При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 2
James_on писал(а):
Т.е., остальное железобетнно берётся?
скорее всего да, там все отталкивается от размера корпуса, не более 42*42 по высоте и длине, думаю перегреваться не должно. особенности установки системника в стол на колесах. по бп вот только вопросы, ибо выбор не особо велик в данном бюджете, а в теме по бп как обычно насоветуют за 20к+ за питальник
Хочу собрать компьютер для дома. Игры, учеба (программирование), в будущем работа. Список комплектующих, который я подобрал, такой: AMD Ryzen 7 3700X OEM (или 4700x) ASUS GeForce RTX 2070 SUPER STRIX (Advanced) (или RTX 3070) MSI MAG B550 TOMAHAWK Блок питания Deepcool DQ ST 750W 16gb 3200 Crucial Ballistix Black [BL2K8G24C16U4B] Scythe Mugen 5 Rev.B [SCMG-5100] 256gb M.2 A-Data XPG GAMMIX S11 Pro под систему 1000gb SSD Samsung 870 QVO под программы,игры Уже имеется: корпус Aerocool p7-c0 c 5 вентиляторами be quiet (3x bl046 и 2x bl047) и 1tb HDD Seagate 7200 BarraCuda [ST1000DM010]
доп информация
Данный конфиг я накидал предварительно. Какие у него минусы? Процессор выбрал 8-ядерный, так как обновляться в ближайшие лет 5 не планирую. 2 вариант ГПУ: MSI GeForce RTX 2070 Super GAMING (x) TRIO. 550 Tomahawk выбрал из расчёта, что хочу дождаться 3000 rtx и 4000 Ryzen. Если варианты (3070 и 4700x) окажутся удачными и в цене не особо кусачими, соберу на них. Другие варианты кулера: Noctua NH-D15 (chromax.black) или be quiet Dark Rock Pro 4, но мне кажется, они слишком жирные для 3700x, а боксового кулера, думаю, может не хватать. Другие варианты БП приветствуются! Есть ли смысл сейчас в 32гб ОЗУ? Или в будущем просто поменять 2x8 на 2x16? Компьютер будет стоять под столом, следовательно, в RGB подсветке особого смысла не вижу.
Средняя цена сборки 120.000 руб. Если есть возможность уменьшить стоимость, хотелось бы ею воспользоваться. Спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
eesys блок питания под замену. Видеокарту взять Super вместо Ti-версии. Кулер заменить. Город какой смотрим?
23apple а почему бы не рассмотреть вариант на Intel? Взять, скажем, один SSD на 1Tb, 100Gb отнести под ОС, а остальное под игры. Жестак отдать под "мусор". Выйдет вполне себе нормальный вариант на Core i7 10700K + RTX 2070 Super.
23apple а почему бы не рассмотреть вариант на Intel? Взять, скажем, один SSD на 1Tb, 100Gb отнести под ОС, а остальное под игры. Жестак отдать под "мусор". Выйдет вполне себе нормальный вариант на Core i7 10700K + RTX 2070 Super.
Выходит дороже,а хотелось бы дешевле:) Один ssd относительно недавно полетел, поэтому всю инфу хранить на одном не желаю. Спасибо за предложение! А в остальном нормальная сборка?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Didim если комментировать конкретно этот список, то: 750 Вт блока избыточно, но не критично, не плохой вариант. Материнская плата, в принципе, нормально, но, если будешь гнать процессор, то позаботиться об охлаждении внутри корпуса. Кстати, о корпусе. Тут на вкус и цвет, конечно, но я бы брал другой, с боковым окном, и решётчатой мордой, что-то типа Deepcool 55 Mesh, например. И про HDD от Seagate, обязательно надо 2Tb?