антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
flam писал(а):
Ну и самый страшный момент - кулер на проц, начнем пожалуй с Омича, его Пенты: Кулер для процессора PentaWave Z06D LE SRB (PC-Z06D LE SRB) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... kers.ru%2f
У Пенты гудящие вентиляторы - это отмечают все(ну или почти все ее владельцы). https://www.regard.ru/product/473905/ku ... g-h7-ultra - отличный кулер для 12400. Вентилятор у него достаточно тихий(уж куда тише, чем у Пенты).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
waldor писал(а):
чё там не работает я понять не могу...
Куртка черным по белому заявил, что Физикс будет удален из поддержки РТХ5000. Т.е. работает сейчас - не факт что будет работать ч/з год. Ты ведь не можешь сидеть на одной-единственной версии драйвера 2-3 года, верно? Исключение - если ПК не подключен к инету.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Leshiy2371 писал(а):
Куртка черным по белому заявил, что Физикс будет удален из поддержки РТХ5000
и что что удалён? Ну не будет у вас красиво тряпочки на ветру извиватся и осколочки летать. Чё теперь обасраться и не жить? Повторяю вопрос как тогда играли в борду владельцы радеонов где физикса отродясь не было? И второе. Параметра с уровнем физикса в конфигурациоеном файле я не нашёл. Отсюда 2 варианта. Либо игра сама смотрит что физикса нет и отключает все эти "красивости" либо физикс настолько там простенький что спокойно считается на ЦП вообще без всякого напряга для последнего. Я лично ничего "физического" за полчаса игры не заметил.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Leshiy2371 писал(а):
Куртка черным по белому заявил, что Физикс будет удален из поддержки РТХ5000.
Нужно уточнить, что речь про х32 физикс, то есть х64 физикс никто никуда не удалял. И да, этот чел вас реально троллит, а вы ведаетесь и он не только здесь этим занимается.
Member
Leon75 писал(а):
Нужно уточнить, что речь про х32 физикс, то есть х64 физикс никто никуда не удалял.
И в каких СТАРЫХ ИГРАХ есть х64 Физикс ? В оригинальных Crysis, Sacred 2 Gold(да и во всех играх вышедших до 2012г) его точно нет. Анонс х64 Физикса - август-сентябрь 2009г + добавь сюда еще минимум 1-2года (на его изучение разработчиками).
Leon75 писал(а):
И да, этот чел вас реально троллит, а вы ведаетесь и он не только здесь этим занимается.
Т.е. сообщения в западных ресурсах, что какие-то игры больше не запускаются с РТХ5000 - это тоже "троллинг". П.С. В свое время - в 2012-14гг экспериментировал с Сакред 2 - который без х32 библиотеки Физикса вообще не запускался на х64 системе. Ах да - у меня в/к еще была от АМД Впрочем считай это аналогом РТХ5000. Поаккуратнее с выражениями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Leshiy2371 писал(а):
И в каких СТАРЫХ ИГРАХ есть х64 Физикс ?
Я не о том, где он есть или нет, я о том что х64 они никуда не дели - он как был так и остается в 5000 линейке карт.
Leshiy2371 писал(а):
Т.е. сообщения в западных ресурсах, что какие-то игры больше не запускаются с РТХ5000 - это тоже "троллинг".
Причем тут это? Я про flam который фиг знает с какого времени вас тут троллит своим безветеляторным супер пупер тихим пк и делает он это не только на этом ресурсе.
Member
waldor писал(а):
Параметра с уровнем физикса в конфигурациоеном файле я не нашёл.
А в Настройках игры в GFE смотрел ? Там и не такое м/б.
waldor писал(а):
Повторяю вопрос как тогда играли в борду владельцы радеонов где физикса отродясь не было?
Ну сначала был обход - в дровах АМД, но после иска от Нвидиа он исчез. А потом вышел Хавок. Выход №2(я им пользовался) - игру устанавливали с видеокартой от Нвидиа(в СЦ/ у знакомых) и потом играли на Радеоне - PhysX то у тебя уже в системе. Своеобразный аналог РТХ5000+ГТ1030(кто понял - тот понял).
специально скачал первую борду. 165фпс при 15% загрузки видяхи
У вас Нвидия 5-й серии? Вентили запустились в игре? У меня совсем уже срывает крышу, почти всю ночь (не спалось что-то), читал про rtx-4070, пишут, что есди уж вкладываться - то в нее. Видяха же берется на года вперед.
Леший, вы мне уже столько посоветовали кулеро на проц, что я уже запутался Ваш первый вариант (стр. 668 темы)
Leshiy2371 писал(а):
Есть такой кулер - Thermaltake Engine 27 - он очень тихий, несмотря на почти 4000об/мин его вентилятора, а в корпусе его даже не слышно. С 12400 4.0 прекрасно справляется.
Мы на чем остановились то с вами?
Где все-таки можно найти (я уже весь инет прошерстил) на какой нагрузке гибридный БП будет включать свой вентиль? Мой друг грит:
Да, гибридный блок питания будет включать свой вентилятор при нагрузке, как только температура внутри достигнет определенного уровня, например, при достижении 40% от максимальной мощности, сообщает Seasonic и help.corsair.com. В режиме ожидания, при низком потреблении мощности, вентилятор полностью отключен для снижения шума. Когда нагрузка возрастает, датчик температуры зафиксирует перегрев и включит вентилятор, который начнет работать с низких оборотов, постепенно увеличивая их по мере роста температуры.
Режим без нагрузки: Вентилятор не работает, что обеспечивает бесшумность работы компьютера при выполнении простых задач, таких как просмотр веб-страниц или работа с документами. Режим с нагрузкой: Когда компьютер работает с высокой нагрузкой (например, во время игр или рендеринга), блок питания будет выделять больше тепла, и вентилятор автоматически включится для охлаждения
Короче, думаю Гибридный киловатник точно не будет греться в не тяжелых играх = а значит молчать.
Ну и теперь, Самый (теперь точно) Главный вопрос: (Всей Жизни ну и Вообще) до меня тормоза наконец дошло, монитор же можно подключить по HDMI и выходит кабель может быть хоть 20-метровый? Через DisplayPort (тут один хороший человек мне ответил) больше 1,5 метров подключать не рекомендуют? Вот и вся борьба с шумом: ставим комп в самый дальний угол комнаты.......
Леон, который Киллер на, утрись своей водянкой, которую ты мне советовал, нашел я у нас контору и что тут, скажи на милость, хорошего? Вентилей то сколько, Мама дорогая! https://ggamers.ru/
Водянку то тоже надо охлаждать воздухом? (или нет? ) #77
И почему это я сразу "тролль"? И писать на разных ресурсах по одной - теме.... нашими законами это не запрещается Еще один меня отслеживает Влюбился что ли?
Member
Leshiy2371 писал(а):
А в Настройках игры в GFE смотрел ?
а у меня нет gfe.
Leshiy2371 писал(а):
PhysX то у тебя уже в системе
т.е. при установке игры с зелёной карты в систему попадал чип для обсчёта физикса? Причём тут библиотеки вообще? Физика надо где то считать если он включен. Для амд и ртх5000 остаётся только ЦП раз они сами не могут. И если у меня 165фпс при почти простое системы то считается он замечательно и так. Или он банально самовыключился. Третьего не дано.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
flam писал(а):
У вас Нвидия 5-й серии? Вентили запустились в игре?
система в профиле. Изначально в игре лок 60 кадров стоял. Вентиль вообще ни разу не стартанул. Покопался в настройках иногда стартует на 700об и обратно останавливается. Но повторю. Это можно заметить только по мониторингу.
flam писал(а):
читал про rtx-4070, пишут, что есди уж вкладываться - то в нее
ну так и возьми её. Какой нибудь асус туф или мси суприм. Будет хоэолодно и тихо и за физикс не надо переживать (хотя похоже это всё таки проблема высасаная из пальца). Одна проблема. 4070 тем более с хорошим охладом сейчас будет только с авито по цене почти такой же как 5070...
4070 тем более с хорошим охладом сейчас будет только с авито
3-х вентиляторную лучше брать? Ты бы взял на авито, в плане, что вдруг она через скажем пол-года того.... йок... Даже "надежный продавец" на Авито бабки то мне не вернет? А почему нет в продаже, на Али же есть (правда совсем мало) ты бы какую из этих взял, ASUS TUF? https://aliexpress.ru/wholesale?SearchT ... JRlg%3D%3D
Сейчас этот форум просматривают: Orgazmatron и гости: 18