп и мне предлагают сохраненную версию восстановить, тоесть как я понимаю при выключении внезапном данные сохраняются.
Значит включена "галочка" на автосохранении, и это правильно. И, к слову, при больших объёмах открытых файлов, через каждые N минут (сколько укажете) это автосохранение на HDD заметно глазу, и общий процесс работы немного притормаживает; на SSD совсем незаметно.
Чуть позже допишу по остальным вопросам.
Сейчас этот форум просматривают: MemesDesu и гости: 8